Трава и собачья ж. - победитель конкурса "Пейзаж"

Всего 124 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трава и собачья ж. - победитель конкурса "Пейзаж"
Цитата:

от:YG
Цитата:

от:Dmitriy M. Reznitskiy
Цитата:

Моя оценка этой работы основана на удивительном фотографическом эффекте: две совершенно различные в реальности фактуры - травы и шерсти - приведены на снимке к общему знаменателю. Естественно, что собаку пришлось обрезать, иначе не было бы такого сближения флоры и фауны (голова собаки никак не вписывается в эту схему, - была б она на карточке, то непременно стала бы доминантой изображения, а карточка - обычным "портретом" зверя), порождающего поэтическую метафору. Я вижу в этом мастерство автора, да и сама метафора "мелкотравчатой собаки" мне нравится. И еще у карточки есть "приятности", которые мне трудно сформулировать.

Подробнее

Юрий, тут штука такая... А думал ли автор также, или хотя бы на таком же уровне, когда делал фотографию, решал как скадрировать, т.п.? Вот это-то самый главный вопрос и есть.

Подробнее

Почему это главный вопрос? По-моему, это третьестепенный вопрос.

Подробнее

Потому как если автор это увидел и реализовал - это одно, а если "щёлкнул-отправил", а уж потом какой-то член жюри увидел в этом "задумку", которой изначально-то т не было вовсе - это совсем иное, имхо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трава и собачья ж. - победитель конкурса "Пейзаж"
Цитата:

Потому как если автор это увидел и реализовал - это одно, а если "щёлкнул-отправил", а уж потом какой-то член жюри увидел в этом "задумку", которой изначально-то т не было вовсе - это совсем иное, имхо.

Подробнее

Автор увидел одно и снял кадр, жюри увидело что-то другое и присудило перевый приз за снимок, я увидел третье и тоже высоко оценил работу. Ведь может быть и так. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трава и собачья ж. - победитель конкурса "Пейзаж"
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Автор увидел одно и снял кадр, жюри увидело что-то другое и присудило перевый приз за снимок, я увидел третье и тоже высоко оценил работу. Ведь может быть и так. :D

Подробнее

Так вот в том-то и вопрос, насколько это було задумано изначально.

Пикассо видел женщину в виде четырёх квадратов - хорошо, отлично. Но если я нарисую 4 квадрата и скажу, что это - моя жена - это будет даже и не смешно. Вот в чём разница.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трава и собачья ж. - победитель конкурса "Пейзаж"
Цитата:
от: Dmitriy M. Reznitskiy

Пикассо видел женщину в виде четырёх квадратов - хорошо, отлично. Но если я нарисую 4 квадрата и скажу, что это - моя жена - это будет даже и не смешно. Вот в чём разница.

Не только в этом.
:D

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трава и собачья ж. - победитель конкурса "Пейзаж"
Цитата:
от: YG
...

Вот Вы много тут написали о достоинствах этой работы. Я внимательно рассмотрел ее в журнале и ничего не увидел. Не хотел? - Вряд ли. Не смог увидеть? - Да, потому что на ней ничего нет!
Раз Вы так хорошо разбираетесь в искусстве, то может Вы сможете объяснить связь этого портрета задней части собачки с темой конкурса - "Пейзаж".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трава и собачья ж. - победитель конкурса "Пейзаж"
Цитата:
от: Valerii
Цитата:
от: YG
...

Вряд ли. Не смог увидеть? - Да, потому что на ней ничего нет!

Ну, раз "ничего нет", то Вам я ничего объяснить не смогу.
Сожалею.
:D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трава и собачья ж. - победитель конкурса "Пейзаж"
Наконец купил этот журнал.
Что могу сказать? - само по себе фото с собачкой просто неплохое. Но в рамках конкурса на лучший пейзаж оно обретает дополнительный смысл.
Если его рассматривать как пейзажное, то это, безусловно, самый свежий и остроумный взгляд на пейзаж среди призовых работ. Автор очень творчески подошел к самому понятию "пейзаж", в то время как остальные конкурсанты мыслили линейно.
При наличии творческих и просто адекватных людей в жюри конкурса фото было просто обречено на успех.

Что, собственно, и произошло :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трава и собачья ж. - победитель конкурса "Пейзаж"
Цитата:
от: Alexey_M
При наличии творческих и просто адекватных людей в жюри конкурса фото было просто обречено на успех.
Увы, по-видимому, я не отношусь ни к творческим, ни к адекватным людям.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трава и собачья ж. - победитель конкурса "Пейзаж"
Цитата:

от:Alexey_M
Если его рассматривать как пейзажное, то это, безусловно, самый свежий и остроумный взгляд на пейзаж среди призовых работ. Автор очень творчески подошел к самому понятию "пейзаж", в то время как остальные конкурсанты мыслили линейно.

Подробнее

Скажите, а в чем проявляется это?

Считаете ли Вы китч искусством?

Я вижу намерении автора прислать эту работу на конкурс пейзаж - китч.

Я вижу в намерении жюри присудить этой работе первое место в конкурсе "пейзаж" - китч.

Я буду считать китчем похожую ситуацию, если какой-либо автор (если таковой найдется) пришлет на конкурс "портрет" фото анального отверстия (извините уж меня, но работа завладела моими ассоциациями :D )

Согласен, в оценке работы Юрием Гавриленко (когда он говорит об одинаковой факторности травы и шерсти собаки (не совсем очевидной, на мой взгляд) - что-то есть. Но и только! Все остальное - только китч!

К сожалению, другие "вкусности", видимые Вам, Юрий, мне не доступны...
Re: Трава и собачья ж. - победитель конкурса "Пейзаж"
А мне кстати из всех "пейзажей" понравилась фотография, которая находится правее травы и собачьей ж...
Re: Трава и собачья ж. - победитель конкурса "Пейзаж"
Фото мне не нравится, хотя оно и неплохое само по себе. Мне кажется все дело в том, что оно не очень соответствует духу и формату традиционного фотожурнала. Его уместнее было бы видеть где-нибудь в "Посмотри" или "Факеле" Ю.Грымова. Стеб, в-общем...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трава и собачья ж. - победитель конкурса "Пейзаж"
Цитата:

от:Владимир Домашко
Цитата:

Подробнее

...

Подробнее

Во-первых: что "это"?
Во-вторых: что вы называете кичем - определите как-нибудь более развернуто, плз. А то непонятно: кич это сама работа, или намерение ее прислать?
В-третьих: скажите - работы А.Руссо, это кич по вашему?
А ведь его стиль также относится к классицистической живописи, как "трава/собачка" к остальным работам конкурса.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трава и собачья ж. - победитель конкурса "Пейзаж"
Цитата:

Цитата:

от:Владимир Домашко
Цитата:

Подробнее

...

Подробнее

Во-первых: что "это"?
Во-вторых: что вы называете кичем - определите как-нибудь более развернуто, плз. А то непонятно: кич это сама работа, или намерение ее прислать?
В-третьих: скажите - работы А.Руссо, это кич по вашему?
А ведь его стиль также относится к классицистической живописи, как "трава/собачка" к остальным работам конкурса.

Подробнее

1)"Это" - это в чем проявляется "свежесть" и "остроумность взгляда"?
2) Развернуто я определть не буду :). Вот, можно почитать:
http://www.zagraevsky.ru/kitch.htm
3) Не знаю
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трава и собачья ж. - победитель конкурса "Пейзаж"
Свежесть и остроумие в том, что номинально пейзажная работа воспроизводит не туман над речкой, на восходе (закате) и прочие стандартные красивости, а травку и собачку.
При этом трава выглядит не менее драматично, чем иные горные цепи.
Вспомните натюрморт Петрова-Водкина "Селедка" - в свое время он тоже многих шокировал...

P.S.: Руссо очень советую посмотреть. Он есть в ГМИИ, да в интернете его работы так же легко найти, как и ссылки на определение "кича".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трава и собачья ж. - победитель конкурса "Пейзаж"
Цитата:

Подробнее

"Когда произведение опубликовано, авторское толкование не более ценно, чем любое прочее.
Если я написал портрет Пьера и кто-то находит в этом портрете больше сходства с Жаком, чем с Пьером, мне на это возразить нечего: одно мнение стоит другого.
Мой замысел остается замыслом, а произведение - произведением".

Поль Валери
Это не китч
Цитата:
от: Владимир Домашко

Я вижу в намерении жюри присудить этой работе первое место в конкурсе "пейзаж" - китч.

Это не китч, это - размашистая пощечина обывательскому вкусу, считающему, что пейзаж - непременно лодочка в тумане, или голубые Альпы, или одинокая сосна на берегу озера, или закат над местным болотом.
Это пощечина автора (давайте же его назовем, ибо достин того) - Иева Андерсоне (Рига, Латвия) - и пощечина редактора журнала.
И поделом вам, дорогие зрители, - учитесь видеть подлинное, воспытывайте вкус, господа!
На пользу вам сия оплеуха!
:D :D :D
Интересно, почему отдельные товарищи всё время пытаются находить и проводить какие-то аналогии фотографии и живописи? Какое отношение имеет одно к другому?
Предлагаю живопись оставить художникам, а фотографию сравнивать и анализировать с другими фотографиями.
Цитата:

от:Gantenbein
Интересно, почему отдельные товарищи всё время пытаются находить и проводить какие-то аналогии фотографии и живописи? Какое отношение имеет одно к другому?
Предлагаю живопись оставить художникам, а фотографию сравнивать и анализировать с другими фотографиями.

Подробнее

Ага. А интернет давайте оставим специалистам по IT
Re: Это не китч
Цитата:

Это не китч, это - размашистая пощечина обывательскому вкусу, считающему, что пейзаж - непременно лодочка в тумане, или голубые Альпы, или одинокая сосна на берегу озера, или закат над местным болотом.
Это пощечина автора (давайте же его назовем, ибо достин того) - Иева Андерсоне (Рига, Латвия) - и пощечина редактора журнала.

Подробнее

«Китч (нем. Kitsch) – безвкусная массовая продукция, рассчитанная на внешний эффект, дешевка».

(Словарь иностранных слов)

Re: Это не китч
Цитата:

И поделом вам, дорогие зрители, - учитесь видеть подлинное, воспытывайте вкус, господа!
На пользу вам сия оплеуха!
:D :D :D

Подробнее

О, ёё!
Вы и вправду считаете, что эта фота как-то повлияет на чей либо вкус? Вы считаете, что она займёт место в галереях и изданных на мелованной бумаге фотоальбомах. Что эту фоту будут разглядывать не только тут http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=245529&author_id=19881&sort=date&page=1&next_photo_id=249150&prev_photo_id=243263 - чтобы время скоротать. Чёй-то сомневаюсь я. И, кстати, пейзажи Левитана и Поленова также висят в музеях, как и Моне и других. Интересно, считали ли передвижники картины импессионистов пощёчинами?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.