Отвечаю
YG и
StubbornЦитата:от:YG
Цитата:от:Dmitriy M. Reznitskiy
Потому как если автор это увидел и реализовал - это одно, а если "щёлкнул-отправил", а уж потом какой-то член жюри увидел в этом "задумку", которой изначально-то т не было вовсе - это совсем иное, имхо.Подробнее
Поль ВалериПодробнее
Цитата:от: Stubborn
Цитата:от:Dmitriy M. Reznitskiy
Так вот в том-то и вопрос, насколько это було задумано изначально.
То есть на выставке под каждой работой должно висеть что-то вроде:
"Я, имярек, клянусь, что на картине (фотографии) все изображено именно так, как я задумал." Подпись. Печать ЖЭКа.
А иначе не будет ХЦ!
Подробнее
Да, безусловно, НО. Чтобы говорить так, как процитировал уважаемый
YG, необходимо эти мысли иметь самому. Как бы это сказать... (обращюсь опять к вычурному примеру): если какой-нибудь человек нарисует "Чёрный квадрат" - ну и скажут "сумасшедший". Рисунок же Малевича - не просто рисунок. За ним стоит "мысль".
Здесь также. Просто я задаюсь вопросом - была ли эта мысль у автора кадра в момент съёмки. "ДА", отлично! Я не против, я всеми конечностями "за". И более того, мне бы очень хотелось услышать от автора его объяснение кадра, его трактовку. Да,
мне это хочется знать. Я этим интересуюсь. У меня есть интерес к этому кадру. Юрий привёл выше свою трактовку. Отлично, посмотрев на кадр я с ней согласен. Голова собаки лишила бы кадр композицци (это бы стал банальный кадр "моя собака на поле", не более). Меня интересует, что думал
Автор. If any, как говориться.
Gantenbein, я не пытаюсь свести фото к "рисованию". Нет, просто это во многом схожие направления, проведение аналогий в которых даёт внятное объяснение, приведение примеров, т.п., не более. Я ни в коем случае не хочу свести одно к другому.