Contax 645 - пара вопросов

Всего 125 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Contax 645 - пара вопросов
Цитата:
от: Dmitriy M. Reznitskiy
Цитата:

от:Юрий Трубников
Поздравляю!

Спасиб!

Кстати, Юра - то, что мы тогда вместе снимали... В общем, там где я замерял "Ленинградом"... оно в общем... того, вернее оказалось. Ну и такая штука... Фотография-фотографией, но имена надо будет "зашопивать", а то как-то некрасиво получается.

Подробнее

А уменя по экспозиции всё тип-топ...
:)
Цитата:
от: Юрий Трубников
Цитата:

от:Dmitriy M. Reznitskiy
Цитата:

от:Slava Potalakh
Можно поинтересоваться, а что не устраивало в Мамии? Сам хочу что-нибудь взять из среднего и интересны разные мнения.

Что не устраивало в RB 67ProS по сравнению с Контаксом?
1. неоперативность
2. нежелание тянуть 2 системы - узкую и СФ

Подробнее

Э-э-э... Это 645 считаешь узкой??? :D :D :D

Подробнее

Нет, у меня узкая минольта. Можно сказать "была".
Re: Contax 645 - пара вопросов
Как думаете оцифровывать полученное?
Оцифровывать пока не собираюсь. Зачем?
Ну-с... описание первой "полевой" съёмки.
Я снимал на Contax 645 + штатник (80/2) и телефик (210/4)
Рядом ;) снимал человек на аналогичную комбинацию на H1
Поэтому то, некоторое из того, что я опишу ниже - как бы сравнение.

1. После трёх часов в электричке и часа наулице камера неожиданно отказала. Сначала я испугался, но всё оказалось крайне просто - переохладилась батарейка. Вывод на будующее (будующее до поры, пока не разорюсь на вертикальную ака батарейную рукоятку) - носить как минимум 2 батарейки, одну из которых постоянно держать в тепле

2. Было обнаружено место в камере (точнее в заднике), куда во время съёмки можно убрать шибер, чтобы не посеять (я до этого был несколько обескуражен отсутствием такой казалось бы простой возможности)

3.Автофокус. По-всякому. Алгоритм работы в корне отличается от узкоплёночных камер, поэтому некоторые моменты как-то странно. Но в целом, я на него не сильно рассчитывал, поэтому и не напрягался.

4. Призма. Вот тут собстно сравнение с H1.
У Н1 призма ярче априори. Ярче и всё тут. У контакса контрастнее(!). Проверялось тупо и "в лоб" последовательным просмотром в обе камеры одного и того же сюжета. Факт. В H1 в призме не показываются параметры съёмки. То есть чтобы увидеть экспопару, поправку и номер кадра, глаз надо отрывать от визира.Тут я допустил ошибку, правильный текст - ниже. Этот текст не удаляю, чтобы было понятно, о чём я ниже пишуУвеличение в призме H1 заметно больше, но тут палка о двух концах. С одной стороны видно больше деталей, но с другой стороны, чтобы их рассмотреть надо так это напрячься и глазом поводить по сторонам, причём достаточно сильный "разброс" по сторам. Вероятно это дело привычки.

5. 210/4 контакс (без бленды) длиннее, но тоньше. чем 210/4 у хасселя.

Что ещё..

Пока вроде всё. Завтра первые плёнки заберу, посмотрим, что на них.
У меня:печать ч/б ручной печатью менее 1%, слайды на просмотровом столике 80% (по работе), домашние фото 10%, прочее (опыты с пленкой, освещением и тд 9%).
Сегодня практически все, у кого есть перед глазами монитор, хотят видеть на нем результаты (вероятно, неохота нагибать голову к поверхности столика). Для этого я приспособил цифровой Никон СР5000 (получается типа цифрового индекс принта); процесс для нерезанной 120 пленки занимает несколько минут.
Веяние времени, ничего не поделаешь.
Re: Re: Re: Contax 645 - пара вопросов
Цитата:
от: Dинь К
Цитата:

от:Dmitriy M. Reznitskiy
носить как минимум 2 батарейки, одну из которых постоянно держать в тепле

Дим, вапче то это правило еще в узком формате должно быть тебе знакомо )))

ты наверное зимой на пленеры не ездил никогда?

это азы фотопленеризма так скзать... )) запасные батарейки в теплом кармане.

Подробнее

Денис, если ты вспомнишь, я последний год-полтора ездил исключительно с мамиейей. Там никакая батарейка нафик не сдалась... Отвык тысызыть.
Re: Re: Contax 645 - пара вопросов
Цитата:

от:Коллега
У меня:печать ч/б ручной печатью менее 1%, слайды на просмотровом столике 80% (по работе), домашние фото 10%, прочее (опыты с пленкой, освещением и тд 9%).
Сегодня практически все, у кого есть перед глазами монитор, хотят видеть на нем результаты (вероятно, неохота нагибать голову к поверхности столика). Для этого я приспособил цифровой Никон СР5000 (получается типа цифрового индекс принта); процесс для нерезанной 120 пленки занимает несколько минут.
Веяние времени, ничего не поделаешь.

Подробнее

У меня 70-80% негатив (цв. или ч/б), ручная печать. Остальное слайд и тупичок-с...
Вертикальная питающая рукоятка позволяет использовать одновременно 2 комплекта батареек: литиевую CR и любые 4 размера АА и моментально переключаться между ними. Но на холоде вертикальная ручка все равно не поможет - хотя очень удобна. Внизу есть гнездо для подключения внешнего питания (под курткой), держатель для 4 АА или щелочной аккамулятор (6в) можно купить в Чип и Дипе, шнур и чехол подобрать.
Так. Поправка от владельца H1 на предмет призмы
"в призме: автофокус, вспышка, выдержка/диафрагма, экспокоррекция, кол-во кадров, режим замера экспозиции, режим протяжки пленка, режим автофокуса, индикатор уровня батареи"

Я ошибся, сорри, если ввёл кого в ...
Цитата:

Вертикальная питающая рукоятка позволяет использовать одновременно 2 комплекта батареек: литиевую CR и любые 4 размера АА и моментально переключаться между ними. Но на холоде вертикальная ручка все равно не поможет - хотя очень удобна. Внизу есть гнездо для подключения внешнего питания (под курткой), держатель для 4 АА или щелочной аккамулятор (6в) можно купить в Чип и Дипе, шнур и чехол подобрать.

Подробнее

4AA - так а если аккумуляторы?
Цитата:

Цитата:

от:Mike Savchenko
Насчет прекращения производства.
Насколько я понял, Kyocera прекращает производство камер под СВОИМ брендом, и намерена развивать линейку камер CONTAX, которые имеют более давнюю историю и авторитет.

Подробнее

Нет, Киокера полностью прекращает производство любых камер и сосредотачивается на полупроводниках и мобильных телефонах :(

Подробнее

черт.. а с чем связано, не пишут?
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Насчет прекращения производства.
Насколько я понял, Kyocera прекращает производство камер под СВОИМ брендом, и намерена развивать линейку камер CONTAX, которые имеют более давнюю историю и авторитет.

Подробнее

Нет, Киокера полностью прекращает производство любых камер и сосредотачивается на полупроводниках и мобильных телефонах :(

Подробнее

черт.. а с чем связано, не пишут?

Подробнее

Насколько я понял из интервью, прекращается выпуск узкоплёночной техники и high end цифромыльниц. Про СФ - ни слова.
Ещё одна заметка, может пригодится кому, опять-таки.

Кардинальное отличие контакса от хасселя - у контакса замер происходит в камере, а прищзма - всего лишь призма, и собственно индикаторы находятся на камере, в то время как у хасселя замер и датчики - в призме. Как следствие, на кнтаксе можно снимать со снятой призмой (и соотв. с шахтой), используя замер в камере. Вот.
В вертикальной ручке согласно инструкции (стр. 87) можно использовать четыре 1,5V Alkaline batteries or 1,2V Ni-Cd AA размера. Я использую в дополнении к 2CR5 6V (в резерве) 1,2V Ni-Mh или 1.5V Lithium batterry pile (они вообще вечные). По моему мнению, лучше всего Ni-Mh работают во вспышках.
Кассета с батарейками (или аккамуляторами) легко вытаскивается из ручки и может быть моментально установлена на камеру в момент съемки.
Цитата:
от: Коллега
1.5V Lithium batterry pile

Was ist das?

Кстати, Коллега, а что на предмет вакуумной вставки? Я слышал весьма лестный отзыв (по крайней мере один).
1.5V Lithium batterry pile = обычные литиевые пальчиковые батарейки по 100 руб. поставил и забыл.
Ни разу не пользовался 220 рольфильмом или супертелевиком. Вакуумную вставку рекомендуют для этих режимов; у меня ее нет.
Как прошел зимний тест?
Цитата:

1.5V Lithium batterry pile = обычные литиевые пальчиковые батарейки по 100 руб. поставил и забыл.
Ни разу не пользовался 220 рольфильмом или супертелевиком. Вакуумную вставку рекомендуют для этих режимов; у меня ее нет.
Как прошел зимний тест?

Подробнее

Зимний - он собстно один и был. Пока забрал только 2 ролика. Но не смотрел, что там в увеличении.

Вот только что снимал собстно "всякое домашнее", завтра сдам, посмотрим.

Пока вобщем, доволен.
Кстати, я себе прикупил ещё 210/4, так вот на удивление много сюжетов для него... я как-то больше рассчитывал, что буду им снимать что-то типа жанра и как "дальний портретник", ан не только!
Цитата:
от: AlexFG
Цитата:
от: Dmitriy M. Reznitskiy
Ну, чего ж за меня никто не порадуется?!

Мы все за Вас радуемся.

Ну теперь милости просим к нам :)

Достойной оптике - достойный сканер!
Отсканируем Цейс Роденштоком!

:)))

Кстати, а Filmscan не планирует ли переехать кудаинть поближе к центру? Уж зело неудобно до вас добираться! Чесслово, я б возил бы вам на сканёжку плёнку, но доехать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.