А марка Canon сильно упала в моих глазах...

Всего 77 сообщ. | Показаны 61 - 77
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
[quot]Поэтому намеренный Вами бекфокус при проверке в сервисе может запросто стать фронтфокусом и наоборот...[/quot] Вот поэтому и приходится винты руками крутить.
[quot]чем меньше я тестирую и больше снимаю, тем точнее становится АФ у моей системы[/quot]
А у меня наоборот. Если после стадии съемки присутствует стадия анализа результатов, то чем дальше, тем заметнее ошибки автофокуса.
Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Re: Re: Как наводить РЕЗКОСТЬ при съемке автофокусными системами...
Цитата:

от:SergeSmArt
... О проблемах работы автофокусных систем я писал на ДПревью еще тогда, когда 10Д ТОЛЬКО-ТОЛЬКО вышел... и результатом моего анализа как раз и явилось повсеместное использование центрального датчика.

Подробнее

Да, давненько я тута не был.
Маразм успел затвердеть и даже окаменеть. 8)
Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Иттить, Профессор!!!
Как болеется??!! ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Цитата:

от:Олег Шустин
Ширинна линии -мишни 3 мм.
Мишень лежит под углом к ф-аппарату -45 град.
Проекция линии- мишени на плоскость перпендикулярную оптичкеской оси -имеет ширину 3хCOS(45)=2.12 мм. Это и есть ширина мишени.
Снимок показал макс. резкость на отметке - 6-8 мм, округлим - 7 мм (на самом деле на бумаге это 10 мм, ведь шкала растянута COS 45). ГРИП составил 8 мм.
Расстояние съемки 60 см.
Итак фронт-фокус составляет 7 мм на f=5.6 на расстоянии 60 см. при ГРИПе 8 мм.
На расстоянии 3 метра (а 28-138 будет использоваться в основном, или в среднем, на таком расстоянии) фронт фокус будет составлять 300/60*7= 35 мм при ГРИП 40 мм 2,92-3,00-3,02 (Что соответствует расчету в http://www.dofmaster.com/dofjs.html).
На расстоянии 6 метров фронт фокус будет составлять 600/60*7= 70 мм при ГРИП 80 мм 5,96-6,00-6,04
При том, что нос выступает на 2 см от глаз, смотрите сами, важна для Вас ошибка 4 - 8 см с погрешностью измерения в конкретном случае еще на -/+ 2-5 см (взято с потолка) - итого до 6-15 см.
Для меня - ВАЖНО!
А для Вас? (вопрос к оппонетам, которые предлогают не обращать внимание на мелочи жизни).

Подробнее

А градусы Вы чем измеряли, транспортиром ? И с какой точностью? А расстояние от носа до глаза, штангельцикулем ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Цитата:
от: riskie

А градусы Вы чем измеряли, транспортиром ? И с какой точностью? А расстояние от носа до глаза, штангельцикулем ?

Про геометрию, не слышали?
У треугольника с одним прямым углом и с равными катетами, угол у основания равен 45 град.
Самое слебое место в измерениях было - пользовался-то я не микрометром, а, за неимением оного, - китайской рулеткой!
Ва тут-то порешности наверное и набежали....

Да какая разница - 45 или 40 или 50 или 55: фронт-фокус-то есть, и присутствует на всех тестовых снимках на двух тушках (кроме тестов на линзах 18-55).Ошибка на 5 град может только увеличить или уменьшить пролученнай результат на 1-2 % от величины результата и будут значительно меньше величины естественного разброса точности фокусировки на каждом конкретном тесте.
Кстати, геометрию Вы не знаете, это уже понятно!
Так-что про теориии ВЕРОЯТНОСТИ и МАТ.СТАТИСТИКИ (науки на которых основываются все лабораторные исследования) с Вами, наверное, вообще говорить не стоит...
Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Цитата:
от: Dim.ka
http://www.photoweb.ru/lenswork1.htm

Хороший сайт! Спасибо за ссылку. Поместил себе в ИЗБРАННОЕ.
Неплохо было-бы всем почитать (точнее - подробнее изучить)! Особенно любителям голословных утверждений.
Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Олегу Шустину: не слушайте Вы тут никого. В свое время мне тож говорили что и руки у меня кривые и фотографировать не умею, и мишень неправильная. Однако, после сервис-центра (Сивма) всё стало на свои места и по качеству снимков нет сравнения с бывшей у меня когда-то Минольты Dimage7 (распечатывая фотографии форматом А4). Со всеми объективами отличная резкость и не надо, в самом деле, никакой шкалы для проверки бэк- фронтфокусов- и так всё видно. Однако, прежде чем нести камеру в сервис, я проверил её с несколькими другими объективами, убедился в наличии этого бэкфокуса.
С ув. Александр.
А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Закрываю тему.
Спасибо всем за полезную информацию!
Ссылки были хорошие.
Сам такие не нашел.
А вообще, не плохо было бы такие темы просматривать иногда психологам, много полезного бы для себы открыли...
Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Цитата:

от:Олег Шустин
Закрываю тему.
Спасибо всем за полезную информацию!
Ссылки были хорошие.
Сам такие не нашел.
А вообще, не плохо было бы такие темы просматривать иногда психологам, много полезного бы для себы открыли...

Подробнее

Открыл тему, стобы сообщить: получил новый объектив Canon EF 28-135 3.5-5.6 IS.
Сделал тесты в тех-же условиях, что и первый раз (когда был фронт-фокус 6-10мм).
Результат: фокус - 100% попадание в точку прицела!
Ура!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.