Contax 645 - пара вопросов

Всего 125 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Contax 645 - пара вопросов
Цитата:
от: Dmitriy M. Reznitskiy
Кстати, а Filmscan не планирует ли переехать кудаинть поближе к центру? Уж зело неудобно до вас добираться! Чесслово, я б возил бы вам на сканёжку плёнку, но доехать...

Даже в нашем "захолустье" нам с нового года подняли аренду на 32% ! Что пагубно сказалась на ценах (пагубно для клиентов).
Мы можем переехать хоть на Красную площадь :)
Но при этом цена на сканирование будет такой, что к нам никто не прийдёт, даже Вы :)
Так что выбор прост: подальше, но подешевле или поближе, но подороже. Опыт работы подсказывает, что народ больше устраивает первое.

Если среди коллег по клубу есть риэлторы, возможно они предложат что-нибудь стоящее. Мы с удовольствием выслушаем предложения.
Re: Re: Re: Re: Re: Contax 645 - пара вопросов
Цитата:
от: AlexFG
Цитата:

от:Dmitriy M. Reznitskiy
Кстати, а Filmscan не планирует ли переехать кудаинть поближе к центру? Уж зело неудобно до вас добираться! Чесслово, я б возил бы вам на сканёжку плёнку, но доехать...

Даже в нашем "захолустье" нам с нового года подняли аренду на 32% ! Что пагубно сказалась на ценах (пагубно для клиентов).
Мы можем переехать хоть на Красную площадь :)
Но при этом цена на сканирование будет такой, что к нам никто не прийдёт, даже Вы :)
Так что выбор прост: подальше, но подешевле или поближе, но подороже. Опыт работы подсказывает, что народ больше устраивает первое.

Если среди коллег по клубу есть риэлторы, возможно они предложат что-нибудь стоящее. Мы с удовольствием выслушаем предложения.

Подробнее

Эх.... ёлки-моталки!!!
Где ж ещё за хоть сколь-нибудь вразумительную таксу можно на имаконе сканировать?! Мне просто совсем тяжко на преображенку мотаться, а посканировав сам - понял, что напрягать знакомого сканировать - зело неблагодарное это занятие. Кадр сканируется 15-20 минут + монтирвание, превью, предкоррекция, т.п. Очень много времени... Эх...
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Contax 645 - пара вопросов
Цитата:
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".

Давайте сделаем так. Договоримся заранее на какой-нибудь день. Вы предварительно отобрав кадры приезжаете к нам и мы при Вас это всё делаем. Таким образом получится одна поездка вместо двух. Но дальнейшие подробности я полагаю лучше обсуждать по почте.
Re: Re: Re: Contax 645 - пара вопросов
Цитата:
от: Dинь К

вооот будем теперь как тест команда бродить - хассель, пентах, контакс

Типа меряться у кого длиннее? Я в смысле о телевике. Да?
Надо ещё тогда "до кучи" человека с мумией найти. И ещё одного, типа хроникёра штатного ;)

Цитата:

Вы предварительно отобрав кадры приезжаете к нам и мы при Вас это всё делаем. Таким образом получится одна поездка вместо двух.

Я о такой возможности думал, но тут получается, что придётся приезжать фактически на целый день, при том, что собстно бОльшую часть времени надо просто медитировать около комптьютера, пока плёнка собстно сканируется с нужном разрешением. (Хотя, если я ошибаюсь в времени сканирования кадра - поправьте. 6x7@3200 около 17 минут, 645@3200 около 12 минут).
Цитата:
Цитата:

Цитата:

от:Dинь К

вооот будем теперь как тест команда бродить - хассель, пентах, контакс

Типа меряться у кого длиннее? Я в смысле о телевике. Да?
Надо ещё тогда "до кучи" человека с мумией найти. И ещё одного, типа хроникёра штатного ;)

Подробнее

ну.. у меня все будут меньше и короче... и знаешь, я нахожу в этом особую прелесть ;)

Подробнее

У тебя телефик какой длинны?

Кстати, у Кирыча телефик короче.
Цитата:

Цитата:

от:AlexFG

Вы предварительно отобрав кадры приезжаете к нам и мы при Вас это всё делаем. Таким образом получится одна поездка вместо двух.

Я о такой возможности думал, но тут получается, что придётся приезжать фактически на целый день, при том, что собстно бОльшую часть времени надо просто медитировать около комптьютера, пока плёнка собстно сканируется с нужном разрешением. (Хотя, если я ошибаюсь в времени сканирования кадра - поправьте. 6x7@3200 около 17 минут, 645@3200 около 12 минут).

Подробнее

Чистое время сканирования раза в два меньше. Это от модели Имакона зависит. Чем новее тем быстрее.
А с другой стороны, неужели не найдём о чём поговорить. Да и нам есть что показать :)
Re: Re: Contax 645 - пара вопросов
Цитата:
http://www.pentax.co.jp/english/products/filmcamera/lens/index645n2_ichiran.html

то есть для smc PENTAX-FA645 200mm F4 [IF] - 119 mm, 625 g.

Мелочь пузатая!
177*81мм (177 без байонетного крепления)
масса 1178г
(источник)

У Кира
165*88@1320г
(источник)

В общем, чем ещё меряться будем?
Цитата:
Цитата:

Цитата:

от:AlexFG

Подробнее

Чистое время сканирования раза в два меньше. Это от модели Имакона зависит. Чем новее тем быстрее.
А с другой стороны, неужели не найдём о чём поговорить. Да и нам есть что показать :)

Подробнее

Всё, дальше - почтой.
Цитата:
Цитата:

Мелочь пузатая!
В общем, чем ещё меряться будем?

ты там в своем сравнении цены напиши ка...
и можно кстати по всем распостраненным объективам пройтись - вот тогда полезная инфа и анализ будет для этой ветки

таблицу - и суммарно -

цену комплекта, и вес комплекта...

хотя бы
камера, штатник, 200мм, ширк, стандартный зум, с учетом фильтров.

Подробнее

Дык, чем длиннее и толще - тем дороже...
Цитата:

таблицу - и суммарно -
цену комплекта, и вес комплекта...

Такая таблица уже есть здесь. Цены, вероятно изменились, но насколько я смотрел - несильно.
Цитата:

от:Dинь К
Pentax 645 NII Body+hoder - 1280g - $2200.
штатник - smc PENTAX-FA645 75mm F2.8 - 215g - $400
стандартный зум - smc PENTAX-FA 645 Zoom 55mm-110mm F5.6 - 500g - $1180
ширик 35мм - smc PENTAX-FA645 35mm F3.5 AL [IF] - 560g - $1250
телефик 200мм - smc PENTAX-FA645 200mm F4 [IF] - 625g - $650
ИТОГО - 3185g - $5670

Там другая таблица, там нету веса, и я говорю про конкретный комплект.

Подробнее

И что ты хочешьв ответ услышть? Да, дороже.
Табличка есть ещё и здесь

Ты скажи, когда меряться вживую пойдём? Так-то достать, померить каждый может, а так, чтобы достать и дать другому подержать, помацать, т.п...
Цитата:
Цитата:
И что ты хочешьв ответ услышть? Да, дороже.

я объяснил - чтобы здесь была конкретная информация, полезная другим людям.

Дык, я уже некоторое время собираюсь сделать некую страничку с сылками на разрозненную информацию по крайней мере о контакксе 645. По крайней мере ссылки у меня собраны, но надо всё енто "скомпоновать".
Цитата:
Ты скажи, когда меряться вживую пойдём? Так-то достать, померить каждый может, а так, чтобы достать и дать другому подержать, помацать, т.п...

Блин.. вы бы лучше о душе подумали... и фотографии... а то, как в детском садике, чесслово!
Цитата:
от: Villain
Цитата:

Блин.. вы бы лучше о душе подумали... и фотографии... а то, как в детском садике, чесслово!

Подробнее

Ну а чем ещё мужики могут померяться? Только длиной, понимаешь, объективов!
Цитата:
Цитата:

от:Villain
Цитата:

Подробнее

Ну а чем ещё мужики могут померяться? Только длиной, понимаешь, объективов!

Подробнее

Ох, Димыч... 8)
Re: Contax 645 - пара вопросов
Сделал я табличку:
http://cyber.miem.edu.ru/~rezdm/4fotoru/645.html

Несколько комментариев.
1. Вся информация взята из www.bhphotovideo.com, в т.ч.и цены. В приципе с них можно скинуть около 200-300 + возможный rebate, но это "зависит от..."
2. "Набор" состоит из outfit+telephoto 210 (200 у Pentax)+wide(35)
3. Надо учитывать, что у пентакса нет задника полноценного
4. relative price - относительная цена одного грамма фотооборудования.
Лень мне стало оформлять всё, выложу пока, что есть
http://cyber.miem.edu.ru/~rezdm/contax.html

Ещё некое количество ссылок на работе, в т.ч. интересные ссылки по истории фирмы Zeiss.

Кстати, если кто подкинет ещё - буду завсегда рад!
Цитата:

:D :D :D
Очень понравился этот параметр....
Цитата:
от: FlexLM
Цитата:

:D :D :D
Очень понравился этот параметр....

А почему :D ?
Собственно эта цифра показывает относительную величину вложения капитала в систему.

Другое дело, что количественно невозможно описать некоторые параметры - это вопрос открытый.
Кстати, вот ещё вопрос:

Как управлять синхронизацией по первой/второй шторкам?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.