А марка Canon сильно упала в моих глазах...

Всего 77 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Цитата:
от: Incognitov
, если по данным отсюда
http://www.dofmaster.com/dofjs.html
для линзы в 55мм на f/5.6 для дистанции 0.7м глубина резкости составит почти 4см, но никак не 8мм согласно Вашим измерениям.

Точность расчетов на этом сайте - 1 см.
Точность мишени - 2 мм
Вечером выложу кропы.
[/quote]Во втором случае ширина линии-мишени составляет половину ГРИП для 100мм фокусного и она - линия НАКЛОННА.
Да поставьте Вы что-нибудь перпендикулярно и наведитесь по этому предмету, а свою мишень поставьте рядом и по ней меряйте! Только осветите все это дело хорошо. [/quote]
Линия на мишени - ГОРИЗОНТАЛЬНА! Дополнительная мишень только внесет искажения. Посмотрите на сайте
http://md.co.za/d70 подробное описание и саму мишень.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
у камеры не точки фокусировки по большому счёту, а скорее Т - образные линии, поэтому "точка" это перекрестие Т образа. Из этого получается что в перекрестии точность выше, но это не значит, что в близко прилегающей к точке пересечения линий области объект, будет полностью игнорироваться, поэтому бывает что в фокус попадают более "зацепистые" объекты, а не то что было в перекрестии.
Все верно, но на мишени - центральная линия горизонтальна и рядом на треть кадра цепляться не за что!
А сравнивать попадание фокуса зеркалки с матрицей размера APS-C и компакта Minolta DiMAGE A2 (матрица размера 2/3) мягко говоря не корректно. У Minolta A2, если поставить диафрагму f/2.8 ГРИП будет как на 20D с диафрагмой f/11, так что там уже промахнуться не возможно, с такой ГРИП - плюс минус две трамвайные остановки можно наводиться.
[size=18]Кто ж с этим спорить будет!
Я с минольтой А2 сравнивал только в том смысле, что с нее я печатал на формате А3 и был доволен качеством.
С 20D на А3 должно быть не хуже, а мне говорят, что с 20D + 28-135 стоит печатать только 9х12 см :
[/size]А чем недоволен то?
Есть претенции при печати 9 на 12 см? Нет!!
А больше никто крайней точкой и не обещал!
А вообще, ощущение, что никто из оппонентов не читал вышеуказанную статью про проверку фокуса...
Либо они слишком беззаветно любят Канон, чтобы опускаться сомнений и до каких-то там тестов, проверок...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
[quot]Линия на мишени - ГОРИЗОНТАЛЬНА! Дополнительная мишень только внесет искажения.[/quot]

Млять! По ДЛИНЕ линия горизонтальна, но по ВЫСОТЕ (толщине) НАКЛОННА. Сам говориш, что линия перекрывает ПОЛНОСТЬЮ датчик фокусировки по высоте. За какой край линии цепляется АФ - за верхний или нижний ты знаешь? При толщине линии в 4 мм разница в дистанции составит 3мм (4*cos(45)) и это при ГРИП в 10мм на дистанции в 0.7м при 100мм фокусного, f5.6 и хрен его знает каком освещении. О какой точности АФ можно говорить если объект, который должен ПОЛНОСТЬЮ быть типа одинаково резким в одной плоскости занимает ОДНУ ТРЕТЬ ГРИП? Это новое открытие в практике инженерно-экспериментальных измерений?

[quot]А вообще, ощущение, что никто из оппонентов не читал вышеуказанную статью про проверку фокуса...
Либо они слишком беззаветно любят Канон, чтобы опускаться сомнений и до каких-то там тестов, проверок... [/quot]
Да читал я эту статью и кучу других. И тестил поначалу, как маньяк какой, все подряд. Но поскольку когда-то 8 лет отработал в науке и занимался именно экспериментальными исследованиями, я примерно знаю КАК это правильно нужно делать, как обрабатывать и интерпретировать результаты. После того как убедился, что заявленная точность соответствует действительности - все тесты бросил.
P.S. Я допускаю наличие неправильно отюстированных (бракованных) изделий, но как я указывал выше - в 90% случаев это фантазии.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Цитата:

от:Incognitov
[quot]Линия на мишени - ГОРИЗОНТАЛЬНА! Дополнительная мишень только внесет искажения.[/quot]

Млять! По ДЛИНЕ линия горизонтальна, но по ВЫСОТЕ (толщине) НАКЛОННА. Сам говориш, что линия перекрывает ПОЛНОСТЬЮ датчик фокусировки по высоте. За какой край линии цепляется АФ - за верхний или нижний ты знаешь? При толщине линии в 4 мм разница в дистанции составит 3мм (4*cos(45)) и это при ГРИП в 10мм на дистанции в 0.7м при 100мм фокусного, f5.6 и хрен его знает каком освещении. О какой точности АФ можно говорить если объект, который должен ПОЛНОСТЬЮ быть типа одинаково резким в одной плоскости занимает ОДНУ ТРЕТЬ ГРИП? Это новое открытие в практике инженерно-экспериментальных измерений?

Подробнее

Вы сами попробуйте распечатать мишень и провести тест.
Все там видно прекрасно!
Кстати шкала там растянута на cos 45.
Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Хоть у меня и Никон, но попробую добавить свои 3 копейки. По моему опыту использование бумажной мишени не позволяет максимально достоверно оценить точность AF. Кроме ее наклонности есть еще один фактор - на ней нет деталей размером в пиксел. Большую точность обеспечивает следующая методика. Берем светосильный полтинник и снимаем в открытое окно серию кадров фокусируясь в ручную на достаточно удаленное здание с целью экспериментально определить точное положение бесконечности на шкале объектива. Далее фокусируемся в автоматическом режиме и смотрим совпадение. Делаем еще 2 кадра, вручную отстраиваясь чуть ближе/дальше и убеждаемся, что резкость стала хуже. Все эти манипуляции проделываем на максимальной апертуре. Большая точность достигается за счет гораздо большего количества мелких деталей, чем на бумажной мишени.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Черт, зодолбал меня этот редактор сообщений.
Извиняюсь, что не всегда правильно расставляю знаки выделения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Цитата:
от: Олег Шустин
Кстати шкала там растянута на cos 45.

Точно? Cos 45 < 1, т.е. сжата тогда? Или все-таки растянута на квадратный корень из 2-х?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Вы ВНИМАТЕЛЬНО читаете что я написал? По поводу толщины линии и величины ГРИП? Если нет, перечитайте.
Да именно этой мишенью я тестировал свой 20D+кит+17-40L
Цитата:

от:Олег Шустин
Цитата:

, если по данным отсюда
http://www.dofmaster.com/dofjs.html
для линзы в 55мм на f/5.6 для дистанции 0.7м глубина резкости составит почти 4см, но никак не 8мм согласно Вашим измерениям.

Подробнее

Точность расчетов на этом сайте - 1 см.
Точность мишени - 2 мм
Вечером выложу кропы.

Подробнее
Во втором случае ширина линии-мишени составляет половину ГРИП для 100мм фокусного и она - линия НАКЛОННА.
Да поставьте Вы что-нибудь перпендикулярно и наведитесь по этому предмету, а свою мишень поставьте рядом и по ней меряйте! Только осветите все это дело хорошо. [/quote]
Линия на мишени - ГОРИЗОНТАЛЬНА! Дополнительная мишень только внесет искажения. Посмотрите на сайте
http://md.co.za/d70 подробное описание и саму мишень.
[/quote]

Вам совет, может трудно выполнимый, но всё же основывающийся на личном опыте
нужно 2, а лучше три камеры (договориться с друзьями или в магазине пробовать несколько эксземпляров) и один объектив. Снимите поочерёдно всеми камерами-в идеале все камеры дадут вам одинаковый результат, если ваша камера даёт не удовлетворительную для вас картину, то меняйте вашу камеру. Если же взять одну камеру и пару одинаковых объективов, то и результат может оказаться разным (тут уже проблема юстировки конкретного объектива+ваша конкретная камера).
Ознакомтесь и с этим

https://foto.ru/forums/topics/122549&page=2#listStart

Смотреть Игорь 730
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Цитата:
Вы ВНИМАТЕЛЬНО читаете что я написал? По поводу толщины линии и величины ГРИП? Если нет, перечитайте.

Тогда почему на двух КИТах все нормально?
Почему отклонение фокуса на 28-135 имеет стабильный характер (менял угол, расстояние, освещенность и фокусное расстояние)?
И почему на снимке убедительно видна глубина резкости, смещение центра фокусирвки, и это при том, что рядом (выше-ниже) автофокусу зацепиться не за что?!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Цитата:

от:Dim.ka
нужно 2, а лучше три камеры (договориться с друзьями или в магазине пробовать несколько эксземпляров) и один объектив. Снимите поочерёдно всеми камерами-в идеале все камеры дадут вам одинаковый результат,

Подробнее

На самом деле проверялись две камеры. Результат идентичный.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Цитата:
от: Олег Шустин
Цитата:

Тогда почему на двух КИТах все нормально?
Почему отклонение фокуса на 28-135 имеет стабильный характер (менял угол, расстояние, освещенность и фокусное расстояние)?
И почему на снимке убедительно видна глубина резкости, смещение центра фокусирвки, и это при том, что рядом (выше-ниже) автофокусу зацепиться не за что?!

Подробнее

Опять же на личном опыте было два одинаковых кэнона 28-70 ф2,8л, ну так на открытой дырке у них был разный результат и это касается всех линз :!: кэнона тамрон сигм и т.д. Почему многие говорят,что у сигмы,тамрона разброс качества и нужно выбирать из нескольких экземпляров и т.д. ответ потому что все обеъктивы собраны с какими то допусками и юстировками электроники в них, если вам повезёт что камера+объектив с заданными допусками, то результат будет удовлетворять вас.
Цитата:

от:Олег Шустин
Цитата:

от:Dim.ka
нужно 2, а лучше три камеры (договориться с друзьями или в магазине пробовать несколько эксземпляров) и один объектив. Снимите поочерёдно всеми камерами-в идеале все камеры дадут вам одинаковый результат,

Подробнее

На самом деле проверялись две камеры. Результат идентичный.

Подробнее

Проверьте более тщательно этот ваш конкретный объектив.
Re: Re: Как наводить РЕЗКОСТЬ при съемке автофокусными системами...
[quot]Тогда почему на двух КИТах все нормально?[/quot]
Потому что с такой дистанции и стакой же апертурой ГРИП у него 4см и масштаб изображения в ДВА раза меньше. Отсюда влияние толщины линии нивелируется.
Попробуйте как я говорю - сделайте прорез по линии мишени и вставьте в него листок с крестом (именно с крестом). Но чтобы этот листок был перпендикулярен оптической оси объектива, а сама мишень под 45 градусов.
Обычно многие удивляются результатам. Да, и не освещайте мишень люминисцентными лампами.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
а что такое ГРИП ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
[quot]а что такое ГРИП ? [/quot]
А ГРИП - это Глубина Резко Изображаемого Пространства
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Цитата:
[quot]а что такое ГРИП ? [/quot]
А ГРИП - это Глубина Резко Изображаемого Пространства

А когда пятница наступит? ;)
Re: Re: Как наводить РЕЗКОСТЬ при съемке автофокусными системами...
Цитата:

от:SergeSmArt
Олег, я вам написал в чем ФОКУС :) - у вас та самая игрушка ГОРАЗДО КОНТРАСТНЕЕ гладкой щечки ребенка... естественно автофокус "съезжает" ...
Надо наводить ТАК:
1. для наводки "по глазкам" использовать ТОЛЬКО центральную точку - она чуствительнее.
2. наведясь, при возможности, полунажать на спуск 2-3 раза!! Это помогает процессору камеры "ПОНЯТЬ" - чего
вы собственно от него хотите. Я всегда "навожусь" пару-тройку раз .. иногда - чуть-чуть меняя прицел ( О проблемах работы автофокусных систем я писал на ДПревью еще тогда, когда 10Д ТОЛЬКО-ТОЛЬКО вышел... и результатом моего анализа как раз и явилось повсеместное использование цетнрального датчика. )
3. ИС на данной линзе отключать вовсе НЕ ТРEБУЕТСЯ... но при наводке непременно надо дать время ему "успокоиться" ... я немножко перекомпоновываю кадр постоянно.... если аккуратно и не спеша все делать - никаких проблем... посмотрите мои снимки - они ВСЕ резкие! (Не путать точность наводки с "soft-image effect, OK?)... в тех случайх когда резкость НЕ получилась виноват был только я сам. (либо задача была недоступной для данной системы из-за своей сложности , например быстро сфокусироваться на движущемся объекте... - 300Д + 28-135 - не подходящий комплект для "скоростных" задач )

Вот вы сначала попробуйте мои методы .. а уж потом делайте окончательные выводы... - "в стервис" или нет, ОК? :)

SergeSmArt
http://www.sergesmart.com

Подробнее

Совпадение, но я также делаю
Re: Re: Re: Как наводить РЕЗКОСТЬ при съемке автофокусными системами...
[quot]А когда пятница наступит?[/quot]
Да похоже уже в разгаре :D
Re: А марка Canon сильно упала в моих глазах...
Попробуйте как сказал Сергей по технике фокусировки и в полевых условиях. Таблицы вам ничего не говорят, кроме того что ваша камера+ваш объектив+данные условия для съёмки таблиц дают вот такой вот конкретный результат. Это же не эталон для заключения что у вас бракованная камера и когда ещё в реальной жизни, вы будете фотографировать таблицы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.