Contax 645 - пара вопросов

Всего 125 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Contax 645 - пара вопросов
Цитата:
от: Dmitriy M. Reznitskiy
2) Arax'овский(или близкой к Arax'у конторе) для установки оптики Pentacon 6, Киев 60 -
это уже бред полный, т.к. оптика инетересует только Zeiss'овская)

под этот байонет куча недорогой и качественной оптики carl zeiss jena.
Посмотрите на Contax 645 в окружении его однокласников в "Кутузов-фото": они высокопрофессионально занимаются такой техникой уже достаточно давно.
На мой взгляд, объектив 80/2 самый миниатюрный, а металическая бленда не займет много места. Contax 645 умеет быть маленьким и большим, в зависимости от Ваших пожеланий. Он полностью соответствует моим представлением о настоящей фотокамере. Неудобным для себя я считаю только управление рычагом АЕ lock (хотя кому-то, наоборот, покажется очень удобным)
Главный недостаток Contax 645 для меня состоит в том, что сегодня его невозможно дополнить относительно недорогим цифровым задником для некоторых видов работ.
Re: Re: Contax 645 - пара вопросов
Цитата:

от:Mike Savchenko
Цитата:

от:Dmitriy M. Reznitskiy
2) Arax'овский(или близкой к Arax'у конторе) для установки оптики Pentacon 6, Киев 60 -
это уже бред полный, т.к. оптика инетересует только Zeiss'овская)

Подробнее

под этот байонет куча недорогой и качественной оптики carl zeiss jena.

Подробнее

Я об этом писал...
Цитата:

от:Коллега
Посмотрите на Contax 645 в окружении его однокласников в "Кутузов-фото": они высокопрофессионально занимаются такой техникой уже достаточно давно.
На мой взгляд, объектив 80/2 самый миниатюрный, а металическая бленда не займет много места. Contax 645 умеет быть маленьким и большим, в зависимости от Ваших пожеланий. Он полностью соответствует моим представлением о настоящей фотокамере. Неудобным для себя я считаю только управление рычагом АЕ lock (хотя кому-то, наоборот, покажется очень удобным)
Главный недостаток Contax 645 для меня состоит в том, что сегодня его невозможно дополнить относительно недорогим цифровым задником для некоторых видов работ.

Подробнее

Ну, на мамии и пентаксе 645ых штатик меньше.

Кстати,Коллега, я не смогу дозвониться.
Я всё на предмет встречи. Если есть возможность, я бы хотел встретиться, даже и без камеры - мне "хватит" отпечатки посмотреть, или нормальноразмерные сканы, если есть возможность.
Я могу меньше, чем за 200 и сам отправить...

Kyocera даёт трёхлетнюю гарантию (всемирную?), Сивма&Co дают 1 год и сами при этом не чинят. Бред. Вобщем, получается, что выгоднее всё равно покупать "за бугром".
Может кого заинтересует?
Есть двое желающих прикупить Contax 645 .
Если вдруг есть кто ещё - welcome!
Вести с полей.
Прямой запрос в YASHICA Kyocera GmbH на предмет
Всемирная ли гарантия, где обслуживать камеру, купленную в adorama.com в случае гарантийного ремонта, пришёл ответ:

Цитата:
от: Service Dept.

Dear Mr. Reznitsky,

We give for CONTAX- Models world wide 12 monds guarantee.
PLease, send your camera direct to us.

nb: Зачем я это тут всё пишу? А вдруг кому пригодится.
Re: Вести с полей.
Dmitriy M. Reznitskiy
Всемирная ли гарантия

Камеры Contax 645, что продаются в Adorama и др. ам. магазинах, имеют талон с 3-Year International Warranty.
Поэтому приведенный ответ YASHICA Kyocera GmbH несколько обескураживает , но с другой стороны я не нашел на их сайте вообще никаких упоминаний о пленочных камерах СФ.

Цитата:
от: Service Dept.

Dear Mr. Reznitsky,

Дмитрий, это приведен оригинальный ответ от них или уже пересказан Ваши словами?
Re: Re: Вести с полей.
Цитата:

от:Nikolta
Dmitriy M. Reznitskiy
Всемирная ли гарантия

Камеры Contax 645, что продаются в Adorama и др. ам. магазинах, имеют талон с 3-Year International Warranty.
Поэтому приведенный ответ YASHICA Kyocera GmbH несколько обескураживает , но с другой стороны я не нашел на их сайте вообще никаких упоминаний о пленочных камерах СФ.

Цитата:

от:Service Dept.

Dear Mr. Reznitsky,

Подробнее

Дмитрий, это приведен оригинальный ответ от них или уже пересказан Ваши словами?

Подробнее

Это приведена прямая цитата. Только вот я написал, что "live in Germany and going to purchase Contax 645 outfit in Adorama.com store" (потому как на поддержку international guarantee в Москве даже и не надеюсь. (?))
И ещё раз - это _немецкое_ представительство Kyocera, из штатовского суппорта мне так и не ответили.

Kyocera.de не содержит упоминаний о СФ технике, есть такое.

Nikolta, если есть желание приобрести такую камеру, пишите ("третьим будешь"?). Дело в том, что сейчас есть 2 человека, желающих более-менее единомоментно прикупить такую камерую. Если будет трое, скидку можно просить бОльшую. - Ой, Nikolta, Вы в USA... тогда не имеет значения.

ps: Я в Москве.
Re: Re: Re: Вести с полей.
Цитата:
Ой, Nikolta, Вы в USA... тогда не имеет значения.

Угу... Я могу подождать когда они с ребейтами будут продавать ;)
BTW, а какую скидку они предагают?
Re: Re: Re: Re: Вести с полей.
Цитата:
от: Nikolta
Цитата:
Ой, Nikolta, Вы в USA... тогда не имеет значения.

Угу... Я могу подождать когда они с ребейтами будут продавать ;)
BTW, а какую скидку они предагают?

Скидку я имею ввиду в локальном магазизне.

А ждать ребейта... Это наверняка до след. нового года.
2 Dmitriy M. Reznitskiy
Понятно, цена в общем что в БХ что Адораме, один черт, одни и те же скидки. Рибейты они как правило квартальные, хотя на контакс точно не помню, в прошлом году рибейт держался полгода, камера 645 со штатником и плюс еще какой-то из объективов (общая сумма покупки что-то 5000-5200) рибейт скидывал 1000.
Цитата:

от:Nikolta
2 Dmitriy M. Reznitskiy
Понятно, цена в общем что в БХ что Адораме, один черт, одни и те же скидки. Рибейты они как правило квартальные, хотя на контакс точно не помню, в прошлом году рибейт держался полгода, камера 645 со штатником и плюс еще какой-то из объективов (общая сумма покупки что-то 5000-5200) рибейт скидывал 1000.

Подробнее

Сейчас контакс этотна адораме 3300, на бх недавно был по такой же цене, да сплыл...
Re: Re: Re: Contax 645 - пара вопросов
Цитата:
Сейчас контакс этотна адораме 3300

Так это без задника, который отдельно взять 490. Сейчас полный Outfit продается за 3700, что на сотку дешевлее.
Re: Re: Re: Re: Contax 645 - пара вопросов
Цитата:
от: Nikolta
Цитата:
Сейчас контакс этотна адораме 3300

Так это без задника, который отдельно взять 490. Сейчас полный Outfit продается за 3700, что на сотку дешевлее.

Слона-то я и не заметил. Такой же набор, но с задником на bh на прошой неделе был как раз ща 3300
Думаю в БХ было тоже без задника, я что-то не замечал чтобы эта контора занималась благотворительностью :)
Или адорама жучит задник...
Ну чтож, господа. Их бин! В смысле он у меня.
Цитата:

Ну, Дмитрий, делитесь впечатлениями!!
Re: Re: Re: Contax 645 - пара вопросов
Цитата:
от: FlexLM
Цитата:

Ну, Дмитрий, делитесь впечатлениями!!

Дык эта.... а оп-па. Слов нет. Пока есть один глючок-с.
Если снять призмо, то вся индикация (батарейка, кадр, экспопара, т.п.) - нормально. Надеваю призму и несколько "палочек" в номере кадра перестают гореть.

А так... управление своеобразно.

Но СФ и Цейсс чувствуется сразу, как мне кажется. Пока зарядил t-max 400, там посмотрим.
Ну, чего ж за меня никто не порадуется?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.