от:YGот:Dmitriy M. Reznitskiyот:YG
Моя оценка этой работы основана на удивительном фотографическом эффекте: две совершенно различные в реальности фактуры - травы и шерсти - приведены на снимке к общему знаменателю. Естественно, что собаку пришлось обрезать, иначе не было бы такого сближения флоры и фауны (голова собаки никак не вписывается в эту схему, - была б она на карточке, то непременно стала бы доминантой изображения, а карточка - обычным "портретом" зверя), порождающего поэтическую метафору. Я вижу в этом мастерство автора, да и сама метафора "мелкотравчатой собаки" мне нравится. И еще у карточки есть "приятности", которые мне трудно сформулировать.Подробнее
Юрий, тут штука такая... А думал ли автор также, или хотя бы на таком же уровне, когда делал фотографию, решал как скадрировать, т.п.? Вот это-то самый главный вопрос и есть.Подробнее
Почему это главный вопрос? По-моему, это третьестепенный вопрос.Подробнее
Потому как если автор это увидел и реализовал - это одно, а если "щёлкнул-отправил", а уж потом какой-то член жюри увидел в этом "задумку", которой изначально-то т не было вовсе - это совсем иное, имхо.