Купил сегодня свежий "Фото и Видео". Победитель фотоконкурса "пейзаж" нечто, изображающее в ч/б траву на лугу и заднюю половину собаки, выбегающей из кадра. Все! Эта фотография заняла 1-е место в конкурсе "пейзаж".
Так вот я и думаю, "то ли лыжи не едут, то ли я ...."
При этот совсем без приза осталась (опубликованная) потрясающая работа "Рыбалка с Хармсом" (http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=109015 - хотя, конечно, это и не совсем пейзаж)
Кошмар!
Трава и собачья ж. - победитель конкурса "Пейзаж"
Всего 124 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Трава и собачья ж. - победитель конкурса "Пейзаж"
Re: Трава и собачья ж. - победитель конкурса "Пейзаж"
от:Владимир Домашко
Купил сегодня свежий "Фото и Видео". Победитель фотоконкурса "пейзаж" нечто, изображающее в ч/б траву на лугу и заднюю половину собаки, выбегающей из кадра. Все! Эта фотография заняла 1-е место в конкурсе "пейзаж".Подробнее
На мой дилетантский взгляд, таковые работы "побеждают"
в большинстве конкурсов большинства журналов:
Фотодело, Digital Photo, Digital Camera, только вот в
ФотоМагазин-е над ними ещё стебаются (там целый
раздел есть), при этом их "эталонные" снимки, на которых
учат других, достаточно криво сделаны (то горизонт
завален, то столбы гуляют).
Но кролики разводятся - и покупают, ибо другого нет :((
А почитать хочется. Наркотик, однако :-))
Re: Re: Трава и собачья ж. - победитель конкурса "Пейзаж"
Но кролики разводятся - и покупают, ибо другого нет :((
А почитать хочется. Наркотик, однако :-))
[/quote]
Читайте смотрите Н.Джиографик.
не фсе там шедевры, но косяков откровенных почти нетюособ.не в русском изданьи
от: Владимир Домашко
Именно эта цель и преследуется фотоведами, фотоманами и фотознатоками - показать, якобы ценность того, в чём на самом деле ценности-то никакой нет.
А как же иначе???
Рядовой фотолюбитель должен тихо отойти в сторонку и покурить, осознавая собственную ущербность в невозможности постижения Высоких Целей Настоящего Искусства, которые доступны только избранным Гуру.
от: Gantenbeinот:Владимир Домашко
Именно эта цель и преследуется фотоведами, фотоманами и фотознатоками - показать, якобы ценность того, в чём на самом деле ценности-то никакой нет.
А как же иначе???
Рядовой фотолюбитель должен тихо отойти в сторонку и покурить, осознавая собственную ущербность в невозможности постижения Высоких Целей Настоящего Искусства, которые доступны только избранным Гуру.Подробнее
:D :D
А как же иначе???
Рядовой фотолюбитель должен тихо отойти в сторонку и покурить, осознавая собственную ущербность в невозможности постижения Высоких Целей Настоящего Искусства, которые доступны только избранным Гуру.Подробнее
Браво! :)
Re: Re: Re: Трава и собачья ж. - победитель конкурса "Пейзаж"
Да, есть такое. Эстетство, подчас выходящее за грань, порой убивает истинные таланты. Так что можно смело говорить о подмене истинных идеалов надуманными и ложными.
Купил сегодня свежий "Фото и Видео". Победитель фотоконкурса "пейзаж" нечто, изображающее в ч/б траву на лугу и заднюю половину собаки, выбегающей из кадра. Все! Эта фотография заняла 1-е место в конкурсе "пейзаж".
При этот совсем без приза осталась (опубликованная) потрясающая работа "Рыбалка с Хармсом" (http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=109015 - хотя, конечно, это и не совсем пейзаж)
Кошмар!Подробнее
Так то ж "субъективизьм".
А вот как тебе "Черный квадрат" Малевича ?
Да и Ван Гог лично на мой взгляд просто мазня.
от:Serg_Oот:Владимир Домашко
Кошмар!Подробнее
Так то ж "субъективизьм".
А вот как тебе "Черный квадрат" Малевича ?
Да и Ван Гог лично на мой взгляд просто мазня.Подробнее
Про Ван-Гога - субъективно не соглашусь...
А вот про Малевича... Не образован я в этой области... Нужно читать и читать...
Но, все-таки, за субъективизмом должна стоять некая база... В описываемом случае я ее не нашел. Вот и думаю, может кто подскажет?
Да я про субъективизм не про течение как таковое, а вообще, просто субъективный это взгляд, кому-то понравилось, кому-то нет.
Вот и ты со мной про Ван Гога субъективно не согласен и это есть хорошо.
Ну а есть еще более простое объяснение, кто или за кого больше заплатили, того и двигают.
Опять же это мое субъективное мнение. :)
Вот и ты со мной про Ван Гога субъективно не согласен и это есть хорошо.
Ну а есть еще более простое объяснение, кто или за кого больше заплатили, того и двигают.
Опять же это мое субъективное мнение. :)
Re: Re: Re: Re: Трава и собачья ж. - победитель конкурса "Пейзаж"
Вряд ли применяется подход - "за кого больше заплатили". Даже не вряд ли, а вообще, мне кажется, не применяется. Зачем деньги зря переводить? Если сможете, объясните, пожалуйста. Тут вопрос только в том (тех), кто отбирал фотографии для конкурса и выбирал по бедителя. Но, у каждого издания есть формат, который необходимо выдерживать и читатели, которые ему верны - не надо об этом забывать. "Космо" не превратится из-за негативных откликов типа "я не смогу купить шмотки как в журнале" в "Колхозницу" (напрмер ,все например) и наоборот. Каждый выбирает сам, что читать, и негативные отклики, касающиеся неких форматных вещей абсоютно не объективны. Повторюсь, все это на мой взгляд.
А как же иначе???
Предлагаю организовать ЧЕСТНЫЙ фотожурнал, в котором будут ЧЕСТНЫЕ конкурсы. То есть, награждать будут ХОРОШИЕ фотографии, а плохим бадут БОЙ!
Вот как! Гантенбайна - в редакторы!
Долой искуйстоведав!
где фотка-то с собачьей ж. ?? в интернете нету? не покупать ж журнал шоб поржать :)))
от: YGЯ против. :D :D :D
Гантенбайна - в редакторы!
Замучаюсь фотки в большом объеме перебирать и отбирать.
По 2-3 штуки в день смотреть и комментировать согласен. :D
Купил сегодня свежий "Фото и Видео". Победитель фотоконкурса "пейзаж" нечто, изображающее в ч/б траву на лугу и заднюю половину собаки, выбегающей из кадра. Все! Эта фотография заняла 1-е место в конкурсе "пейзаж".Подробнее
А Вы бы хотели, чтобы там остался только кусок молодого американского собачьего дерма? И подпись: "Здесь был Шарик"?
Когда увидел - тоже был в шоке. Наверное на следующей конкурсной фотографии будет красоваться собачье дерьмо... И это будет высокий Арт!
Ну покажите собачью ж. Интересно ведь :)
А з другой стороны, кто её не видел-то :))) выйти во двор да пофоткать собак цыфромылом :))) вот как раз аккуратно ж. в кадре и получица :)))
Кошмар!Подробнее
Сегодня посмотрел 10-ый номер Фото-и-Видео и конкурсные снимки.
У меня впечатление прямо противоположное Вашему, Владимир.
Снимок, занявший первое место, превосходит все другие фотографии конкурса - это настоящая фотография, сделанная из ничего, - сюжета, можно сказать, нет никакого, а получилось очень красиво и необычно. Как-то удалось сделать собачью шерсть органичной траве.
Фотография отсылает к самой себе, ее хочется рассматривать еще и еще. Первый приз за счет истинной фотографичности.
А "Рыбалка с Хармсом" - постановочная фотография, интересная лишь некоторой сюрностью сюжета. Фотографических достоинств я, честно говоря, у неё не увидел: снимок "литературен" - он о чем-то рассказывает, подразумевает историю и т.п. Что не есть хорошо: это сюжетная работа, а не художественная.
Так что, на мой взгляд, редакция на сей раз права!
Не по сюжету же оценивать фотографии
:)
прямо заинтриговали, самому захотелось купить ;)
гыыы.. ща фсе из за какой то ж. побегут раскупать тираж.. наверняка кто-то поспорил там просто на штуку баксов, что распродаст весь тираж, повесив туда фотку собчьей ж. :))