К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.

Всего 239 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:
от: SCAT

отдавать бабки за недоделки, по сути бета версии глючные пока не готов. И это не смотря на то что все найденные кошельки с детсва возвращал их хозяевам... :)

Но пользоваться-то ими гововы?
Правило-то простейшее - "не нравится - не плачу - не пользуюсь"
Re: Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:
от: CSB
Но пользоваться-то ими гововы?
Правило-то простейшее - "не нравится - не плачу - не пользуюсь"

Я им делаю большой подарок - занимаюсь бетатестированием и даже бабок за это не прошу :)
Кроме того изучаю их софтины и когда слиняю в ихние пенаты буду шефа ихнего агитировать за их же софт... :) :) :)
Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Мое подведение итога (моего же)
1. Америка нам не указ, не товарищь и не брат !
2. Пользуясь нашим русским (детским) любопытством,
а что там внутри ???, нам навязывают свои правила
своих игр. Неприемлемо ! Особенно для мигрантов
3. Каждый пример про кряк, каждый запрос на таблеточку
рассмаривать отдельно, вместе с человеком и проблемой,
породившей у ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА такой запрос.
4. Можно сделать рубрику "Черный Рынок", пусть там народ
и подвергается экзекуции как со стороны авторов сайта,
так и со стороны Начтоячих ЧЧЧленов клуба.
Сделать виртуальный суд, адвоката и прокурора
и метелить нерадивых фотографов и юзеров.

Я подвел свой итог. ХАО !
Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:
от: Юра.
Примерно об этом я и писал парой страниц выше.

Выходит законы средневековья были более гибкими и гуманными (в данной конкретной стране и времени).

Кстати...
Недавно читал свой любимый "Эксперт"...
Была там статья про Новартис (Вы наверняка знаете эту фармацевтическую фирму). Формальный информационный повод для статьи - объединение с американским и немецким концернами и анализ расклада на фармацевтическом рынке. Но фактически - статья была о дженериках (generics). Вы, Юра, наверняка знаете, что это такое, для незнающих же поясню: это патентованные препараты, изготовленные без патента (либо вот так нагло, либо - по истечении срока). Очень интересно прочитать, особенно памятуя об аналогии с рынком лицензионного софта. :D
А аналогии - напрашиваюся: из-за отсутствия лекарств гибнут и страдают люди, лекарства малодоступны из-за высокой цены, стоимость разработки новых эффективных и безвредных ( ;) ) препаратов крайне дорога и продолжает дорожать.
Замкнутый круг.
Действительно интересная статья.
Заставляет о многом задуматься.

Но!
В том же номере была статься о заказном пиаре в публикациях. Тоже много чего интересного. В частности, о способах подачи: заинтересовать журналиста не деньгами, а информационным поводом.

В следующий раз буду читать пейджер и много думать... :D
В патентовании лекарств вообще много секретов. Например я знаю (товарищ, работающий в этой области, рассказывал), что сроки действия патентов на формулы очень жёстко отслеживаются крупными и средними производителями. Подача новых патентов на известные формулы (с вновь открытыми проще) иногда напоминает скачки или участие в торгах на ebay - временной фактор играет ключевую роль.
Ваша мысль, Роман, ясна. Очень много дженериков в свое время производила и ввозила в СССР Индия. Тогда считалось (у "Эксперта" видимо другая на этот счет информация), что это вполне легально произведенные лек-ва, но в третьей стране, по лицензии, возможно несколько отличающиеся по чистоте от оригинала.
Мы все тут неглупые пасаны (С). И раз уж мы понимаем, как легко в наше время манипулировать буквально ВСЕМ, а главное - настроением, мыслями, ценностями и стремлениями общества, то давайте пойдём дальше. Давайте скажем, что такие и такие правила и законы - антигуманны и аморальны. Потому, что они позволяют судить студента, поставившего себе на комп Офис, и детей из бедных семей, купивших мультики Диснея за 50 рублей, к примеру. Мы имеем на это личное право, поскольку считаем себя (и Вы, и я, и многие ещё в этом форуме) прежде всего нравственными людьми. А это значит, что нарушать такие правила - гуманно и морально.

Чё-то как-то экстремистски получилось, блин. Ок, в том, что кто-то пользуется краденным софтом ничего морального или аморального нет. Но хоть давайте не будем его за это порицать.

И я ещё раз подчеркну - недопустимо разрешать размещение ссылок на варез и иже с ним на этом сайте.
Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:
от: Юра.
Потому, что они позволяют судить студента, поставившего себе на комп Офис

Еще они позволяют судить студента укравшего этот компьютер и оплачивающего свои счета чужими кредитками. Такие законы, воровство это воровство как бы его не называли.

Кстати академическая лицензия (для студентов, школьников, учителей, научных работников и т.д.) на Офис 2003, например, стоит очень недорого. Порядка 100, что намного дешевле того компьютера на котором он может работать. При покупке 5-10 лицензий - около $50. Фотошоп - около $200. Так что не надо плакать о несчастной судьбе студентов и школьников.

Бесплатного софта - операционных систем, баз данных, чего угодно - завались. Больше того, для личного пользования и обучения и oracle.com, и novell.com, и borland.com, и microsoft.com предоставят огромное количество коммерческого софта задаром. В случае общественно-полезного проекта или особой бедности, дадут и бесплатно, только попроси.

Поэтому аналогии с хлебом и моральностью тут совершенно неуместны. Речь не идет о голодных ворующих немного хлеба , хлеб раздают на каждом углу и даже впихивают насильно. Дык все равно находятся желающие вломиться в кондитерскую и зажрать нахаляву торт запивая дорогим коньяком, при этом считая что они делают благое и полезное дело.

Цитата:
Ок, то, что кто-то пользуется краденным софтом ничего морального или аморального нет. Но хоть давайте не будем его за это порицать.

Да, и в краже фотографий ничего морального или аморального нет. И в краже продуктов и автомобилей тоже. А чо там. Если у меня ничо нету и работать ниохота, так чо, бабки платить штоли?
Своим российским программерам мы платим
спокойно и за "Гарант" и за "1С" и за прочее...

...но Американское ....???

короче, господа, я не рыдал 11 сентября над Близнецами...
Кстати, для обучения дают (якобы бесплатно) на время. Например, к книгам изд-ва Microsoft Press по курсам NT4.0 и Windows 2000 шли диски с операционками и всеми учебными программами - 120 дней. Я успевал :)

Ок, господа. Я согласен - воровать плохо. Хотите приравнивать кражу с кредитки или из магазина и пользование чужим (поскольку не оплачен) софтом - ради Бога, это ваше право. Хочу вам только напомнить, что мир не чёрный и белый. Ещё хочу напомнить (что уже было говорено тут не раз), что законы пишут люди. И если мы с вами понимаем, что демократии на свете не существует (времена новгородского вече далеко позади), то мы должны признать, что написанные современные законы защищают определённый класс, группу или одного человека. И будут изменены при смене власти или когда этому классу, группе или человеку потребуется больше. Когда это произойдёт? В тот самый момент, когда они поймут, что население приняло уже существующие законы, считает их справедливыми и готово по ним платить.
PS. А что это за новая партия "Наши" образовалась? Кто-нибудь может мне объяснить?
Юра, я вот еще одну категорию добавил бы: тщета, суета.
Понимаете, как-то странно мне спорить с тем, с чем я в принципе согласен. Чем дальше, тем больше я думаю о таких категориях, как нравственность и ответственность. Причем - и в частных аспектах (например, личная нравственность), и в обобщенных (скажем, социальная ответственность).
В этом плане я не хотел бы считать имманентой человеческой натуре порочность, виновность.
А вот суетность - да. Крутая мобила с фотиком, тачка, чтобы деффки сами в нее прыгали, квартира, чтобы заблудиться можно было, жена с сиськами как баскетбольный мяч, фотошоп последней версии... Тщета...
Конечно, никакой жизни не может быть если у тебя просто мобильник, даже без цветного экрана, просто добротный автомобиль, пальцев на руке хватит, чтобы комнаты пересчитать, и жена - милая обычная земная женщина, и Элементс... Как жить?!
Как-как? Воровать!

Кстати, насчте дженериков. Нет, "Эксперт" отнюдь не осуждает Индию. Дело в другом. Упомянув, к примеру, Гринпис в качестве мирового лидера пиара, очень дорогого и влиятельного, журналисты-аналитики "Эксперта" не стесняются оказаться под подозрением о влиянии на них некоей "глобальной антиглобалистской корпорации ;) ", и, воспользовавшись предоставленным информационным поводом, анализируют тенденции общества и бизнеса, отмечая, что:
[quot]начало оформляться реформистское крыло, оппозиционное рыночным фундаменталистам, открытое к переговорам с теми, кто недоволен складывающимся миропорядком, и готовое не только пользоваться преимуществами своего положения, но и брать на себя часть ответственности за общемировое развитие. [/quot]
(выделено мною)

http://www.expert.ru/expert/current/data/8e-comment.shtml
"Правила цивилизованного мира постоянно кто-нибудь нарушает. И тот, кто делает это наиболее изящно, расчетливо и последовательно, тот и добивается наибольшего успеха. Такова суть капитализма. Побеждает не тот, кто готов работать по существующим правилам в существующей реальности, а тот, кто эти правила и реальность меняет в своих интересах. Остальным остается лишь уповать на чужую добрую волю."
Из приведённой Вами, Роман, статьи.
Вот он - момент истины. Я, конечно же не экономист. Но я предполагаю, что когда-то были времена в истории буржуазии, когда такое поведение было бы для компании или отдельно взятого коммерсанта равнозначно разорению и позору (примерно как плагиат в науке). А не так давно что-то случилось в концепции бизнеса и наук, его обслуживающих. И мы видим то, что видим. Допускаю (но может я и ошибаюсь), что честность и нравственность в делах шла от, так скажем, дворянства - английского, французского, американского и т.д. Авторитет рода, династии, так сказать. И чем дальше от тех времен, тем более отмороженным и жадным становится бизнес.
Юра, все верно.
Но, опять-таки, это лишь одна сторона.
Отстаивая свою позицию, я, как Вы справедливо заметили, делил на "черное и белое", что неверно с точки зрения реалий, да и не соответствует моему мировоззрению, однако я считаю это вполне допустимым в полемике.
В данном же случае - уже Вы выделяете только один оттенок, что опять-таки вполне допустимо, однако оставлет возможность любому Вашему оппоненту оспорить Ваше суждение.

В чем же разница? А в том, что я отстаиваю некий частный постулат - а именно аморальность воровства как нарушения действующего законодательства. Именно эта позиция и есть мое начало координат, некий баланс белого 255/255/255.
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
аморальность воровства как нарушения действующего законодательства. Именно эта позиция и есть мое начало координат, некий баланс белого 255/255/255.

Ром, у тебя присутствует некоторая путаница. Мораль и право, вещи, конечно, пересекающиеся (где-то), но совершенно разные.
Аморальным может быть и вполне допустимый законом поступок, тогда как порой и преступление, бывает, с точки зрения морали, вполне "оправдабельным".
Аморальность воровства - именно в его аморальности. "Не укрАди" - это религиозная, а стало быть - моральная заповедь.
Законом она лишь закреплена с тем, чтобы защищаться государственной машиной.
Но если в массах эта заповедь не воспринимается как обязательная к исполнению - никакой закон не поможет. А особенно в России, где отношение к закону таково, что если он человека устраивает, он его исполняет, если нет - значит его писали дураки, он нафиг никому не нужен и исполнять его человек не будет, причем будучи искренне убежден, что так и должно быть. (Тем более, что в большинстве случаев неисполнение ничем серьезным не грозит. )

Вся суть споров в этой ветке заключается в желании иметь то, на что либо денег нет, либо жалко платить. А раз есть желание - оно должно быть исполнено. Без каких либо внутренних тормозов.
Цитата:

от:CSB
Ром, у тебя присутствует некоторая путаница. Мораль и право, вещи, конечно, пересекающиеся (где-то), но совершенно разные.
Аморальным может быть и вполне допустимый законом поступок, тогда как порой и преступление, бывает, с точки зрения морали, вполне "оправдабельным".
Аморальность воровства - именно в его аморальности. "Не укрАди" - это религиозная, а стало быть - моральная заповедь.

Подробнее

Все верно. И путаницы (или противоречий) для меня нет, хотя, возможно, в изложении свих мыслей я выгляжу несколько непоследовательным.
Это издержки математика ("очевидно", "несложно доказать" этц).
Цитата:

Законом она лишь закреплена с тем, чтобы защищаться государственной машиной.

Вот по отношению к государству у меня пока есть определенные противоречия в мировоззрении. Или это вызвано неопределенностью моего понимания государства? Не решил для себя пока.
Цитата:

от:CSB

Но если в массах эта заповедь не воспринимается как обязательная к исполнению - никакой закон не поможет. А особенно в России, где отношение к закону таково, что если он человека устраивает, он его исполняет, если нет - значит его писали дураки, он нафиг никому не нужен и исполнять его человек не будет, причем будучи искренне убежден, что так и должно быть. (Тем более, что в большинстве случаев неисполнение ничем серьезным не грозит. )

Подробнее

Совершенно верно. Я это называю дилеммой законности и справедливости.
Фигня, мне уже не привыкать, что меня снобом называют (а тут где-то еще и англо-саксом обозвали 8) :D ). Так что выскажусь без обиняков: приоритет справедливости перед законом свойственен совковому менталитету, и тут я косвенно перекликаюсь с Женей (ео), с его идеей относительно вырождения русского народа в совковой его (народа) части.
Цитата:

Вся суть споров в этой ветке заключается в желании иметь то, на что либо денег нет, либо жалко платить. А раз есть желание - оно должно быть исполнено. Без каких либо внутренних тормозов.

А вот тут-то и становится еще более актуальным мой постулат о нравственности.
Уподоблюсь Фотоюзверю в его священной войне... ;)

[list=]Всякая власть - безнравственна и презренна.[/list=]
[list=]Нравственно быть гражданином.[/list=]
[list=]Соблюдение норм законов (пусть даже и данных нам безнравственной властью) - нравственная обязанность гражданина.[/list=]
Кстати, возвращаясь к пробеле воровства софта.
Поделюсь вот такой информацией.

Но для начала - небольшая предыстория.

В 2003 году на выставке в Париже я познакомился с представительницей одной транснациональной корпорации. Фирма связана с микропроцессорной техникой и технологиями, активно сотрудничает также и с компьютерными IBM и SUN.
(Кстати, представительница - весьма смуглая брюнетка... :D )
Весть год потом мы переписывались, в основном - по делам. Упрощенно объясню суть проблемы. Речь идет об использовании чипов для проведения безопасных платежей в оффлайне, а также для идентификации, гарантированного разграничения доступа и т.п. Кроме того, имеются некоторые аспекты конвергенции с GSM и прочими чипами для телефонии, носителями информации и т.д.
Вопросы все - весьма ответственные, поэтому для обеспечения безопасного функционирования используются весьма совершенные криптографические алгоритмы, приемлемые как для финансовых, так и для государственных структур.

В 2004 году мы с ней встретились уже как старые друзья, погуляли по Парижу, покушали ффкусно, потрепались всласть по ффсяким вопросам.

Вот что она мне рассказала... В ближайшем будущем компьютеры будут оснащаться не только разъемами для ффсяких там карт памяти, но и считывающим устройством для чипов стандарта EMV (как в банковских пластиковых картах с чипом). Емкость активно криптографически защищенной памяти чипов продорлжает нарастать, так что в скором времени следует ожидать, как минимум, наличия недуплицируемой карты для активизации софта, а как максимум - распространения дистрибутивов ПО на криптографически защищенных картах с public-key инфраструктурой.
Речь идет о новых версиях софта. Предыдущие же будут распространяться свободно, но не поддерживаться.

Не знаю, возможно это секрет Полишинеля, но тем не менее - любопытно, что станет с рынком ПО и пиратами? Подчеркиваю, система защиты крайне высока, так что о взломе можно будет позабыть.
Цитата:
от: Бурочкин Павел
короче, господа, я не рыдал 11 сентября над Близнецами...

А вот это зря. Почитайте Ориану Фаллачи
Цитата:
Не знаю, возможно это секрет Полишинеля, но тем не менее - любопытно, что станет с рынком ПО и пиратами?

Ром, тут еще какая тенденция есть. Нормальный доступ в инет распространяется все ширее и ширее :) В штатах почти забыли слово дайлап, в Зап. Европе это слово исчезло повсеместно. Вайфай, оптика, адсл... вариантов много. И дешево. Через пять лет реально будет существовать аренда софта. Ты не покупаешь диск, а имеешь доступ к софту через его сервер (упрощенно), и платишь абонентскую плату.
Цитата:
Не знаю, возможно это секрет Полишинеля, но тем не менее - любопытно, что станет с рынком ПО и пиратами? Подчеркиваю, система защиты крайне высока, так что о взломе можно будет позабыть.

То же самое говорили и про HASP ключи лет десять назад. 1С до сих пор вроде с ними поставляет свои продукты. И все, тем не менее, успешно ломалось и ломается. :)
Цитата:
от: eo
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Не знаю, возможно это секрет Полишинеля, но тем не менее - любопытно, что станет с рынком ПО и пиратами?

Ром, тут еще какая тенденция есть. Нормальный доступ в инет распространяется все ширее и ширее :) В штатах почти забыли слово дайлап, в Зап. Европе это слово исчезло повсеместно. Вайфай, оптика, адсл... вариантов много. И дешево. Через пять лет реально будет существовать аренда софта. Ты не покупаешь диск, а имеешь доступ к софту через его сервер (упрощенно), и платишь абонентскую плату.

Подробнее

Ой, Жень, там она много чего еще рассказывала всякого разного. И про это тоже... А вообще-то наш с ней общий лейтмотив разговора был слегка оруэлловский. Мы, кстати, сошлись с ней, что наши страны - самые свободные в плане Большого Брата, и ваще нам надо дружить - и лично, и семьями, и странами... :D
Про аренду софта, музыки, фильмов, литературы... Про тотальный контроль личности, ее передвижений, ее действий... Просто удивительно, сколько раз мне уже приходилось сталкиваться с тем, что находишь родственную душу чуть ли не на другом конце Вселенной...
Цитата:

от:Volod
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Подробнее

То же самое говорили и про HASP ключи лет десять назад. 1С до сих пор вроде с ними поставляет свои продукты. И все, тем не менее, успешно ломалось и ломается. :)

Подробнее

Да я тоже хотел с ней поиронизировать по поводу наших рассейских кул-хацкерофф... Но ведь безопасность подтверждена Визой, Мастеркардом, и некоторыми государственными службами безопасности и внутренних дел. Вот что заставляет задуматься...
Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:

Но ведь безопасность подтверждена Визой, Мастеркардом, и некоторыми государственными службами безопасности и внутренних дел. Вот что заставляет задуматься...

А что, вышеупомянутые субъекты не ломаются? Вроде все платежные системы имеют в своих бюджетах 1-2% естественных потерь на мошенничество и взлом.

При всем уважении к той компании, о которой Вы рассказали, я понимаю, что разговор был отчасти рекламного характера. Так любой продавец будет рассказывать о продукции, приносящей ему деньги. Потенциальному клиенту рассказывают потому, что надеются на продажу, просто знакомому - потому, что надеются на передачу информации дальше по цепочке заинтересованных людей - вплоть до потенциального клиента. Да и зачем выдумывать что-то в разговоре о новой технологии со знакомым/другом, когда можно просто вспомнить строки рекламного буклета своей компании.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.