Цитата:от:zzy
Ну, законом является не только бумага, заголовок которой начинается со слов "Закон Российской Федерации". Если есть административные правонарушения, то есть и административное право (во втором смысле: как совокупность отношений прав личности и неких административных органов).Подробнее
Я это прекрасно понимаю.
Собственно говоря, я возмутился Вашей гиперболой "сидеть вам не пересидеть" применительно к копирам, принтерам и стальным дверям.
В том-то и дело, что "докопаться" могут, я не с Луны свалился, прекрасно все это знаю и понимаю. Но ничего они мне не сделают, если нет "крючка" на мои яйца!
Налоговая проверка как придет, так и уйдет с пустыми руками. А ежели предпримет какие действия - проиграет дело в суде. (Это не бахвальство, а на основании реальных фактов). Извиняюсь за неприличное слово, но они - быдло (а кто еще пойдет и останется по доброй воле в налоговую, в таможню, в ментовку и т.п.? Либо быдло, либо ворье). своим быдлячим менталитетом они соответственно и других так оценивают, поэтому пытаются забросить удочку - типа у всех найдется грешок. Авотхер! Мы тратим на содержание бухгалтерии, юристов и внешний аудит на порядок поболее того, что тратим на легальный софт. ;) Нам абсолютно незачем опасаться идти на них с открытым забралом. Мы - чисты.
Точно таких же принципов я придерживаюсь и в частной жизни. Я -
не хитрожопый, понимаете? Я не стремлюсь выгадать где-то на грош пятаков, где-то как-то смухлевать, найти какую-нибудь халяву и т.п.
Понимаете, мне не страшны были и раньше всякие МММ, Чары, Тибеты, Властелины (хотя с ГКО немножко поигрался, было дело)...
Машину я страховал "в обе стороны" еще и когда ОСГАО не было и в помине. И правильно делал. Нужен был дома факс - заплатил "превентивно". Глупо? Может быть. Но не с моей точки зрения. Это мой осознанный жизненный принцип.
Я помню времена, когда менты пытались срубить бабло с обладателей сотовых тф, требуя лицензию или разрешение. Наш юрист проработал схему и дал всем рекомнедации на сей счет. Бедные менты - на водяру и шлюх им с нас ни с кого содрать не удалось, увы...
У нас проводятся инструктажи, ну почти как в "совке", по выражению одого моего знакомого.
Дело хозяйское, но следуя инструкциям - никогда не имел проблем, например, в загранпоездках. Скорее таможенники сильно удивлялись "Что, денег с собой нет? Ваще?! Ни долларов, ни евро?? А рублей? Тоже нет?

" И на обратном пути - никаких проблем. А вот ежели у кого возникали проблемы - то 100% из-за пренебрежения инструкциями. Вдобавок к неприятностям мы еще и на фирме их наказывали.
Я почему Вас просил привести примеры документов... Если бы таковые были, то я бы уже был проинструктирован. Ежели они все же есть, то наш юрист останется без премии.
Конечно, законы и разные кодексы соблюдать должны все. Но, если несоблюдение этих законов сходит с рук для госорганов и для очень равных (но влиятельных) людей, обязаны ли и мы соблюдать тот остаток, что относится к нам? Не думаю.
Подробнее
А это - мой второй принцип.
На всякое ворье и быдло у власти или у кормушки я не смотрю. Кто почитает воров в законе - пусть почитает. А у меня - другие идеалы. То, что всякая срань носится с мигалками - для меня не причина не платить за проезд в троллейбусе. То, что кто-то из нашей быдлоэлиты прихватил себе бюджетных деньжат или заводик в собственность - не повод и не оправдание для меня прихватить, что плохо лежит - неважно, у соседа ли или у государства.
Я не морализирую и не пропагандирую. Мы здесь все взрослые люди. Я просто объясняю свою позицию, и те принципы, в соответствии с которыми и придерживаясь которых, я воспитываю своих детей. Чтоб у них в крови было, в подсознании, на уровне инстинктов!
Поэтому Вы и перескакиваете от законопослушания на принцип взаимности. Да, если я нанес ущерб, то и мне ущерб нанесут. А вот полностью обратная ситуация (если я не нанес ущерба, то и мне ущерба не нанесут) очень маловероятна.Подробнее
Нет-нет, Вы меня неправильно поняли, видимо...
Я имею в виду, что сам придерживаюсь принципа соблюдения норм права, не выискивая оправдания в "несправедливости" или "глупости" законов. Я пытаюсь понять логику имеющихся законов. И я же активным образом поддерживаю наказание тех, кто эти нормы не соблюдает.
Разный менталитет по-разному понимает формулу "живи сам и дай жить другим". Криминально-совковый делает акцент на "живи сам", предполагая, что имеет право слушать свой "Владимирский централ" или еще какую "Фабрику звезд" в полночь, кидать бутылки из окна, орать и плеваться на лестнице и т.п. И возмущается, отчего это я к ним ментов присылаю, вместо того, чтобы "жить самому" и поступать так же? Они считают, что их квартира - их собственность, и заземляются на отопление, сносят несущие стены и т.п.
Мой и моих единомышленников менталитет делает акцент на вторую часть формулы, рассчитывая на взамное уважение прав. Если такового уважения нет - к моим услугам "глупое", "несправедливое" и "безнравственное" законодательство.
Надеюсь, пусть сумбурно, но свою мысль я донес?
Цитата:от: zzy
Реплика J2 показывает одну из возможных моделей поведения и в некотором смысле, мировоззрения.
Извините, не понял. Уточните (дайте ссылку), пожалуйста.