А марка Canon сильно упала в моих глазах...

Всего 77 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Мндя, кричать не надо, я сам ээ.. ругался сначала, когда пересел с компакта - казалось что всё какое то размытое. Дело в том, что компакты кроме не нормальной ГРИП делают ещё и нехилый шарп. Но если в случае с двадцадкой это легко решается на компе, то с фоткой из компакта ... решается, но это уже не то, и уже точно не легко. Насчёт А3 - всё просто, надо уметь фотографировать, если взял камеру за 1700$ то это не означает что любую фоту с этой двадцатки можно на обложку журнала печатать. То что на компакте прощалось, он для того и сделан - чтоб многое прощать, на нормальной камере может и вылезти во всех подробностях. В общем каждому своё.
P.S.
Никакой любви к Canon у меня нет, скорее наоборот, выбираешь меньшее из зол, причём где меньше, каждый выбирает сам. Мне например не нравится что Canon выпускает нормальные объективы - только L. Мне например хотелось бы купить 24-70 f/2.8 или хотя-бы 24-50 f/2 без L и без IS за 600-800$, а меня вынуждают либо брать откровенное барахло со слабой светосилой, либо L за 1400$, в итоге придётся брать Тамрон или Сигму. :( Потому что мне нужен средний, резкий объектив с дыркой f/2-2.8 без влагозащиты, не профессиональный, чтобы не за 200$, но и не за 1400$! Ну и на последок кадр с 20D (Снимал не я)http://www.pbase.com/dim11111/image/40123381/original
Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Цитата:
от: Zoar
Ну и на последок кадр с 20D (Снимал не я)http://www.pbase.com/dim11111/image/40123381/original

Cнимок конечно классный!
Но вот я выложил кропы тестов:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=55#8460
Можно еще штук 20 -30 с тем же эффектом!
Повторюсь, у 18-55 - все отлично.
Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
С пол года назад я обращался в этом форуме за помощью к знатокам с вопросом: L-ки хуже бюджетника? Как оказалось все дело было во фронт/бэк фокусе.

Canon-сервис (г.Киев) избавил меня от проблемы фронт/бэк фокуса при использовании моего D60 и прикупленных 24-70/2,8L, 70-200/4L и 100/2,8Macro (как выяснилось "отклонения" были, в большей или меньшей степени, не только в тушке, но и во всех 3-х далеко не бюджетных объективах). К слову, отношение, оперативность и расценки (при отсутствии гарантии) по-хорошему удивили.

Для тех, кто "теоретически обоснованно" (без иронии) доказывает, что результаты тестов на мишенях не могут дать объективных результатов, т.к. зависят от множества факторов (неперпендикулярность плоскости съемки, близкое расстояние, малая ГРИП, слабое освещение, соот-ношение формы и размера датчика автофокуса с центром мишени, статистический разброс и т.д.), даю ссылку на результаты "послесервисной" съемки:
webfile.ru/198282
webfile.ru/198286
webfile.ru/198288

Съемка делалась на скорую руку, т.е. с рук, возле окна, на растянутой приблизительно под 45 градусов рулетке, на открытых дырках, при максимальном (для зумов) фокусном расстоянии, по центральной точке автофокусировки, с расстояния около 1 метра. Несколько кадров в каждой серии отличались только общей резкостью (стоять было неудобно, поэтому шевеленка), отношение же резкости в центре (цифра 100) и на остальных участках кадра во всех случаях (!) было абсолютно одинаковым, т.е. воспроизводимость результатов присутствовала.

По-поему результат очевиден – фронт/бэк фокус не только проверяем, но и устраним.
Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Цитата:

от:SergeSmArt

Олег.. да ОТОРВИТЕ ВЫ ТАМ У НЕГО ОДНУ ПРОКЛАДКУ.... И ВСЕ СТАНЕТ ТИП-ТОП ! :)
SergeSmArt
http://www.sergesmart.com

Подробнее

Во-первых руки не поднимаются крутить новую только-что купленную линзу.
А во-вторых:
Мне не понятно, неужели девайс ценой в 450 гринов производитель и не думает юстировать?!!!
Это-ж не мыльница, всё-таки!!
Или у НЕГО такое отношение ко всем любителям фотографии, т.е. мы для них - просто источник денег.
Тогда я хочу сказать: дай бог здоровья Никону, минольте и олимпусу и таких же прожаж, как у канона, чтобы "ЭТОТ КАРАСЬ НЕ ДРЕМАЛ".
А пока, похоже канону очень даже нравится, что мы умеем сами подкручивать подвинчивать, да еще орем на тех, кто начинает обращать внимание на то хамство, с которы нам суют недоделанные "конструкторы" за 450 и более....
В тему:
ХИРУРГ-БОЛЬНОМУ: "ну что вы так распереживались!?? Возьмите нитку и дошейте себя сами...!"
И еще: Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ЛИНЗА ПЛОХАЯ.
Я ГОВОРЮ, ЧТО КАНОН ОТНОСИТСЯ К НАМ ПО-ХАМСКИ!
Не буду приводить примеры, которые неоднократно описывались, но произошли не со мной.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Форд начал с того, что стандартизировал допуски на запчасти автомобиля ... и ... о чудо! они стали взаимозаменяемыми!
Но то-ж прошлый век!, Отсталые технологии. Куда им до КАКОНА!
А КАНОН - умнеее!!!!

Интересно, а Никон так-же относится к своим потрбителям?
А минольта ... и другие. Т.Е. это общепринято, или как?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Цитата:

от:Олег Шустин
Форд начал с того, что стандартизировал допуски на запчасти автомобиля ... и ... о чудо! они стали взаимозаменяемыми!
Но то-ж прошлый век!, Отсталые технологии. Куда им до КАКОНА!
А КАНОН - умнеее!!!!

Интересно, а Никон так-же относится к своим потрбителям?
А минольта ... и другие. Т.Е. это общепринято, или как?

Подробнее

Похоже, что такой сервис становится общепринятой нормой. По крайней мере - в России и в области фототехники. Для сравнения - в области бытовой техники все только улучшается... Может такая ситуация и является одним из факторов успеха Sony, Panasonic, Casio...? Мне не очень понятно - почему, но факт остается фактом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Цитата:

от:Залазинский П.А.

Похоже, что такой сервис становится общепринятой нормой. По крайней мере - в России и в области фототехники. Для сравнения - в области бытовой техники все только улучшается... Может такая ситуация и является одним из факторов успеха Sony, Panasonic, Casio...? Мне не очень понятно - почему, но факт остается фактом.

Подробнее

ЧТо тут непонятного? Сравнитие количество пользователей цифрозеркалок и количество покупателей бытовой техники. Если во втором случае не оптимизировать работу, любой СЦ просто загнется. А первых в России так мало, что для производителей они (т.е. мы) - бесплатная головная боль.
Цитата:
от: SergeSmArt

Во первых - оторвать, или вставить? (при фронт-фокусе).
Цитата:
...или вы бы предпочли чтобы ваша линза не $400 стоила а $1400 ??

А во-вторых: а что с эльками может быть таже беда?!!
Цитата:
от: Олег Шустин
А во-вторых: а что с эльками может быть таже беда?!!

К сожалению, да.
Цитата:

Так оторвать, или вставить?
и какой толщины?
Есть ли где-то инфа по этому?

Мне кажется, что надо подкладывать.
Что-то очень тонкое надо.
Фольгу аллюминиевую, или еще, что... Интересно, можно ли, кольцо из кальки, например, сделать.
Или может у кого есть опыт?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Цитата:

от:Лев Музыковский

ЧТо тут непонятного? Сравнитие количество пользователей цифрозеркалок и количество покупателей бытовой техники. Если во втором случае не оптимизировать работу, любой СЦ просто загнется. А первых в России так мало, что для производителей они (т.е. мы) - бесплатная головная боль.

Подробнее

Это оффтопик и больше дискутировать не буду, но какая-нибудь Вятка -Автомат имеет сервисную поддержку почти в каждом городе. (Я, с Вашего разрешения, не буду разделять с/ц цифрозеркалок и ц/мыльниц. Буду считать, что производитель обязан обеспечить нормальную поддержку всем своим изделиям). Стиральная машина покупается на период времени, как правило, больший, чем у фототехники. Плюс к этому, из-за гораздо более сильной конкуренции, пользователей техники именно этого производителя меньше, чем, по аналогии с фототехникой, например, у Минолты. Стоимость с/м вполне соизмеримая с минолтовской, если не меньше. Работа с/ц по Вятке значительно более организована и вызывает меньше нареканий, чем с/ц у Минолта (даже если он есть). Минолта только как пример. Такая же ситуация и по Кэнону/Никону. Вопрос (риторический): неужели до них не дошло, что неплохо было бы для улучшения своего бизнеса в России, улучшить и сервисную поддержку или это сговор между фото-производителями, когда ни один из них не имеет конкурентных преимуществ в этом аспекте?
Кстати, ели взять поближе к цифровой технике, не так давно пришлось сдать принтер Эпсон в с/ц (была даже не поломка, а, скорее, регламентная проверка. Просто или из-за транспортировки или из-за долгого отлеживания на складе попала пыль на контакт и он не хотел печатать на CD, зараза такой). Так вот выяснил, что:
1. в нашем городе уполномоченных с/ц аж 3 (а это не Москва, а значительно более отдаленный район страны);
2. работа с/ц не вызвала совершенно никаких нареканий (даже если сделать некоторую скидку на незначительность неисправности).
Потребителей техники Эпсон навряд ли больше, чем потребителей у Кэнон (подозреваю, что меньше и намного меньше). Еще один риторический вопрос: что мешает Кэнону/Никону и т.д. организовать работу своих с/ц так же? Вот это и непонятно... Появляется чувство, что к тебе относятся достаточно пренебрежительно. И это чувство мне очень не нравится...
Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Цитата:
от: Олег Шустин
Цитата:

от:SergeSmArt

Так оторвать, или вставить?
и какой толщины?
Есть ли где-то инфа по этому?

Мне кажется, что надо подкладывать.
Что-то очень тонкое надо.
Фольгу аллюминиевую, или еще, что... Интересно, можно ли, кольцо из кальки, например, сделать.
Или может у кого есть опыт?

Подробнее

В оригинале у Кэнона всё заднее кольцо байонета из металла+латунная проставка сделанная заодно с байонетным кольцом, а толщина у 28-135 судя по сервисным документам (стр 1)

http://home19.inet.tele.dk/ne/manualer.htm

подбирается в пределах 1,5 - 2,7мм.
У сигмы отдельные латунные проставки. Я у себя на сигме сделал проставку из пластика компакт диска в 1мм.

Ещё по теме
https://foto.ru/forums/topics/121073#635358

https://foto.ru/forums/topics/121073#640129

Но если у вас всё гарантийное, тогда в сервис.

Цитата:

от:Игорь-1

Для тех, кто "теоретически обоснованно" (без иронии) доказывает, что результаты тестов на мишенях не могут дать объективных результатов, т.к. зависят от множества факторов (неперпендикулярность плоскости съемки, близкое расстояние, малая ГРИП, слабое освещение, соот-ношение формы и размера датчика автофокуса с центром мишени, статистический разброс и т.д.)
...

Подробнее

А Вы "практически" (без иронии) видели, как упомянутый Вами мастер тестировал Ваши линзы - на какой мишени, с какого расстояния, при каком освещении? И какие при этом делал выводы?
Вот Вам задание, если хотите, измерить объем 155 мм воды 100 граммовой рюмкой, причем рюмка - элементарная единица - меньше не бывает. Какова будет точность?

[quot]По-поему результат очевиден – фронт/бэк фокус не только проверяем, но и устраним.[/quot]
А вот с этим утверждением я не спорю, если, конечно, фронт/бэк фокус не в Ваших снах.
Были примеры, когда после настройки он не только уменьшался но и увеличивался :)

Автору
По поводу любви/нелюбви к Кенон/Никон/Минолта... Они не девки красные чтобы их любить, они инструменты. У меня еще бензопила есть, периодически использую, мне ее тоже "беззаветно любить"?

P.S. Все скатилось к пятничному флуду. Автор ничего не слушает, делать ничего не хочет, тестирует 55мм (а может 18мм) и 135мм с одной дистанции и хочет получить идентичный результат... Удачи.
[quot]оторвать, или вставить? (при фронт-фокусе)[/quot]
Я тоже возился с этой проблемой на никоне и пришел к выводу, что виновата в большинстве случаев камера, а не объектив. Причем юстировка по бумажке дает недостаточную точность - см. мой пост выше. Что касается прокладок - тоже поигрался с этим. Качество изображения меняется, можно улучшить его для бесконечности, ухудшив на ближних дистанциях, или наоборот, а вот фокус - вряд ли. Автофокусу абсолютно все равно, как Вы измените рабочий отрезок.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Цитата:

от:OlegV
[quot]оторвать, или вставить? (при фронт-фокусе)[/quot]
Я тоже возился с этой проблемой на никоне и пришел к выводу, что виновата в большинстве случаев камера, а не объектив. Причем юстировка по бумажке дает недостаточную точность - см. мой пост выше. Что касается прокладок - тоже поигрался с этим. Качество изображения меняется, можно улучшить его для бесконечности, ухудшив на ближних дистанциях, или наоборот, а вот фокус - вряд ли. Автофокусу абсолютно все равно, как Вы измените рабочий отрезок.

Подробнее

Смысл регулировки заднего отрезка, в том что бы найти такое положение всего объектива относительно матрицы, в котором формируемое объективом изображение на матрице было бы максимально резким, образно говоря (макс. резкость) не за матрицей или перед ней.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Положение точки максимальной резкости зависит еще и от положения фокусировочного кольца. В случае объектива, где фокусировка осуществляется движением всех линз (например Nikkor 50 1.8), регулировка заднего отрезка влияет только на шкалу фокусировки и больше ни на что. Для более сложных конструкций она влият и на качество сфокусированного на матрице изображения, но это влияние зависит от дистанции фокусировки. Иначе говоря - она меняет оптимальную дистанцию, где разрешение объектива максимально. Опять таки на фокусировку это почти не влияет, кроме очевидного фактора - по хреновой картинке AF наводится хуже.
Цитата:

от:Dim.ka
В оригинале у Кэнона всё заднее кольцо байонета из металла+латунная проставка сделанная заодно с байонетным кольцом, а толщина у 28-135 судя по сервисным документам (стр 1)
http://home19.inet.tele.dk/ne/manualer.htm
подбирается в пределах 1,5 - 2,7мм.
У сигмы отдельные латунные проставки. Я у себя на сигме сделал проставку из пластика компакт диска в 1мм.
Ещё по теме
https://foto.ru/forums/topics/121073#635358
https://foto.ru/forums/topics/121073#640129
Но если у вас всё гарантийное, тогда в сервис.

Подробнее

Огромное спасибо за полный ответ. Особенно первая ссылка.
Похоже и правда, надо учиться делать все самостоятельно, как в старые времена.

Кстати, кто-то писал, что видел, как ему делали юстировку цифрозеркалки, с помощью программы на компьютере (подключив аппарат к компу кабелем).
Никто не знает где-б достать эту прогу? В продаже ее нет, так может она бесплатная? Просто СЦ не хотят распространять ее, лучше самим зарабатывать!
Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Цитата:

от:Incognitov
[quote=Игорь-1]
Для тех, кто "теоретически обоснованно" (без иронии) доказывает, что результаты тестов на мишенях не могут дать объективных результатов, т.к. зависят от множества факторов (неперпендикулярность плоскости съемки, близкое расстояние, малая ГРИП, слабое освещение, соот-ношение формы и размера датчика автофокуса с центром мишени, статистический разброс и т.д.)
...

Подробнее

А Вы "практически" (без иронии) видели, как упомянутый Вами мастер тестировал Ваши линзы - на какой мишени, с какого расстояния, при каком освещении? И какие при этом делал выводы?
Вот Вам задание, если хотите, измерить объем 155 мм воды 100 граммовой рюмкой, причем рюмка - элементарная единица - меньше не бывает. Какова будет точность?

Но результат ведь налицо, причем на всех трех объективах, на которых до этого действительно была эта проблема. Я согласен, что 3 - это не статистика, но на случайность это тянет еще меньше.
[quot]Но результат ведь налицо, причем на всех трех объективах, на которых до этого действительно была эта проблема. Я согласен, что 3 - это не статистика, но на случайность это тянет еще меньше.[/quot]

Вполне это допускаю. Но методика сервисного тестирования мне неизвестна, только крохи сведений, из которых следует (исключительно по слухам и отрывкам из бесед), что тушка подгоняется к референсному объективу, а им является вроде как 50/1.4, по ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОЙ мишени, при освещении то-ли 10EV то-ли 12EV, со строго определенной дистанции, линзы подгоняются следом и все это делается программно. Поэтому намеренный Вами бекфокус при проверке в сервисе может запросто стать фронтфокусом и наоборот... Согласитесь, что все это (если это правда) в корне отличается от предложенной доморощенной методики стрельбы по наклонной мишени.
Стоит ли заморачиваться, если линза по-вашему ошибается на 3мм? Нет, если это мешает жить (или спать) то ради бога...
Но по себе я заметил, что чем меньше я тестирую и больше снимаю, тем точнее становится АФ у моей системы 8)
Ширинна линии -мишни 3 мм.
Мишень лежит под углом к ф-аппарату -45 град.
Проекция линии- мишени на плоскость перпендикулярную оптичкеской оси -имеет ширину 3хCOS(45)=2.12 мм. Это и есть ширина мишени.
Снимок показал макс. резкость на отметке - 6-8 мм, округлим - 7 мм (на самом деле на бумаге это 10 мм, ведь шкала растянута COS 45). ГРИП составил 8 мм.
Расстояние съемки 60 см.
Итак фронт-фокус составляет 7 мм на f=5.6 на расстоянии 60 см. при ГРИПе 8 мм.
На расстоянии 3 метра (а 28-138 будет использоваться в основном, или в среднем, на таком расстоянии) фронт фокус будет составлять 300/60*7= 35 мм при ГРИП 40 мм 2,92-3,00-3,02 (Что соответствует расчету в http://www.dofmaster.com/dofjs.html).
На расстоянии 6 метров фронт фокус будет составлять 600/60*7= 70 мм при ГРИП 80 мм 5,96-6,00-6,04
При том, что нос выступает на 2 см от глаз, смотрите сами, важна для Вас ошибка 4 - 8 см с погрешностью измерения в конкретном случае еще на -/+ 2-5 см (взято с потолка) - итого до 6-15 см.
Для меня - ВАЖНО!
А для Вас? (вопрос к оппонетам, которые предлогают не обращать внимание на мелочи жизни).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.