Contax 645 - пара вопросов

Всего 125 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Re: Contax 645 - пара вопросов
Цитата:
от: Dmitriy M. Reznitskiy
Ну, собстно попробовал на улице снять кадр "на вскидку". Нормально. Снимаемые даже ничего и не успели сделать...

...попадали как снопы. А с разворота - очередь по преследующим!
Re: Contax 645 - пара вопросов
Новый вопросик.

В связи со жручестью батареек, хочу приобрести battery pack (не ручку!)
В наличии есть 2
Contax P-8 Power Pack
Сontax Power Pack P-8 "D"

Если второй - могу предствить, что такое (пластиковая хрень для батареек типа "большой бочонок"), то первое - под вопросом.

Может кто подсказать?
Цитата:
от: Dинь К
а че ты - ручку бери удобнее ведь

на ручку денег нет пока, я лучше плёнок на те 300$ куплю.
Ага, короче, дело такое:
P-8 - для 4хАА
P-8D - для 4хD (точно, здоровые такие бочонки)

Вот теперь вопрос - либо таскать ещё полкило техники и ваще не думать о батарейках (p-8d), или таскать меньше (p-8) и о батарейках думать чаще...
Ранее тоже интересовала эта проблема - купил ручку. Камера стала намного удобней, 2 комлекта батарей (АА) и родная литиевая как запасная. За 2 года батарейки подвели меня всего 1 раз (когда я мнократно оценивал глубину резкости) и то я вытащил запасные из вспышки. Купил в "чип и дипе" аккамулятор на 6в, но досих пор так и не приспособил его. Нужно найти переходник для питания (штекер) и сделать любой источник питания, с любым количеством батарей и подобрать подходящий чехол. 4 аккмулятора АА по 1,2в явно недостаточно для работы; обычные батарейки быстро кончаются, лучше всего пальчиковые литиевые 4 шт.
Цитата:

от:Коллега
Ранее тоже интересовала эта проблема - купил ручку. Камера стала намного удобней, 2 комлекта батарей (АА) и родная литиевая как запасная. За 2 года батарейки подвели меня всего 1 раз (когда я мнократно оценивал глубину резкости) и то я вытащил запасные из вспышки. Купил в "чип и дипе" аккамулятор на 6в, но досих пор так и не приспособил его. Нужно найти переходник для питания (штекер) и сделать любой источник питания, с любым количеством батарей и подобрать подходящий чехол. 4 аккмулятора АА по 1,2в явно недостаточно для работы; обычные батарейки быстро кончаются, лучше всего пальчиковые литиевые 4 шт.

Подробнее

Понятно, но меня всё ж интересует вод эти Battery pack.
Жаль, что P-8D в москве не посмотреть.
Такая же вещица, но для Кенона или Никона есть (была) на Мосфильме - общее представление получить можно. Блок на 4 АА для Контакса был на Гоголевском бульваре (в сильно потертом чехле). Позвоните, может еще остались.
Цитата:

от:Коллега
Такая же вещица, но для Кенона или Никона есть (была) на Мосфильме - общее представление получить можно. Блок на 4 АА для Контакса был на Гоголевском бульваре (в сильно потертом чехле). Позвоните, может еще остались.

Подробнее

Не, что такое P-8, я представляю, а вот что такое P-8D - нет, а оно меня больше интересует из-за бОльшей ёмкости.
...продолжим...
Попробовал тут недавно (совершенно можно сказать случайно) ружим непрерывной фокусировки. Казалосьбы "а нафига оно вообще надо, да тем более на СФ технике". До этого в жизни вообще не пользовался подобным благом. А тут в Суздаль ездили снимать, и уже по дороге обратно красивый такой ворон сидел, но чую - взлетит... Переключил аппарат и оп-па... Получилось!
Цитата:
а получилось то что? переключить?...
или ворон не взлетел?

?
Кадр получилось сделать.
Цитата:
а получилось то что? переключить?...
или ворон не взлетел?

:D ;) :)
Re[Dmitriy M. Reznitskiy]:
Из нынешнего времени можно приписать, что сервис этих камер официально прекращён.
Re[Виктор Малышко]:
Хуже снимать от этого они не стали :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.