YG писал:
[quot]Если дочка перейдет на Никон или Кэнон, положу глаз на ненужную в Вашей семье минолту 5. Это моя мечта!
[/quot]
Ну, про дочку-то я слукавила слегка. Она рисует и фотографией по большому счету не интересуется. А маму называет съехавшей с катушек :) Минольту я планировала оставить для щадящих условий (т.е. не для тундры, тайги и мест, где "все свое ношу с собой"), и преимущественно для цветной пленки. Но да, возможно, что она окажется невостребованной, тогда надо будет ее передать в хорошие руки. Вы-то не лукавили, Юрий?
Теперь еще по теме ветки.
Оно прозвучало позднее, но в основном речь об этом не шла. О получаемых фотографиях. Я специально ничего об этом не говорила ;), а никто не спросил, предпочитая делать какие-то домыслы.
Так вот. К техническому качеству получаемых фотографий лично у меня АБСОЛЮТНО никаких претензий. Особенно если использовать штатив и тросик.
Как уже справедливо отмечалось, нет систем без минусов. Когда человек осознает, что именно для него является минусом, он имеет право сделать выбор - приспособиться обходить минус, зная, что это минус, или выбрать систему, которая именно этого минуса лишена. До сих пор же я как-то жила, камеру не вчера в руки взяла. Всегда с собой штатив и тросик, полностью ручной режим, замер "точкой" + поправки, в зависимости от того, что хочу получить. Жесткий кофр, запасные батарейки, силикагель в больших количествах :) Есть альбом по Кольскому полуострову - хорошие фотографии, красивые пейзажи ;) Но принцип разумного минимализма, коим руководствуюсь в своей жизни, говорит о том, что невостребованное - нафиг, а если система требует много затрат на свое обслуживание, то надо подумать о замене системы ;) При этом я ни разу не апологет ни механики, ни электроники...