Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5

Всего 233 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Я не совсем в тему. Просто хочется поделиться. Купил на днях Dynax 5. Пока счастлив. Правда, еще не во всех кнопках разобрался.
Внешняя вспышка действительно заметно перевешивает камеру и это расстраивает, но думаю, что привыкну. Пока о других недостатках и достоинствах сказать ни чего не могу. Да и не собирался.
Если не трудно, то пожелайте удачи.
Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Цитата:
от: NataM
И выбрала. Железный. Механический. Зовут - Никон FM :)
И глубоко надеюсь, что будет мне счастье :)
Ната!
А объективы уже себе подобрали? Какие?
Просто интересно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Цитата:
от: Beginner_s
Я не совсем в тему. Просто хочется поделиться. Купил на днях Dynax 5.

Правильно. Единственно верный выбор на сумму, которую он стоит.
Цитата:
Пока счастлив. Правда, еще не во всех кнопках разобрался.

Ничего страшного. Разберетесь. Главное, что надо запомнить, какая бы камера не была - не надо на нее списывать ошибки, прежде в себе в себе их надо искать.
Цитата:

Внешняя вспышка действительно заметно перевешивает камеру и это расстраивает, но думаю, что привыкну.

Стоит купить батарейный блок и будет держать очень удобно. Это кстати и деньги сэкономит, если много снимаете, так как в него обычные пальчиковые аккумуляторы идут.
Цитата:
Пока о других недостатках и достоинствах сказать ни чего не могу. Да и не собирался.
Если не трудно, то пожелайте удачи.

Удачи :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
К вопросу о пользе наличия автофокуса и автоматики камеры. Случай из жизни. Вы в гостях, в комнате куча детей, у "хозяйки" день рождения - 5 лет. Вдруг в квартире вырубается свет. Тьма кромешная. Раздаются вскрики испуганных ребятишек. Вам захотелось запечатлеть этот момент. Камера лежит рядом. Времени пара секунд максимум, потом дети придут в себя и успокоятся. Что Вы сделаете имея в наличии чисто механическую камеру? Вопрос скорее к Анархисту.

Я просто взял камеру, большим пальцем руки переключил автофокус с центральной точки (в основном использую её) на широкий замер, левым включил встроенную вспышку (внешняя в кофре лежала, не успел достать). Поднёс камеру к лицу, больше по привычке и чтобы проще было выбрать направление и нажал на спуск. Сработала подсветка автофокуса, затем фиксация фокуса и щелчок. На всё понадобилось около секунды с момента выключения света. Очень трогательный кадр получился.
И на удивление качественный
Без всех этих "не нужных прибамбасов" я бы просто терпеливо сидел и ждал, когда же включат свет.

Вывод как всегда прост - камеры всякие нужны, камеры всякие важны. :)
Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:
И выбрала. Железный. Механический. Зовут - Никон FM :)
И глубоко надеюсь, что будет мне счастье :)
Ната!
А объективы уже себе подобрали? Какие?
Просто интересно.
Ауууу...
Интересно же.
Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Gantenbein писал:
[quot]А объективы уже себе подобрали? Какие?
Просто интересно.
[/quot]
Для начала 45/2.8. Дальше буду думать.
Вы все про камеры...
А я вот на днях пообщался с человеком, который занимается юстировкой оптики (это его профессия). Так он сказал, что с точки зрения сборки, оптического качества и разных там еще умных слов рулит Минольта которая МД. Никон пролетает со свистом (механически он хорош, а вот оптические элементы там не очень-то отъюстированы, из механических систем в этом плане рулят Пентакс (больше старый, даже резьбовой) и Минольта МД, Олимпус ОМ тоже неплох, но найти хороший экземпляр полтинника - 1 из 10-30. Из АФ систем рулят Минольта и Пентакс, Минольта старая особенно.
В общем, после разговора с ним я крепко задумался и возможно вместо покупки микро-Никкора (который тестил позавчера и рисунок которого мне не понравился кстати) возьму механику Пентакс или Минольту. Кстати, у Пентакса есть отличный макрушник 50/2,8 (видел фотки у знакомого, он им уже 1,5 года снимает, Никон просто в пролете в отношении т.н. боке).
Ну это я увлекся. Просто хочу предупредить о выборе системы: не только камеры имеют значение! Главное - оптика.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
ЗМееВиК писал:
[quot]В СИЛУ КАКИХ ЕЩЕ УСЛОВИЙ???
[/quot]
Да таких. Читать, юноша, не умеете. Целыми днями на морозе, без захода в теплое помещение - раз. Неделями в автономе, вдали от какого бы то ни было жилья, в условиях повышенной влажности - два. Где таскать с собой штатив - роскошь непозволительная. Три.
[quot]
Искренне советую Вам прежде чем ударяться с головой в художественную составляющую фотографии, досканально изучить технику. Не пожалеете.
[/quot]
:) ДоскОнально. Когда мне будет нужен совет, я попрошу его у людей компетентных, как уже и просила неоднократно, и еще спрошу, видимо, не раз. Не у Вас - Вы мне неинтересны ни как фотограф, ни как собеседник.
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:Петр
А я вот на днях пообщался с человеком, который занимается юстировкой оптики (это его профессия). Так он сказал, что с точки зрения сборки, оптического качества и разных там еще умных слов рулит Минольта которая МД. Никон пролетает со свистом (механически он хорош, а вот оптические элементы там не очень-то отъюстированы

Подробнее

Петя, ты забываешь о том, что за счет недостаточно высокого качества механики от остального со временем остаются лишь рожки да ножки.

Подробнее

Да, я в свое время присматривался к Минольте, действительно камеру у Никона получше будут.
Но вот что я думаю. Если мне сейчас попадется Минольта СРТ 100х или XD-11 с полтинником 1,4 МД, то наверно возьму. А Никон оставлю для длинной оптики.
А уж если о Минольтовской АФ технике думать, то 9XI хватит вполне, а к ней советованный многими 70-210/4 и 50/1,4. Но Никон тогда придется продать...
Цитата:
от: Anarchist
за счет недостаточно высокого качества механики от остального со временем остаются лишь рожки да ножки.
О каких рожках и ножках идёт речь? И на какой конкретно технике?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Цитата:
ЗМееВиК писал:
[quot]В СИЛУ КАКИХ ЕЩЕ УСЛОВИЙ???
[/quot]
Целыми днями на морозе, без захода в теплое помещение - раз.

Практика показывает, что быстрее самому в тепло захочется, чем камера загнется. Снимал я, кстати, Минольтой-5 и целый день на морозе, свадьба, например, зимой. Ничего, все нормально, даже второго запасного комплекта батареек не понадобилось, хватило тех аккумуляторов, что были (4 в фотике, 4 во всыпшке + 4 запасные).
Цитата:
Неделями в автономе, вдали от какого бы то ни было жилья, в условиях повышенной влажности - два.

Ну и в чем проблема?
Комплекта аккумуляторов хватает на 20 пленок (как минимум).
Цитата:
Где таскать с собой штатив - роскошь непозволительная. Три.

А причем тут штатив?
Цитата:

от:NataM

[quot]
Искренне советую Вам прежде чем ударяться с головой в художественную составляющую фотографии, досканально изучить технику. Не пожалеете.
[/quot]
:) ДоскОнально. Когда мне будет нужен совет, я попрошу его у людей компетентных, как уже и просила неоднократно, и еще спрошу, видимо, не раз.

Подробнее

Да, действительно, видимо, не раз....
P.S. Раз уж Вы поправляете мои описки, то сами в "Да таких" после "да" запятую поставьте.
Re: Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:
за счет недостаточно высокого качества механики от остального со временем остаются лишь рожки да ножки.
О каких рожках и ножках идёт речь? И на какой конкретно технике?

Ну, электронные камеры типа Х-700 при жаре выше 30 градусов по Цельсию страдают отказом электроники (у знакомого такая ерунда, два раза чинил, ему мастер сказал, что это общая для них болезнь. Про механику пока ничего не слышал плохого...

NataM, думаю Ваша ситуация является классическим примером, как опасно пропускать последовательные ступени в образовании. Это относится не только к фотографии, а вообще к любой области.
Мое мнение:
1. К автофокусу нужно придти после основательной практики на неавтофокусной зеркалке. Кроме того, нужно четко представлять, как работает автофокус. Я 15 лет снимал с ручным фокусом, после этого перешел на авто. Были EOS-Rebel, Canon-33, а сейчас в силу некоторых обстоятельств Минольта 60. Во всех случаях автофокус работал без проблем.
Если представится возможность встретиться, готов спорить, что в 95% случаев наведусь быстрее и точнее, чем Вы с мануалом. В остальных случаях наводить вообще не придется.

2. Аналогично с автоэкспозицией. После основательной практики ручных установок автоматика воспринимается, как хороший добрый помощник, а не как нянька, которая делает все сама за ребенка. Думаю, вскоре Вы увидите, что центровзвешенный замер на механике даст Вам гораздо больше ошибок, чем матричный/точечный на Минольте. Кроме того, существуют ведь очень простые рецепты действий в сложных ситуациях. В частности, про съемки со снегом написано в любом учебнике.

3. Несколько недель автонома при -20 это действительно сильно для любой электроники. Для этого, конечно, только механика. Непонятно, кто Вам в таком случае советовал пятерку. Немедленно порвите с ним отношения (шутка).
У меня есть коллега, фанат фототехники, причем в основном электронной. Он на нее тратит все (довольно большие) деньги, которые получает. Так он перед полевыми работами в Гренландии специально покупал механический Хассель.
Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Цитата:

от:MKK

NataM, думаю Ваша ситуация является классическим примером, как опасно пропускать последовательные ступени в образовании. Это относится не только к фотографии, а вообще к любой области.

Подробнее

Абсолютно согласен.
Цитата:
от: MKK

2. Аналогично с автоэкспозицией. После основательной практики ручных установок автоматика воспринимается, как хороший добрый помощник, а не как нянька, которая делает все сама за ребенка.

Тоже согласен. Именно как хорошего помощника всю электронику воспринимать и следует. А чтобы появилось это чувство, опыт как раз и нужен.
Цитата:
А от меня вызов получить не боишься?
Именно относительно текущей конфигурации (мы же обсуждаем Минольту), хотя на самом деле пофиг.

Да тебе лично я и предлагал посоревноваться в скорости фокусировки именно когда у меня 5-ка была (1.5 года назад). С твоей стороны был отмаз по поводу отсутствия времени и т.д.

Re: Re: Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Цитата:
Цитата:

от:3MeeBuK
Цитата:

Именно относительно текущей конфигурации (мы же обсуждаем Минольту), хотя на самом деле пофиг.

Да тебе лично я и предлагал посоревноваться в скорости фокусировки именно когда у меня 5-ка была (1.5 года назад). С твоей стороны был отмаз по поводу отсутствия времени и т.д.

Подробнее

Тогда мотивации на трату времени не было.
Да и формулировки были осторожнее.

Подробнее

Ну так что?
Куда механика быстрее наведется?
Будем спорить?
Цитата:

Глубокий автоном вдали от розетки неприятен для любой автоматической камеры.
Не только при отрицательных температурах.

Неправда. Не говори за все подряд! Нормально она работает в автономе, два года с мая по ноябрь мой 65 работал вполне уверенно. И при отрицательных температурах тоже.
а может Minolta Dynax 7
Ната знаете я посоветовал бы вам сделать? Продайте 5-ку и купите 7-ку. Набор же ваших солидных объективчиков останется с Вами. Сколько о ней читал и спрашивал очень солидная камера. Правда она не дешевая. Я сам её с удовольствием купил бы будь она мне доступна. Почитайте отзывы на нее на фото-ру. Думаю Вам многое станет ясно.
Re: а может Minolta Dynax 7
Что могу сказать о пятерке плохого, это во-первых ее вспышка. встроенная убивает наповал, выжигая лицо к чОртовой матери. На Д обьективе (китовом).
Во-вторых автофокус, который вообще не работает при отключенной вспышке в условиях плохой освещенности. Будь там режим подсветки АФ без подсвечивания потом фотографии это было бы еще ничего.
Так что коплю на пыху и ищу себе недорогой обьектив с ручной фокусировкой. Такие пироги.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пятница, или некоторые соображения о Minolta Dynax 5
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Тогда мотивации на трату времени не было.
Да и формулировки были осторожнее.

Подробнее

Ну так что?
Куда механика быстрее наведется?
Будем спорить?

Подробнее

Какой объектив на Минольте и в каких условиях (на каких сюжетах) смотрим?

Подробнее

Во-первых, Минольты давно уже нет, а во-вторых вот я как раз хотел спросить, на каких сюжетах?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.