Прошу поделится, кто на что снимает это наверное самое важное событие. Собственно сам снимаю на профоту и меня неустраивает нестабильность результатов (в общем фуджи суперия отличается большей стабильностью). Где то слышал, что её экспонровать надо не по номинальной чуствительности.
Особенно буду рад советам тех, кто приведёт свои собственные примеры :)
Самая свадебная плёнка
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Самая свадебная плёнка
Re: Самая свадебная плёнка
Самая свадебная пленка - это цифра! :)
Re: Re: Самая свадебная плёнка
от: YD
Самая свадебная пленка - это цифра! :)
У вас прекрасные фото в профиле. Давайте не будем про цифру, она у меня уже есть и есть конкретный вопрос по плёнкам, поэтому я не хотел бы получить очередного флейма на несколько страниц

Fuji NPH как 320:)
от: Егоров_Евгений
Fuji NPH как 320:)
Fuji nph 400 new ?
Re: Re: Re: Самая свадебная плёнка
от: Grays
У вас прекрасные фото в профиле. Давайте не будем про цифру, она у меня уже есть и есть конкретный вопрос по плёнкам, поэтому я не хотел бы получить очередного флейма на несколько страниц![]()
У Вас неправильная цифра. Сейчас свадьбы снимаются, в основном, зеркальными камерами 6МП. И тому есть много причин: отсутствие расходов на пленку и проявку, невозможность испоганивания пленки в лабе, возможность художественной постобработки без отнимающего время сканирования, независимость от наличия в продаже необходимых пленок и т.п.
И все это я пишу не флейма ради, а только потому, что это реальность наших дней - серьезные профессионалы почти не снимают на узкую пленку!
Что касается пленок, то вполне можно использовать Fuji Superia 200 во всех случаях. К тому же, это дешевле, чем использовать про-пленки.
Все эти снимки в моей галерее выполнены на пленке Fuji Superia 200:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=263187&author_id=16588&sort=date&page=1&next_photo_id=263417&prev_photo_id=262804
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=263417&author_id=16588&sort=date&page=1&next_photo_id=263750&prev_photo_id=263187
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=269780&author_id=16588&sort=date&page=1&next_photo_id=271607&prev_photo_id=264483
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=278900&author_id=16588&sort=date&page=1&next_photo_id=279604&prev_photo_id=278137
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=279604&author_id=16588&sort=date&page=1&next_photo_id=281227&prev_photo_id=278900
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=281227&author_id=16588&sort=date&page=1&prev_photo_id=279604
Re: Re: Re: Re: Самая свадебная плёнка
от:YDот:Grays
У вас прекрасные фото в профиле. Давайте не будем про цифру, она у меня уже есть и есть конкретный вопрос по плёнкам, поэтому я не хотел бы получить очередного флейма на несколько страниц
Подробнее
У Вас неправильная цифра. Сейчас свадьбы снимаются, в основном, зеркальными камерами 6МП. И тому есть много причин: отсутствие расходов на пленку и проявку, невозможность испоганивания пленки в лабе, возможность художественной постобработки без отнимающего время сканирования, независимость от наличия в продаже необходимых пленок и т.п.
И все это я пишу не флейма ради, а только потому, что это реальность наших дней - серьезные профессионалы почти не снимают на узкую пленку!
Что касается пленок, то вполне можно использовать Fuji Superia 200 во всех случаях. К тому же, это дешевле, чем использовать про-пленки.
Все эти снимки в моей галерее выполнены на пленке Fuji Superia 200:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=263187&author_id=16588&sort=date&page=1&next_photo_id=263417&prev_photo_id=262804
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=263417&author_id=16588&sort=date&page=1&next_photo_id=263750&prev_photo_id=263187
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=269780&author_id=16588&sort=date&page=1&next_photo_id=271607&prev_photo_id=264483
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=278900&author_id=16588&sort=date&page=1&next_photo_id=279604&prev_photo_id=278137
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=279604&author_id=16588&sort=date&page=1&next_photo_id=281227&prev_photo_id=278900
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=281227&author_id=16588&sort=date&page=1&prev_photo_id=279604Подробнее
Если и вы посмотрели в мой профиль, то скажу вам ,что minoltу я сменил на никон д100, а в моём городе затраты на печать дороже с цифры - 8 руб. против 12 за размер 15x20 . И откуда у вас информация, что серьёзные профессионалы не снимают узким форматом или фирма никон выпустила F6 для несерьёзных фотолубителей, в общем не смешите меня этими...
А работы все отличные конечно :D
Re: Re: Re: Re: Re: Самая свадебная плёнка
от:Grays
Если и вы посмотрели в мой профиль, то скажу вам ,что minoltу я сменил на никон д100, а в моём городе затраты на печать дороже с цифры - 8 руб. против 12 за размер 15x20 . И откуда у вас информация, что серьёзные профессионалы не снимают узким форматом или фирма никон выпустила F6 для несерьёзных фотолубителей, в общем не смешите меня этими...Подробнее
Пленку еще надо купить и проявить. Цена-то и сравняется, а то и дешевле цифра выйдет. Можно на диск записывать и отдавать, тогда вообще ничего печатать не нужно.
Я не знаю, для кого выпустила F6 фирма Nikon, но те профессионалы, которых я знаю, очень мало снимают на узкую пленку - либо цифра, либо средний/большой формат. А уж свадьбы-то (репортажная часть съемки) сплошь цифровые, во всяком случае, в Москве.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самая свадебная плёнка
от:YDот:Grays
Если и вы посмотрели в мой профиль, то скажу вам ,что minoltу я сменил на никон д100, а в моём городе затраты на печать дороже с цифры - 8 руб. против 12 за размер 15x20 . И откуда у вас информация, что серьёзные профессионалы не снимают узким форматом или фирма никон выпустила F6 для несерьёзных фотолубителей, в общем не смешите меня этими...Подробнее
Пленку еще надо купить и проявить. Цена-то и сравняется, а то и дешевле цифра выйдет. Можно на диск записывать и отдавать, тогда вообще ничего печатать не нужно.
Я не знаю, для кого выпустила F6 фирма Nikon, но те профессионалы, которых я знаю, очень мало снимают на узкую пленку - либо цифра, либо средний/большой формат. А уж свадьбы-то (репортажная часть съемки) сплошь цифровые, во всяком случае, в Москве.Подробнее
Считаем: 60 р. пленка 15 проявка 288 печать 36 кадров формата 15x20=363 р. печать с цыфры =432р. Да дело то собственно не в деньгах.
Записывать и отдавать - это не моё, я должен представить конечный результат коим являются фотографии.
Не хочу начинать бесполезный спор, но плёнка для меня интереснее и вкуснее :D
аха
120 рублей за ролик:)
от: Егоров_Евгений
аха
Я имел в виду профоту на которой мне удавалось достичь отличных результатов, но теперь по видимому придётся сменить либо фотолабораторию либо плёнку. Вобщем хотелось услышать ответы именно по теме

Где же Mik_s

kodak tx 400
от: Vanya
kodak tx 400
Цвет!!! Хотя ч-б тоже приветствуется :D
В Риге самой свадебной пленкой (после "цифры") считается Superia XTra 400.
Хотя имеют место быть и более дорогие варианты. Некоторые клиенты просят еще 1-2 катушки отснять на ч/б. Хотя признаюсь - я беру для этого С41-пленки.
Хотя имеют место быть и более дорогие варианты. Некоторые клиенты просят еще 1-2 катушки отснять на ч/б. Хотя признаюсь - я беру для этого С41-пленки.
от:Арелав
В Риге самой свадебной пленкой (после "цифры") считается Superia XTra 400.
Хотя имеют место быть и более дорогие варианты. Некоторые клиенты просят еще 1-2 катушки отснять на ч/б. Хотя признаюсь - я беру для этого С41-пленки.Подробнее
Сам пользуюсь ч-б по С-41 процессу , потому что нормальные обрабытывать и печатать самому сложно.
Насчёт профоты, может её экспонировать как 160 iso ?
Re: Re: Re: Самая свадебная плёнка
Насчёт профоты, может её экспонировать как 160 iso ?
Никогда не снимал на профоту. Обычно "нерепортаж" снимал или на Портру (по номиналу) или на проф. пленки Фуджи. Хотя правильно проэкспонированный кодак показался мне немного теплее по тональности (субъективное мнение). Вообще при серийных съемках (свадьбы и т.п.) многое упирается в цену материалов. У нас проще взять мелким оптом Фуджи по приемлимым ценам, хотя, говорят, и Кодак где-то есть.
А для репортажа Фуджи 400 более чем подходит. Наверное, можно брать и 200, как тут советовали. Но я сам не пробовал - не берусь судить.
Это, скорее, Andy звать надо...
У меня опыт по пленкам довольно специфичный...
Все больше Кодак :-) И свадьбы я снимал пару раз - просто своих друзей. Как-то этот жанр мимо меня прошел :-)
Что бы сделал я?
Во-первых ПроФото действительно, хотя ипозиционируется как пленка для всякой вот такой фотографии - свадебной, туристической" - в смысле семейство на фоне памятника - и т.п. - по-моему тут не очень подходит. Да, низкая цена, приличная передача как раз "телесных" тонов и не завышенная контрасть. Это приятно. Но безумная нестабильность результата - это нехорошо.
Во вторых дял такого широкого набора условий съемки, котолрые дает свадебная фотография (и в зале, и на улице, и где-нибудь в ресторане потом, и свет на улице любой, никто его специально ен ставит) - я бы взял 400-ку. Укоротить выдержку когда светло - не проблема, а вот взять свет, когда его нету - непонятно где...
Ну а какую взять 400-ку, чтобы не черезмерно контрастная, с не драматическим зерном и хорошо передавал телесные цвета... Я на Kodak Portra 400UC запал. На все случаи жизн. Но дорогая и редкая. Фуджи из серии NPx есть, но ее я не знаю.
У меня опыт по пленкам довольно специфичный...
Все больше Кодак :-) И свадьбы я снимал пару раз - просто своих друзей. Как-то этот жанр мимо меня прошел :-)
Что бы сделал я?
Во-первых ПроФото действительно, хотя ипозиционируется как пленка для всякой вот такой фотографии - свадебной, туристической" - в смысле семейство на фоне памятника - и т.п. - по-моему тут не очень подходит. Да, низкая цена, приличная передача как раз "телесных" тонов и не завышенная контрасть. Это приятно. Но безумная нестабильность результата - это нехорошо.
Во вторых дял такого широкого набора условий съемки, котолрые дает свадебная фотография (и в зале, и на улице, и где-нибудь в ресторане потом, и свет на улице любой, никто его специально ен ставит) - я бы взял 400-ку. Укоротить выдержку когда светло - не проблема, а вот взять свет, когда его нету - непонятно где...
Ну а какую взять 400-ку, чтобы не черезмерно контрастная, с не драматическим зерном и хорошо передавал телесные цвета... Я на Kodak Portra 400UC запал. На все случаи жизн. Но дорогая и редкая. Фуджи из серии NPx есть, но ее я не знаю.
Замечание - и тут против флейма насчет цифры не обошлось :-) Причем спрашивал человек совсем о другом и хотел предметного совета. Нет - надо сунуть про цифру. А потом говорят, что пленкофилы свою пленку везде суют.
Буду теперь на эту тему нужеть, как этот... Как его... Который всех Карфагеном доставалПодробнее
Спасибо для MIk_s и Арелав - дельные советы :)
Ближе подхожу к Fuji NPH 400. Вот только печатать у нас с неё не умеют, думаю ещё снимать на реалу, с ней наши лабы дружат.
Ближе подхожу к Fuji NPH 400. Вот только печатать у нас с неё не умеют, думаю ещё снимать на реалу, с ней наши лабы дружат.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самая свадебная плёнка
от:Grays
Считаем: 60 р. пленка 15 проявка 288 печать 36 кадров формата 15x20=363 р. печать с цыфры =432р. Да дело то собственно не в деньгах.
Записывать и отдавать - это не моё, я должен представить конечный результат коим являются фотографии.Подробнее
По нашим ценам получается несколько иная сумма:
Пленка:
Профота - не поймешь чего от нее ждать, поэтому ффтопку паравоза! :)
Суперия 200 - 66 руб., проявка + индекс 15х20 - 50 руб., выборочная печать примерно 10 кадров с пленки 15х20 по 13 рублей - 130 руб.
Вся свадьба примерно 100 кадров.
Итого: 246 руб./пленка --> 2460 руб.
Цифра:
Индекс делается в Фотошопе и потом выводится по цене обычного отпечатка - 16 руб./шт. Примерно 160 руб.
Печать 100 фотографий 15х20 - 1600 руб.
Итого: 1760 рублей за все удовольствие.
Плюс возможность совершенно бесплатно довести отпечатки до совершенства в фотошопе, сделать нужные цвета, красиво оформить и т.п. чтобы все это передавало атмосферу праздника.
Не хочу начинать бесполезный спор, но плёнка для меня интереснее и вкуснее :D
Да Вы маньяк! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самая свадебная плёнка
мои 5 копеек.
недавно снял свадьбу на пленку.
"Испоганил" 20 катушек кодак портра 400 nc по 5 евро за шт. были в запасе 10 катушек кодак 400vr по 1 евро за шт, которые тоже использовал.
Печатал с негатива у приятеля на fuji frontier на матовую бумагу.
Так вот, мое СУБЬЕКТИВНОЕ мнение, разница между двумя пленками не существенна. Портра имеет большую экспошироту, т.е. от -2 до +3 ступени, более "вкусную" передачу оттенков, особенно при недо и передержке, чем дешевая пленка. Причем при печати эти недостатки сглаживаются, т.е. самое главное - это печать, а не пленка. Хотя я в дальнейшем буду снимать точно так же, это не призыв пользоваться только дешевой пленкой.
Кстати, а зачем пленку Fuji NPH 400 единиц экспонировать как 320 при экспошироте в 5 ступеней при репортаже? Что будет лучше?
недавно снял свадьбу на пленку.
"Испоганил" 20 катушек кодак портра 400 nc по 5 евро за шт. были в запасе 10 катушек кодак 400vr по 1 евро за шт, которые тоже использовал.
Печатал с негатива у приятеля на fuji frontier на матовую бумагу.
Так вот, мое СУБЬЕКТИВНОЕ мнение, разница между двумя пленками не существенна. Портра имеет большую экспошироту, т.е. от -2 до +3 ступени, более "вкусную" передачу оттенков, особенно при недо и передержке, чем дешевая пленка. Причем при печати эти недостатки сглаживаются, т.е. самое главное - это печать, а не пленка. Хотя я в дальнейшем буду снимать точно так же, это не призыв пользоваться только дешевой пленкой.
Кстати, а зачем пленку Fuji NPH 400 единиц экспонировать как 320 при экспошироте в 5 ступеней при репортаже? Что будет лучше?