Contax 645 - пара вопросов

Всего 125 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Contax 645 - пара вопросов
Ты лучше впечатлениями поделись, а за тебя все и так рады!
Re: Re: Contax 645 - пара вопросов
Цитата:
от: Slava Potalakh
Ты лучше впечатлениями поделись, а за тебя все и так рады!

Дык!
Камера "легла в руку". Пока ни одной плёнки не сдал, но даже по яркому видоискателю с "большой" картинкой видно, что будет в кадре, как будет, видно как размывает вне ГРИП.

Удобная развесовка и эргономика.

Есть точечный замер даже с шахтой (в этой камере не призма замеряет, а сама камера).

Может быть немного шумновата, но с другой стороны протягивать 120 плёнку - это не 135.

Вооот.
Поздравляю!
Re: Re: Re: Contax 645 - пара вопросов
Цитата:
от: Юрий Трубников
Поздравляю!

Спасиб!

Кстати, Юра - то, что мы тогда вместе снимали... В общем, там где я замерял "Ленинградом"... оно в общем... того, вернее оказалось. Ну и такая штука... Фотография-фотографией, но имена надо будет "зашопивать", а то как-то некрасиво получается.
Объективы бери скорее, и аксессуары, Softar обязательно, в связи с последними новостями от Kyocera.
А камера действительно BEST!
Поздравляю!
Завидую разноцветной завистью. Сам мечусь между Mamiya 645AFD или Contax645. Что-то пугает новость о том что Контакс сворачивает производство камер. Надеюсь у них рука не поднимется на 645. Обнадеживает слух о заинтерисованности Сони в Контаксе. Глядишь может с Сони помощью сотворят не дорогой задник для 645, вот бы был удар по всяким 1Дс. Ждем снимков, и впечатлений.
Поздравляю!
Я не могу сказать, что мегаосознанно, но выбор-таки был такой же, AFD vs Contax (потому как с встроенными объективами, как Fuji - не катит, хоть и неплохо, пентакс - не понравился системно, Хассель - насколько хорошо, настолько же и дорого).

Поговоримши с человеком, который снимал и тем и тем, почитал отзывы, т.п.

А то, что с кийоцерой... "Та и крен с ним". Года 2-3 ещё будут камеры продавать, лет 10-15 поддерживать, как минимум. Так что на наш век хватит.
А есть ли хорошие тесты-сравнения Мамии и Контакса? Подчитал бы. Сам больше склоняюсь к Контаксу. Ну меня просто прет от Цейсовских стекол. Держал 645 в рукахв "Кинолюбителе", не хотел отдавать. Ощущение такое что она вростает в кисть. А видоискатель.... Эх. Круто, сил нет. :x
[quot]А то, что с кийоцерой... "Та и крен с ним". Года 2-3 ещё будут камеры продавать, лет 10-15 поддерживать, как минимум. Так что на наш век хватит.[/quot]
Придерживаюсь примерно такой же точки зрения. Да и потом не вериться, что дадут загнуться такому монстру. А для Сони это вооще подарок. Залезть в сектор зеркалок и средний формат. :)
Цитата:
от: oxygenetic
А есть ли хорошие тесты-сравнения Мамии и Контакса?

Что-то было тут
На самом деле, тут "плохого не бывает". Берёте в руку, что лучше ляжет/понравится.

Посмотрите список моих вопросов - посмотрите на ответы на них для мумии... Что ещё сказать. У мумии более прогнозируемое светлое (просветлёное, хех...) цифровое будующее, более дешёвый и обширный парк оптики. А так... ч как-то решился всё ж на цейсс, хотя б и японский.
Цейсс, он и в Африке -Цейсс. ;)
Цитата:
от: Dmitriy M. Reznitskiy
Ну, чего ж за меня никто не порадуется?!

Мы все за Вас радуемся.

Ну теперь милости просим к нам :)

Достойной оптике - достойный сканер!
Отсканируем Цейс Роденштоком!

:)))
А замочить теперь с пацанами? Кстати, Мамию свою теперь продавать будешь?
Сканировать... эх... у меня скорее проблема с обработкой после сканёжки.

А мумию... того это. Нету больше мумии.
Можно поинтересоваться, а что не устраивало в Мамии? Сам хочу что-нибудь взять из среднего и интересны разные мнения.
Цитата:
от: Slava Potalakh
Можно поинтересоваться, а что не устраивало в Мамии? Сам хочу что-нибудь взять из среднего и интересны разные мнения.

Что не устраивало в RB 67ProS по сравнению с Контаксом?
1. неоперативность
2. нежелание тянуть 2 системы - узкую и СФ
Насчет прекращения производства.
Насколько я понял, Kyocera прекращает производство камер под СВОИМ брендом, и намерена развивать линейку камер CONTAX, которые имеют более давнюю историю и авторитет.
Ну, собстно попробовал на улице снять кадр "на вскидку". Нормально. Снимаемые даже ничего и не успели сделать...
Со временем начал понимать, что чем меньше в камере автоматики, тем больше надо думать - следовательно тем лучше снимки. Но в свох сомнениях еще не определился 645 или 6*6или7 - все таки центральный затвор! Может посоветуете. Снимать хочу моду и рекламу. Nikon D70 оставлю для превью и для репортажа-пьянок.
Цитата:

от:Mike Savchenko
Насчет прекращения производства.
Насколько я понял, Kyocera прекращает производство камер под СВОИМ брендом, и намерена развивать линейку камер CONTAX, которые имеют более давнюю историю и авторитет.

Подробнее

Нет, Киокера полностью прекращает производство любых камер и сосредотачивается на полупроводниках и мобильных телефонах :(
Цитата:
от: Dmitriy M. Reznitskiy
Цитата:

от:Slava Potalakh

Что не устраивало в RB 67ProS по сравнению с Контаксом?
1. неоперативность
2. нежелание тянуть 2 системы - узкую и СФ

Подробнее

Э-э-э... Это 645 считаешь узкой??? :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.