Тема закрыта

О филиях и фобиях +

Всего 221 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: О филиях и фобиях +
Цитата:
от: Mik_S

...
Но сравнивать это с промотром на ЖК-экранчике уже как бы не корректно, да?

Угу, это можно сравнивать с просмотром на компьютере дома.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О филиях и фобиях +
Цитата:
от: Anarchist
С критерием про годность работ профи не согласен.
Из оплаты не следует профессионализма. Увы...
Любитель же снимает не только для получения удовольствия от процесса.

Ну так уж повелось, что традиционно говорят о "профи" как о человеке, который данным занятием зарабатывает. Это касается не только фото, но и, например F1. То, что отсюда не следует, что отдельный "профи" снимает лучше отдельного "любителя" - факт. Опять же, "профи" запросто может нравится результат съемки - а может и не нравиться, главное, чтобы заказчика устроило.
Никто и не говорит об "удовольствие от процесса". Но зато появляется возможность систематизировать, кто от чего получает удовольствие в фотовопросе :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О филиях и фобиях +
Цитата:

от:Mik_S
докладываю как на духу:

Суперия Реала - 90 руб.
Кодак Рояль Супра - 70-90 руб.
ПроФото - 40-50 руб.
Портра 400УЦ - 150 руб.
Проявка от 10 до 30 руб, в зависимости от лабы (причем "поцарапают-непоцарапают" с ценой коррелирует не очень).

Это те цены, по которым я реально это дело приобретаю и пользуюсь... И найти такие цены совсем несложно...

Индекс-принт? Не знаю.. Не пользуюсь. У нас вот новая лаюа открылась, Кодаковская, там поставили "просмотровые столики". Суешь полоску негатива (нарезать и в сливер - входит в те самые 10 руб, и не црапают, что удивтельно) - и на экранчике смотришь тут же уже обращенный. Удобно и индекс-принт не нужен :-)

А на фото.ру цены на пленку заоблачные, совсем как в ларьках в гастрономах :)

Подробнее

Ну если человек говорит, надо верить.
Получается этакий коммунизм в отдельно взятом месте.
Я хоть и фанат пленки, меньше 10 евро за рулон не получается. Это если ждать проявки дня 4, а контрольки по 1 центу за 9х13 заказывать. При этом вероятность косяка далеко не маленькая (так, где-то процентов 10).
Если нужно срочно (1час), то готовь примерно евро 20, не считая стоимости самой пленки.
Дело происходит в Германии.

Но что-то родное мне говорит, что бесплатный сыр бывает...
И почему тогда студио-профи такие цены держит непонятно. Туда же в общем не случайные люди ездят. При их объемах экономия в 50 % - это о-го-го.
И почему тогда тот же йогурт, химчистка, молоко, пиво, вино и т.д. и т.п. в Москве стоит заметно дороже, а вот hi-fi фото настолько дешевле.
Что, для фото бизнеса какие-то особые льготы ввели?
Так что в непонятках я остался.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О филиях и фобиях +
Цитата:
от: MKK
пиво

Пиво тоже дешевле. Надо места знать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О филиях и фобиях +
Цитата:
от: Egor
Цитата:
пиво

Не может быть!!!
Что, по 10-12 руб можно нормальное пиво найти?
Цитата:
от: Stubborn
Цитата:

от:Anarchist
2 MKK

Mik_S не лукавит, он просто не считает в стоимость пленки стоимость проявки и печати (давайте посчитаем еще стоимость печати для цифры, естественно в пролабе).

Да хоть бы и дома: посчитайте стоимость картриджей, хорошей бумаги для принтера...

Подробнее

При использовании качественных левых расходников себестоимость отпечатка 10х15 составляет 3.5-4.0 р. Это без учета амортизации принтера.
Цитата:

от:Stubborn

Да и сам принтер к компьютеру неплохо бы приплюсовать. Только не говорите, что принтер стоит 50 баксов - на таком фотографии не напечатаешь. Да и компьютер для нормальной обработки фотографий, с удалением шумов и прочими изысками, тоже не $100 стоит.

Подробнее

Не надо приплюсовывать. Иначе я попрошу к стоимости пленочной тушки приплюсовать фотоувеличитель, машинку для проявки и всю химию. :) Либо сканер и принтер (с компьютером).

И вообще, покажите мне фотолюбителя, который вынужден был после покупки камеры специально для обработки снимков купить компьютер. А то я о таких постоянно слышу, но ни разу не видел.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
пиво

Не может быть!!!

Можно даже по 9, но это уже под москвой :)
А в самом центре москвы есть заведение, где отменнейшая нефильтрованная разливуха по 18 руб за поллитру. Поили знатоков - все как один говорят, что не хуже чешского и баварского.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О филиях и фобиях +
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:MKK
пиво

Не может быть!!!

Можно даже по 9, но это уже под москвой :)
А в самом центре москвы есть заведение, где отменнейшая нефильтрованная разливуха по 18 руб за поллитру. Поили знатоков - все как один говорят, что не хуже чешского и баварского.

Подробнее

Я весь в нетерпении! можно мылом
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О филиях и фобиях +
Цитата:
от: bc----
И вообще, покажите мне фотолюбителя, который вынужден был после покупки камеры специально для обработки снимков купить компьютер. А то я о таких постоянно слышу, но ни разу не видел.

Ну я такой.
Только наоборот, не камеры, а сканера, чтобы пленки сканировать.
После покупки кулскана 5 за 770 баксоидов (в Москве, между прочем) был вынужден купить домой новый системный блок за 850, хотя старый пентиум 2 еще на пару лет хватило бы для всякой ерунды типа оффиса. Но ни сканировать нормально он не мог, ни ворочать 140 Мб фотки в фотошопе.
Оговорюсь, что целью естественно была не альтернатива цифровой камере, а желание самостоятельно повозиться с большим 25 летним архивом. Альтернатива получилась сама-собой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О филиях и фобиях +
А в самом центре москвы есть заведение, где отменнейшая нефильтрованная разливуха по 18 руб за поллитру. Поили знатоков - все как один говорят, что не хуже чешского и баварского.[/quote]
Цитата:

Цитата:

от:bc----

Подробнее

Ну я такой.
Только наоборот, не камеры, а сканера, чтобы пленки сканировать.
После покупки кулскана 5 за 770 баксоидов (в Москве, между прочем) был вынужден купить домой новый системный блок за 850, хотя старый пентиум 2 еще на пару лет хватило бы для всякой ерунды типа оффиса. Но ни сканировать нормально он не мог, ни ворочать 140 Мб фотки в фотошопе.
Оговорюсь, что целью естественно была не альтернатива цифровой камере, а желание самостоятельно повозиться с большим 25 летним архивом. Альтернатива получилась сама-собой.

Подробнее

Непонятно, а что мешало просто отдавать пленку в минилаб и радоваться жизни? Ах, захотелось обработки? Ну так о чем тогда разговор?
Цитата:
Цитата:

Не надо приплюсовывать. Иначе я попрошу к стоимости пленочной тушки приплюсовать фотоувеличитель, машинку для проявки и всю химию. :) Либо сканер и принтер (с компьютером).

Печатать фотографии с пленки без собственного увеличителя, сканера, компьютера и пр. весьма можно.
Цифрофилы же все время упирают на "полный контроль над процессом" - значит, CPU и принтер нужны дома, а не в минилабе. Стоимость же проявки/печати в лаборатории мы вроде и так учитывали?

Подробнее

Это не цифрофилы упирают, это цифрофобы стараются приукрасить реальность. Типа "с вашей цифры ничего путного без часовой обработки не вытянешь, а вот я пленку отношу в минилаб и мне там делают так, что лучше и невозможно".
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Вам что, мою фотографию выслать? Специально для всех этих фото-обработок, коими я ВЫНУЖДЕН заниматься, мне пришлось проапгрейдиться аж на 1К баксов - иначе обработка каждого кадра занимает полночи.

Подробнее

Стоп-стоп. Что значит "вынужден"? Сзади стоит злой дядя и держит паяльник в непосредственной близости от гениталий, угрожая припечь, как только прекратите обработку? Или все-таки не "вынужден", а "занимаюсь, чтобы получить лучшее качество, чем при печати в минилабе на автомате"? Так это слегка не одно и то же, не находите? Хотите вытянуть максимум - придется обрабатывать и на цифре и на пленке. Причем, на пленке даже дороже и геморройнее. Не хотите - милости просим в минилаб. Там пофиг, что отдать - катушку пленки или флешку.
Цитата:

=================
Вообще-то интересно: куча народу просто не представляет себе, что фотография может существовать без компьютера - этакое "поколение Пепси+Intel+Microsoft" .

Да не смешите мои тапки. Поколение "пепси" при том, что имеет нехилые компы, обработкой не заморачивается. Оно относит в минилаб флешку и просит распечатать, что там лежит.

Еще раз повторяю для тех, кто в танке. Для получения отпечатков с цифры комп и принтер не являются необходимыми девайсами. Достаточно минилаба. Для получения контроля над печатью нужен и комп и принтер. Но они точно так же нужны и для пленки, а помимо этого для пленки в таком случае нужен еще и сканер, чья цена мигом уничтожает всю разницу между пленочной и цифровой тушками.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О филиях и фобиях +
Цитата:
от: bc----

Непонятно, а что мешало просто отдавать пленку в минилаб и радоваться жизни?

Желание еще сильнее радоваться жизни. :D
Типа для этого деньги и зарабатываем.

Сдается мне, Вы не поняли. Я не жалуюсь, а совсем наоборот.
В данный момент я определенно жалею, что в свое время не купил кулскан LS-5000, а предпочел бюджетное решение в виде 5ого.

ЗЫ. Вы наверное не пробовали отдавать, даже не в минилаб, а в какой-нибудь про-лаб с автопечатью, ЦНД-32, ДС-4, кинонегативную или, хотя бы, орвоколор NC-19,21.
А после сканирования и некоторой обработки очень даже нормально, особенно NC-19,21.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О филиях и фобиях +
Цитата:

от:Ivan

Подробнее

Я весь в нетерпении! можно мылом[/quote]
Да че там, можно и сюда. Адрес - Охотный ряд, д.1. От входа налево :) На закуску рекомендую бутерброды с семгой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О филиях и фобиях +
Цитата:

от:Egor
Цитата:

от:Ivan

Подробнее

Подробнее

Да че там, можно и сюда. Адрес - Охотный ряд, д.1. От входа налево :) На закуску рекомендую бутерброды с семгой.[/quote]
Да, и никакие перестройки и прочие перевороты не мешали идиллии, царившей в сием приятном месте.

Однако ж, Егор, семга хороша к светлому, а к нефильтрованному - некий моветон, не находишь?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О филиях и фобиях +
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Однако ж, Егор, семга хороша к светлому, а к нефильтрованному - некий моветон, не находишь?

Согласен, светлое там тоже есть. По 16-70 :)
Я обычно потребляю кружечки две под семгу, а потом довершаю нефильтрованым просто так.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О филиях и фобиях +
Цитата:
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Я обычно потребляю кружечки две под семгу, а потом довершаю нефильтрованым просто так.

Подробнее

нету там нефильтрованного:(
а бутерброды с семгой там без него в горло не лезут.там водка более чем уместна
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О филиях и фобиях +
Цитата:

Цитата:

Еще раз повторяю для тех, кто в танке. Для получения отпечатков с цифры комп и принтер не являются необходимыми девайсами. Достаточно минилаба. Для получения контроля над печатью нужен и комп и принтер. Но они точно так же нужны и для пленки, а помимо этого для пленки в таком случае нужен еще и сканер, чья цена мигом уничтожает всю разницу между пленочной и цифровой тушками.

Подробнее

Да на хрена мне для пленки компьютер и сканер? В самом крайнем случае я стою рядом с печатником и контролирую процесс, и получается это на порядок быстрее, чем вся эта бодяга со сканированием (а при печати в СтудиоПрофи, на которую здесь ссылались, это вообще не требуется). На компьютере я обрабатываю лишь то, что снимаю цифровиками для работы.

Подробнее

Так ответьте мне русским языком. Кто мешает отдать печатнику флешку прямо из фотоаппарата и точно так же стоять рядом и контролировать процесс? Мне вот совершенно непонятен именно этот момент. Почему по-Вашему обработка для цифры есть совершенно необходимая стадия, а для пленки - нет? На мой взгляд необходимость обработки и для пленки и для цифры абсолютно одинакова. Хочешь вытянуть максимум - придется обрабатывать. Не хочешь - достаточно оператора минилаба.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О филиях и фобиях +
Цитата:
от: Ivan
Цитата:

от:Egor
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Подробнее

нету там нефильтрованного:(

Подробнее

Как это нету? В прошлую среду еще было.
Цитата:
от: Ivan
а бутерброды с семгой там без него в горло не лезут.там водка более чем уместна

Водку - под сало! Однозначно!
Цитата:

Цитата:

от:Mik_S
докладываю как на духу:

Суперия Реала - 90 руб.
Кодак Рояль Супра - 70-90 руб.
ПроФото - 40-50 руб.
Портра 400УЦ - 150 руб.
Проявка от 10 до 30 руб, в зависимости от лабы (причем "поцарапают-непоцарапают" с ценой коррелирует не очень).

Подробнее

Ну если человек говорит, надо верить.
Получается этакий коммунизм в отдельно взятом месте.

Подробнее

Почему в отдельно взятом месте?
Пленку я беру в Фото-Сити обычно, мне это просто ближе.
Но можно пошарить по Интернет и найти аналогичные цены и в других местах.
Проявка и печать - если эстестовать, то в Свеге (30 руб прояка. 7 руб - 10х15, 170 что ли руб - проявка +закатать скан на СиДи, правда скан мне не нравится :-), это несколько дешевле Студии-Профи и по моему лучше.. В Студии-профи пробовал, по мне соотношение цена/результат слишком задрано (опять же переплата "за бренд" скорее всего, есто уж очень раскрученное). Тут еще в большой степени зависит от того, кто где приживется... И другие лабы с аналогичными цена/качество есть - надо просто поискать :-)

А просто проявить чтоб не поцарапали, да печать без эстетизма - ну вот открыли новую лабу Кодак рядом с домом, там пока заказов немного и оборудование новое - все пока хорошо, даже при проявке за 10 руб. и печати 3 руб за 10х15. Со временем конечно испоганятся либо подорожают.. Ну авось не очень скоро :-)

Цитата:

Я хоть и фанат пленки, меньше 10 евро за рулон не получается. Это если ждать проявки дня 4, а контрольки по 1 центу за 9х13 заказывать. При этом вероятность косяка далеко не маленькая (так, где-то процентов 10).
Если нужно срочно (1час), то готовь примерно евро 20, не считая стоимости самой пленки.
Дело происходит в Германии.

Подробнее

а год-другой назад у вас что с этим было?
похоже все к тому же - "победа цифры" происходит путем дорожания пленки...

Цитата:

Но что-то родное мне говорит, что бесплатный сыр бывает...
И почему тогда студио-профи такие цены держит непонятно. Туда же в общем не случайные люди ездят. При их объемах экономия в 50 % - это о-го-го.

Подробнее

Кто в студию-профи ездит, кто в тот же Свег, кто в МАРХИ...
"Простых любителей", кстати, туда не так много ездит. Больше все те, кто так или иначе этим делом зарабатывают. Как я понимаю выбор тут происходит уже не по цене даже, а по тому, где "приживешься". Знаешь цветовые профили, знаешь операторов и так далее... Менять знакомое место на другое, пусть даже более дешевое - это, обычно, геморрой...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта