Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5

Всего 233 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
зачем так упираться? повторюсь, на кехе может что-то отсутствовать. это же барахолка. изначально Вы вводили всех в заблуждение, сравнивая АФ и МФ.

может стоит признаться, что влезли "просто поболтать за жизнь", испортив ветку? цепляться за последннюю возможность, валя всё на кех и уповая, что там на данный момент не будет Роккора?

Сражайтесь с ярым владельцем Минольты Х-700 - будет вернее.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Цитата:
от: Jester
А если выбирать не отдельный объектив, а линейку?
Стоимость окажется примерно одинаковой.

Ну нельзя сравнивать несравнимое!
Ежели мы сравниваем автофокусные линейки - то системы находятся просто на разных полюсах: Минольта (при одинаковом качестве оптики) - самая недорогая система, Никон - абсолютно разорительная.
А вот если сравнить неАФ, то цены будут примерно сопоставимы, это верно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:Jester

Если:
1. На Минольте будет возможно собрать такую линейку.
2. Линейка на базе Минольты не выйдет дороже.

Подробнее

Знаешь, я чуть было не стал минольтистом именно из-за оптики. Общеупотребительные стекла, не скатываясь в твои крайности (а требование 24, если есть неплохой 28 - уже крайность. Ты же сравниваешь 45 и 50 мм, 50 и 58 мм как взаимозаменяемые штатники?) гораздо дешевле у неавтофокусной минольты.
Тык што вот!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Цитата:
Как Ромуальдыч приводит пример минольтовского объектива в состоянии "заметно использованном" - так тишина.

Ик! Ващета я привел пример биэйча в состоянии, аналогичном Excellent Plus (9).
Цитата:

от:Anarchist

Например этот (свой я брал в аналогичном состоянии, но другая модификация с МС и чуть дороже).
Жду примера аналогичного равноценного объектива от Минольты не более чем в 1.5 раза дороже.

Подробнее

Ежели кому понадобится, то непременно найдет. Вот, к примеру: http://www.keh.com/shop/SHOWPRODUCT.CFM?CRID=9461379&SKID=MI06009007914J4&SID=newused&BID=MI&CID=06&SOID=N&curpic=0&dpsp=0 - на 70 баксов дороже, но при этом состояние гораздо лучше, к тому же в комплекте с блендой и крышками.
В чем проблема?
Цитата:
ЗЫ: И мне пожалуйста живой пример возможности купить "недорогой и доступный" Роккор 24/2.8.

Зачем нужна эта схоластика? В чем проблема, я никак не пойму?
Вот я привел пример - просто сходу.
Я не слышал пока жалоб от обладателей Минольты. От Кэнонистов и Никонистов - да, слышал: жалобы на непомерную дороговизну АФ-оптики.
А от обладателей любых мануальных систем я таких жалоб - на недоступность, дороговизну - нет, не слышал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Цитата:
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Цитата:

от:Jester

Ну нельзя сравнивать несравнимое!
Ежели мы сравниваем автофокусные линейки - то системы находятся просто на разных полюсах: Минольта (при одинаковом качестве оптики) - самая недорогая система, Никон - абсолютно разорительная.
А вот если сравнить неАФ, то цены будут примерно сопоставимы, это верно.

Подробнее

Если сравнивать MF и сделать шаг в сторону от стандартных 35, 50, 135 - то разорительной становится Минольта.

Подробнее

Не-а! Неправда твоя! Шаг в сторону 28 мм - существенной разницы не добавляет. Или Никоны мы рассматриваем только нон-Аи?
Смешно за Анархистом наблюдать - ему уже чуть не в нос всю линейку Минольтовских объективов суют, а он все говорит, что их нету, что случайно проскульзнуло и т.д..
Анархист, уже понедельник, а тема посмотри как называлась: "Пятница, или некоторые соображения ..."

отдохни до пятницы, поднакопи статистики по Минольте на КЕХе, а 24-го с новой силой ветку поднимем!..

Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Цитата:

от:Кузьмичъ
Анархист, уже понедельник, а тема посмотри как называлась: "Пятница, или некоторые соображения ..."

отдохни до пятницы, поднакопи статистики по Минольте на КЕХе, а 24-го с новой силой ветку поднимем!..

Подробнее

ктати, меня вот какой момент интересует,
ведь в том же кехкоме несколько десятков всего линз.
причем сокращаются их ряды и не сильно то спешат пополнятся, что и понятно.
А сейчас рождество! что там будет к весне? Где брать дешевые линзы и аргументы о них?
Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
"Как устроен человек? Усерается по любому поводу."
(с) Шура Каретный
Цитата:
Цитата:

от:3MeeBuK
Смешно за Анархистом наблюдать - ему уже чуть не в нос всю линейку Минольтовских объективов суют, а он все говорит, что их нету, что случайно проскульзнуло и т.д..

Смешно наблюдать за Змеевиком: уж очень он любит судить о том, чего не знает.
Или ты в течение хотя бы 3-4 недель отслеживал предложение Роккоров не кехе?

Подробнее
Давайте начнём с азов - с обычных полтинников.
Итак, 50/1,4 никкоровских там 3 штуки в соcтоянии excellent+ и like new- по цене 215,225 и 265 долларов. Такие же Роккоры в таком же состоянии там сейчас продаются по 59, 72 и 73 доллара.
Если говорить о 50/1,7 (никкоры - 50/1,8 ), то цены такие: Никкоры - 84, 87, 89 и 89 доллара. Роккоры - 19 и 20 долларов.
О чём можно дальше рассуждать?
Для чего надо выкапывать экзотику, чтобы сказать, мол, а, вот это дешевле, если элементарный полтинник у минольты стоит в 3-4 раза дешевле?
Re: Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

Цитата:

от:3MeeBuK

Смешно наблюдать за Змеевиком: уж очень он любит судить о том, чего не знает.
Или ты в течение хотя бы 3-4 недель отслеживал предложение Роккоров не кехе?

Подробнее
Давайте начнём с азов - с обычных полтинников.
Итак, 50/1,4 никкоровских там 3 штуки в соcтоянии excellent+ и like new- по цене 215,225 и 265 долларов. Такие же Роккоры в таком же состоянии там сейчас продаются по 59, 72 и 73 доллара.
Если говорить о 50/1,7 (никкоры - 50/1,8), то цены такие: Никкоры - 84, 87, 89 и 89 доллара. Роккоры - 19 и 20 долларов.
О чём можно дальше рассуждать?
Для чего надо выкапывать экзотику, чтобы сказать, мол, а, вот это дешевле, если элементарный полтинник у минольты стоит в 3-4 раза дешевле?

Подробнее

Анархист, ты за это не цепляйся по текущим данным, ладно? Итальяно прав. Я ведь месяца три на кехе цены отслеживал. Линейка 28-50-100-135 у Минольты дешевле. При всей моей любви к нашему с тобой Никону... :)
Могу листочек с данными предоставить. И, кстати, о катушке вспомни. Я, конечно, могу на деревню Москва, Анархисту послать :) В почту намыль адрес. Хоть до востребования, предъявителю купюры, мля. Или на сельсовет :)
Цитата:
от: Ivan

А сейчас рождество! что там будет к весне? Где брать дешевые линзы и аргументы о них?[/quote]

а к весне их будет огромное количество по низким ценам, к осени ещё больше и цены станут ещё ниже. т.к. за год ещё пара миллионов человек в севю америке купят цыфру (цыфрозеркало) и сольют свои накопления. года через 3 и в РФ объективов станет столько, что хоть ж.. жри и по человеческим, среднеамериканским ценам. только вот нужны-ли они будут года через три?
Re: Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Цитата:
от: Кузьмичъ
Цитата:

от:Ivan

А сейчас рождество! что там будет к весне? Где брать дешевые линзы и аргументы о них?

Подробнее

а к весне их будет огромное количество по низким ценам, к осени ещё больше и цены станут ещё ниже. т.к. за год ещё пара миллионов человек в севю америке купят цыфру (цыфрозеркало) и сольют свои накопления. года через 3 и в РФ объективов станет столько, что хоть ж.. жри и по человеческим, среднеамериканским ценам. только вот нужны-ли они будут года через три?
[/quote]
рад за ваш оптимизм
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что никон будет дороже. Причина проста - в современных никонов механика байонета та же.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Цитата:
А если выйти за этот самый диапазон 28-135, то ...
можно прикупить ещё и телевичок 200/3,5 или 200/4,5 баксов за 30, аль за 40.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Цитата:
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

А если выйти за этот самый диапазон 28-135, то ...
можно прикупить ещё и телевичок 200/3,5 или 200/4,5 баксов за 30, аль за 40.

Можно.
Но проблемы те же: цена и доступность.
По трем буквам для Минольты предложение единственное, дороже эквивалентного Никкора (который далеко не единственный, а есть еще вполне доступные Никкоры 180/2.8...).
И не 200/4.5, а 200/4.

Подробнее
Это MD. А я говорил про МС. Они подешевле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.