Не, Анархист его внукам завещал!
И ведь заставит пользовацца - под страхом наказания в виде решения системы дифференциальных уравнений на логарифмической линейке.
Принципиальный ответ на непринципиальный вопрос (новичкам о выборе системы)
Всего 182 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re: Принципиальный ответ на непринципиальный вопрос (новичкам о выборе системы)
Re: Re: Принципиальный ответ на непринципиальный вопрос (новичкам о выборе системы)
от: Юра.
Не, Анархист его внукам завещал!
И ведь заставит пользовацца - под страхом наказания в виде решения системы дифференциальных уравнений на логарифмической линейке.
А еще детей можно пороть ремнем от фотоаппарата и приговаривать: "До конца недели с увеличителя в инет выходить будешь!"
от: bc----от:Anarchistот:bc----от:Anarchist
Мои наблюдения показывают совершенно обратную картину.
А ты не пробовал в свои наблюдения включить кого-то еще, а не только себя? :) Впрочем, вопрос риторический, и так понятно, что нет.Подробнее
:)
Даже если исключить меня из рассмотрения - картина существенных изменений не претерпевает.Подробнее
А давай поглядим. :) http://www.fotoclub.ru/forum/view_topic.php?t_id=132912Подробнее
Подмена вопроса. В этом топике речь шла про то, нужен ли автофокус или нет.
от: Кошак Ромуальд
В 90% он необходим.
А в том, что по ссылке, - насколько часто он используется.
Так вот, хоть вопросы и связаны друг с другом тематически, но логически связаны друг с другом слабо. Эдак можно провести опрос среди владельцев автофокусных мыльниц (без ручного фокуса) насчет частоты использования автофокуса и сказать, что автофокус нужен в 100% всех случаев.
Re: Re: Принципиальный ответ на непринципиальный вопрос (новичкам о выборе системы)
от: JLes
Подмена вопроса.
Логично. Согласен.
Re: Re: Re: Принципиальный ответ на непринципиальный вопрос (новичкам о выборе системы)
от: Кошак Ромуальдот: JLes
Подмена вопроса.
Логично. Согласен.
А то ж!
IMHO, в 90-95% всех случаев среднего фотолюбительства автофокус не необходим, ибо то же самое с практически теми же затратами времени можно сделать и на ручном фокусе. Да, в некоторых случаях необходим навык, но его за плечами, как говорится, не носить.
*добавлено:* ...и порой с ручным фокусом можно получить лучшие результаты, чем с АФ - по причине того, что АФ не обладает интерфейсом с мозгом фотографа и не знает, куда тот собрался фокусироваться.
Однако остаются 5-10%, когда автофокус сильно облегчает жизнь, и когда даже навыки фотографирования с ручной фокусировкой не спасают.
от: JLesот:bc----от:Anarchistот:bc----от:Anarchist
Мои наблюдения показывают совершенно обратную картину.
А ты не пробовал в свои наблюдения включить кого-то еще, а не только себя? :) Впрочем, вопрос риторический, и так понятно, что нет.Подробнее
Даже если исключить меня из рассмотрения - картина существенных изменений не претерпевает.Подробнее
А давай поглядим. :) http://www.fotoclub.ru/forum/view_topic.php?t_id=132912Подробнее
Подмена вопроса. В этом топике речь шла про то, нужен ли автофокус или нет.от: Кошак Ромуальд
В 90% он необходим.
Так вот, хоть вопросы и связаны друг с другом тематически, но логически связаны друг с другом слабо. Эдак можно провести опрос среди владельцев автофокусных мыльниц (без ручного фокуса) насчет частоты использования автофокуса и сказать, что автофокус нужен в 100% всех случаев.Подробнее
А теперь еще раз внимательно прочитайте дискуссию. Анархист заявил, что автофокусная оптика не нужна. Открытая мной ветка ясно показывает, что большинству людей автофокусная оптика очень даже нужна. Где тут подмена? Если человеку АФ не нужен, он его и не использует или использует редко. Не так?
Re: Re: Re: Re: Принципиальный ответ на непринципиальный вопрос (новичкам о выборе системы)
от:JLes
IMHO, в 90-95% всех случаев среднего фотолюбительства автофокус не необходим, ибо то же самое с практически теми же затратами времени можно сделать и на ручном фокусе. Да, в некоторых случаях необходим навык, но его за плечами, как говорится, не носить.
*добавлено:* ...и порой с ручным фокусом можно получить лучшие результаты, чем с АФ - по причине того, что АФ не обладает интерфейсом с мозгом фотографа и не знает, куда тот собрался фокусироваться.
Однако остаются 5-10%, когда автофокус сильно облегчает жизнь, и когда даже навыки фотографирования с ручной фокусировкой не спасают.Подробнее
да...
категорически соглашусь.
примерно так оно и в среднем и происходит.
хотя про АФ помалу думаю... только вот не знаю - сейчас обзавестись или подождать пока "цифра" придет в более устоявшееся состояние и тогда уж одним махом... Судя по тому, что думаю уже полгода - еще год-другой спокойно подожду, пока "цифра" устаканится.
Re: Re: Re: Принципиальный ответ на непринципиальный вопрос (новичкам о выборе системы)
от:bc----
А теперь еще раз внимательно прочитайте дискуссию. Анархист заявил, что автофокусная оптика не нужна. Открытая мной ветка ясно показывает, что большинству людей автофокусная оптика очень даже нужна. Где тут подмена? Если человеку АФ не нужен, он его и не использует или использует редко. Не так?Подробнее
Да нет...
Пользуясь уже приведенным примером - когда я нимаю мыльницей типа мю-2, то пользуюсь АФ даже тогда, когда он мне совершенно не нужен. Потому что - "а что делать" ?
Ну и даже когда есть возможность пользоваться ручным фокусом, и все равно человек пользуется АФ - не факт, что он делает это потому, что АФ ему в данной ситуации нужен. Может он ему не нужен, но, например, просто приятен. Это как бы не тождестевенные понятия :-)
от:Венечка Ерофеев
Я вынул из чемоданчика все, что имею, и все ощупал: от
бутерброда до розового крепкого за рупь тридцать семь. Ощупал - и вдруг затомился я весь и поблек... Господь, вот ты видишь, чем я обладаю. Но разве это мне нужно? Разве по этому тоскует моя душа? Вот что дали мне люди взамен того, по чему тоскует душа! А если б они мне дали того, разве нуждался бы я в этом? Смотри, господи, вот: розовое крепкое за рупь тридцать семь... И весь в синих молниях, господь мне ответил:
- А для чего нужны стигматы святой Терезе? Они ведь ей тоже не нужны. Но они ей желанны.
- Вот-вот! - отвечал я в восторге. - Вот и мне, и мне тоже - желанно мне это, но ничуть не нужно!
"Ну, раз желанно, Веничка, так и пей", - тихо подумал я, но все медлил. Скажет мне господь еще что-нибудь или не скажет?
Господь молчал.Подробнее
от: bc----от:JLes
Подмена вопроса. В этом топике речь шла про то, нужен ли автофокус или нет.от:Кошак Ромуальд
В 90% он необходим.
Так вот, хоть вопросы и связаны друг с другом тематически, но логически связаны друг с другом слабо. Эдак можно провести опрос среди владельцев автофокусных мыльниц (без ручного фокуса) насчет частоты использования автофокуса и сказать, что автофокус нужен в 100% всех случаев.Подробнее
А теперь еще раз внимательно прочитайте дискуссию. Анархист заявил, что автофокусная оптика не нужна. Открытая мной ветка ясно показывает, что большинству людей автофокусная оптика очень даже нужна. Где тут подмена? Если человеку АФ не нужен, он его и не использует или использует редко. Не так?Подробнее
Абсолютно не так.
Для того, чтобы надраться, достаточно и какого-нибудь "Солнцедара" и/или портвейна 777 (aka "Три топора"). Но это вовсе не доказывает, что, к примеру, Hennessy X.O. и нафиг не нужен.
Или более приличный пример на ту же тему. Скажем, для лучшего пищеварения уместно принимать за обедом пару рюмок водочки или, скажем, бокал красного сухого вина. Одна группа населения Земли, по определенным причинам собравшаяся, к востоку от Западного Буга, предпочитает первый вариант. Вторая группа, расположенная к западу и югу от Рейна... ну и возле него, предпочитает второй. Опросы обеих групп покажут прямо противоположные результаты - в одной группе будут с разрыванием рубахи доказывать 100%ную нужность белой, в другой - не столь физически грубо, но не менее (а, может быть, и более) эмоционально - 100%ную нужность красного. А истина находится где-то посередине. То есть между Рейном и Зап.Бугом. Где за обедом пьют пиво.
В общем, частота пользования не доказывает необходимость.
Re: Re: Re: Re: Принципиальный ответ на непринципиальный вопрос (новичкам о выборе системы)
от:Mik_Sот:Венечка Ерофеев
Я вынул из чемоданчика все, что имею, и все ощупал: от
бутерброда до розового крепкого за рупь тридцать семь. Ощупал - и вдруг затомился я весь и поблек... Господь, вот ты видишь, чем я обладаю. Но разве это мне нужно? Разве по этому тоскует моя душа? Вот что дали мне люди взамен того, по чему тоскует душа! А если б они мне дали того, разве нуждался бы я в этом? Смотри, господи, вот: розовое крепкое за рупь тридцать семь... И весь в синих молниях, господь мне ответил:
- А для чего нужны стигматы святой Терезе? Они ведь ей тоже не нужны. Но они ей желанны.
- Вот-вот! - отвечал я в восторге. - Вот и мне, и мне тоже - желанно мне это, но ничуть не нужно!
"Ну, раз желанно, Веничка, так и пей", - тихо подумал я, но все медлил. Скажет мне господь еще что-нибудь или не скажет?
Господь молчал.ПодробнееПодробнее
Шайтан!!! Тыз нал!!!
("И немедленно выпил...")
от:JLes
IMHO, в 90-95% всех случаев среднего фотолюбительства автофокус не необходим, ибо то же самое с практически теми же затратами времени можно сделать и на ручном фокусе. Да, в некоторых случаях необходим навык, но его за плечами, как говорится, не носить.Подробнее
Дык к тому можно добавить также и что
IMHO, в 90-95% всех случаев среднего фотолюбительства ручной фокус не необходим, ибо то же самое с меньшими затратами времени можно сделать и на автофокусе. Да, в некоторых случаях необходим навык, но его за плечами, как говорится, не носить.
от: Mik_S
Да нет...
Пользуясь уже приведенным примером - когда я нимаю мыльницей типа мю-2, то пользуюсь АФ даже тогда, когда он мне совершенно не нужен. Потому что - "а что делать" ?
Ага, только как только я пойму, что АФ + неАФ (в его реализации на Д7) меня НЕ УСТРАИВАЕТ, буду думать о неАФ. И тогда ответ на ваш (а он же извечный) вопрос "что делать?" - будет "Переходить на неАФ". Только вот мыслей таких МНОГИМ в голову не приходит (менять АФ на не АФ).
Зачем мне, например, менять АФ, если в подавляющем большинстве случаев мне с ним удобно? Только потому что Анархисту удобнее фокусироваться "ручками"?
от: JLes
В общем, частота пользования не доказывает необходимость.
Учитывая, что большинство фотолюбителей подбирают камеру "под себя", а не принуждению, можно сделать вывод, что частота пользования доказывает достаточность.
Re: Re: Re: Re: Re: Принципиальный ответ на непринципиальный вопрос (новичкам о выборе системы)
от:uzbek78
Ага, только как только я пойму, что АФ + неАФ (в его реализации на Д7) меня НЕ УСТРАИВАЕТ, буду думать о неАФ. И тогда ответ на ваш (а он же извечный) вопрос "что делать?" - будет "Переходить на неАФ". Только вот мыслей таких МНОГИМ в голову не приходит (менять АФ на не АФ).
Зачем мне, например, менять АФ, если в подавляющем большинстве случаев мне с ним удобно? Только потому что Анархисту удобнее фокусироваться "ручками"?Подробнее
Ну тут тоже есть нюансы.
Я вот думал семерку покупать, а потом передумал и купил Х-700 с 85/1,7. Вот и у Вас есть альтернатива - либо АФ85Ж покупать (дорого), либо ставить 85/1,7 через переходник (глупо), либо как я сделать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Принципиальный ответ на непринципиальный вопрос (новичкам о выборе системы)
от:Кошак Ромуальд
Ну тут тоже есть нюансы.
Я вот думал семерку покупать, а потом передумал и купил Х-700 с 85/1,7. Вот и у Вас есть альтернатива - либо АФ85Ж покупать (дорого), либо ставить 85/1,7 через переходник (глупо), либо как я сделать.Подробнее
Это вполне укладывается в логику "когда меня мой АФ не будет устраивать". Просто критерий другой - цена. Не будет устраивать 85Ж, подумаю о Х700 + 85/1.7. Пока для меня ДОСТАТОЧЕН мой набор на базе 7-ки. по крайней мере пока я понимаю, какую оптику буду докупать к нему в ближайшее время и понимаю, что мне это пока по средствам
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Принципиальный ответ на непринципиальный вопрос (новичкам о выборе системы)
Я ничего не могу сказать насчет "надраться", т.к. не любитель этого. Но что касается автофокуса, то "используется" в данном случае совершенно спокойно можно приравнять к "нужен". И не надо лезть в дебри и разбираться, можно ли снять, например, портрет без АФ. Можно, разумеется. Тем не менее, многие снимают его с АФ. И какая разница, делают ли они это из-за того, что с МФ снять ну никак нельзя или просто потому что так удобнее. Если уж продолжить вашу логику, то для съемки вообще не "нужна" камера. Достаточно куска пленки и ящика с дыркой. Но вот по странной причине люди все же предпочитают камеры.
Или вы хотите сказать, что большинство любителей пользуют АФ, но он им не нужен? Так что ли? А чего тогда пользуют? :)
Или вы хотите сказать, что большинство любителей пользуют АФ, но он им не нужен? Так что ли? А чего тогда пользуют? :)
от:Ester
С одной стороны уже "задолбало", с другой - хочется понять - когда тот или иной человек выбирает первый "серьезный" фотик со сменной оптикой - он ведь спрашивает совета у бывалых - что выбрать.
Бывалые отвечают, рекомендуют, критикуют одних и
советуют других.
Так в чем же разница практическая между системами разных производителей.
К примеру, как в автомире,
* хонда в массе - очень хорошая управляемость, "крутильные" но одноразовые моторы, требовательна к расходным материалам и т.п. - на ценителя, одним словом;
* тойота в массе - ездит и ездит, не ломается, каши не просит :-) к тому же не дорогая - годится в любую семью;
* бмв - претензия на крутизну, не дешево, не каждому такая нужна;
* мерс в массе - дорого, престижно, качественно, не для "спорта";
* феррари - имя, очень дорого, не на каждый день и ваще - автомобиль не для простых.
Или -
* японки в массе - надежны, безлики;
* итальянки в массе - дизайн супер, но ламаюцца как наши жугули;
* немцы в массе - скукота, сидишь, словно в офисе;
* американцы - уууууу - большие, мягкие, прожорливые...
Можно ли так оценить фотосистемы? В чем же и есть ли принципиальная разница характеров? Из-за чего копья ломаются?
Извините заранее, если "не в тему" :-)
Хотелось услышать мнение тех, кто попробовал и то и это и сделал практические выводы.Подробнее
Ну ежели следовать Вашей схеме, то,наверное так:
Одежда: Гуччи
Часы: Картье
Отдых: Кения
Фотоаппарат: Контакс,Лингоф
Алкоголь:Скотч без льда
Женщины: No comment...
У каждого Абрама- своя программа ;)
правильно! Дискаври, это для нас! 8)
Спорщики! Где ваши карточки, мазафака?!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Принципиальный ответ на непринципиальный вопрос (новичкам о выборе системы)
от: bc----
Или вы хотите сказать, что большинство любителей пользуют АФ, но он им не нужен? Так что ли?
Совершенно верно. Чтобы сделать снимок, нужно в определенных условиях сфокусироваться на объекте. В большинстве этих условиях автофокуса достаточно, но он не необходим.
от: bc----
А чего тогда пользуют? :)
Потому что по-другому не умеют :)