Трава и собачья ж. - победитель конкурса "Пейзаж"

Всего 124 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Трава и собачья ж. - победитель конкурса "Пейзаж"
Цитата:

от:YG
Цитата:

от:Владимир Домашко
Купил сегодня свежий "Фото и Видео". Победитель фотоконкурса "пейзаж" нечто, изображающее в ч/б траву на лугу и заднюю половину собаки, выбегающей из кадра. Все! Эта фотография заняла 1-е место в конкурсе "пейзаж".

Так вот я и думаю, "то ли лыжи не едут, то ли я ...."

При этот совсем без приза осталась (опубликованная) потрясающая работа "Рыбалка с Хармсом" (http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=109015 - хотя, конечно, это и не совсем пейзаж)

Кошмар!

Подробнее

Сегодня посмотрел 10-ый номер Фото-и-Видео и конкурсные снимки.
У меня впечатление прямо противоположное Вашему, Владимир.
Снимок, занявший первое место, превосходит все другие фотографии конкурса - это настоящая фотография, сделанная из ничего, - сюжета, можно сказать, нет никакого, а получилось очень красиво и необычно. Как-то удалось сделать собачью шерсть органичной траве.
Фотография отсылает к самой себе, ее хочется рассматривать еще и еще. Первый приз за счет истинной фотографичности.
А "Рыбалка с Хармсом" - постановочная фотография, интересная лишь некоторой сюрностью сюжета. Фотографических достоинств я, честно говоря, у неё не увидел: снимок "литературен" - он о чем-то рассказывает, подразумевает историю и т.п. Что не есть хорошо: это сюжетная работа, а не художественная.
Так что, на мой взгляд, редакция на сей раз права!
Не по сюжету же оценивать фотографии

:)

Подробнее

Так ведь я и прошу - разъясните мне, в чем достоинства этой фото?
Ведь ваша оценка, Юрий, фактически сводится к [quot]получилось очень красиво и необычно[/quot].
Моя же оценка фактически основана на "не понимаю".
И опять в итоге - полскость "нравится"/"не нравится".

Вы, я знаю, читали Лапина и, думаю, согласны с его методикой оценки художественной цености фотографии. Думаю, если попытаться применить его метод к этой фотографии - оценивать будет НЕЧЕГО. Фотографии - нет!

Я МОГУ ошибаться в своем мнении! И мне очень интересно мнение, которое исправит мою ошибку.
:-)
Re: Трава и собачья ж. - победитель конкурса "Пейзаж"
Да Киян - он вообще немножко странноватый мужичок... И фоты там побеждают несколько...хм. Вот в июньском, кажется, номере тема была "Фотожурналистика". Там такая .............. на первых местах!.. А между прочим, посылались работы, которые потом выигрывали и "Молодых фотографов России", и "Сибирь-2004".
Так то!
Цитата:
от: Vladimir V
прямо заинтриговали, самому захотелось купить ;)

Зачем же покупать. Достаточно посмотреть с разрешения продавца. не покупая ;-)
Re: Re: Re: Трава и собачья ж. - победитель конкурса "Пейзаж"
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Купил сегодня свежий "Фото и Видео". Победитель фотоконкурса "пейзаж" нечто, изображающее в ч/б траву на лугу и заднюю половину собаки, выбегающей из кадра. Все! Эта фотография заняла 1-е место в конкурсе "пейзаж".

При этот совсем без приза осталась (опубликованная) потрясающая работа "Рыбалка с Хармсом" (http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=109015 - хотя, конечно, это и не совсем пейзаж)

Кошмар!

Подробнее

Снимок, занявший первое место, превосходит все другие фотографии конкурса - это настоящая фотография, сделанная из ничего, - сюжета, можно сказать, нет никакого, а получилось очень красиво и необычно. Как-то удалось сделать собачью шерсть органичной траве.
Фотография отсылает к самой себе, ее хочется рассматривать еще и еще. Первый приз за счет истинной фотографичности.
А "Рыбалка с Хармсом" - постановочная фотография, интересная лишь некоторой сюрностью сюжета. Фотографических достоинств я, честно говоря, у неё не увидел: снимок "литературен" - он о чем-то рассказывает, подразумевает историю и т.п. Что не есть хорошо: это сюжетная работа, а не художественная.

Подробнее

Ведь ваша оценка, Юрий, фактически сводится к [quot]получилось очень красиво и необычно[/quot].

Вы, я знаю, читали Лапина и, думаю, согласны с его методикой оценки художественной цености фотографии. Думаю, если попытаться применить его метод к этой фотографии - оценивать будет НЕЧЕГО. Фотографии - нет!

Я МОГУ ошибаться в своем мнении! И мне очень интересно мнение, которое исправит мою ошибку.

Подробнее

Моя оценка этой работы основана на удивительном фотографическом эффекте: две совершенно различные в реальности фактуры - травы и шерсти - приведены на снимке к общему знаменателю. Естественно, что собаку пришлось обрезать, иначе не было бы такого сближения флоры и фауны (голова собаки никак не вписывается в эту схему, - была б она на карточке, то непременно стала бы доминантой изображения, а карточка - обычным "портретом" зверя), порождающего поэтическую метафору. Я вижу в этом мастерство автора, да и сама метафора "мелкотравчатой собаки" мне нравится. И еще у карточки есть "приятности", которые мне трудно сформулировать.
Что касается подхода Лапина, он относится к узкой области репортажной фотографии.

Re: Re: Re: Re: Трава и собачья ж. - победитель конкурса "Пейзаж"
Спасибо за ответ. Попытаюсь понять (не ответ - работу :) )
Мне больше понравилась с дымкАми, зимняя...
Собачья треть, имхо, к теме пейзаж не вполне относится :)
Уместно ли на таком примере говорить о понимании или обсуждать критерии отбора. Журнал или конкурс - прежде всего - социальный продукт. Вот это самое зеркало сначало будет отражать всякие проявления по отношению к обществу, а потом - где-то на заднем плане можно будет рссмотреть огрызки творчества.
Поставьте себя на место издателя/редактора/организатора. Ему нужно выживать-мириться-угодить-отработать....
Примеры по Киеву:
- Минкульт раз в год делает выставку про Украину. В свете выхода на арену одного из кандидатов в президенты, Донецкчанина по происхождению, первое место занимает работа "Трудный пласт". И еще ряд работ создают впечатление, что в Украине, корше носителей оселедцев и шахтеров - другх профессий нет.
- Газета "День" берется отразить в отобранных работах на конкурс "все лучшее, что есть в репортажной фото-и Украины". "лучшего было" мало и под сомнением. Зато один из призов получает портрет еще одного кандидата в президенты. Причем, лауреат - член орг-комитета. Угадайте, хто финансирует эту газету.
У всех есть родственники и полезные друзя. А еще надо кушать. Так что не осудите. Просто, если не хотите быть пушечным мясом для отмывателей спонсорских денег или ставителей птичек, помните, что в конкурсах очень часто мастерство- ВТОРИЧНО!
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Кошмар!

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Моя оценка этой работы основана на удивительном фотографическом эффекте: две совершенно различные в реальности фактуры - травы и шерсти - приведены на снимке к общему знаменателю. Естественно, что собаку пришлось обрезать, иначе не было бы такого сближения флоры и фауны (голова собаки никак не вписывается в эту схему, - была б она на карточке, то непременно стала бы доминантой изображения, а карточка - обычным "портретом" зверя), порождающего поэтическую метафору. Я вижу в этом мастерство автора, да и сама метафора "мелкотравчатой собаки" мне нравится. И еще у карточки есть "приятности", которые мне трудно сформулировать.
Что касается подхода Лапина, он относится к узкой области репортажной фотографии.

Подробнее

Вот кого надо нанимать в агенты фотохудожнику!
Не важно что ты снимаешь - придумает, как подать, чтобы оригинально было, свежо и высокохудожественно...
Цитата:
от: L4m3r
А з другой стороны, кто её не видел-то :))) выйти во двор да пофоткать собак цыфромылом :))) вот как раз аккуратно ж. в кадре и получица :)))

Так ты шо, ЦФК купил, чтобы собачьи ж. фоткать ?
Типа, а на что они еще годятся ?
И не пожалел 400 зеленых (разноцветных)?
Цитата:

Подробнее

Юрий, тут штука такая... А думал ли автор также, или хотя бы на таком же уровне, когда делал фотографию, решал как скадрировать, т.п.? Вот это-то самый главный вопрос и есть.
Цитата:
от: Барабум
Ну покажите собачью ж. Интересно ведь :)

Смотрите на этот "шедевр" http://www.foto-video.ru/10_2004/konkurs/
Да.. фспомнился анегдот
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=399604

Критик: «Вот у Вас в картине сделан совершенно гениальный ход: половина картины снята на цветной пленке, а вторая – на черно-белой. Какую концепцию Вы под это закладывали?»
Автор: «А.. Да просто цветная пленка кончилась..»
Критик: «Вот у Вас в последнем эпизоде собачка на заднем плане гадит прямо у машины главного героя.. Какой гениальный ход!» Автор: «А.. Да просто не могли никак прогнать эту сволочь со съемочной площадки..»

Цитата:
от: newsergey
Так ты шо, ЦФК купил, чтобы собачьи ж. фоткать ?
Типа, а на что они еще годятся ?
И не пожалел 400 зеленых (разноцветных)?

Вопервых приличный експонометр дороже, и вазможностей меньше.
Потом, этим можно ещё хоть изредка что-то фоткать, когда влом много таскать.
И ещё, зелёных влетело втрое больше. (правда довольно давно)
:))))
Re: Re: Re: Re: Re: Трава и собачья ж. - победитель конкурса "Пейзаж"
Цитата:

от:Dmitriy M. Reznitskiy
Цитата:

Подробнее

Юрий, тут штука такая... А думал ли автор также, или хотя бы на таком же уровне, когда делал фотографию, решал как скадрировать, т.п.? Вот это-то самый главный вопрос и есть.

Подробнее

Почему это главный вопрос? По-моему, это третьестепенный вопрос.
Цитата:
от: Барабум

Нате: тут
http://www.foto-video.ru/10_2004/konkurs/ найдёте. И весь журнал этот в онлайне доступен вполне ;)
Не поймите меня неправильно, но.. посмотрев первые 20 позиций на этом самом cifrado.ru... может я чего не понимаю... не, ради интереса таки выставлю карточку...
А вот как, интересно, они определяют - "любительская" фотография или нет?...
Не, не буду - 1 октября уже завтра, шансов ноль :)
Re: Re: Re: Re: Re: Трава и собачья ж. - победитель конкурса "Пейзаж"
Как Васю-Литра организаторы конкурса лихо пообстругали... уже только 17 голосов осталось от былого величия.
"Одного участника, пойманного с поличным пришлось лишить набранного недостойным путем рейтинга. "
:D :D :D
Цитата:
от: KYUN
Цитата:

от:Барабум

Смотрите на этот "шедевр" http://www.foto-video.ru/10_2004/konkurs/

Подробнее
Посмотрел. Примерно такого и ожидал. Мой первый пост в этой теме остается в силе.
Цитата:

Подробнее
Кстати, заглянул и сюда, и тоже был крайне удивлен. Или у меня что-то с мониторм не то, или со зрением. Но там же ни хрена не видно!!!??? В чём прикол?
Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

Подробнее
Кстати, заглянул и сюда, и тоже был крайне удивлен. Или у меня что-то с мониторм не то, или со зрением. Но там же ни хрена не видно!!!??? В чём прикол?

Подробнее

На бумаге (в журнал) оно _смотрится_ по-другому.
Купил я это "Фото-Видео". Но не из-за "травы и собачьей ж", а из-за большого (по меркам журнала) портфолио Ральфа Гибсона, что, согласитесь, намного более другая вещь :)

Кстати, сколько уже ищу книги/альбомы/что-там-еще с работами Гибсона. Это (в Москве) где-нибудь вообще можно достать? Очень уж нравятся...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.