Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5

Всего 233 сообщ. | Показаны 141 - 160
Anarchist
а у тех объективов, что дорогие лучше? Всего 4,5 на максимальном фокусе. Я такие даже в руки не беру.
Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
по поводу и в защиту пятёрки.

держу в руках свежий фотопотребитель. Новинки:
Канон 300Икс. они, наконец, смогли на 300-ке сделать 1/4000 и 1/125 полного открытия (а 5-ка с 2001 или 2002 выпускается?)
в Никоне Ф6 впервые применили задний ЖК для удобства (а Д7 и не топ камера, да и делается давно)
к чему это я? как-то говорилось не раз, что Минольта делает камеры вне классов (ну, кроме Д(, наверное). Чётких конкурентов у неё нет.
Любите Минольту, как любимую женщину (или вы своих единственных с каждой юбкой сравниваете, сдаёте, берёте обратно, говорите о каком-то неудобстве... ) !!!!
Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Цитата:

от:Кузьмичъ
по поводу и в защиту пятёрки.

держу в руках свежий фотопотребитель. Новинки:
Канон 300Икс. они, наконец, смогли на 300-ке сделать 1/4000 и 1/125 полного открытия (а 5-ка с 2001 или 2002 выпускается?)
в Никоне Ф6 впервые применили задний ЖК для удобства (а Д7 и не топ камера, да и делается давно)
к чему это я? как-то говорилось не раз, что Минольта делает камеры вне классов (ну, кроме Д(, наверное). Чётких конкурентов у неё нет.
Любите Минольту, как любимую женщину (или вы своих единственных с каждой юбкой сравниваете, сдаёте, берёте обратно, говорите о каком-то неудобстве... ) !!!!

Подробнее

А зачем Наташе представлять Минольту в виде любимой женщины, да еще сравнивать с другими юбками?
Анархист, Вы меня извините, но от Вас не ожидал такого вопроса. Любимые всеми три буквы обычно проясняют мозги, показывая, что доступнее и дешевле оптики нет

Пётр, а Наташа здесь давно уже не участвует... :(
здесь собрались упёртые мужики и подростки потрепаться, а Вы своим заявлением добавили именно трёпа (без обид).

Я своим постом хотел подвести логический конец дискуссии, но зная, что такого никогда не случится, тем более, что пятница, предлагаю превести разговор, который давно не конструктивет в более понятное ежепятничное русло. Так понятно?
ну, во-первых, похоже есть реальная возможность столкнуть двух Столпов: Гантенбейна и Анархиста.
во-вторых, можно перевести вопрос о ценах в плоскость качества. Я предполагаю, что показать качественно картинку и на 20мм и на 24мм стоит денег.
Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Цитата:
от: Anarchist
Вы невнимательны.
Смотрим ширики:

Московское время 16 часов 15 минут. Смотрим:
Цитата:
20мм:
Никон - три варианта по доступным ценам.

Вижу пять вариантов
20 F2.8 (62) WITH CAPS 35MM SLR AUTO FOCUS SUPER WIDE ANGLE LENS Excellent Plus WAS $349.00 NOW $310.00
20 F2.8 (62) WITH CAPS 35MM SLR AUTO FOCUS SUPER WIDE ANGLE LENS Excellent WAS $339.00 NOW $299.00
20 F2.8 D (62) 35MM SLR AUTO FOCUS SUPER WIDE ANGLE LENS New $474.95
20 F2.8 D (62) WITH CAPS 35MM SLR AUTO FOCUS SUPER WIDE ANGLE LENS Like New Minus WAS $399.00 NOW $339.00
20 F2.8 D (62) WITH CAPS 35MM SLR AUTO FOCUS SUPER WIDE ANGLE LENS Excellent Plus WAS $379.00 NOW $325.00
Цитата:
Минолта - предложение отсутствует.

20 F2.8 (72) WITH HOOD, CAPS, 35MM SLR AUTO FOCUS SUPER WIDE ANGLE LENS
Excellent Plus $299.00

Цитата:
Где хваленая дешевизна и доступность?

В том, что для АФ системы всегда можно выбрать за разумные деньги не какие-нибудь "самые-самые", а просто полностью отвечающие продвинуто-любительским требованиям линзы, в той или иной комбинации.
Например, 20, 24-50, 50, 70-200.
Так, а где Гантенбейн? он всё популярно объяснит, а то, Анархист, Вы начинаете цепляться к словам.
Надеюсь, Вы не будете утверждать, что 20-ка должна быть такой же доступной по цене, как штатник и при такой цене давать равнокачественную картинку?
Тут уже физика начинается. и это стоит денег. интересно проверять ещё и по независимым производителям. недавно смотрел по сигме и тамрону, почемуто объективы под м получались дешевле...
ну, для объективности скажу, что на самом деле есть у минольты 2 объектива. один 85-94-х годов, второй рестайлинг первого. 24/2,8. и если на кехе конкретно его для боооооооооольших эстетов никона, нет - таки чего вы хотите, это-ж бэу!..
лично за себя: 20 и 28 мне достаточно. то, что не влезло в 28, точно поместится в 20-ку.
зачем сомневаться и думать что могло было быть, если бы у меня был бы 24, НЕ ПОЙМУ!
Цитата:

Так, а где Гантенбейн? он всё популярно объяснит, а то, Анархист, Вы начинаете цепляться к словам.
Надеюсь, Вы не будете утверждать, что 20-ка должна быть такой же доступной по цене, как штатник и при такой цене давать равнокачественную картинку?
Тут уже физика начинается. и это стоит денег. интересно проверять ещё и по независимым производителям. недавно смотрел по сигме и тамрону, почемуто объективы под м получались дешевле...

Подробнее

Я хоть и не Гантенбейн, но скажу. Физика себестоимости стеклянного объектива начинается с количества линз в нем и практически заканчивается их площадью. +- некие второстепенные факторы.
Все остальное - гнусный маркетинг производителей. В результате этого маркетинга одинаковые по себестоимости линзы могут отличаться по стоимости в 10 раз.
Итого, худшие по качеству линзы выпускаются не потому, что они так уж дешевле в производстве, а чтобы хорошие продать подороже. Или, другими словами, рынок должен быть полностью охвачен.
Re: Re: Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Цитата:
Демонстративно забыл про 24мм, потому как там Минолте ответить нечем.

Да нет проблем! http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=800391269&is=USE Правда, лично мне он нахрен не нужен... Но жуть как греет душу, что он есть, его можно купить в отличном состоянии за разумные деньги. ;)

Цитата:

Как и то, что на 20мм автофокус нафиг не сдался.

Это верно. Но МД5 - АФ-камера, и неАФ-оптика на нее не ставится. А наличие автофокуса никоим образом не портит линзу.
Цитата:

Показательно отсутствие 24мм фикса.

В "моей" линейке? Дык, он мне нахрен не сдался.
Ежели кому надобен - купит. Нет проблем.
Re: Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Цитата:
Количество металла и/или добротность корпуса на себестоимость объектива никак не влияет (в лучшем случае отнесено на второстепенные факторы).
Да...

Ну разумеется. 2 цента на штампованную пластмассу или доллар на фигурную металлическую оправу при разнице в 50 раз никакой существенной разницы в себестоимости не дадут.
В любом случае свыше 90% стоимости производства - линзы.
а что Вы за других-то? кто эти люди? пусть напишут сами!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Цитата:
Всего в два с небольшим раза дороже приобретенного мной (и востребованного) Никкора 24/2.8.

Серёг, твой Никкора 24/2.8 получается в 10 раз дороже, чем блок родного Ротманса, который я сегодня по счастливому случаю приобрел.
Ты скажешь, причем здесь Ротманс? А причем тут неавтофокусный Никон?
Цитата:
Вот что правоверные Минольтисты называют разумными деньгами. :)

http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=800392239&is=USE
Стоит чуточку дешевле, поскольку состояние похуже.
Цитата:
Линзу не портит.
А только ограничивает выбор линз которые можно поставить на тушку.

Ну, если целью является именно возможность поставить как можно больше линз на тушку - тады да.
Цитата:

Тебе не сдался.
А вот те из минольтистов, кому сдался - жалуются на ассортимент и цены.

:?: Например? Что из востребованного качественного автофокусного для Минольты слишком дорого по сравнению с Никоном?
Цитата:

Дешевле Никон. На втором ширике тушка уже не только окупится.

Ты про АФ? Не согласен категорически! По АФ системе Никон по дороговизне обскакал даже Кэнона.

Ты пойми, подходы у всех разные. И, по большому счету, разборки на тему какая система лучше - чушь собачья.
Скажем, по цифрозеркалкам у меня нет предпочтений, разве что Пентакс с Олимпусом несколько в аутсайде.
По автофокусным пленочным зеркалкам - однозначно Минольта. Речь идет о качественном любительском секторе, конечно. Но это вовсе не означает, что все прочие - аццтой. Просто, если начинать с нуля, не имею парка той или иной оптики, разумнее с Минольты. В других обстоятельствах - другой выбор будет более разумным.
Я даже так скажу - к Никону я всегда самые теплые чувства питал. Но разумом, из практических соображений, выбрал все же Минольту, о чем ни жалею ни капельки.

Я вот в выходные ездил в гости к одному фотографу, снимал в его студии ребенка - у меня вообще не возникло никаких проблем с 50/1,4. А вот супругу я уже снимал хозяйским ФМ3А с 105/2,5, на цвет. Классно! А до того снимал Зуйкой 100/2 (ты видел эти отпечатки). А еще Юриными (Трубникова) Роккорами - опять замечательно!
А идешь гулять с ребенком, нацепишь 24-105 - и нигде не жмет.
Я не понимаю проблемы.
Цитата:

от:NataM
YG писал:
[quot]Если дочка перейдет на Никон или Кэнон, положу глаз на ненужную в Вашей семье минолту 5. Это моя мечта!
[/quot]
Ну, про дочку-то я слукавила слегка. Она рисует и фотографией по большому счету не интересуется. А маму называет съехавшей с катушек :) Минольту я планировала оставить для щадящих условий (т.е. не для тундры, тайги и мест, где "все свое ношу с собой"), и преимущественно для цветной пленки. Но да, возможно, что она окажется невостребованной, тогда надо будет ее передать в хорошие руки. Вы-то не лукавили, Юрий?

...

Подробнее

Год назад я подбирал камеру для знакомой. Остановились на б/у комлекте dynax 5 + 50/1.4 (нашли за $300).
Знакомая в полном восторге: отличное качество фотографий, удобная камера и т.п.
Несколько раз и мне доверили щелкнуть затвором 5-ки. Мне тоже понравилась ее легкость и компактность. Комплект 5-ка + 50/1.4 можно было бы таскать всё время c собой, а на 7-ке и 9-ке у меня стоят вертикальные ручки и все это тяжело носить постоянно... Так что, у меня есть тоска по легкой и компактной камере. Впрочем, может быть, лучше купить Лейку с полтинником или 35/2, или поискать что-нибудь совсем радикально малое типа minolta TC-1 с 28-мм объективом.
Re: Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Цитата:
от: YG
Впрочем, может быть, лучше купить Лейку с полтинником или 35/2, или поискать что-нибудь совсем радикально малое типа minolta TC-1 с 28-мм объективом.

...не сыпте соль на рану ;)
или Олимпус Мю-2
Цитата:
от: Кузьмичъ
Так, а где Гантенбейн?

Ды, в командировке я был, в командировке.
Вот, только приехал.

Цитата:
от: Кузьмичъ
он всё популярно объяснит, а то, Анархист, Вы начинаете цепляться к словам.
Нечего тут ничего объяснять. Пора уже давно привыкнуть, что Анархист отыскивает на кейтче неавтофокусные никоновские линзы в состоянии "заметно поюзанные" и начинает их сравнивать с автофокусными минольтовскми.
При этом совершенно забывает посмотреть тогда для чистоты эксперимента на неавтофокусные роккоры, которые будут стоить в 2-3 раза дешевле этих неАФ никоновских стекол.
Цитата:

от:Gantenbein
Нечего тут ничего объяснять. Пора уже давно привыкнуть, что Анархист отыскивает на кейтче неавтофокусные никоновские линзы в состоянии "заметно поюзанные" и начинает их сравнивать с автофокусными минольтовскми.

Подробнее

да, в птн вечером перед корпоративным НГ я об этом не подумал. можно было остановить этой фразой Анархиста ещё пару страниц назад.
Цитата:

ЗЫ: Итальяно получит персональный ответ.

заплатит по всем счетам? ;)

Господа, любите Минольту и она Вас полюбит в ответ!! ;)
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

Цитата:

от:Gantenbein

Подробнее

да, в птн вечером перед корпоративным НГ я об этом не подумал. можно было остановить этой фразой Анархиста ещё пару страниц назад.

Подробнее

Я вот уже не первый месяц жду как меня остановят показав возможность приобрести Роккор 24/2.8 за хотя бы равную с Никкором цену.
Так что не получится остановить :)

ЗЫ: Итальяно получит персональный ответ.

Подробнее
Сколько стоит неавтофокусный Никкор 24/2,8?
На bargain просьба не ссылаться. В дерьме не роюсь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
А если выбирать не отдельный объектив, а линейку?
Стоимость окажется примерно одинаковой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.