Принципиальный ответ на непринципиальный вопрос (новичкам о выборе системы)

Всего 182 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Принципиальный ответ на непринципиальный вопрос (новичкам о выборе системы)
Цитата:

от:Ester
Еще б ОЧЕНЬ хотелось увидеть в интернете характерные отличия снимка, сделанного пленочной камерой и цифровой, при условии их относительного равенства (класс камеры, оптика). А то так много копий сломано - а ради чего, собссно?

Подробнее

ну так это...
берете, скажем 300V или F75 и 300D и D70.
Ставите одианковую оптику (ну на цифровых - на шаг-другой дальше отойти придется). делаете кадр.
выкладываете в Интернет.

и получаете то, что хотели :-)

мне бы тоже интересно, да как-то руки не доходят...
хотя 300D и 300V в приципе в доступности есть...
Re: Принципиальный ответ на непринципиальный вопрос (новичкам о выборе системы)
А может вообще цифра и зеркало несовместимые вещи?
Re: Re: Принципиальный ответ на непринципиальный вопрос (новичкам о выборе системы)
Цитата:
от: Димастас

"налей еще, недопонял"...

чем наличие зеркала противоречит фиксации света в виде зарядов в ячейках полупроводниковой матрицы?

или какая "цифра" имеется в виду?

Re: Re: Принципиальный ответ на непринципиальный вопрос (новичкам о выборе системы)
Цитата:
от: Димастас

Обоснуй :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Принципиальный ответ на непринципиальный вопрос (новичкам о выборе системы)
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Не, давай все же начнем с оптики... Ах да, тут Никону похвастаться нечем... Тогда, конечно, переходим к экранам...

Давайте.
Как так нечем?
Для начала банальнейший 105/2.5

Банальнейший - это очень правильно сказано. Ну да, ФР "портретное". На этом портретность заканчивается. Ну, не будешь же ты всерьез сравнивать его с Роккором 85/1,7 или Зуйко 100/2 ? Не смеши.
Цитата:

Цитата:
Цитата:

от:Anarchist

Где у автофокусной Минольты начинают давать такую радость? И как у нее с доступностью?

Перескакнули с МФ на АФ?

Кто-то только что говорил, что АФ для портрета не есть насущная необходимость, а то и вреден.

Подробнее

Совершенно верно, говорил. А ты, уходя от неприятного для тебя факта тотального преимущества Минольты над Никоном, перескочил на АФ. Заметь, ты перескочил, не я.
Цитата:

Цитата:
Правильно, преимущество Минольты в МФ неоспоримо

В смысле что она не способна состваить конкуренции?

Слова, слова. Что там у Никкоров есть из действительно портретных объективов, хотя бы сопоставимых с Роккорами и Зуйками? Ах, есть только банальные и доступные? Ну, каждому свое.
Про Пентакс я мало знаю, к сожалению. Возможно и он тоже, как и Минольта с Олимпусом, кладет Никон на обе лопатки в портретниках...
Цитата:

Цитата:

от:Кошак Ромуальд
поэтому не будем тратить время, перейдем к автофокусу. Есть такая любительская камера, называется Минольта Дайнекс 7. Есть у нее возможность смены экранов, но и яркий стандартный полностью пригоден для съемки портретов.
И вновь Минольта отправляет Никона в нокаут... :D

Подробнее

С стандартным экраном динакс7 точная фокусировка по зрачку на f/1.4?

Подробнее

Угу. Скажу тебе даже больше: это прекрасно делается даже на Х-700, а у Дайнекс 7 экранчик как минимум не хуже.
Цитата:
В реальной ситуации (не в теплично-лабораторных условиях)?

Это что такое реальная ситуация такая? Надо полагать, в тундре при -25 градусах?
Серег, ты хоть семерку-то в руках держал? Очень я в этом сомневаюсь, поскольку твоя попытка опровергнуть тотальный триумф Минольты над Никоном, взяв для примера 7-ку, выглядит просто смехотворной.
Цитата:

Ну-ну. Кому сказки рассказываем?

Хм. Я в выходные поснимал ребенка и котенка на Х-700 + 85/1,7 в том числе и на открытой дырке. Вчера вот еще новую секретаршу фотографировал тож.
Так что говорю о том что знаю. За сказками (точнее - мифами) - это к тебе.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Про портретные Роккоры скажу - вменяемость бюджета та же самая, с Зуйками бюджет еще более невменяемый.

Ну, не знаю. 250 за отличный портретник Роккор 85/1,7 в состоянии excellent - вполне вменяемые деньги. Зуйки тоже в том же ценовом сегменте.

Подробнее

Дык аналогичнй Никкор - совершенно не проблема.
Но у Никона есть еще недорогой дежурный портретник 105/2.5.
На него чем ответим?

Подробнее

Да таким же Роккором 100/2,5. В помоечном (bargain) состоянии стоит 50-70 баксов, в отличном (excellent) - 100-120. Только и твой Никкор и этот Роккор - одинаково бесконечно далеки от упомянутых ранее Зуйки с Роккором.
Разные весовые категории, понимаешь? Никкоровский портретник по сравнению с Зуйко 100/2 и Роккором 85/1,7 - это как Запорожец по сравнению с Мерседесом и БМВ. :D Потому и положен Никон на обе лопатки.
Цитата:

Цитата:
Опять - победа Минольты над Никоном за явным преимуществом. :D

В смысле Минольта бита во всех номинациях?

Ну, я-то доказал, что Минольта нокаутирует Никона на раз. А у тебя - только голословные утверждения.
Re: Re: Re: Принципиальный ответ на непринципиальный вопрос (новичкам о выборе системы)
Ну вот прицепились. :D Да шутка это была. А говорят фотографы шутить любят, а тут даже не поняли. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Принципиальный ответ на непринципиальный вопрос (новичкам о выборе системы)
Цитата:

Цитата:

В общем, все понятно. Никон находится в лидерах по доступности, наравне с общедоступными Рекамами и Скинами...
Что выбрать - Рекам или Никон? Хм. С одной стороны - у Никона системность. С другой стороны - у Рекама компактность. По общедоступности они сопоставимы...
Сложный выбор...

Ну как, Сереж, нравится тебе, когда с тобой ведут диспут твоими же методами? :D

Подробнее

Кривая пародия, Рома.

Подробнее

Пойми, это - не пародия. Я просто применяю твои методы ведения диспута.
Ну смешно же уже - о чем бы речь не зашла - ты со своим Никоном, и пытаешься доказать его преимущества над всем, что выпускалось в мире, и чем пользуются миллионы фотолюбителей. При этом, что действительно обидно, ты не добиваешься какого-то полезного результата, а просто настраиваешь против себя людей.
Так что не пародия кривая, а твои методы ведения спора кривые. Я тебе это наглядно демонстрирую.
Цитата:
Ну если ты не покажешь где продают скажем 200/2 от Рекам :)

Дык зато Рекам дешевле и компактней - твой любимый довод.

Сереж, все, хватит.
Все прекрасно понимают, что Никон - великая система, Ф2 - замечательная камера. Но соваться с нею в каждую бочку затычкой - нелепо. Ибо люди, выбирающие тот же Олимпус, или Минольту, или Пентакс, или Кэнон - и довольные своим приобретением - вовсе не дураки и нетребовательные фотолюбители. У всех свои приоритеты. Я вот тебе продемонстрировал, почему Никон мне на хрен не нужен, несмотря на мои к нему симпатии. Юра тебе то же самое продемонстрировал в отношении Олимпуса. Змеевик - в отношении цифры.
То, что все мы предпочли не Ф2, а что-то другое - говорит лишь о том, что мы хорошо понимаем, чего хотим, а не следуем каким-то догмам.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Принципиальный ответ на непринципиальный вопрос (новичкам о выборе системы)
Цитата:
Цитата:
Цитата:

А на фига автофокус.

В 90% он необходим. Можешь провести опрос общественного мнения на сей счет.

Мои наблюдения показывают совершенно обратную картину.

А ты не пробовал в свои наблюдения включить кого-то еще, а не только себя? :) Впрочем, вопрос риторический, и так понятно, что нет.
Цитата:
С стандартным экраном динакс7 точная фокусировка по зрачку на f/1.4? В реальной ситуации (не в теплично-лабораторных условиях)?

Именно с ним (стандартным экраном) и навожусь, именно на f/1.4, именно в реальных условиях. В чем проблема?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Принципиальный ответ на непринципиальный вопрос (новичкам о выборе системы)
Цитата:

По зрачку?

Сережа, не занимайся извращением. Прекрасно ты видел, что на 7-ке стоит нормальный светлый видоискатель. Который уж точно никак не препятствует НОРМАЛЬНОЙ и КАЧЕСТВЕННОЙ съемке.
Цитата:
Цитата:

от:uzbek78
Цитата:

С стандартным экраном динакс7 точная фокусировка по зрачку на f/1.4? В реальной ситуации (не в теплично-лабораторных условиях)?

Именно с ним (стандартным экраном) и навожусь, именно на f/1.4, именно в реальных условиях. В чем проблема?

Подробнее

По зрачку?

Подробнее

Сереж, ну не позорься! Возьми у кого-нибудь Дайнекс 7 с 50/1,4 и глянь в видоискатель. Возможно, пересмотришь свои представления о жизни.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Принципиальный ответ на непринципиальный вопрос (новичкам о выборе системы)
Цитата:
Сереж, ну не позорься! Возьми у кого-нибудь Дайнекс 7 с 50/1,4 и глянь в видоискатель. Возможно, пересмотришь свои представления о жизни.

Самое интересное, что ведь не далее как в субботу, брал и глядел :)
Re: Принципиальный ответ на непринципиальный вопрос (новичкам о выборе системы)
Цитата:
Сереж, все, хватит.
Все прекрасно понимают, что Никон - великая система, Ф2 - замечательная камера. Но соваться с нею в каждую бочку затычкой - нелепо.

Мои слова, подозреваю, тут мало что весят, я не держал в руках раритетных никонов... Да и много чего не доводилось в жизни щупать, пробовать, наблюдать ( а так же лизать, нюхать и надевать)...
Но вот титанические объемы энергии, затрачиваемые уважаемым Анархистом на утверждение невозможных вещей меня до слез потрясают!
Ну не может раритетный Никон быть лучше всего, что было до и после станется! Да еще без всяких оговорок! Не Дух же Святой водил руками тех конструкторов по ватманским листам... А затем, понятно! сатана придумал маркетинг и все испортил. И Духа навсегда спугнул. И железо запретил в мировом фотоаппаратостроении.
Ну бред же даже для дилетанта паршивого!

Впрочем, пардон! Я тут с суконным рылом в ваш калашный ряд...
Цитата:

Держал. И даже в видоискатель смотрел.
Потому-то и смеюсь над твоими жалкими попытками доказать преимущество минольты.
Даже по сравнению с не самым ярким видоискателем F2, даже не смотря на преимущество в светосиле в 2 стопа и в просветлении, видоискатель Динакс 7 совершенно не впечатлил.

Подробнее

Серег, кроме тебя эту семерку в том же месте держали еще два человека, которых видоискатель семерки вроде как впечатлил (хотя, прошу прощения, не буду за других говорить).
Я могу тоже начать с пеной у рта доказывать, что меня не впечатлил видоискатель Ф2. И что?
Цитата:
Пока ты здесь поешь о дешевизне и доступности минольтовской оптики любители мигрируют с минольты.

Ага. На неавтофокусный никон :D :D :D

Серег, я еще долго могу продолжать в том же духе, но я уже доказал то, что хотел доказать, поэтому прекращаю сию принципиальнейшую дискуссию. ;)
Re: Re: Re: Принципиальный ответ на непринципиальный вопрос (новичкам о выборе системы)
Цитата:
Много ныне выпускаемых металлических камер тебе известно?

Много ныне выпускаемых глиняных кувшинов,ночных горшков из легированной стали и кожанных доспехов тебе известно ? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Принципиальный ответ на непринципиальный вопрос (новичкам о выборе системы)
Цитата:
Смотрел. Была возможность сравнить с F2 на котором стоял древний и непросветленный 45/2.8.
Не впечатлило.

Аналогично, по сравнению с Д7 + 50/1.4 Ф2 + 45/2.8 - не впечатлил. Ну абсолютно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Принципиальный ответ на непринципиальный вопрос (новичкам о выборе системы)
[quote=Кошак Ромуальд
Про Пентакс я мало знаю, к сожалению. Возможно и он тоже, как и Минольта с Олимпусом, кладет Никон на обе лопатки в портретниках...[/quote]

А скока объективов для этого нужно? У Пентакса, если АФ не делить на M, A, F, FA, + м42 + софт в диапазоне 77-120 мм их будет штук 9 – 10.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Принципиальный ответ на непринципиальный вопрос (новичкам о выборе системы)
Цитата:
Цитата:

от:bc----
Цитата:

Мои наблюдения показывают совершенно обратную картину.

А ты не пробовал в свои наблюдения включить кого-то еще, а не только себя? :) Впрочем, вопрос риторический, и так понятно, что нет.

Подробнее

:)
Даже если исключить меня из рассмотрения - картина существенных изменений не претерпевает.

Подробнее

А давай поглядим. :) http://www.fotoclub.ru/forum/view_topic.php?t_id=132912
Цитата:
Цитата:

от:PKS
Но вот титанические объемы энергии, затрачиваемые уважаемоым Анархистом на утверждение невозможных вещей меня до слез потрясают!

Мысли о том, что эти вещи не настолько невозможны как может показаться не посещали?
Как и предположение, что утверждения о безусловном превосходстве Никона - в значительной степени стеб (как и у Ромуальдыча).
Цитата:
от: PKS
Ну не может раритетный Никон быть лучше всего, что было до и после станется! Да еще без всяких оговорок!

Однако факт.
Цитата:

от:PKS
Не Дух же Святой водил руками тех конструкторов по ватманским листам... А затем, понятно! сатана придумал маркетинг и все испортил. И Духа навсегда спугнул. И железо запретил в мировом фотоаппаратостроении.
Ну бред же даже для дилетанта паршивого!

Подробнее

Про железо ты зря сказал.
Производство дороже и менее гибкое, изделия долговечнее.
Это равноценно смертному приговору.
Много ныне выпускаемых металлических камер тебе известно?

Подробнее

Ну, коли эти догие споры - всего лишь форма профессионального юмора, тогда нету проблем. (Ох, только как-то уж однообразно все, хоть бы анекдот про древний Никон кто рассказал...)
А насчет железа - это в свой черед вы не верно меня понЯли! Глубокое философское понятие, скрывающееся у меня за словом "бред", относилось не к железу, а к безусловному преимуществу Вашего реликта.
Кстати, он у Вас ещё служит? Может, втихаря уж минольту купили?
Добавлю-ка тут лыбящуюся рожу для взаимопонимания: :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.