от: Alex Dumenkoот:Кошак Ромуальд
Но ведь безопасность подтверждена Визой, Мастеркардом, и некоторыми государственными службами безопасности и внутренних дел. Вот что заставляет задуматься...
А что, вышеупомянутые субъекты не ломаются? Вроде все платежные системы имеют в своих бюджетах 1-2% естественных потерь на мошенничество и взлом.Подробнее
По-моему, даже больше - до 7%. Но это отностится к традиционным операциям с картами с магнитной полосой. А тут речь идет о EMV-картах.
К тому же меня больше всего поразило, что на MULTOS карте Мастеркарда (СмартУан) уже можно записывать и хранить без возможности изменения идентификационные данные и публичные ключи. В то же время, те же американцы уже сертифицировали систему хранения и защиты идентификационных данных для государственных целей. С учетом идущей конвергенции, можно действительно ожидать появления некоего стандарта, объединяющего в одном флаконе паспорт, финансовый инструмент, идентификатор пользователя интернет, телекоммуникационного абонента и прочая... Вот уж действительно - по Оруэллу... :(
от:Alex Dumenko
При всем уважении к той компании, о которой Вы рассказали, я понимаю, что разговор был отчасти рекламного характера. Так любой продавец будет рассказывать о продукции, приносящей ему деньги. Потенциальному клиенту рассказывают потому, что надеются на продажу, просто знакомому - потому, что надеются на передачу информации дальше по цепочке заинтересованных людей - вплоть до потенциального клиента. Да и зачем выдумывать что-то в разговоре о новой технологии со знакомым/другом, когда можно просто вспомнить строки рекламного буклета своей компании.Подробнее
Да нет, у нас с этой девушкой не то чтобы любофф, а просто большая взаимная симпатия... Мы просто трепались "за жисть"... Я бы и не вспомнил об этом - были и другие, гораздо более интересные темы, которые мы обсуждали...
А ее фирма на выставке этих вопросов и не касалась.