А марка Canon сильно упала в моих глазах...

Всего 77 сообщ. | Показаны 1 - 20
Взял 20D c КИТом 18-55 и Сanon 28-135 IS.
Сначала показалось, что 18-55 КИТ лучше, чем 28-135 (причем на прядок).
Потом думал, что у аппарата фронт фокус, даже поменял его, но тут же выяснилось, что фронт фокус на 10 мм (с расстояния 70 см) у объектива 28-138.
На двух китовых было все нормально.
Снимаю портреты людей с 1,5-2,5 м в профиль, с точечной фокусировкой по центру, - резкость уходит на переднее плечо.
Здесь кропы: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=55
Пойду менять.
Они их там, что, вообще на выходе не тестируют и не юстируют?
НЕ ОЖИДАЛ ТАКОГО!!!
Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Угу, фокусировка по центральной точке, с полутора метров, на открытой дыре, с перекадрировкой на ПОЛ-КАДРА. Результат - уход фокуса.
"Аааа, Кенон - козлы!!! Ничего не тестируют!!!"
А если задуматься???
Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Цитата:

от:Incognitov
Угу, фокусировка по центральной точке, с полутора метров, на открытой дыре, с перекадрировкой на ПОЛ-КАДРА. Результат - уход фокуса.
"Аааа, Кенон - козлы!!! Ничего не тестируют!!!"
А если задуматься???

Подробнее

А зачем думать ? Это же напряг какой ! Лучше просто не разобравшись, или по заказу, охаять.
Цитата:

от:SergeSmArt

???? А при чем тут КАНОН?? Дурному танцору вечно ... канон мешает :) ... автор жалуется на ПРОМАХ автофокуса а глянешь кадр - он весь СЪЕХАЛ ВЛЕВО -http://club.foto.ru/camera/images/or/8450_1.jpg и к тому же та самая игрушка на которую фокусировка сбилась находится СЛИШКОМ близко к глазу... - http://club.foto.ru/camera/images/or/8450_2.jpg
естественный результат - ведь игрушка КОНТРАСТНЕЕ ! .. не умеют снимать а туда же .. канон им виноват

SergeSmArt
http://www.sergesmart.com

Подробнее

Не надо судить заочно.
("Не учите меня жить, лучше помогите материально!")
А про выбор точки фокусировки на 20D ничего не слышали? Я слышал, и инструкции читал, и наводил левым выбранным датчиком на глаз, и все без перевокусировки.
Могу еще 20 кадров показать. В том числе и тесты по тестовой таблице тремя объективами (два 18-55 и один 28-135). Некуда просто выкладывать.
И, кстати, глаз по - моему все же контрасный, по умолчанию.
Сергей, Вы вроде всегда Sigma защищали, что Вы за Canon-то вступаетесь? Бабки то он берет за это не настроенное ... - немалые, и с нами не делится.
По моему ему должно быть стыдно.. (не 50$ - все - таки).
А я вот заказал объектив Canon EF 24-85mm f/3,5-4,5. Так там на 24 мм мм был Backfokus больше 30 см Пришлось отослать обратно
Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Осветитель!
А чем недоволен то?
Есть претенции при печати 9 на 12 см? Нет!!
А больше никто крайней точкой и не обещал!
20д все же получше, там можно 15 на 20 см центральной точкой при объективе с 2.8.
Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Цитата:

от:Профессор
Осветитель!
А чем недоволен то?
Есть претенции при печати 9 на 12 см? Нет!!
А больше никто крайней точкой и не обещал!
20д все же получше, там можно 15 на 20 см центральной точкой при объективе с 2.8.

Подробнее

Да забудьте про крайнюю точку!
Я же писал: есть тесты по тестовой таблице, под 45град, на открытой дыре, с расстояния 60- 70 см., по центральной точке фокусировке, со штатива, с задежкой (тросика нет).
А насчет 9х12 - я с минольты А2 печатал на 30х40, и никто не хаял!
20D, я думаю, должен быть не хуже.
Или я НЕ ПРАВ?!!
Как это
[quot]Снимаю портреты людей с 1,5-2,5 м в профиль, с точечной фокусировкой по центру[/quot]
согласуется с этим
[quot]А про выбор точки фокусировки на 20D ничего не слышали? Я слышал, и инструкции читал, и наводил левым выбранным датчиком на глаз, и все без перевокусировки[/quot]

От фронт/бак/фак фокуса никто не застрахован, но в 90% случаев, он в фантазиях у пользователей, это про те случаи которые я наблюдал лично.

Вы пишите, что у Вас фронт фокус 10мм на 70см. Это на каком фокусном, какая диафрагма, тип мишени, тип и интенсивность освещения, съемка с рук или штатива и т.д. и т.п. Все имеет значение. К тому же, если точка фокусировки лежит в пределах трети ГРИП - то это норма. Точность никогда не будет АБСОЛЮТНОЙ, да этого никто и не обещал.
Цитата:

Как это
[quot]Снимаю портреты людей с 1,5-2,5 м в профиль, с точечной фокусировкой по центру[/quot]
согласуется с этим
[quot]А про выбор точки фокусировки на 20D ничего не слышали? Я слышал, и инструкции читал, и наводил левым выбранным датчиком на глаз, и все без перевокусировки[/quot]
на каком фокусном, какая диафрагма, тип мишени, тип и интенсивность освещения, съемка с рук или штатива и т.д..

Подробнее

1. Я просто не привожу все снимки.
2. А это конкретно про приведенный снимок.
Про остальное -
Я писал: есть тесты по тестовой таблице, под 45град, на открытой дыре (5,6), фокусное - 135; 100;( на линзе 28-135), с расстояния 50- 70 см., по центральной точке фокусировке, со штатива, с задежкой (тросика нет).
Мишень - скачал статью в "pdf", адрес ее не помню, но по-моему ее все знают, вроде эта: http://md.co.za/d70 (спасибо NIKONу).
Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Цитата:

Как это
согласуется с этим
на каком фокусном, какая диафрагма, тип мишени, тип и интенсивность освещения, съемка с рук или штатива и т.д..

Подробнее

1. Я просто не привожу все снимки.
2. А это конкретно про приведенный снимок.
Про остальное -
Я писал: есть тесты по тестовой таблице, под 45град, на открытой дыре (5,6), фокусное - 135; 100;( на линзе 28-135), с расстояния 50- 70 см., по центральной точке фокусировке, со штатива, с задежкой (тросика нет).
Лампы накаливания над мишенью 2х150W + 20х40W в комнате 3х3 м., ISO 200 , освещенность 700-800 лк.)
Мишень - скачал статью в "pdf", адрес ее не помню, но по-моему ее все знают, вроде эта: http://md.co.za/d70 (спасибо NIKONу).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
К Никону эта мишень не имеет никакого отношения, только к его владельцам! :)
Именно из-за этой мишени в сети куча воплей по поводу неправильного фокуса.
Плоскость в точке наводки ДОЛЖНА БЫТЬ параллельна плоскости матрицы (пленки). Поставьте возле приведенной Вами мишени рядом с той линией, на которую Вы наводились, плоский контрастный предмет с горизонтальными и вертикальными линиями ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО оси объектива и наводитесь на него. Ведь Ваша мишень стояла под 45 градусов и горизонтальная линия (которая собственно и есть мишень) достаточно широкая (как раз где-то 10мм :) ) и за какую ее часть цепляется автофокус - никто не знает и знать не может. Плюс к этому, точки фокусировки, обозначенные на фокусировочном экране, не всегда с абсолютной точностью соответствуют реальным (привет из реального мира). Еще плюс - диафрагма 5.6 - предельная для работы АФ и нужна хорошая освещенность объекта.
Да, 28-135 ИС на фокусных около 100мм вроде достаточно мягок са по себе. По этому поводу лучше спросить у SergeSmArt, кажется он им много снимает. У меня такой линзы нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Уважаемые все... Я не профи, я любитель. Но снимаю давно. Скажу так. Купил 20D с объективо 28-135, мне тоже показалось, что если поверхность находится под углом, фокус съезжает. Я сдал этот объектив и купил ef-s 17-85. У него такой проблемы нет. Я не пользовался никакими таблицами, мишенями и прочими вещами. Только чувства и глаза.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Цитата:

К Никону эта мишень не имеет никакого отношения, только к его владельцам! :)
Именно из-за этой мишени в сети куча воплей по поводу неправильного фокуса.
Плоскость в точке наводки ДОЛЖНА БЫТЬ параллельна плоскости матрицы (пленки). Поставьте возле приведенной Вами мишени рядом с той линией, на которую Вы наводились, плоский контрастный предмет с горизонтальными и вертикальными линиями ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО оси объектива и наводитесь на него. Ведь Ваша мишень стояла под 45 градусов и горизонтальная линия (которая собственно и есть мишень) достаточно широкая (как раз где-то 10мм :) ) и за какую ее часть цепляется автофокус - никто не знает и знать не может. Плюс к этому, точки фокусировки, обозначенные на фокусировочном экране, не всегда с абсолютной точностью соответствуют реальным (привет из реального мира). Еще плюс - диафрагма 5.6 - предельная для работы АФ и нужна хорошая освещенность объекта.
Да, 28-135 ИС на фокусных около 100мм вроде достаточно мягок са по себе. По этому поводу лучше спросить у SergeSmArt, кажется он им много снимает. У меня такой линзы нет.

Подробнее

Все так, но
1. 18-55 на f/5,6 оба экземпляра - 100% порадание.
Результат: -фокус
-4 мм - не резко
-2 мм - мягко
0 мм - резко
2 мм- мягко
4 мм-не резко
2. Ширина полосы мишени -3-4 мм и примерно соответствует ширине индикатора датчика фокусировки, в поле видвискателя
3. Результат: фронт-фокус на 28-135 f/3.5-5.6 на 135мм /5,6
0 мм - не резко
-2 мм - не резко (мягко)
-4 мм - мягко
-6 мм - резко
-10 мм- резко
-14 мм-мягко
-20 мм -не резко
Да, IS был отключен (от него фокус точно съезжает!)
И вообще, почему полоса 3-4 мм не может быть мишенью?
При этом - для 18-55 - она годится, а для 28- 135 - нет.
Заметьте: чистота эксперимента обеспеченна!
ВСЕ ЛИНЗЫ CANON!!! :D
Вечером выложу кропы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Я не знаю о какой чистоте и о каком эксперименте идет речь, если по данным отсюда
http://www.dofmaster.com/dofjs.html
для линзы в 55мм на f/5.6 для дистанции 0.7м глубина резкости составит почти 4см, но никак не 8мм согласно Вашим измерениям.

Во втором случае ширина линии-мишени составляет половину ГРИП для 100мм фокусного и она - линия НАКЛОННА.
Да поставьте Вы что-нибудь перпендикулярно и наведитесь по этому предмету, а свою мишень поставьте рядом и по ней меряйте! Только осветите все это дело хорошо.

P.S. А еще лучше забейте на все это. Все у Вас в порядке, скорее всего. Сразу после покупки у меня тоже количество снимков с резкостью там где надо не превышало 50%. Сечас - не менее 90% на том же оборудовании.
Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Юстировал на днях кеноновский 70-200/4 в сервисе, человек точно подгонял его фокус под мой аппарат (а не наоборот, т.к. еще 3 объектива попадают в фокус нормально). Сервисник рассказывал, что в каждом объективе прописаны индивидуальные поправки, для дорогих объективов эти поправки могут даже быть индивидуальными для максимального и минимального зума.

Делается это по гарантии бесплатно, но небыстро (за деньги - другой вопрос), в моксве этим занимается единственный сервис из пяти (сивма), с доставкой из новосиба, боюсь это растянется недели на 3-4.

В общем, меняйте, и захватите с собой распечатку тестовой мишени чтобы проверить точность фокусировки сразу в магазине (я так делаю с 300d всегда).

Моя статистика - 18-55, 28-135, 100-300, 50/1.8, тамрон 28-75 - все попада(ли)-ют у меня достаточно точно.

70-200/4 промахивался вперед на 2см очень стабильно, но при покупке я это бывшему владельцу указал, и он скинул немного цену в счет юстировки, так что я покупкой вполне доволен.

В общем, проверяйте, проверяйте и проверяйте, но перед покупкой.
А сколько стоит такая юстировка, не подскажете? Сами юстировали объектив по гарантии, или по гарантии за деньги (побыстрее чтоб)? И еще - зависит ли цена юстировки от цены объектива, от зумости или фиксатости и т.п. Сам стою перед такой проблемой, но объектив не на гарантии.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Согласен с Incognitov, у меня тоже самое после покупки было, думал даже сначала идти менять, а сейчас даже объяснить не могу, всё в фокусе стало! Ну, моё мнение таково, надо понимать что у камеры не точки фокусировки по большому счёту, а скорее Т - образные линии, поэтому "точка" это перекрестие Т образа. Из этого получается что в перекрестии точность выше, но это не значит, что в близко прилегающей к точке пересечения линий области объект, будет полностью игнорироваться, поэтому бывает что в фокус попадают более "зацепистые" объекты, а не то что было в перекрестии. А сравнивать попадание фокуса зеркалки с матрицей размера APS-C и компакта Minolta DiMAGE A2 (матрица размера 2/3) мягко говоря не корректно. У Minolta A2, если поставить диафрагму f/2.8 ГРИП будет как на 20D с диафрагмой f/11, так что там уже промахнуться не возможно, с такой ГРИП - плюс минус две трамвайные остановки можно наводиться.
Цитата:

от:Sandros
А сколько стоит такая юстировка, не подскажете? Сами юстировали объектив по гарантии, или по гарантии за деньги (побыстрее чтоб)? И еще - зависит ли цена юстировки от цены объектива, от зумости или фиксатости и т.п. Сам стою перед такой проблемой, но объектив не на гарантии.

Подробнее

У моего объектива гарантия фоторушная, в сивме признают только оригинальную, так что вариантов не было. Сервисник по тел. назвал 1300р (вроде от объектива зависит, и реально можно договориться подешевле), сделал за пол-дня (я оставлял и камеру и объектив). Когда я забирал, то потестировал и попросил еще чуть поправить (сервисник сделал за 5 мин, обещал если будут проблемы - подходить, поправит еще).
Спасибо за быстрый ответ. И еще: этот Сигма-сервис-центр - находится на м.Водный стадион, Кронштадский бульвар, д.7А. Туда надо подъезжать, так?
Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Цитата:
от: Sandros
Спасибо за быстрый ответ. И еще: этот Сигма-сервис-центр - находится на м.Водный стадион, Кронштадский бульвар, д.7А. Туда надо подъезжать, так?

Пожалуйста :)
Да, именно туда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.