К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.

Всего 239 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:

от:Volod
Сейчас в форумах уже за сотню тем и за полторы тысячи постов в сутки. Если на слово "модератор" или "плагиат" я (и комодератор) реагирую благодаря фильтру на ключевые слова, то с ворованным ПО несколько сложнее, ибо множество постов пойдет мимо фильтра. Можно в ключи добавить "варез", а пользователям посоветовать просто упоминать его в подозрительных ветках.

Подробнее

Я понимаю - вы вдвоем физически не справляетесь.
Может быть, пока ограничиться удалением тем, посвященных воровству? Конечно, благопристойные темы вполне могут оказаться очередной софт-воровской малиной, но все же хоть с чего-то начать.
Варез-сигнал приведет к выборочной чистке, поэтому не вполне адекватен задаче.
Цитата:
от: Volod
Чего-то написал - Правила форума, п. 4.3

Нормально, пожалуй!
Только фраза публикация ссылок на размещенное в интернете ворованное ПО несколько кривовато звучит. Может быть, что-нибудь типа: публикация ссылок для незаконного получения ПО? Ведь ссылка может быть и не на ворованное, а легально приобретенное ПО, но выложенное для последующей кражи. Кроме того, не важно, где расположена воровская малина - на таком-то урле или по такому-то адресу (сходи к метро Динамо, там запишешь себе компакт с ворованным софтом).
И главное - какие меры будут применяться? Удаление темы целиком - это понятно. Инициатору - временная блокировка, видимо? Повторно - удаление?

Спасибо за ответ!
Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
А сколько сейчас Шоп лицензионный, например, стоит?

На домашний комп за 650 уев? Как хотите, но у меня не укладывается в голове.
На броневиках орать да закупать софтину за счет фирмы, а потом ставить ее себе домой - это конечно ващекрутокак!
Что касается публикации ключей и прочего здесь в форуме, то полностью поддерживаю! Есть специализированные сайты с ключами, они всем известны, здесь повторять это считаю неприемлемым. Тут надо за имиджем следить. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:
от: Anarchist
Купив помимо стационарного компьютера еще и ноут (или второй компьютер) ты будешь покупать дополнительные лицензионные копии используемого ПО?

А ты когда последний раз внимательно читал лицензию? Во многих случаях установка на домашний комп разрешена.
Вот что об этом пишет Адобе:
2.4 Portable or Home Computer Use. In addition to the single copy permitted under Sections 2.2.1 and 2.3, the primary user of the computer on which the Software is installed may make a second copy of the Software for his or her exclusive use on either a portable Computer or a Computer located at his or her home, provided the Software on the portable or home Computer is not used at the same time as the Software on the primary computer.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:
Цитата:

от:eo
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Цитата:

от:Mikhail Tchervonenko
Уважаемый Кошак
А Вы уже удалили весь варез с Вашего компа :) ?

А у меня на последних двух (даже трех, считая домашний) нет левого софта вообще!

Подробнее

И ВСЕ копии установленного ПО честно оплачены?

Подробнее

хм, вот у меня дома хп профешнл, офис 200, криэйтив сьют от адобе, хомесайт от макромедии, лингва... че там еще... все честно оплачено.

Подробнее

Опять не о том.
Купив помимо стационарного компьютера еще и ноут (или второй компьютер) ты будешь покупать дополнительные лицензионные копии используемого ПО?

Подробнее

Ноут для меня бессмысленная игрушка и у меня его никогда не будет, а второй очень старый компутер (селерон 300, 512, 6гб винт) я пользую в качестве испытательного полигона для фрей, опенбсд, линухов и прочего :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:
от: CSB
Цитата:

А ты когда последний раз внимательно читал лицензию? Во многих случаях установка на домашний комп разрешена.
Вот что об этом пишет Адобе:
2.4 Portable or Home Computer Use. In addition to the single copy permitted under Sections 2.2.1 and 2.3, the primary user of the computer on which the Software is installed may make a second copy of the Software for his or her exclusive use on either a portable Computer or a Computer located at his or her home, provided the Software on the portable or home Computer is not used at the same time as the Software on the primary computer.

Подробнее

А давайте не будем скатываться до обсуждения преимуществ и недостатков лицензионного софта. Там всё не так просто и чисто. Никто никогда не задумывался над тем, что софтверные компании нам собственно не продают программные продукты, а зачастую просто сдают в аренду без права собственности? Что с моей точки зрения можно охарактеризовать как на№бку. :) Но тут вообще не в этом дело. Это уже всё философские и отвлечённые вопросы не имеющие однозначного ответа из разряда Никон/Кэнон, Интел/АМД и прочая лабуда.

Просто надо из форумов как-то убрать всех этих страждущих вареза и всё. А как они пользуют и что они пользуют - с этим можно пойти на тот же Хобот во "Флейм" и там хоть обспориться о недостатках и преимуществах лицензии над варезом (или наоборот).
Цитата:
Цитата:

от:Jester
Цитата:

Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Цитата:

от:Mikhail Tchervonenko
Уважаемый Кошак
А Вы уже удалили весь варез с Вашего компа :) ?

А у меня на последних двух (даже трех, считая домашний) нет левого софта вообще!

Подробнее

И ВСЕ копии установленного ПО честно оплачены?

Подробнее

Представь себе, что в моей, глухо-бюджетной, образовательной дыре, началось самое что ни на есть злобственное гонение на нелицензионный софт. Пришел новый (дай ему Вечно Синее Небо здоровья!) проректор по информатизации, и оказалось, что все мои софтовые прихоти решаемы. И, как выяснилось - не так уж и задорого. Одна заморочка - теперь, поскольку я лицо материально ответственное, то каждая ревизия проверяет не только осязаемые весшчи, но и соответствие серийников ВСЕХ программулин на моих компах (6 шт в моей лабе + возглавляемый мной инф-метод. центр - 12 шт., а там лаборанты не уследили - студьозус резвый игруху поставит новую...) записям в документации. На два дня вместо пары часов, как раньше. И, в отличие от материально-материальных ценностей, которых чем больше в наличии помимо списка, тем бухгалтеру спокойнее, гонения за неучтенный софт начинаются. Так что перед ревизией - приходится давать приказ на тотальную чистку.

Подробнее

Маразм. Барыги! Это хуже чем продавать палочки от чупа-чупсов.
Да в образовательные учреждения они должны были софт на халяву отдавать.
Еще и приплачивать за то, что именно их софт берут.

Интересно какой срок амортизации установила бухгалетрия на охфис2000?..

Подробнее

А так практически и происходит. Корпоративная лицензия обошлась в смешную сумму. Просто нашелся наконец-таки умный человек, который это объяснил ректору с карандашом в руках.
А насчет амортизации... Про программы - не знаю. А вот мой новый четвертый пень, до сих пор числится ХТ-шкой (после серии апов) и стоит 69 копеек, поскольку все, что не имеет названия "компьютер" списывалось как расходные материалы. Иногда у меня заканчивалась оперативная память, приобретались расходные материалы к сканеру и т.п.
Логика бухгалтеров - это отдельная песня.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:

от:Pusher
А давайте не будем скатываться до обсуждения преимуществ и недостатков лицензионного софта.

Просто надо из форумов как-то убрать всех этих страждущих вареза и всё.

Подробнее

Вот именно это я и имею в виду!
Что за идея - заглядывать, у кого что на компе стоит?

Дело не в этом. Да и бессмысленно бороться с явлением.

Но беглый обзор тем наводит на мысль, что фото.ру превращается в один из пунктов приобретения/сбыта краденого ПО.

Ну позорище же!

Цитата:
Я вообще-то не про фирму, а про тебя лично.

Сереж, давай вот как. Я уточнил только что: стоимость всех лицензионных версий софта у нас составляет 2500$ за ФШ, 2000$ за Иллюстратор и 1100$ за Корел. Всякие словари, анитвирусы, и 1С я не считаю, к моему подразделению они не относятся, но также полностью лицензированы по копиям. Равно как не могу сказать ничего про серверное ПО, Мастдай 2000, ХРень и Офис - там какая-то сложная система лицензирования, но все вместе (на всю фирму!) стоит менее 20000$. КОПЕЙКИ! Тут просто не о чем говорить.
Далее.
Работать (то есть извлекать прибыль) дома я более не намерен, поскольку считаю, что это идет во вред семье. Аналогично - в игрушки не играю. Поэтому домашний компьютер оснащен предустановленным лицензионным софтом и софтом, поставлявшимся вместе с той или иной техникой. Лицензионные же детские игрушки и обучалки стоят КОПЕЙКИ!

Тут нет никакой проблемы - ни с точки зрения фирмы, ни с личной точки зрения.

И еще. Зачем, скажи мне, может понадобиться дома ФШ? В полной-то версии?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
12
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:
от: comoderator
12

11...10...9...8...7...6...5...4...3...2...1... :?: ;)

Серьезно: просто пробегитесь по темам. А хотите, я списочек напишу? (Лично я не хочу, негоже это, но ежели Вам самому трудно глянуть, то сделаю).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Проблема есть, но вот это:
[quot]Но беглый обзор тем наводит на мысль, что фото.ру превращается в один из пунктов приобретения/сбыта краденого ПО.[/quot]
небольшое поэтическое преувеличение,
1. сейчас эта проблема выражена даже меньше чем раньше, так что слово "превращается" надо убрать.
2. не foto.ru, а форум "Цифровая обработка..."
3. не пункт преобретения/сбыта, а справочная по преобретению.

Но если серьезно, то справиться с ней можно только введя наказание за такие вопросы-ответы, например блокировку на недельку.
Я про Поволжье

В прошлом году специально искали с товарищем
зароботок по дизайну и макетированию.
И че ??
Там нужен спец со стажем и знанием КОРЕЛА 12,
сям Шопер последний надо знать наизусть.
А когда наконец устроились, выяснилось что
реклама и макеты сделанные где либо, доводятся до ума
в Макромедии. :D
Вот тут и понадобился рынок с примерами и описанием
сих продуктов.

Короче, в той конторе стоят лицензионные КОРЕЛ, ШОПЕР
и МАКРОМЕДИА т.к. ни один из этих продуктов не универсальный, требуются и фильтры и примочки
...и соответсвенно лекарства к программам, скаченных из
сети.

Т.ч. я за свободу распостранения как программм, так
и ссылок, где что лежит.
Цитата:
от: Бурочкин Павел
Т.ч. я за свободу распостранения как программм, так и ссылок, где что лежит.

Это, к сожалению, незаконно. А вообще проблема действительно от неграмотности пользователей - ослами пользоваться не умеют про асталявисту не знают.
Ну ввел АДМИН фильтры на кряки, установил
диктатуру на форуме.
А так хочется на Шумодав паролик получить.

1. Снимаю ботву.
2. В фоте по бордюру пишу без пробелов что
мне хочется получить из сетки по программам
3. Пишу светло серым по темно- серому фону
( где жидкие и контрастные мониторы эту надпись
просто не будет видеть)
4. Размещаю фоту в раздел Домашнее или Природа
5 ....далее следуют восторженные вопли поклонников
Вашего искусства.
6. Мысль родилась- Значит воплотилась
Цитата:

от:Бурочкин Павел

1. Снимаю ботву.
2. В фоте по бордюру пишу без пробелов что
мне хочется получить из сетки по программам
3. Пишу светло серым по темно- серому фону
( где жидкие и контрастные мониторы эту надпись
просто не будет видеть)
4. Размещаю фоту в раздел Домашнее или Природа
5 ....далее следуют восторженные вопли поклонников
Вашего искусства.
6. Мысль родилась- Значит воплотилась

Подробнее

И получаете бан на 10 лет, и ЗАСЛУЖЕНО!
Цитата:

Павел, поймите, я вот тоже по молодости был за то, чтобы можно было спать с любой замужней женщиной, не важно замужем она или нет. И возражения их мужей игнорировать - ишь, обнаглели! Им же не убудет. А то мне и брюнетку хочется, и рыженькую... А то еще есть и блондинки, и шатенки, и русые всех оттенков... Какого фига они замужем? Даешь право свободно спать с любыми!

Кстати, Вы женаты, Павел?

Да, мужья изменяют женам, жены наставляют рога мужьям... Это жизнь, ничего тут не поделаешь... Но это не значит, что любой форум нужно украшать объявлениями о случках, свингах и прочем блуде...

Считаете для себя допустимым покупать ворованное? Бог Вам судья, идите и покупайте. Но делайте это в специально отведенных для этого местах.
Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:
от: гость
Цитата:

от:Бурочкин Павел
Т.ч. я за свободу распостранения как программм, так и ссылок, где что лежит.

Это, к сожалению, незаконно. А вообще проблема действительно от неграмотности пользователей - ослами пользоваться не умеют про асталявисту не знают.

Подробнее

Про то и речь. Кому надо и если надо - тот всегда найдёт. Главное с головой дружить. А вот всяких молодых и борзых, уж простите за жаргон, первонахов, громко кричащих и плохо соображающих, с воплями - "а где! и мне! и мне! и ещё!" надо просто банить... Ещё раз - это ветка, не на тему "лиценизия vs пиратчина". Эта ветка на тему "Не надо варезом загаживать форумы". И ничего больше.
Тогда стираем ветку, и открываем новую
с подведением итогов, пишем окончательное мнение
объявляем позицию.
Иначе найдется умник, и всю идею испортит.
Кошак Ромуальд , я был женат и буду еще раз

про женщин вы чувственно сказали, и как получалось ???
Цитата:
про женщин вы чувственно сказали, и как получалось ???

Чувственно?!
Я вообще-то пытался иронично написать...

Просто со временем начинаешь понимать некоторые вещи.
И насчет ворованного софта, и безбилетных проезов, и насчет чужих жен, и насчет верности свой жене...

Желаю Вам!
В догонку (счаззз все испорчу)

А учебники ??? это ведь теже программы !!! На бумаге.
Их запретить, и библиотеки закрыть ???
Шутки шутками, но такая тенденция наметилась.

Типа, открывать т.н. медиатеки, где книги будут на третьем месте.

Наверное, мы просто живем на информационном переломе времен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.