Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5

Всего 233 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:3MeeBuK
Цитата:

от:Anarchist
По выдержке синхронизации например одноклассники пятой Минольты уступают FM, а сама пятая Минольта если я не ошибаюсь только равна.
Камере которая старшее на 20 с лишним лет.

Подробнее

Да равна.
А еще у минольты-5 есть HSS с выдержкой до 1/4000...

Подробнее

...далеко не со всеми вспышками.
Еще полезно вспомнить о потере мощности в данном режиме.

Подробнее

Ну да, конечно... А еще можно порассуждать о том, что вспышка вообще не нужна и т.д...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Цитата:
от: komendor
Цитата:

от:Петр
Если только XD-7, и только потому, что похожа на Лейку :)

Ошибочка вышла: это лейка (R4-R7) похожа на минолту (читайте анналы истории), поскольку минолта делалась совместно с лейцем, а лейка - уже на основе готовой минолты.

Подробнее

какая разница, кто на кого похож :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Цитата:

от:YG
Цитата:

от:Петр
Или взять Minolta 9XI - вот это камера :)
http://pfotosale.narod.ru/Manuals/Maxxum_9xi_part1.pdf

Подробнее

Дык, чего в ней хорошего? Это AF-камера.

Подробнее

Кстати, а чем плоха эта камера? Мне показалось, все что нужно в ней есть...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
C последним утверждением я полностью соглашусь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Цитата:

с которым?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Цитата:
от: Петр
Цитата:

с которым?

"вспышка вообще не нужна"
Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Ой, ну как же весело вас всех читать. Спасибо вам всем огромное! Я просто катался от смеха. Большой респект фундаментальным любителям механики. Очень нравятся энтузиасты, собирающие системы на б.у. рынке. Массовое (скажем помягче) неумное потребительство докатилось с начала 90 и до фототехники. Наблюдать коллизии на эту тему с одной стороны печально, а с другой - очень забавно. Петр!!!!! Вы похоже почти добрались таки до системы Пентакс (возможно даже резьбовой)! Неужели!!! Кажется это вы начинали с Олимпуса и была какая-то грандиозная эпопея с фокусировочным экраном? Поздравляю от души!
Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Цитата:

от:vigourik
Петр!!!!! Вы похоже почти добрались таки до системы Пентакс (возможно даже резьбовой)! Неужели!!! Кажется это вы начинали с Олимпуса и была какая-то грандиозная эпопея с фокусировочным экраном? Поздравляю от души!

Подробнее

Нет, я остаюсь на Никоне. На меня оказало сильное воздействие одного юстировщика оптики, который считает, что оптика Никон трухлявая, а Минольта рулит. Это совпало с тем, что я продал зум 35-70/2,8 для покупки [Olympus OM-1 + Zuiko 50/3.5 macro], договорился с продавцом, но в назначенное время, когда зум был продан, получил отказ (там были смягчающие обстоятельства :)). И подержав микро-Никкор 60/2,8 (он был в комке в не очень хорошем состоянии) и сделав тестовые снимки попал в руки к этому ценителю оптических характеристик (юстировщику оптики, в смысле). После разговора с ним начались метания, которые имели место и раньше (:)). Так я и докатился до решения смены системы. Теперь, правда, пообщавшись со знакомым профи, который довольно-таки объективен, и благодаря его аргументам прихожу в себя...
PS: фотографии ваши на сайте понравились.
Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Я думаю, что в вашем случае менять систему стоит только из интереса, а не по каким то объективным недостаткам-преимуществам. Остаетесь на Никоне так остаетесь. Тем более, что система действительно хорошая. :)
Re: Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Цитата:

от:vigourik
Я думаю, что в вашем случае менять систему стоит только из интереса, а не по каким то объективным недостаткам-преимуществам. Остаетесь на Никоне так остаетесь. Тем более, что система действительно хорошая. :)

Подробнее

Интерес и тут мне уже дорого обходится. Расставшись с 35-70/2,8 и собираясь его снова купить я теряю не меньше 100$......... В общем, придется злополучный макро 60/2,8 покупать.... :)
Я вот нихрена не буду читать все, что написано, а только скажу, что знаю многих людей (включая себя :)), которые снимают Dynax 5 и у них получаются хорошие карточки. Еще я знаю дофига народу с механическими Никонами, которые не имеют карточек совсем, а только языком в этом форуме трендят!
Прочитала жаркое обсуждение всех плюсов и минусов Минолты и хочу спросить знатоков. У меня самой та же Минолта 5 с китовым объективом, хочу купить настоящий, но не знаю точно какой. Фотографирую я только в поездках, и Минолта размером меня вполне устраивает, хотя можно было бы и полегче, честно-честно, шею просто сгибало и плечо тоже, пришлось купить рюкзачок.
Снимать нужно будет достопримечательности Сирии: колонны и развалины всякие, мечети, крепости. Снега не будет и белок тоже, если только птички, да люди. Подскажите, пож-ста, какой из объективов подойдет наилучшим образом и по цене не разорит?
Цитата:

от:Марина С
Снимать нужно будет достопримечательности Сирии: колонны и развалины всякие, мечети, крепости. Снега не будет и белок тоже, если только птички, да люди. Подскажите, пож-ста, какой из объективов подойдет наилучшим образом и по цене не разорит?

Подробнее

50/1.7 :)
Цитата:

от:Марина С
Прочитала жаркое обсуждение всех плюсов и минусов Минолты и хочу спросить знатоков. У меня самой та же Минолта 5 с китовым объективом, хочу купить настоящий, но не знаю точно какой. Фотографирую я только в поездках, и Минолта размером меня вполне устраивает, хотя можно было бы и полегче, честно-честно, шею просто сгибало и плечо тоже, пришлось купить рюкзачок.

Подробнее

1. Чем именно Вас не устраивает китовый?
2. Готовы ли Вы купить БУ?
3. Какая сумма Вас не разорит?

Re: Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Объектив AF50mm f/1.7 - это серьезно? А то смайлик настораживает... И качество будет лучше, чем у 28-80, или плохому фотографу ничего не поможет?
Не устраивает китовый зум тем, что вы же писали, что это пластмасса, хоть и просветленная, а должно быть стекло. Мне, может, и без разницы, но вы-то профи!
Сумма от 100 до 150 д. мне не кажется чрезмерно разорительной, тем более она как раз равна билету в Сирию и обратно.
Б/у объектив с моим опытом я обязательно куплю с пылью, битый и поломанный (какие там еще бывают?).
Re: Re: Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
от 100 до 150 - тогда как раз 50/1.7
качество будет лучше чем способен передать цветной негатив.

только вот пошире угла может не хватать, а за такие деньги можно взять только б/у 28/2.8, и то если сильно поискать, что не есть особо хороший объектив,ну конечно лучше чем зум за $100.
Re: Re: Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Цитата:
от: Марина С
Объектив AF50mm f/1.7 - это серьезно?
А то смайлик настораживает... И качество будет лучше, чем у 28-80, или плохому фотографу ничего не поможет?

Я за Диму отвечу - вполне серьезно.
Качество с китовым просто несопоставимо.
Меня лично смущает одно - а не потребуется ли Вам более широкий угол для съемок архитектуры?
Если решитесь на полтинник, то китовый тоже возьмите: поджав диафрагму, Вы выправите качество, света должно хватить, если днем. Все-таки 28 нужен.
Цитата:
Не устраивает китовый зум тем, что вы же писали, что это пластмасса, хоть и просветленная, а должно быть стекло.

То есть, Вас мучают исключительно предрассудки? :D Конкретных претензий нет?
Цитата:
Мне, может, и без разницы, но вы-то профи!

Профи - это к Диме!
Цитата:

Сумма от 100 до 150 д. мне не кажется чрезмерно разорительной, тем более она как раз равна билету в Сирию и обратно.

За эти деньги из новых - только полтинник, увы. Что-то приличное начинается от 250.
Цитата:
Б/у объектив с моим опытом я обязательно куплю с пылью, битый и поломанный (какие там еще бывают?).

Это вряд ли. Вам очень не помешал бы 24-50 или 28-135.
Мои 5 копеек.
Dynax 5 мне понравилась. Компактностью, особенно с полтинничком. Оптика дешевая старая картинкой нравится. Портретики с fuji теперь самые любимые. Все же 5ку продал, бо надоела возня с печатью: снял пару вроде-бы-интересных кадров и жду когда отщелкаю хотя бы 2/3 пленки, потом печати жду сутки.
Не мое. Буду брать DSLR, наверное D7D со старой оптикой, оптику оставил.

Пятерку за 3 месяца не ронял, работала.
Насчет надежности могу сказать про цифромыло. На 45 град жаре и высокой влажности в Индии Olympus 2040 снимал влет. DV камера Canon просто не включалась. С женой выдерживали на солнце 5 минут, обливаясь пОтом, затем приходилось бежать в тень. Там выходишь из номера с кондеем, оптика сразу запотевает.
На пляж носил, долго потом от песок выскребал. Нормально, Олимпус работал.
YG писал:
[quot]Если дочка перейдет на Никон или Кэнон, положу глаз на ненужную в Вашей семье минолту 5. Это моя мечта!
[/quot]
Ну, про дочку-то я слукавила слегка. Она рисует и фотографией по большому счету не интересуется. А маму называет съехавшей с катушек :) Минольту я планировала оставить для щадящих условий (т.е. не для тундры, тайги и мест, где "все свое ношу с собой"), и преимущественно для цветной пленки. Но да, возможно, что она окажется невостребованной, тогда надо будет ее передать в хорошие руки. Вы-то не лукавили, Юрий?

Теперь еще по теме ветки.

Оно прозвучало позднее, но в основном речь об этом не шла. О получаемых фотографиях. Я специально ничего об этом не говорила ;), а никто не спросил, предпочитая делать какие-то домыслы.

Так вот. К техническому качеству получаемых фотографий лично у меня АБСОЛЮТНО никаких претензий. Особенно если использовать штатив и тросик.

Как уже справедливо отмечалось, нет систем без минусов. Когда человек осознает, что именно для него является минусом, он имеет право сделать выбор - приспособиться обходить минус, зная, что это минус, или выбрать систему, которая именно этого минуса лишена. До сих пор же я как-то жила, камеру не вчера в руки взяла. Всегда с собой штатив и тросик, полностью ручной режим, замер "точкой" + поправки, в зависимости от того, что хочу получить. Жесткий кофр, запасные батарейки, силикагель в больших количествах :) Есть альбом по Кольскому полуострову - хорошие фотографии, красивые пейзажи ;) Но принцип разумного минимализма, коим руководствуюсь в своей жизни, говорит о том, что невостребованное - нафиг, а если система требует много затрат на свое обслуживание, то надо подумать о замене системы ;) При этом я ни разу не апологет ни механики, ни электроники...
Марина С
в китовом зуме нет ни одной пластмассовой линзы, зато корпус и байонет пластмассовый и нет шкалы расстояний, потому и цена небольшая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.