К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.

Всего 239 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:

от:Alex Dumenko
Только не рассказывайте никому, что нельзя посчитать стоимость разработки ПО. Даже в эсэсэсэре были нормативы работы инженера-электроника, электронщика, оператора ЭВМ и т.п. математиков. У буржуев все подсчитано очень и очень неплохо (сам знаю не понаслышке).

Подробнее

Дык ведь и я о том же. Тем более, что сам много раз считал (в СССРе, правда). Впрочем, и сейчас полно всяких таких нормативов. Но это стоимость разработки (т.е. фактически себестомость, из которой идет расчет зарплаты). А в моей реплике речь идет о цене реализации, которая на большом рынке с себестоимостью связана оооочень косвенно.
Цитата:

1. Некто работает в компании с неплохой "белой" зарплатой, с которой исправно платятся налоги. Другая компания (вообще из другой отрасли) предлагает бОльшую зарплату, но "черную", и эта прибавка сильно помогла бы развитию семьи, учебе детей и т.п. вопросам. По большому счету, нужно быть честным перед собой и не допустить обмана государства, но работать на "нечестного" работодателя - это такое же участие в сокрытии налогов. Вариант пойти и заплатить в МНС не проходит, т.к. надо раскрыть источник поступления. Обделить семью и детей, не дав им того, что мог?

Подробнее

Это - простой вопрос. :D Я уже через это прошел.
Безусловно - белая! Черное, оно, знаете ли нестойкое. То ли фирма рухнет, то ли тебя кинут. Было уже.
Цитата:

2. Некто работает в компании, которая опять-таки исправно платит все налоги, охраняет окружающую среду и т.п., но использует кошмарное количество нелицензионного софта. Мне тут примеры с Photoshop кажутся детскими шалостями в сравнении со стоимостью лицензий на, скажем, промышленные многопроцессорные СУБД или те же серверные операционные системы. Что делать этому "некто"? Уходить с высокооплачиваемой работы и опять-таки обделять семью и детей?

Подробнее

Это - сложнее.
Скорее всего, мне придется закрыть глаза.
При этом, если это будет входить в мои прерогативы, я обосную необходимость, точнее - преимущества использования лицензионного софта.
Если не удастся - ничего не поделаешь. Жизнь.
Цитата:
от: Alex Dumenko

Да, все это пусть происходит где-нибудь в регионе, там, где нет московского рынка труда для хороших спецов, и где живет масса хороших добрых людей.

Всем удачи!

Это - только усугубляет.
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Всё внимательно прочитал. И всё же считаю это всё снобизмом. И по отношению к женщинам - в том числе.

К женщинам?! В чем же тут снобизм?
(В остальном - согласен, можно назвать и так).
Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:
от: zzy
в моей реплике речь идет о цене реализации, которая на большом рынке с себестоимостью связана оооочень косвенно.

Вернемся к женщинам. ;)
Никогда не приходилось жертвовать буквально всем, ради, как говорится, одной ночи? ;) Как тут цена соотносится с себестоимостью?

Если серьезно, то все это - суета! Мне цены на софт, как они сейчас сложились на рынке, не кажутся запретительными, если речь идет о фирме. Извиняюсь, это смешно, если фирма не в состоянии заплатить за ПО, с помощью которого создает коммерческий продукт. Это очень смешная фирма, рашен бизнес этакий. Впрочем, если фирма живет "по понятиям", кои запрещают платить, когда можно украсть, тогда конечно!

Нет, совершенно не могу Ваши рассуждения принимать в рассчет, извините!
Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:
Если женщина захочет изменить, она изменит.

Представьте ситуацию:
1. Мадам Ивановой нравится Петров, и она хочет с ним изменить мужу.
2. Петрову нравится мадам Иванова, но он встаёт в благородную позу и не хочет близости с мадам Ивановой, т.к. это противоречит его нравственным принципам.
3. Мадам Иванова находит Сидорова, который ей нравится меньше, но у него менее устойчивые нравственные принципы.
4. Происходит то, что происходит.

Ну и кому стало лучше? Иванову? Ивановой? Петрову?

ЗЫ. Могу ещё добавить грубую, но меткую пословицу - "пока сучка не захочет, кобель не вскочит".

Re: Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Если женщина захочет изменить, она изменит.

Представьте ситуацию:
2. Петрову нравится мадам Иванова, но он встаёт в благородную позу и не хочет близости с мадам Ивановой, т.к. это противоречит его нравственным принципам.
3. Мадам Иванова находит Сидорова, который ей нравится меньше, но у него менее устойчивые нравственные принципы.

Ну и кому стало лучше? Иванову? Ивановой? Петрову?

ЗЫ. Могу ещё добавить грубую, но меткую пословицу - "пока сучка не захочет, кобель не вскочит".

Подробнее

Хм. Я и говорю, что Петрову лучше. Причем здесь снобизм?
Нет, я правда не понимаю, что тут непонятного?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:
Хм. Я и говорю, что Петрову лучше.

1. Измену Петров не предотвратил.
2. Удовольствия не получил.
3. Иванова тоже разочарована от этих всех событий.
4. Иванову всё равно, т.к. он ничего не знает.
Чем же стало лучше Петрову?

Цитата:
Причем здесь снобизм?
А как Вы назовёте верность своим непонятным принципам во имя непонятно чего?

Моё мнение такое - всё зависит от женщины. И если женщина хочет, и она тебе (гипотетическое обращение!) симпатична - не противься её желанию. Всё равно, к лучшей ситуации это не приведёт, а к худшей - может.
Re: Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:
Цитата:

от:zzy
в моей реплике речь идет о цене реализации, которая на большом рынке с себестоимостью связана оооочень косвенно.

Вернемся к женщинам. ;)
Никогда не приходилось жертвовать буквально всем, ради, как говорится, одной ночи? ;) Как тут цена соотносится с себестоимостью?

Извиняюсь, это смешно, если фирма не в состоянии заплатить за ПО, с помощью которого создает коммерческий продукт.

Впрочем, если фирма живет "по понятиям", кои запрещают платить, когда можно украсть, тогда конечно!

Нет, совершенно не могу Ваши рассуждения принимать в рассчет, извините!

Подробнее

"- Во всей земле... Во всей земле, от самой Москвы до самых Петушков - нет ничего такого, что было бы для меня слишком многим... " ((С) и так понятно, чей) :)

Если у фирмы денег нет, то как же, например, с контуперизацией школ и прочей информатикой? Ну вот кончился Сорес, что бум делать?

И дело даже не в понятиях. Экономика институт простой по отношениям объектов, но слишком многосвязный. Ну, представьте, что за воровство МО будут клевать как по закону надо. Народ ведь перепугается и перестанет пэвмы покупать. Пострадают все, а больше всего крупные жестянщики. В пределе это мировой коллапс. Потому всерьез никто ни на кого не наезжает.

Во всяком случае, я слегка испугался, когда Адобе нашего парня подловила за взлом какой-то библиотеки. Ну, думаю, ну его на хрен, этот Фотошоп, много пакетов есть не таких склочных фирм, а то и на меня наедут. Надо думать, не только я таким трусливым оказался, а много народу, потому что Адоба со своим выпендрежем продержалась месяц или два, а потом образумилась.

Так что рассуждения всего лишь попытка обобщения фактов. :)
Цитата:

от:Gantenbein

Представьте ситуацию:

Подробнее

Эх, все же мало у Вас романтики. Я понимаю, в Италии жарко, а в Швейцарии народ шибко ленивый. Но вот что раньше было (знаки препинания набирать лень и источник искать тоже) :( :

Юноша девушку любит
А ей полюбился другой
А тот полюбил другую
Назвал своею женой

За первого встречного замуж
Выходит с досады она...

На литературном немецком можете сами найти. Это Гейне. Но каково закручено! :o
Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:
от: zzy

В действительности же: 1)матобеспечение является нематериальной реализацией ИДЕИ, которая патентованию по всем понятиям не подлежит

Это в каком же патентном законе такое написано? :)
Было такое. Но уже очень давно. Все поменялось, когда запахло деньгами.
Цитата:
от: CSB
Цитата:

В действительности же: 1)матобеспечение является нематериальной реализацией ИДЕИ, которая патентованию по всем понятиям не подлежит

Это в каком же патентном законе такое написано? :)
Было такое. Но уже очень давно. Все поменялось, когда запахло деньгами.

Подробнее

Не, бывает такое. Принцип патентованию нигде не подлежит (поэтому в СССР регистрировались похожие на принцип ОТКРЫТИЯ и даже денюжку платили). А чтобы принцип не сперли, придумали ноу-хау.

Эх, вы, деньги, деньги, руууублики,
Франки, фунты,стерлинги да туууугрики... :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Уважаемый Кошак! Ваша позиция понятна. Скажу больше, она правильная (это я нащщот софта). И на фоне общей безысходности этой позиции одно меня порадовало - ответ на второй вопрос, где Вы сказали, что, видимо, придётся закрыть глаза.
Мы с Вами в чём-то схожи - я тоже воспитываю дочь примерно в таком-же ключе. Расхождения по поводу краденой (с позиций современного права) интеллектуальной собственности и женщин.
Вы никогда не были в Медкниге на Фрунзенской? Я Вам могу назвать цены 2-х годичной или годичной давности - переводная монография страниц на 300-400 - от 800 р. Двухтомник - от полутора. Конечно, меня это не напрягло и на свои шекели я купил жене "Иммунологию" Ройта-Стаута. А что делать студентам медВУЗ-ов? А ведь это именно они будут в дальнейшем лечить Вас и Ваших детей и внуков. Или у Вас есть другие варианты? Тогда ой.
А почему в России сейчас в аптеках один импорт? Потому что своё не разрабатыватся. А почему оно не разрабатывается? Потому что нет химиков нормальных? Ответ неверен. А-а, наверное потому, что сейчас дизайн молекул ведется на кластерах SGI (цена примерно 5 килобаксов на процессор) и софт Cerius2, Insight II и Chem Ofice стоят от 50 килобаксов и выше. Кто от этого в выйгрыше? Nycomed, Roche, ICN, Pfizer, Glaxo и другие. Знаете, сколько стоит выпустить новый препарат на рынок? Примерно 800 миллионов. Представляете какие доходы потом извлекаются от продаж? А русские химики, биологи, фармацевты жмуцца в своих задрипаных НИИ и пользуются, о ужас, ворованым Windows.
Я не считаю это правильным. И я буду учить свою дочь, что воровать плохо. Показывая ей приёмы работы на всём том, что я освоил и знаю, используя при этом краденный и взломанный софт. Ибо это - на благо ей.
Цитата:

Принцип патентованию нигде не подлежит (поэтому в СССР регистрировались похожие на принцип ОТКРЫТИЯ и даже денюжку платили). А чтобы принцип не сперли, придумали ноу-хау.

Эх, вы, деньги, деньги, руууублики,
Франки, фунты,стерлинги да туууугрики... :)

Подробнее

Принцип - это принцип, а алгоритм, как последовательность операций - это уже нечто вполне реальное. Впрочем, споры об этом уже отбушевали лет 15 назад и все устаканилось.
А деньги, что деньги:
Money make the world go round :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:
от: Юра.
А русские химики, биологи, фармацевты жмуцца в своих задрипаных НИИ и пользуются, о ужас, ворованым Windows.

Вы полагаете некто г-н Брынцалов не в состоянии обеспечить их софтом и железом?

Цитата:
от: CSB
Принцип - это принцип, а алгоритм, как последовательность операций - это уже нечто вполне реальное. Впрочем, споры об этом уже отбушевали лет 15 назад и все устаканилось.

Ну, дык ясный пень. Алгоритм изначально не патентовался. Даже серия книжек была с алгоритмами на алголе, да умерла. Чего там народу надо было спорить, когда патентование запрещено по определению.
Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Имеет смысл поступать как все (средневзвешенно), и смело пользовать пиратский софт. :?
Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:
Уважаемые Мастер на всю голову, Gantenbein, гость и Юра.!
Не знаю, смог ли донести мысль. Готов продолжить дискуссию.

Роман, я с Вами согласен полностью. И в отношении пьянства и неоплаченного проезда. И в отношении коммерческого использования ворованного софта, да и во всем остальном тоже. Уважающий себя человек в конечном итоге и в нашей стране придет к пониманию того, о чем мы здесь говорим. Пусть не сразу, и не пямой дорогой, а "...глухими кривыми окольными тропами...".
Но в Вашем первоначальном посте есть небольшой косяк, что и вызвало во мне волну негодования поначалу. А именно, все кто там обменивается ключами и прочим ворованным добром, не являются профессионалами в области создания и обработки графики, а используют программы от случая к случаю. Да и фиг бы с ними!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Вот только давайте не будем про Брынцалова :) Во-первых - где он? Во вторых, что он выпускает? Интерферон? Аспирин? Активированный уголь? Почему не Actovegin, Cinarizin, Zovirax, Maxipen и другие? Свои фирменные разработки есть, кроме водки "Брынцалов"?
Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Кстати, возвращаясь, так сказать, к напечатанному.
Доктора, кандидаты в доктора, студиоусы и иные научники. К вам обращаюсь я! У меня есть неплохая подборка сцылок на электронные библиотеки. Все книги (на русском и аглицком) в DjVu и PDF форматах. Там можно найти труды по химии, физике, математике, биологии и медицине (само собой), экономике. Большинство из них, правда, сейчас продаецца на Амазоне и имеет копирайт. Так что если вам вера позволяет и разница между бумагой и монитором не столь существенна - wellcome.
Да, Роман. Интернет-магазины, паблишеры и авторы от этого в убытке. А Российская наука - в выигрыше. И это есть хорошо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: К Модератору: О воровстве на сайте: краденый софт, плагиат и т.п.
Цитата:

от:Юра.
Вот только давайте не будем про Брынцалова :) Во-первых - где он? Во вторых, что он выпускает? Интерферон? Аспирин? Активированный уголь? Почему не Actovegin, Cinarizin, Zovirax, Maxipen и другие? Свои фирменные разработки есть, кроме водки "Брынцалов"?

Подробнее

По моим сведениям, брынцаловская фирма кое-что патентует. Значит - какие-то шевеления есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.