Цитата:от:Mik_S
интересные цены...
1500-2000 кадров - это этак 40-50 пленок.
При цене пленки с проявкой 3-5 уе по нашим ценам - цифрозеркалка должна быть дороже аналогичной пленочной на 120-250 уе.
Где дают 300D по 350-400 уев? Вот за эти деньги я его, пожалуй, пойду, куплю...
Если будете наворачивать на стоимость "пленки" что-то еще кроме самой пленки и проявки, то это будет нечестно :-) А то я ведь на стоимость цифровика тоже много что могу навернуть. Начиная от компьютера, и довольно неслабого, и кончая болванками для записи по 50 уе за штучку для вечного хранения :-)
Подробнее
Извините Mik_s, я тоже пользую пленочную технику (включая сканер), но не могу не заметить, что по ценам Вы лукавите. Или Вы предлагаете покупать какой-нибудь Голд.
Я конечно оторвался от цен в Москве, поэтому специально посмотрел на фото-ру. И что же я вижу.
Сильно рекомендуемая Вами UC-400 стоит 6.5, да плюс проявка в студио-профи с индех принтом за 2,7. Реала всего на доллар дешевле. Вельвия - 8,5 плюс проявка за 3-4 бакса.
Все едино получается около $10 за пленку или более.
Если мы говорим о качестве, разумеется, а не о мыльничном подходе и печати в гастрономе, когда вообще-то все едино.
А как можно понять из индекс-принта, что там получилось?
Я лично не в состоянии, это еще хуже, чем на дисплее цифровика. Значит + контрольки, а это в той-же студио-профи - по 5 р за кадр. Тогда, - еще плюс $6.
Итого, имеем 10-16 за пленку, даже, если не обсуждать последующее сканирование. А теперь помножьте Ваши 36 пленок в год да потом еще на 3 года, хотя бы.
Сколько получается?
Ваше упоминание цены на компьютер просто смешно. Конечно остались еще люди без него, но мы же, сидя в интернете, не о них говорим. У меня лично не осталось знакомых, включая Москву, которые фотографировали бы изредка, но у которых не было-бы достаточно современного компьютер.
У моих родителей его нет, ну так они если и фотографируют, то моим же фотоаппаратом, а потом отдают его мне же для всех последующих действий.
Для меня у пленки (негатива) пока-что осталось одно, но зато громадное преимущество. Это очень большой динамический диапазон. И пока-что таких возможностей в цифре не предвидится. Хотя, конечно, сейчас пленка в сумме заметно дороже.