К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.

Всего 239 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:

от:Юра.
Кстати, возвращаясь, так сказать, к напечатанному.
Доктора, кандидаты в доктора, студиоусы и иные научники. К вам обращаюсь я! У меня есть неплохая подборка сцылок на электронные библиотеки. Все книги (на русском и аглицком) в DjVu и PDF форматах. Там можно найти труды по химии, физике, математике, биологии и медицине (само собой), экономике. Большинство из них, правда, сейчас продаецца на Амазоне и имеет копирайт. Так что если вам вера позволяет и разница между бумагой и монитором не столь существенна - wellcome.
Да, Роман. Интернет-магазины, паблишеры и авторы от этого в убытке. А Российская наука - в выигрыше. И это есть хорошо.

Подробнее

А по мою гуманитарную душу что-нибудь есть? Фсякие истории, социологии, философии? К библиотекам я отношусь несколько иначе, чем к софту. Ибо книга - не софт. Если она мне нужна будет - я куплю ее или себе или на работу в бумажном виде.
Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Это - простой вопрос. :D Я уже через это прошел.
Безусловно - белая! Черное, оно, знаете ли нестойкое. То ли фирма рухнет, то ли тебя кинут. Было уже.

Не факт, что "белая" фирма не рухнет; и с другой стороны та, что "серая/черная" не представлена людьми, которые держат слово перед тобой. У меня тоже было такое уже.
Цитата:

Это - сложнее.
Скорее всего, мне придется закрыть глаза.

Цитата:

Это - только усугубляет.

Ясно. Как и предполагал, двойные стандарты рулят. Это очередное для меня подтверждение того, что жизнь сложнее, чем мы ее можем себе представить и описать, и любое высказывание о ней всегда должно быть в ключе "мое мнение, не являющееся руководством к действию для окружающих".
Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:
от: Юра.
Интернет-магазины, паблишеры и авторы от этого в убытке. А Российская наука - в выигрыше. И это есть хорошо.

Думаю, что это НЕ хорошо; для примера достаточно глянуть на то, что произошло с отечественной вычтехникой и смежными областями - имея вполне конкурентноспособные для того времени машины линейки БЭСМ - куда скатились, когда фактически на гос уровне было принято решение о передирании IBM 360. А дальше - пошло по нарастающей. ИМХО если нет денег на покупку чего-то - надо разрабатывать свое, вот это будет развитием. А не тупо пиздить чужое. Есть множество путей решения практически любой задачи - и я, зная тенденции в современной софторазработке, готов утверждать что коммерческие плоды отсорсинговых индусов далеки от оптимума.
Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:

от:Jester
Цитата:

Кстати, возвращаясь, так сказать, к напечатанному.
Доктора, кандидаты в доктора, студиоусы и иные научники. К вам обращаюсь я! У меня есть неплохая подборка сцылок на электронные библиотеки. Все книги (на русском и аглицком) в DjVu и PDF форматах. Там можно найти труды по химии, физике, математике, биологии и медицине (само собой), экономике. Большинство из них, правда, сейчас продаецца на Амазоне и имеет копирайт. Так что если вам вера позволяет и разница между бумагой и монитором не столь существенна - wellcome.
Да, Роман. Интернет-магазины, паблишеры и авторы от этого в убытке. А Российская наука - в выигрыше. И это есть хорошо.

Подробнее

А по мою гуманитарную душу что-нибудь есть? Фсякие истории, социологии, философии? К библиотекам я отношусь несколько иначе, чем к софту. Ибо книга - не софт. Если она мне нужна будет - я куплю ее или себе или на работу в бумажном виде.

Подробнее

Не знаю. Может быть. Ну что - выкладываю? Анафеме не предадите? Или лучше на емэйл?
Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:
от: Egor
Цитата:

Интернет-магазины, паблишеры и авторы от этого в убытке. А Российская наука - в выигрыше. И это есть хорошо.

Думаю, что это НЕ хорошо; для примера достаточно глянуть на то, что произошло с отечественной вычтехникой и смежными областями - имея вполне конкурентноспособные для того времени машины линейки БЭСМ - куда скатились, когда фактически на гос уровне было принято решение о передирании IBM 360. А дальше - пошло по нарастающей. ИМХО если нет денег на покупку чего-то - надо разрабатывать свое, вот это будет развитием. А не тупо пиздить чужое. Есть множество путей решения практически любой задачи - и я, зная тенденции в современной софторазработке, готов утверждать что коммерческие плоды отсорсинговых индусов далеки от оптимума.

Подробнее

Наука и коммерческие разработки - абсолютно разные вещи.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:
Хм. Я и говорю, что Петрову лучше.

1. Измену Петров не предотвратил.

Петров не с Луны свалился. ;) Петров вполне отдает себе отчет о несовершенстве этого мира, но не впадает от осознания этого в мировую скорбь. ;)
Цитата:
2. Удовольствия не получил.

А вот тут - неверно!
Петров осознанно избавился от мук совести. Спокойная душа - удовольствие гораздо значительнее, чем авантюрные оргазмы.
Цитата:
3. Иванова тоже разочарована от этих всех событий.

Женщина - тоже человек. ;) :D
У Ивановой - огромный выбор жить сообразно своим наклонностям и убеждениям. Ее варианты:
1. Можно продолжать тщетно ждать счастья от блядства.
2. Можно удовлетвориться фактом мести, доказательствами своей востребованности у мужчин - и успокоиться, посвятив себя самой себе, детям и дому.
3. Есть также небольшой шанс стать Петровой.
Цитата:

4. Иванову всё равно, т.к. он ничего не знает.

Иванов в данной ситуации фигура типично трагикомичная.
Друзьями с Петровым ему уже не стать, но благорасположение Петрова Иванову гарантировано. Ежели г-жа Иванова - мудрая женщина, то все останется в тайне, забудется, и у г-на Иванова начнется новая счастливая жизнь. В противном случае все пойдет тем же самым образом, что и при отсутствии Петрова.
Цитата:

Чем же стало лучше Петрову?

Собственно, я уже ответил - чем.
Могу еще добавить, что опыт и его осмысление - всегда на пользу личности.
Цитата:

Цитата:
Причем здесь снобизм?
А как Вы назовёте верность своим непонятным принципам во имя непонятно чего?

А хрен его знает!
Мне вот вспомнилось... Лет тридцать назад в нашей школе учился мальчик... Не знаю, что там - родовая травма, или какая-нибудь ЧМТ в чуть более старшем возрасте - но мальчик был явно умственно отсталым. Вовсе не дурак, вполне успевал по школьной программе, но был несколько неадекватным. Его мама старалась, чтобы он учился в нормальной школе, задобривала других детей подарками и какими-то развлечениями, но дети его не принимали... Я был крупным и сильным мальчиком, сочувствовал этому больному мальчику, поэтому издеваться над ним никому не удавалось. Дружить я с ним не дружил, несмотря на сильную его ко мне привязанность.
Потом мама забрала этого мальчика из школы и они куда-то уехали.
Лет 30 прошло, а я все это помню. Сейчас на душе только сочуствие маме и ее сыну, но нет чувства мучительного стыда.
И никаких идеалов - какие еще там идеалы в 10-12 лет?
Идеалы появляются позже, с осознанием и переосмыслением опыта.

И, знаете что? Я вот всех женщин в своей жизни вспоминаю с добротой и благодарностью. У меня общее впечатление о женщинах - что все они хорошие, замечательные. Думаю, что и они все, если и вспоминают меня, то точно без негатива, как минимум. Ну, за исключением одной-единственной женщины, может быть, не уверен.
Общаясь на тему женщин со своими ровесниками друзьями и знакомыми, обнаруживаю, что негативное отношение к женщинам - от циничного нигилизма до презрительной снисходительности - свойственно подавляющему большинству моих собеседников, сообразно их опыту.
Так может быть, идеалы - это не так уж и плохо? ;)
Цитата:

от:Gantenbein
Моё мнение такое - всё зависит от женщины. И если женщина хочет, и она тебе (гипотетическое обращение!) симпатична - не противься её желанию. Всё равно, к лучшей ситуации это не приведёт, а к худшей - может.

Подробнее

Это - вопрос тактики, а не стратегии. ;) В чем-то я согласен, в чем-то нет. Это гибкий, многовариантный вопрос.
Цитата:
от: Egor
Цитата:

Подробнее

Егор, я согласен с Вами - электронику мы могли бы -делать свою, и не хуже. Действительно, принимались стратегически неверные решения. У меня тоже примеров много: Саратов, откуда я родом, город оборонных заводов. Которые потом вдруг стали делать СВЧ печки и видики (ВМ-12, 18, 32). И где сейчас они? Кадров то нет. А вот тут и встаёт весьма интересный вопрос, напрямую связанный с проблемой копирайта: кому это выгодно. Я вполне допускаю продажность руководителей на 1/6 части суши с одной стороны и щедро проплаченную шумиху, принятие законов о копирайте, формирование общественного мнения в западном мире. И суды над русскими программистами.
И поэтому я не буду слепо повиноваться навязываемым мне нормам, ибо любой закон - временный. Есть кое-что повыше.
Но я отвлёкся. Егор, дело в том, что в биологических науках несколько по другому дело обстоит. Тут открываются законы жизни, а не придумыватся продукт. Зная эти законы, можно разрабатывать новые методы, с помощью которых вгрызаться ещё глубже и так по кругу. Кроме того, медико-биологические исследования стоят очень дорого - просто безумно дорого. Вспомним также про Лысенко и "генетика - продажная дефффка империализма". Т.е. если всё открывать самим (что, кстати, нигде не делается - мировое научное сообщество более консолидировано и открыто для своих членов, нежели корпорации. Я не имею в виду военные разработки), то как раз это и означает попась в зависимость, кабалу. Можно и НУЖНО читать иностранные книги и на основе знаний, из них почерпнутых, пытаться что-то сделать в своей стране и отечественной науке. Без этого, как я уже писал - все кончено. И - ДА, если для какого-либо исследования, которое может принести пользу и стране и отдельным людям, нужно какое-то ПО, на которое нет денег, но оно есть по сцылке, то его следует оттуда взять. Это моё мнение.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:
от: zzy
"- Во всей земле... Во всей земле, от самой Москвы до самых Петушков - нет ничего такого, что было бы для меня слишком многим... " ((С) и так понятно, чей) :)

Ага! :D
Цитата:
от: zzy

Если у фирмы денег нет, то как же, например, с контуперизацией школ и прочей информатикой? Ну вот кончился Сорес, что бум делать?

Позвольте, попытаюсь угадать...
Воровать?
Ага... А кончился мел, карандаши, тетрадки в косую линеечку - тоже воровать?
Радикально! ;)
Цитата:

от:zzy
И дело даже не в понятиях. Экономика институт простой по отношениям объектов, но слишком многосвязный. Ну, представьте, что за воровство МО будут клевать как по закону надо. Народ ведь перепугается и перестанет пэвмы покупать. Пострадают все, а больше всего крупные жестянщики. В пределе это мировой коллапс. Потому всерьез никто ни на кого не наезжает.

Подробнее

Апокалипсис, однако... ;)

Типа, если начнут реально боротся с неуплатой налогов, займутся вопросом происхожения особняков за несколько миллионов баксов у государевых служащих, и т.п. - народ перепугается и работать вообще перестанет? ;)

Знаете, я вот все вспоминаю телевизионное интервью с одной дерьмократической гнидой, из тех, что были "конструкторами реформ 90-х", из-за которых Россия превратилась в мафиозно-банановый халифат к настоящему времени. Если отбросить шелуху его демагогических рассуждений, а обраться к сути сказнного этим ублюдком, то вырисовывается явная картинка: воровство изначально закладывалось в качестве государственной политики "новой" России, СССР-2.
А вывод - не было неизбежности и предопределенности того, что имеем.
Цитата:

от:zzy
Во всяком случае, я слегка испугался, когда Адобе нашего парня подловила за взлом какой-то библиотеки. Ну, думаю, ну его на хрен, этот Фотошоп, много пакетов есть не таких склочных фирм, а то и на меня наедут. Надо думать, не только я таким трусливым оказался, а много народу, потому что Адоба со своим выпендрежем продержалась месяц или два, а потом образумилась.

Так что рассуждения всего лишь попытка обобщения фактов. :)

Подробнее

Ну, я бы не назвал это корректным обобщением.
Скорее, это не то чтобы подтасовка, а просто всего лишь один из срезов, взглядов на проблему в целом.
Re: Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:

Егор, я согласен с Вами - электронику мы могли бы -делать свою, и не хуже. Действительно, принимались стратегически неверные решения. У меня тоже примеров много: Саратов, откуда я родом, город оборонных заводов. Которые потом вдруг стали делать СВЧ печки и видики (ВМ-12, 18, 32). И где сейчас они? Кадров то нет. А вот тут и встаёт весьма интересный вопрос, напрямую связанный с проблемой копирайта: кому это выгодно. Я вполне допускаю продажность руководителей на 1/6 части суши с одной стороны и щедро проплаченную шумиху, принятие законов о копирайте, формирование общественного мнения в западном мире. И суды над русскими программистами.
И поэтому я не буду слепо повиноваться навязываемым мне нормам, ибо любой закон - временный. Есть кое-что повыше.
Но я отвлёкся. Егор, дело в том, что в биологических науках несколько по другому дело обстоит. Тут открываются законы жизни, а не придумыватся продукт. Зная эти законы, можно разрабатывать новые методы, с помощью которых вгрызаться ещё глубже и так по кругу. Кроме того, медико-биологические исследования стоят очень дорого - просто безумно дорого. Вспомним также про Лысенко и "генетика - продажная дефффка империализма". Т.е. если всё открывать самим (что, кстати, нигде не делается - мировое научное сообщество более консолидировано и открыто для своих членов, нежели корпорации. Я не имею в виду военные разработки), то как раз это и означает попась в зависимость, кабалу. Можно и НУЖНО читать иностранные книги и на основе знаний, из них почерпнутых, пытаться что-то сделать в своей стране и отечественной науке. Без этого, как я уже писал - все кончено. И - ДА, если для какого-либо исследования, которое может принести пользу и стране и отдельным людям, нужно какое-то ПО, на которое нет денег, но оно есть по сцылке, то его следует оттуда взять. Это моё мнение.

Подробнее

Уважаемый тов. Юра! IBM360 - это не только и не столько железяки - их не только копировали у нас и в странах СЭВ, но и закупали в больших количествах в США. Но это и куча, просто куча софта, который тогда поленились разрабатывать своими силами, а просто украли, перетранслировали большую часть на русский язык и продолжают использовать.

Говоря о продукции компании Microsoft и прочем ширпотребе, я понимаю, что у ребят такая сумасшедшая сверхприбыль, что даже если 10% пользователей будут покупать их продукты, денег у уважаемых мистеров хватит и себе, и еще на 20 поколений. Но Вы упомянули специфические отраслевые программы, которые стоят недешево потому, что разрабатывались в штучных экземплярах. Например, я точно знаю, что построить грамотную математическую модель того же ядерного реактора, или геодезическую карту, или карту генома какой-нибудь мышки-полевки - это колоссальные деньжищи. С какой стати разработчики будут мириться с тем, что их интеллектуальный продукт будет использоваться учеными другого НИИ, другой страны?

А о том, что читать иностранные книги и общаться с учеными - да Бога ради! Но не стоит говорить при этом, что у Pfizer и GSK можно и нужно воровать их софт, с помощью которого придумывают новые лекарства.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:

А вывод - не было неизбежности и предопределенности того, что имеем.

Абсолютно согласен. Ничего случайного нет. И это говорит о том, что нужно противиться законам, которые противны нравственности и гуманизму. Роман, мне видится большое противоречие в Вашем построении. С одной стороны Вы видите, что законы, принимаемые не Вами, вполне могут быть бандитскими, допускающими воровство и даже убийство (ну, вспомним хотя бы средневековую инквизицию, если 30-е годы СССР не подходят). С другой стороны Вы призываете платить по любым счетам - даже тех, кто НЕ МОЖЕТ!!! Ну не в силах приезжий студент оплатить книгу, ПО, поездку на конференцию (тут на симпозиумы бесплатно ездят студенты - фонды оплачивают). Да, на конгресс он не попадёт, так хоть пусть дома осваивает. Если у него есть желание. Что уже редкость, Jester не даст соврать.
Но нет - надо запретить ему интернет и отправить в книжные и компьютерные магазины. Знаете что он Вам скажет? Догадайтесь.
Цитата:
Или у Вас есть другие варианты? Тогда ой.

Ой, уважаемый Юра, именно - ОЙ!
Может быть, я зря поднял эту тему в рамках форума. Мы обсуждаем частности, а не проблему в целом. Это не упрек нам всем, а объективные ограничения форумного общения.
Воровство, беззаконие, безнравственность, гражданская пассивность etc - это не отдельные явления, а взаимосвязанная совокупность, замкнутый круг.
Я три года проработал в медицинском учреждении, достаточно хорошо знаю медиков и медицинскую среду. Врач - профессия, вызывающая у меня наибольшее уважение. И это уважение - глубокое уважение к людям, выбравшим эту профессию - не может быть поколеблено частностями: равнодшными эскулапами, чуть не отправившим меня на тот свет в ЦКБ, ужасом от посещения районных поликлиник и больниц...
Это - система. И разорвут эту систему мои правнуки.

"White man, black man, yellow man - RIP THE SYSTEM!" (KMFDM)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
[quote=Alex Dumenko
Уважаемый тов. Юра! IBM360 - это не только и не столько железяки - их не только копировали у нас и в странах СЭВ, но и закупали в больших количествах в США. Но это и куча, просто куча софта, который тогда поленились разрабатывать своими силами, а просто украли, перетранслировали большую часть на русский язык и продолжают использовать.

Говоря о продукции компании Microsoft и прочем ширпотребе, я понимаю, что у ребят такая сумасшедшая сверхприбыль, что даже если 10% пользователей будут покупать их продукты, денег у уважаемых мистеров хватит и себе, и еще на 20 поколений. Но Вы упомянули специфические отраслевые программы, которые стоят недешево потому, что разрабатывались в штучных экземплярах. Например, я точно знаю, что построить грамотную математическую модель того же ядерного реактора, или геодезическую карту, или карту генома какой-нибудь мышки-полевки - это колоссальные деньжищи. С какой стати разработчики будут мириться с тем, что их интеллектуальный продукт будет использоваться учеными другого НИИ, другой страны?

А о том, что читать иностранные книги и общаться с учеными - да Бога ради! Но не стоит говорить при этом, что у Pfizer и GSK можно и нужно воровать их софт, с помощью которого придумывают новые лекарства.[/quote]

Что значит в штучных экземплярах? Accelrys продаёт свои продукты любому заплатившему. ХемОфис вообще в коробке можно купить. Также, как и GCG. Это не закрытые разработки, которые не продаются "Оси зла" :D
Про цену - я назвал примерную стоимость вывода лекарства на рынок - CSAR, QSAR, clinical trials, GLP, формуляции и другие службы и процессы, которые в этом участвуют. Я думаю, что приведённые Вами исследования стоят не меньше.
И чем отличается чтение книги в PDF, на второй странице которой есть слова All, rights, reserved, laws, prohibited, copy и другие от пользования программой, в пункте About меню Help которой есть точно такие же слова? Вы уж определитесь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:
Роман, мне видится большое противоречие в Вашем построении.

Юра, это не противоречие, это - диалектика. ;)

Мне вот пятый десяток пошел, а все еще продолжаю ликвидировать белые пятна в своем образовании, пробелы в знаниях...

Вот на днях прочитал очень интересные вещи.
Оказывается, в Конституции США изначально заложено право народа на вооруженное восстание.
Прочитал я и комментарии юристов насчет украинской оранжевой революции и анализе российского законодательства с точки зрения народного восстания.
Поддерживаю ли я идею свержения власти, как она сложилась в настоящие время в России? Безусловно - да!
Буду ли я участвовать или сочувствовать такой революции в настоящее время? Нет!
И здесь нет противоречия.
Цитата:

Про цену - я назвал примерную стоимость вывода лекарства на рынок - CSAR, QSAR, clinical trials, GLP, формуляции и другие службы и процессы, которые в этом участвуют. Я думаю, что приведённые Вами исследования стоят не меньше.

Подробнее

Скажите тогда, как российскому, нет, неважно, любому ученому мира сделать новое лекарство без упомянутых Вами стадий? Я не знаю расшифровку терминов, но предполагаю, о чем Вы - был давно на тренинге в Hoehst, Marrion, Roussel. Сильно ли поможет ученому экономия на использовании его институтом ворованного софта типа "ChemOffice Professional AcademicEdition Premier 10 User" за 300 долл.? Если эти затраты составляют ноль целых, фиг десятых от всех затрат по тематике?

О студентах и исследователях-одиночках, которые пишут дома статьи и изучают материалы - полностью с Вами согласен. Таким людям софт просто нужно раздавать, что часто и делают. Когда я учился, кстати, нам компании Oracle, Novell и Borland поставляли свои продукты бесплатно. Даже технику закупали под нее. В итоге - все помнят бум Novell в конце 20 века, и все видят доминирование Oracle сегодня - отчасти потому, что люди принимают решения сообразно полученному обучению.

Кстати, я думаю, что американцы в кампусах не зря продают софт за символическую плату. "Шара" никогда ни у кого не вызывает уважения, а вот если ты хоть немного, но платишь за софт - сам по-другому относишься к себе и привыкаешь к мысли, что заработать бОльшие деньги можно только потратив меньшие.

Удачи в науке! ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:
Цитата:

Роман, мне видится большое противоречие в Вашем построении.

Юра, это не противоречие, это - диалектика. ;)

Мне вот пятый десяток пошел, а все еще продолжаю ликвидировать белые пятна в своем образовании, пробелы в знаниях...

Вот на днях прочитал очень интересные вещи.
Оказывается, в Конституции США изначально заложено право народа на вооруженное восстание.
Прочитал я и комментарии юристов насчет украинской оранжевой революции и анализе российского законодательства с точки зрения народного восстания.
Поддерживаю ли я идею свержения власти, как она сложилась в настоящие время в России? Безусловно - да!
Буду ли я участвовать или сочувствовать такой революции в настоящее время? Нет!
И здесь нет противоречия.

Подробнее

Во первых, Роман, мне было бы очень приятно встретиться с Вами в реале, пообщаться, поспорить. Серьёзно.
В том, что Вы написали, нет противоречия, только если те, кто свергает эту власть, Вам ещё более омерзительны или Вы не видите в них сил вылечить, наконец, общество. Только с такой оговоркой Ваши слова диалектически насыщены, а не противоречивы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Цитата:

Моё мнение такое - всё зависит от женщины. И если женщина хочет, и она тебе (гипотетическое обращение!) симпатична - не противься её желанию. Всё равно, к лучшей ситуации это не приведёт, а к худшей - может.

Подробнее

Это - вопрос тактики, а не стратегии. ;) В чем-то я согласен, в чем-то нет. Это гибкий, многовариантный вопрос.

Подробнее
Отношения с женщинами - это вообще гибкий многовариантный вопрос. Нельзя дать универсального рецепта - поступать так-то и так-то. Каждые взаимоотношения должны решаться в индивидуальном порядке. И даже посоветовать нельзя, мол, я бы на твоём месте... Потому что каждый индивидуум всегда только на своём месте, и ему не ощутить и не понять той гаммы чувств, которая присуща другому индивидууму.
Цитата:

от:Alex Dumenko
Цитата:

Подробнее

Скажите тогда, как российскому, нет, неважно, любому ученому мира сделать новое лекарство без упомянутых Вами стадий? Я не знаю расшифровку терминов, но предполагаю, о чем Вы - был давно на тренинге в Hoehst, Marrion, Roussel. Сильно ли поможет ученому экономия на использовании его институтом ворованного софта типа "ChemOffice Professional AcademicEdition Premier 10 User" за 300 долл.? Если эти затраты составляют ноль целых, фиг десятых от всех затрат по тематике?

О студентах и исследователях-одиночках, которые пишут дома статьи и изучают материалы - полностью с Вами согласен. Таким людям софт просто нужно раздавать, что часто и делают. Когда я учился, кстати, нам компании Oracle, Novell и Borland поставляли свои продукты бесплатно. Даже технику закупали под нее. В итоге - все помнят бум Novell в конце 20 века, и все видят доминирование Oracle сегодня - отчасти потому, что люди принимают решения сообразно полученному обучению.

Кстати, я думаю, что американцы в кампусах не зря продают софт за символическую плату. "Шара" никогда ни у кого не вызывает уважения, а вот если ты хоть немного, но платишь за софт - сам по-другому относишься к себе и привыкаешь к мысли, что заработать бОльшие деньги можно только потратив меньшие.

Удачи в науке! ;)

Подробнее

Спасибо.
Вы правы. Просто я писал про отечественную фармацевтику. Где Good Laboratory Practice может быть заменена тётей Валей в ватнике, впроголодь кормящей животных (утрирую ) Лицензирование для России может стоить на порядки дешевле. Соответственно и людям предложат капсулу не за $1000, а за 300 рублей. Оговорюсь, качество, степень чистоты такого продукта может быть не высоким. Но постепенно, с продажами, вырастет и производство. Тогда и можно будет заказывать аутсорсинг в соседних государствах, держа R&D дома.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:

Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Цитата:

Подробнее

Подробнее
Отношения с женщинами - это вообще гибкий многовариантный вопрос. Нельзя дать универсального рецепта - поступать так-то и так-то. Каждые взаимоотношения должны решаться в индивидуальном порядке. И даже посоветовать нельзя, мол, я бы на твоём месте... Потому что каждый индивидуум всегда только на своём месте, и ему не ощутить и не понять той гаммы чувств, которая присуща другому индивидууму.

Подробнее

Верно! Но я-то речь виду о Петрове... тьфу ты... то есть о том, что инстинкты хороши в тактических вопросах, то есть, когда понятие тактики уже применимо, иными словами - когда ситуация является стратегически допустимой. Но с точки зрения стратегии - не следует думающему человеку доводить дело до ситуации, требующей сделки с совестью. Со своей совестью!
Цитата:
от: Юра
...Лицензирование для России может стоить на порядки дешевле. Соответственно и людям предложат капсулу не за $1000, а за 300 рублей.

В общем, что-то подобное есть - у того же Microsoft локализованные копии на русском языке стоят немного дешевле аналогов, а если лично договариваться с центральным офисом или крупным поставщиком решений - еще дешевле.

Но я понимаю "заокеанских империалистических акул" - глядят они на то, как граждане России покупают английские футбольные клубы, яйца Фаберже и недвижимость на Лазурном берегу, и понимают, что решение проблем с финансированием науки может идти не только извне, но и изнутри страны.
Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Дай бог чтоб правнуки Кошака Ромуальда, да и мои с Вашими дожили. Только что-то сомневаюсь я....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.