AF Nikkorы для D70

Всего 261 сообщ. | Показаны 201 - 220
AF Nikkorы для D70
Цитата:
от: amateur_andy
когда сделаю свои, тогда и опишу. А, раз картинки на получающемся длинном конце одинаковые, то зачем лешать себя светосилы и AF-S в диапазоне 70-200.

Поздравляю с покупкой.
Светосила конечно не помешает,особенно для телевика,снимая им часто подсветить нет возможности,выдержку можно сократить,ведь VR спасает от тряски рук,но не спасает от смазывания движения сомого объекта при длинных выдержках.Я и сам уже больше к 70-200 VR склоняюсь.Жду Ваших впечатлений от съёмок с конвертором.
Re: AF Nikkorы для D70
Цитата:
от: Valerka
Цитата:

от:amateur_andy
когда сделаю свои, тогда и опишу. А, раз картинки на получающемся длинном конце одинаковые, то зачем лешать себя светосилы и AF-S в диапазоне 70-200.

Поздравляю с покупкой.
Светосила конечно не помешает,особенно для телевика,снимая им часто подсветить нет возможности,выдержку можно сократить,ведь VR спасает от тряски рук,но не спасает от смазывания движения сомого объекта при длинных выдержках.Я и сам уже больше к 70-200 VR склоняюсь.Жду Ваших впечатлений от съёмок с конвертором.

Подробнее

Спасибо, но поздравлять еще рано :(
Так надеялся получить все к выходным, тем более погода хорошая намечается, а мой любимый B&H, который обычно отправлял заказ в день заявки, на этот раз уже третий день не может отправить :( Причем, вместо обычного UPC я им оплатил доставку FedEx-ом.

Re: Re: AF Nikkorы для D70
Цитата:
Цитата:

от:Valerka
Цитата:

Поздравляю с покупкой.

Подробнее

Спасибо, но поздравлять еще рано :(
Так надеялся получить все к выходным, тем более погода хорошая намечается, а мой любимый B&H, который обычно отправлял заказ в день заявки, на этот раз уже третий день не может отправить :( Причем, вместо обычного UPC я им оплатил доставку FedEx-ом.

Подробнее

Вот теперь можно и поздравить :)
Оказывается B&H ждал, когда я им по телефону подтвержу заказ, а то сумма большая. Хоть бы предупредили об этом.
Сегодня прибыла посылка.
Я в восторге. :) Пришлось даже на час на работу с обеда опоздать, чтоб успеть сделать несколько кадров и посмотреть, что получилось.
С D70 + 70-200/2.8 VR + конвертор TC-17E II автофокус работает существенно быстрее, чем c 80-400/4.5-5.6 VR. Даже не то, что быстро, а очень быстро. Функция VR при наличии конвертора работает, даже лучше, чем без него :) Сделал несколько кадров с конвертором с VR и без, кирпичной стенки. C VR камера без труда справляется на выдержках до 1/15 - 1/20 сек на "длинном конце". Фотографировал в RAW, конвертил плагином к ФШ, разницы в цветопередаче с конвертором и без не заметил. Так, что пока только положительные впечатления от 70-200/2.8 и конвертора. :)
На выходных, если погода не подкачает, сделаю подробные "полевые" испытания и на цифре и на пленке.
Re: Re: Re: AF Nikkorы для D70
congradulation!
AF Nikkorы для D70
Цитата:

С D70 + 70-200/2.8 VR + конвертор TC-17E II автофокус работает существенно быстрее, чем c 80-400/4.5-5.6 VR. Даже не то, что быстро, а очень быстро. Функция VR при наличии конвертора работает, даже лучше, чем без него :) Сделал несколько кадров с конвертором с VR и без, кирпичной стенки. C VR камера без труда справляется на выдержках до 1/15 - 1/20 сек на "длинном конце". Фотографировал в RAW, конвертил плагином к ФШ, разницы в цветопередаче с конвертором и без не заметил. Так, что пока только положительные впечатления от 70-200/2.8 и конвертора. :)
На выходных, если погода не подкачает, сделаю подробные "полевые" испытания и на цифре и на пленке.

Подробнее

Да,наверно лучшего варианта,чем 70-200 плюс TC-17E II нет.А в светосиле с конвертором этим сколько потеря?Одинакова ли потеря светосилы на длинном и коротком конце?Неужели совсем не ухудшает изображение при съёмке с конвертором?
Цитата:

от:Valerka
Цитата:

Подробнее

Да,наверно лучшего варианта,чем 70-200 плюс TC-17E II нет.А в светосиле с конвертором этим сколько потеря?Одинакова ли потеря светосилы на длинном и коротком конце?Неужели совсем не ухудшает изображение при съёмке с конвертором?

Подробнее

Потеря в светосиле 1.5 ступени. Одинаковая ли потеря на коротком и длинном конце, смогу ответить только после выходных, в документации пишут, что одинаковая - 1.5 ступени.
Если смотреть на изображения кирпичной стенки с конвертором и без, то они не различаются, но я все это получил только вчера, сделал в обед десяток кадров с балкона, так, что сам с нетерпением жду выходных, тогда и отвечу.

Цитата:
...сам с нетерпением жду выходных, тогда и отвечу.

Буду ждать Ваших тестов.
Итак, джентльмены, продолжим: :)

поснимав какое-то время 70-200 2.8 VR,
понял, что китовым 18-70 3.5-4.5 снимать больше не хочется.
Но имеем проблему - что выбрать как штатный зум?
Т.е. зум, который находится на камере не менее 65% времени?
Снимаю в основном зверей на природе,но иногда и в помещении,
иногда и пейзажи, а иногда и архитектуру. Не профессионал, но
ценю картинку и качество.

Попробую "гармонию поверить алгеброй"

Постановка задачи:
(Пункты расставлены "по весам" )

1) Пореже менять объективы (избегаем геморрой с чисткой матрицы -
пару раз снимал в гостинице "Москва",когда ее разбирали - пыль,надо
сказать, там была отменная).

2) Не хочется иметь более трех объективов для закрытия всего диапазона,
от широкого - до теле. (в теории - может быть четвертый - макро хороший,
но пока он мне не нужен, так что мы это пропустим). Начиная с 70мм
[105мм] - уже есть 70-200 2.8 VR.
3) Экономический аспект.Вложения в оптику - это надолго и всерьез.
Мы недостаточно богаты, чтобы покупать дешевые вещи, однако
и супер техника мне (по крайней мере пока) не по карману.

4) По-возможности избежать DX оптики. Основная причина - пункт 3.
(Хотя... после общения с европейским менеджером
Nikon'а на "Фотофоруме" и, разделив его слова на два - получаю, что в ближайшие 3 года
не видать нам полноразмерную НЕМЫЛЬНУЮ матрицу за приемлимые деньги <= 2000$.
Может и дольше, исключение - принципиально другие матрицы). Вообщем - насчет DX,
я сильно колеблюсь.

5) Нужен,но не часто (примерно 7~10 % случаев) хороший широкий угол, годящийся
(в смысле не предназначеный) для архитектурной съемки. (Для этого у коллег есть
Linhof Kardan GT 8) ).

6) Диаметр под светофильтр желательно 77мм - для универсальности полярика
(должна же быть хоть где-то экономия).

Зададим область определения:
Объективы должны быть:
1) только nikkor
2) профессиональные зумы
3) с постоянной и высокой светосилой - от 2.8 и выше

Рассмотрим пространство воможных решений
(Цены указаны с учетом возможности выбрать объектив,
т.е. не через интернет магазины,если не указано иное):

Если бы это была ПЛЕНКА (или кроп фактор 1) - для меня было бы все просто:

AF-S Nikkor 28-70mm f/2.8D ED-IF
+
AF-S Nikkor 70-200 f/2.8G VR
+
AF-S TC-17E II

При наличии кроп фактора 1.5 картина меняется и дает варианты
[в квадратных скобках указаны фокусные с учетом кропа]

1)
AF-S Nikkor 17-35mm f/2.8D IF-ED (~1400$)
[25.5-51.5]
+
Nikkor AF 50mm f/1.4 D (~280$)
[75]

недостатки:
очень большие "провалы" в фокусных между [51.5-75] и [75-105],
что не есть хорошо.

2)
[42-105]
(здесь самое интересное с ценой - на B&H 1430$ (минус ребейт 100$,который не ясно, как получить)
+доставка не менее 100$ и нет возможности посмотреть объектив самому, а в Москве меньше чем за 1650$,
да и то, в сомнительных местах, не встречал)
+
какой-нибудь ширик-фикс вроде
AF 14 f/2.8 (~1600)
[21]
или
AF 18 f/2.8 (~1500)
[27]

Отличный объектив AF-S Nikkor 28-70mm f/2.8D с кропом теряет широкий угол...Совсем.
недостатки:
- плохо перекрыты широкоугольные фокусные, да и 28 [42] у AF-S Nikkor 28-70mm f/2.8D
имеют некоторую дисторсию, что еще более урезает его на коротком конце.
- проблема купить AF-S Nikkor 28-70mm f/2.8D за разумные деньги.
- очень дорого

3)
[25.5-51.5]
+
[42-105]
(здесь самое интересное с ценой - на B&H 1430$ (минус ребейт 100$,который не ясно, как получить)
+доставка не менее 100$ и нет возможности посмотреть объектив самому, а в Москве меньше чем за 1650$,

Самый вкусный, но и самый дорогой вариант
к плюсам можно отнести:
- перекрытие фокусных [42-51.5]
- закрыт весь диапазон от [25.5] до [105]
- работает на пленке и с кроп фактором 1
- работает на механике (поскольку не G)

Недостаток один - просто непомерная цена, делает невозможным купить и то и другое в течении ближайшего
обозримого будущего.

4)
[42-105]
+
AF-S DX nikkor 12-24 f/4G (~1000$)
[18-36]

Главный плюс: отличный широкий угол

недостатки:
- широкий угол не светосильный (да,конечно, на шириках дырку прикрывают, чтоб резко было повсеместно,
но... недостаток светосилы cкомпенсировать трудно, а избыток - легко)
- DX... причем, насколько я понимаю, для данного объектива его нельзя поставить на полный размер никак.
- дорого

5)
NIKON AF-S 17-55mm f/2.8G IF-ED DX (~1450$)
[25.5-82.5]

Плюсы:
- отличный диапазон фокусных расстояний (даже шире,чем AF-S Nikkor 28-70mm f/2.8D ED-IF на пленке)
- цена (без улыбок, - см. вариант #3)

недостатки:
-DX (правда работающий от 28мм на полный кадр)

===================================================================================
В связи с вышеизложенным вопросы к ВЛАДЕЛЬЦАМ (или ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПО ДОЛГУ СЛУЖБЫ
т.е. людям НЕОДНОКРАТНО и достаточно долго работающим с этой оптикой)
(теорию и обзоры я читал), интересует конкретика:

1)
Как соотносится качество/картинка
AF-S Nikkor 17-35mm f/2.8D IF-ED по сравнению с NIKON AF-S 17-55mm f/2.8G IF-ED DX
в СОВПАДАЮЩИХ диапазонах
разрешающая способность,бокэ,дисторсия на коротком конце,хроматические аберрации,микроконтраст -?

Комментарий: помимо всего прочего, что и так уже обсуждалось не один раз, добавлю, что
AF-S Nikkor 17-35mm f/2.8D IF-ED имеет очень высокую разрешающую способность MTF
(по данным photodo.com), а если учесть, что края не будут при кропе использоваться....
Недаром Nikon обычно демонстрирует свои топовые аппараты именно с этими двумя
объективами.

2)
Как соотносится качество/картинка
NIKON AF-S 17-55mm f/2.8G IF-ED DX по сравнению с AF-S Nikkor 28-70mm f/2.8D ED-IF
в СОВПАДАЮЩИХ диапазонах
разрешающая способность,бокэ,хроматические аберрации,микроконтраст -?

3)
Насколько хорош Nikkor AF 50mm f/1.4 D (при том, что он становится 75мм; ни рыба ни мясо)
по сравнению с AF-S Nikkor 28-70mm f/2.8D ED-IF и NIKON AF-S 17-55mm f/2.8G IF-ED DX
Естественно на одинаковых фокусных и одинаковых дырках.

4)
Оптическая схема NIKON AF-S 17-55mm f/2.8G IF-ED DX, как получается, что только он,
из всех DX, может работать на полный кадр?

5)
Что бы выбрали вы из вышеописаных вариантов и ваши варианты (космические цены не предлагать,
и они должны укладываться в "область определения" ).Желательно хорошо аргументированно и
развернуто.

Заранее спасибо всем ответившим.
С уважением

================================================================================
P.S.
Очевидно, что поставленую задачу нужно решать используя теорию графов,но уж очень нелегко мне расставить "веса".
Думается - ответив на мои вопросы,гуру помогут и массе других людей,столкнувшихся с ситуацией поиска штатного зума.
Пока же взял на работе nikkor AF 18-35 3.5-4.5D для оценки фокусных растояний,и понятия того - как жить с "выкушеным"
диапазоном 35-70 [52.5-105], по картинке он мне не очень (на цифре).

Цитата:
от: Terragator

+
+
AF-S TC-17E II

Небольшое дополнение: конвертор TC-17E II нельзя использовать с 28-70/2.8 (правда, возможно, Вы и не хотели этого делать).

Цитата:

3)
[25.5-51.5]
+

Может тогда лучше AF 35-70mm f/2.8?
Экономия около 1000 баксов, «провалов» в фокусных расстояниях нет.

Цитата:

3)

Ага, оба указанных объектива будут работать на механике, но имеющийся у Вас 70-200mm f/2.8 VR не будет, так как он G.

Цитата:

4)
+
[18-36]

- DX... причем, насколько я понимаю, для данного объектива его нельзя поставить на полный размер никак.

Можно, в диапазоне 18-24 мм.

Цитата:

от:Terragator

5)
Что бы выбрали вы из вышеописаных вариантов и ваши варианты (космические цены не предлагать,
и они должны укладываться в "область определения" ).Желательно хорошо аргументированно и
развернуто.

Подробнее

В свое время решал такую же задачу.
Выбранное мной решение можете посмотреть в моем профайле, это мое ИМХО, и по этому поводу я не дискутирую. Если бы стояла задача репортерской работы, то обязательно бы добавил 17-55/2.8, очень хороший объектив. Скорее всего, в обозримом будущем добавлю либо 12-24mm f/4, либо Tamron 11-18mm f/4.5-5.6. Попробую аргументировать.
1) Как неоднократно писал, 17-55/2.8 DX очень хороший объектив, особенно если Вы репортер. Но, я не понимаю его цену, в случае если Вы не репортер. Взял за эти же деньги набор фиксов 20/2.8, 28/2.8, 50/1.4, 50/1.8, 60/2.8 Micro + “kit” 18-70mm f/3.5-4.5 DX. Как мне кажется этот набор более универсальный, покрывает больший диапазон фокусных, включает в себя замечательный «макрик», классический полтинник, неплохой ширик. И полностью совместим с пленкой, кроме 18-70.
2) На «длинный» конец решение, как и у Вас: 70-200mm f/1.8 G VR + TC17E-II. Оставил еще в довесок легкий 70-300mm f/4-5.6 D. У меня к последнему объективу слабость. :) Так, что он в «джентльменский» набор может и не входить. :)
3) Для широкого угла хотел обойтись 10.5mm f/2.8 + 20mm f/2.8, но иногда душа просит восполнить пробел :). Сейчас смотрю на 12-24mm f/4 DX и Tamron 11-18. Скорее всего, сейчас бы не стал брать 10.5, а взял бы сразу 12-24mm f/4.

Удачного выбора :)

[quote=Terragator]Пока же взял на работе nikkor AF 18-35 3.5-4.5D для оценки фокусных растояний,и понятия того - как жить с "выкушеным"
диапазоном 35-70 [52.5-105], по картинке он мне не очень (на цифре).[/quot]

Вот после этого и поймете какой диапазон вам нужен.
Я для себя понял, что в репортаже 17(18)-35 мало.
Цитата:
Цитата:

+
+
AF-S TC-17E II

Небольшое дополнение: конвертор TC-17E II нельзя использовать с 28-70/2.8 (правда, возможно, Вы и не хотели этого делать).

Подробнее

Не хотел :)
Цитата:

Цитата:

3)
[25.5-51.5]
+

Может тогда лучше AF 35-70mm f/2.8?
Экономия около 1000 баксов, «провалов» в фокусных расстояниях нет.

Подробнее

Ммм... Это,конечно, можно, - но:
- Нет там ни ED, ни ASP стекла, что IMHO для зума в
этом диапазоне не очень хорошо.
- диаметр под фильтры 62мм
- Есть у меня ряд предубеждений против него на цифре (правда чисто теоретических, т.к.
нет его у моих знакомых)
Цитата:

Цитата:

3)

Ага, оба указанных объектива будут работать на механике, но имеющийся у Вас 70-200mm f/2.8 VR не будет, так как он G.

А это и не нужно :) Мысль была иная: брать иногда с собой две камеры - D70 c 70-200mm f/2.8 VR и FM3a с AF-S Nikkor 17-35mm f/2.8D IF-ED
(заимствованный с работы), хотя это уже overkill.

Цитата:

Цитата:

4)
+
[18-36]

Можно, в диапазоне 18-24 мм.

Подробнее

А вот этого не знал, видимо пропустил - спасибо.
Цитата:

Цитата:

5)
развернуто.

Подробнее

В свое время решал такую же задачу.
Выбранное мной решение можете посмотреть в моем профайле, это мое ИМХО, и по этому поводу я не дискутирую. Если бы стояла задача репортерской работы, то обязательно бы добавил 17-55/2.8, очень хороший объектив. Скорее всего, в обозримом будущем добавлю либо 12-24mm f/4, либо Tamron 11-18mm f/4.5-5.6. Попробую аргументировать.
1) Как неоднократно писал, 17-55/2.8 DX очень хороший объектив, особенно если Вы репортер. Но, я не понимаю его цену, в случае если Вы не репортер.

Подробнее

AF-S Nikkor 17-35mm f/2.8D IF-ED стоит столько же,
значит ли это, что 17-55/2.8 DX несопоставим с ним по качеству? По резкости и дисторсии например?
Цитата:

Взял за эти же деньги набор фиксов 20/2.8, 28/2.8, 50/1.4, 50/1.8, 60/2.8 Micro + “kit” 18-70mm f/3.5-4.5 DX. Как мне кажется этот набор более универсальный, покрывает больший диапазон фокусных, включает в себя замечательный «макрик», классический полтинник, неплохой ширик. И полностью совместим с пленкой, кроме 18-70.
2) На «длинный» конец решение, как и у Вас: 70-200mm f/1.8 G VR + TC17E-II. Оставил еще в довесок легкий 70-300mm f/4-5.6 D. У меня к последнему объективу слабость. :) Так, что он в «джентльменский» набор может и не входить. :)
3) Для широкого угла хотел обойтись 10.5mm f/2.8 + 20mm f/2.8, но иногда душа просит восполнить пробел :). Сейчас смотрю на 12-24mm f/4 DX и Tamron 11-18. Скорее всего, сейчас бы не стал брать 10.5, а взял бы сразу 12-24mm f/4.

Удачного выбора :)

Подробнее

С подобной задачей и Canon' исты мучаются http://www.photoscape.ru/index.cfm?id=576&dsc_sign=common_equip&dsc_m=2&dsc_topic=13470
Ваш набор оптики - безусловно универсальный (особенно при таком количестве фиксов), он просто качественней.
Но... не укладывается в мою постановку задачи, пункт #1
Спасибо за комментарии, но пока еще нет главных ответов на вопросы по сопоставимости картинок
AF-S 17-55mm f/2.8G IF-ED DX с AF-S Nikkor 28-70mm f/2.8D ED-IF и AF-S Nikkor 17-35mm f/2.8D IF-ED

Цитата:

Еще вопрос - не продаст ли кто последний каталог по оптике Nikon? За 2003 год у меня есть. На "Фотофоруме" я
был только на открытии и на стенд Nikona еще их не привезли А то вот только узнал,что у 17-55/2.8 DX
диафрагма семилепестковая...

Поправка:
- Это по данным http://www.nikonusa.com/template.php?cat=1&grp=5&productNr=2147 диафрагма имеет 7 лепестков.
- А по данным http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/specs.html и
http://www.bythom.com/nikkordb.htm - 9
Так что надо проверять еще данные сайта производителя :)
У меня 90% времени на камере стоят 2 объектива - Nikkor 50/1.8 и Sigma 105/2.8 macro. Первый в помещении, второй - на улице. Зумы правда тоже есть - ширик (18-35) и телевик (70-210), оба бюджетные. Пробовал зум 2.8 (35-70), понял, что качество с фиксами сравнивать бесполезно и отнес его в комиссионку. Хотя, судя по восторженным отзывам в инете, качество этого зума считается на равне с 28-70/2.8. IMHO - если Вы не репортер по профессии, зумы, особенно в среднем диапазоне - пустая трата денег.
141B_NikkorLenses_Ru.pdf - есть вот такой католог по линзам, скачивал совсем недавно с никоновского ftp. Могу кинуть на e-mail или по ссылке - ftp://ftp.nikon-euro.com/DOWNLOAD/Productfinder/Brochures/LENSES_GENERAL/ .

Цитата:
от: Синяткин Дмитрий
141B_NikkorLenses_Ru.pdf - есть вот такой католог по линзам, скачивал совсем недавно с никоновского ftp. Могу кинуть на e-mail.

Лучше ссылку на фтпи
Re: Re: Re: Re: AF Nikkorы для D70
ftp://ftp.nikon-euro.com/DOWNLOAD/Productfinder/Brochures/LENSES_GENERAL/

Там много чего еще интересного можно найти.
Re: Re: Re: Re: Re: AF Nikkorы для D70
Цитата:
от: Синяткин Дмитрий
ftp://ftp.nikon-euro.com/DOWNLOAD/Productfinder/Brochures/LENSES_GENERAL/

Там много чего еще интересного можно найти.

Незнаю, у меня прокси. Фтп не работает пишет что нет прав доступа :(
Цитата:

от:Синяткин Дмитрий
141B_NikkorLenses_Ru.pdf - есть вот такой католог по линзам, скачивал совсем недавно с никоновского ftp. Могу кинуть на e-mail или по ссылке - ftp://ftp.nikon-euro.com/DOWNLOAD/Productfinder/Brochures/LENSES_GENERAL/ .

Подробнее

Огромное спасибо! Уже качаю.

2All:
Нашел таки сравнение nikkor'ов
AFS 17-35 2.8; AFS 17-55 DX 2.8; AFS 28-70 2.8;
да еще и с AFS 18-70 3.5-4.5 DX... :)
http://www.pictchallenge.com/ND1755PREV1.html

Только оно (сравнение) странное:
- на французском
- в кропе из центра
- jpeg
Но все равно может быть кому пригодиться...
Не переведет ли кто ,если французским владеет и не расскажет здесь? Как-то я не понял почти ничего
из пояснений, несмотря на Lingvo 9 Ml

Даа... голова уже квадратная - за сегодня в поисках
сводного теста перерыл какое-то страшное количество
информации... А все что нашел - см. выше.

По своим вопросам - снимаю варианты #1 , # 2решения своей задачи по стандартному зуму. Поснимав
AF 18-35 3.5-4.5, понял что мне важнее фокусные >35mm.
Но по вариантам #3 , #4 , #5 - ясности нет.
Всем огромное спасибо за столь ценные советы и щедрую "делёжку" своим опытом!

Собрался было продать свой AF-S 80-200 f/2.8 D IF-ED,
чтобы взять вместо него 12-24 Сигму и 50/1,4 Nikkor,
НО ТЕПЕРЬ уверен в том, что заменой может быть только
70-200VR!!!
Хочется ещё ширик, говорили о Тамроне 11-18, посмотрел в поиске - цена что-то $900 с копейками...
не круто ли для Тамрона?!

Ещё раз Спасибо! Предлагаю не "ронять" эту тему, думаю -всем полезно прочитать, о спецам - поделиться опытом.
Весьма ценная ветка, посему Up
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.