К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.

Всего 239 сообщ. | Показаны 1 - 20
К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Уважаемый г-н Модератор!
Ни шатко, ни валко, но с плагиатом Вы боретесь.
Однако, бегло просмотрев, к примеру, конференцию "О цифровой обработке изображений", постоянно натыкаешься на ссылки на краденный софт, на "таблетки", на просьбы и предложения поделиться ворованным ПО...

Если Вы считаете, что атмосфера воровской малины идет на пользу Клубу - то я умолкаю.

Если же Вы согласны с тем, что с воровством должно бороться всеми доступными способами, то предлагаю:
1. подобные темы удалять.
2. участников преступления также удалять.

Единственное уточнение: Ваше решение не должно иметь обратной силы: то есть, не следует удалять Членов Клуба задним числом.

Хотелось бы услышать Ваше мнение, г-н Модератор.
Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Полностью поддерживаю.
Для примера приведу один из самых уважаемых и посещаемых формумов рунета - iXBT, где категорически и безоговорочно запрещены любые ссылки на варезы, ломалки, паролегенераторы и прочее.

PS - Желательно внести соответствующее изменения в правила клуба и в форму регистрации новых участников ввести извещение об этом правиле. На главной странице вывесить постоянно висящее объявление соответствующего содержания.
Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Я тоже поддерживаю, только если чистка будет происходить не выборочно, а планомерно!
И в свою очередь прошу удалить мой аккаунт на фото.ру, что называется в назидание всем остальным. Как говорится: "Назвался груздем, полезай в кузов"
СУВЖ
Васечкин
Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:

от:Васечкин
Я тоже поддерживаю, только если чистка будет происходить не выборочно, а планомерно!
И в свою очередь прошу удалить мой аккаунт на фото.ру, что называется в назидание всем остальным. Как говорится: "Назвался груздем, полезай в кузов"
СУВЖ
Васечкин

Подробнее

Васечкин, то что вы закрыли ссылку - это вам в плюс :)
Оставайтесь!
За.
IMO- дaвнo пoрa этo сделaть. И ведь дo тoгo дoшлo, чтo из-зa ттoгo, чтo лень зaрегистрирoвaться нa фирменнoм сaйте и скaчaть бесплaтнo oригинaльный сoфт ищутся левые прoги и прoшивки. Пoрa кoнчaть с этим делoм.
Предлагаю черные флаги заменить на белые.
Кости снять, повесить корону.

Вы милые историю читаете ???
Кто такие пираты, корсары, флибустьеры и буканиры.?

Опять будете рассказывать про письма от программистов,
где они жалуются, что детей своих не могу кормить
из-за наших хацкеров ???

Идите господа, идите подальше.

PS Ругаться можно. 8)
Цитата:

от:Бурочкин Павел
Предлагаю черные флаги заменить на белые.
Кости снять, повесить корону.

Вы милые историю читаете ???
Кто такие пираты, корсары, флибустьеры и буканиры.?

Опять будете рассказывать про письма от программистов,
где они жалуются, что детей своих не могу кормить
из-за наших хацкеров ???

Идите господа, идите подальше.

PS Ругаться можно. 8)

Подробнее

Неа, тут не в этом дело. Варез всё равно все тянуть будут, это не обсуждается даже. Вот только для этого есть специально отведённые загоны, в которых и происходит бурная варезная жизнь. И те, кому надо, всегда эти места найдут. А если не найдут -это уже их проблемы. :) А вот всё подрят загаживать кряко-варезами не надо...
А можно ли считать воровством банальное скачивание свободно размещённой на страницах интернета информации? Об "атмосфере воровской малины" Кошак преувеличивает. В России повально-тотальное пиратство уже больше 10 лет является вполне легальным бизнесом. А когда по телеку сообщают, что накрыли очередную подпольную пиратскую фирму, то смешно становится. В любом городе выйди на улицу, выбери произвольное направление, иди и наткнёшся на ларёк/магазин с самым настоящим контрафактом.
Другое дело имидж Клуба. Не знаю, сможет ли модератор справиться с этим.
Уважаемый Кошак
А Вы уже удалили весь варез с Вашего компа :) ?
Цитата:
от: Mikhail Tchervonenko
Уважаемый Кошак

А у меня на последних двух (даже трех, считая домашний) нет левого софта вообще!

Более того, у нас можно изрядно пострадать (материально и морально), даже если брать краденый софт для "оценки".
Цитата:
от: eduard
Об "атмосфере воровской малины" Кошак преувеличивает.

Да? Ну, не знаю, Вам виднее, наверное...
А то у меня ощущение, как на привокзальной площади: "Куплю ордена, медали, изделия из золота" или "Продам сотовые телефоны Б/у - дешево!"
Цитата:
В России повально-тотальное пиратство уже больше 10 лет является вполне легальным бизнесом.

Как интересно! Легальным, говорите? То есть, в соответствии с законом? Хотелось бы узнать - что за закон такой. Ссылочку не дадите?
Цитата:

от:eduard
А когда по телеку сообщают, что накрыли очередную подпольную пиратскую фирму, то смешно становится. В любом городе выйди на улицу, выбери произвольное направление, иди и наткнёшся на ларёк/магазин с самым настоящим контрафактом.

Подробнее

И что? Непременно купить краденое надо? А то еще можно пойти на вокзал, там синеножки предлагают свои услуги за стакан бормоты. Непременно наткнетесь. Воспользуетесь их услугами или брезгливо пройдете мимо?
Цитата:

Другое дело имидж Клуба. Не знаю, сможет ли модератор справиться с этим.

Это другой вопрос. Все решаемо. Было бы желание бороться с этим.
Re: Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

от:Mikhail Tchervonenko
Уважаемый Кошак

А у меня на последних двух (даже трех, считая домашний) нет левого софта вообще!

И ВСЕ копии установленного ПО честно оплачены?

Подробнее

Представь себе! Это - политика фирмы.
Все отслеживается. Ежели кому нужен, скажем, фотошоп - обоснуй. Не обосновал - идинах. Поставишь левый - забудь про премию. И так далее.
С Микрософтом, Касперски лабс и ABBYY проще. С другими - немножко сложнее оказалось, но все решаемо.
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:CSB
Полностью поддерживаю.
Для примера приведу один из самых уважаемых и посещаемых формумов рунета - iXBT, где категорически и безоговорочно запрещены любые ссылки на варезы, ломалки, паролегенераторы и прочее.

PS - Желательно внести соответствующее изменения в правила клуба и в форму регистрации новых участников ввести извещение об этом правиле. На главной странице вывесить постоянно висящее объявление соответствующего содержания.

Подробнее

С какого перепоя иксбит стал уважаемым???
Это - резервация для цЫфро-мыло-фанатов.

Подробнее

Серёж, иногда ты пугаешь и удивляешь. Хобот - это самый крупный компьютерный форум рунета, безотносительно фотографии. Уважаемый и один из самых посещаемых.
А для тех, кому очень хочется - forum.ru-board.com есть...
Re: Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Уважаемый Кошак

Подробнее

хм, вот у меня дома хп профешнл, офис 200, криэйтив сьют от адобе, хомесайт от макромедии, лингва... че там еще... все честно оплачено.
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=124058

Силь ву пле!

Ну что, дать что ли объявление: куплю ювелирные изделия, меха, золотые коронки?
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Уважаемый Кошак

Подробнее

Представь себе, что в моей, глухо-бюджетной, образовательной дыре, началось самое что ни на есть злобственное гонение на нелицензионный софт. Пришел новый (дай ему Вечно Синее Небо здоровья!) проректор по информатизации, и оказалось, что все мои софтовые прихоти решаемы. И, как выяснилось - не так уж и задорого. Одна заморочка - теперь, поскольку я лицо материально ответственное, то каждая ревизия проверяет не только осязаемые весшчи, но и соответствие серийников ВСЕХ программулин на моих компах (6 шт в моей лабе + возглавляемый мной инф-метод. центр - 12 шт., а там лаборанты не уследили - студьозус резвый игруху поставит новую...) записям в документации. На два дня вместо пары часов, как раньше. И, в отличие от материально-материальных ценностей, которых чем больше в наличии помимо списка, тем бухгалтеру спокойнее, гонения за неучтенный софт начинаются. Так что перед ревизией - приходится давать приказ на тотальную чистку.
Наши Министры просто угарают(смеюТся), когда
делаем заявки в бюджет по программам.

Наши Министры писают кипятком в потолок, когда
узнают, что нет у нас ХР и не может быть по нашей
финансовой несостоятельности,
и посему ихние ДОКИ2003-ХР должны
быть пересохранены в РТФ или в ДОКЕ-98

И про хорошее, в образовательных организациях
может стоять Все, что способствует повышению
квалификации и образования.
Главное, что-бы из Интернет-классов не занимались
виртуальной коммерцией 8)
не понимаю, может, зависть...
Цитата:
Хотелось бы услышать Ваше мнение, г-н Модератор.

Я, конечно, против варезников. Но. Сейчас в форумах уже за сотню тем и за полторы тысячи постов в сутки. Если на слово "модератор" или "плагиат" я (и комодератор) реагирую благодаря фильтру на ключевые слова, то с ворованным ПО несколько сложнее, ибо множество постов пойдет мимо фильтра. Можно в ключи добавить "варез", а пользователям посоветовать просто упоминать его в подозрительных ветках.

Очень хотелось бы образец правил к-л. форума с нормальной формулировкой интуитивно понятного запрещения "!No cRacks nO wArez!" :) На ixbt.com своя специфика и, кроме того, их правила написаны слишком неформальным языком, чтобы так просто сюда скопировать. :)

Чего-то написал - Правила форума, п. 4.3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.