Цитата:от: Anarchist
Цитата:от: Кошак Ромуальд
Не, давай все же начнем с оптики... Ах да, тут Никону похвастаться нечем... Тогда, конечно, переходим к экранам...
Давайте.
Как так нечем?
Для начала банальнейший 105/2.5
Банальнейший - это очень правильно сказано. Ну да, ФР "портретное". На этом портретность заканчивается. Ну, не будешь же ты всерьез сравнивать его с Роккором 85/1,7 или Зуйко 100/2 ? Не смеши.
Цитата:от:Anarchist
Где у автофокусной Минольты начинают давать такую радость? И как у нее с доступностью?
Перескакнули с МФ на АФ?
Кто-то только что говорил, что АФ для портрета не есть насущная необходимость, а то и вреден.
Подробнее
Совершенно верно, говорил. А ты, уходя от неприятного для тебя факта тотального преимущества Минольты над Никоном, перескочил на АФ. Заметь, ты перескочил, не я.
Правильно, преимущество Минольты в МФ неоспоримо
В смысле что она не способна состваить конкуренции?
Слова, слова. Что там у Никкоров есть из действительно портретных объективов, хотя бы сопоставимых с Роккорами и Зуйками? Ах, есть только банальные и доступные? Ну, каждому свое.
Про Пентакс я мало знаю, к сожалению. Возможно и он тоже, как и Минольта с Олимпусом, кладет Никон на обе лопатки в портретниках...
Цитата:от:Кошак Ромуальд
поэтому не будем тратить время, перейдем к автофокусу. Есть такая любительская камера, называется Минольта Дайнекс 7. Есть у нее возможность смены экранов, но и яркий стандартный полностью пригоден для съемки портретов.
И вновь Минольта отправляет Никона в нокаут... :D Подробнее
С стандартным экраном динакс7 точная фокусировка по зрачку на f/1.4?Подробнее
Угу. Скажу тебе даже больше: это прекрасно делается даже на Х-700, а у Дайнекс 7 экранчик как минимум не хуже.
В реальной ситуации (не в теплично-лабораторных условиях)?
Это что такое реальная ситуация такая? Надо полагать, в тундре при -25 градусах?
Серег, ты хоть семерку-то в руках держал? Очень я в этом сомневаюсь, поскольку твоя попытка опровергнуть тотальный триумф Минольты над Никоном, взяв для примера 7-ку, выглядит просто смехотворной.
Ну-ну. Кому сказки рассказываем?
Хм. Я в выходные поснимал ребенка и котенка на Х-700 + 85/1,7 в том числе и на открытой дырке. Вчера вот еще новую секретаршу фотографировал тож.
Так что говорю о том что знаю. За сказками (точнее -
мифами) - это к тебе.
Цитата:от:Кошак Ромуальд
Про портретные Роккоры скажу - вменяемость бюджета та же самая, с Зуйками бюджет еще более невменяемый.
Ну, не знаю. 250 за отличный портретник Роккор 85/1,7 в состоянии excellent - вполне вменяемые деньги. Зуйки тоже в том же ценовом сегменте. Подробнее
Дык аналогичнй Никкор - совершенно не проблема.
Но у Никона есть еще недорогой дежурный портретник 105/2.5.
На него чем ответим?
Подробнее
Да таким же Роккором 100/2,5. В помоечном (bargain) состоянии стоит 50-70 баксов, в отличном (excellent) - 100-120. Только и твой Никкор и этот Роккор - одинаково бесконечно далеки от упомянутых ранее Зуйки с Роккором.
Разные весовые категории, понимаешь? Никкоровский портретник по сравнению с Зуйко 100/2 и Роккором 85/1,7 - это как Запорожец по сравнению с Мерседесом и БМВ. :D Потому и положен Никон на обе лопатки.
Опять - победа Минольты над Никоном за явным преимуществом. :D
В смысле Минольта бита во всех номинациях?
Ну, я-то доказал, что Минольта нокаутирует Никона на раз. А у тебя - только голословные утверждения.