от: CSBот:Кошак Ромуальд
Аналогия понятна?
Извините, Роман за резкость, но ваша аналогия - чушь. Она по меньшей мере неуместна. Сравнивать реальное оскорбление реального любимого человека с виртуальным обсуждением виртуального ресурса... Бред какой-то.Подробнее
Вовсе нет! Мой пример я вижу весьма уместным. Мою женщину формально никто не оскорблял. Просто было некое обобщенное высказывание в адрес нерусских, но в присутствии моей жены. Юноша потом лепетал какую-то чушь, что его знакомого избили кавказцы, а одногруппница забеременнела от негра, который ее бросил. И что он, дескать, ничего такого не имел в виду, а просто выразился "в принципе по поводу", ни к кому не адресуя свои слова. "Я Вашу девушку не имел в виду, но разве я не прав?"

от: CSB
У Вас сместились понятия. Ладно, спишем на раздраженность и полемический задор.
Есть немного. Побывали бы Вы в моей шкуре.
в самом деле не видите связи войны Пушера с его мальчишескими воплями с его участием в ХС?
Нет, не вижу. Во-первых, его участие сугубо номинальное. Он ничего в ХС не делает. Не знаю даже, голосует ли. Но не оценивает.
Во-вторых, Вы видите какие-либо изменения в его высказываниях полугодичной-годичной давности и нынешними? Лично я - нет.
В ТопХС меряния нет. Это - мое утверждение. Если Вы считаете иначе - приведите пример, дайте ссылку.
Меряние имеет место среди авторов других топов.
Сам факт существования топа есть меряние. Был топ, который не понравился нескольким ЧКФР (вне зависимости от того, насколько их оценка объективна). Они создали свой. Теперь меряние происходит не только внутри ТОПов, но и между ними.Подробнее
Пропустим до поры некорректные тезисы. Но насчет собственно меряния между топами я прошу Вас высказаться определеннее.
от:CSBот:Кошак Ромуальдот:CSB
Претензии к ХС? Ну что-ж, сформулирую.
Клуб людей увлеченных одним делом для меня характеризуется одним понятием - "взаимопомощь". В галерее ее нет.Подробнее
Это не вина ХС.Подробнее
Нет, вина. Иначе, это просто очередной совковый Президиум какого-либо творческого союза.Подробнее
Не вижу ни малейшей связи. Есть задача - поиск хороших работ. Есть результат работы по выполнению этой задачи группой энтузиастов. Претензии к результату есть?
А другие претензии, извините, не принимаются. Давайте еще вменим в вину ХС поток отстоя, который ежедневно прибывает в галерею.
от: CSBот:Кошак Ромуальдот:CSB
Есть охота за хорошими (с точки зрения охотника) снимками и травля тех, кто по тем или иным причинам не вписался своими работами во вкусы оценивающего.
Покажите пример травли.Подробнее
См. комменты Пушера.Подробнее
Смотрю и читаю регулярно. Не вижу никаой разницы в его комментах начала этого года и нынешних. Все также резко, и большей частью - по делу. Хотя и с перегибом палки, как водится, что настраивает оппонетнов на войну, которой Пушер так рад. ;) Что изменилось-то? И какое это имеет отношение к ХС и ТопХС?
от: CSBот: Кошак Ромуальдот:CSB
Есть групповщина и клановость.
Черт! Надоело уже! Что Вы вкладывете в эти термины? Дайте опреление! А потом - приведите примеры!
Кошак, что с Вами? Про жополизов и рекодавателей Вы забыли, или Вы не относите их к понятиям групповщины и клановости?Подробнее
Я так понял, что Ваше обвинение относилось к членам ХС? Или я неправ? А насчет медоносов и жополизов - так работает же неудобная и неуклюжая система весов оценок. И анаонимные оценки одиозных личностей из числа фотошопомакрозакатных Топов стали более адекватными, я имею в виду оценки не-членов ХС.
Но мы уходим от темы - Вы ведь высказывались пренебрежительно о деятельности ХС, так давайте про это и продолжим.
Кроме того, я смею утверждать, что люди, знакомые друг с другом в реале, неизбежно образуют определенного рода группу.
Что-то 37-м годом запахло. Что, преступный сговор? И каковы же результаты этой антисоветской и контрреволюционной деятельности наймитов мирового капитализма? Кого-то из членов ХС незаслуженно переоценили? Приведите пример, пожалуйста.
от: Кошак Ромуальдот:CSB
Есть стремление любым способом привлечь к себе внимание.
Опять вранье! Приведите примеры!
Слушайте, перестаньте меня обвинять во лжи. В конце концов, Вы представлялись мне человеком с аналитическим складом ума. Что, сообщения в форумах типа "Посмотрите мои фотки" и соответствующие слащавые комментарии в галерее не есть попытками привлечения к себе внимания?Подробнее
Кто из членов ХС замечен в подобном? Укажите, пожалуйста. Я посталю вопрос об исключении его на голосование. Пример, пожалуйста!
Простите, великодушно, но мне просто лень лезть в галерею и приводить цитаты таких комментов. Поверьте, их можно найти без особого труда.
Увы, я оказался неспособен. Не нашел! Вот fire horse и его камарилья - постоянно, да. А кто из ХС, приведите пример, пожалуйста.
от: CSBот: Кошак Ромуальдот: CSB
Иным словом - чистой воды бардак.
Причем здесь ХС?
Я надеялся на его влияние на изменение ситуации. Я ошибся.
На основании чего Вы надеялись?
Работать надо всем и каждому - что здесь, на сайте, что в стране вообще. Я лично готов "таскать рояль" тем, кто мастерски умеет на нем играть. А вот пустопорожнюю болтовню - не люблю.
Человек умеет снимать - я оценю и постараюсь продвинуть его в ТопХС.
А заниматься маниловщиной - это не по мне. И тупо ругаться на плохую погоду, на демократов, на судьбу - это для болтунов, пикейных жилетов.
от: CSBот: Кошак Ромуальдот:CSB
Но, ХС ограничил свою задачу тем, о чем Вы написали.
репутацию лубочно-открыточной галереи
И это - лишь одна из имеющихся точек зрения. А попсовость ЭТОГО ресурса заложена в нем по определению. Элитарность следует искать по другим URLПодробнее
Да причем здесь элитарность? Речь идет всего лишь о том, что хорошие работы попадаются и здесь. Что фото.ру - это не фотки.ру.
от:CSBот:Кошак Ромуальд
Единственное отличие членов ХС от всех остальных членов клуба - это то, что оценки ХС учитываются в отдельной графе и на основании этих оценок формируется список фотографий, альтернативный лубочно-открыточному.
Всё!Подробнее
Ну вот. Вы сами все и определили. Просто еще один ТОП. Только создаваемый избранными. Неизвестно по какому принципу, неизвестно на каком основании. Лучше или хуже - кто возьмет на себя смелость судить?Подробнее
Вот возьмите на себя такую смелость - и судите. Или промолчите, если нет смелости, знаний, убеждений и т.п.
Я уже устал задавать вопрос об имеющихся претензиях к ТопХС. Всего два человека ответили!
И если тот ТОП отражает нас всех таких какие мы есть, в той стране в которой мы живем, то топ ХС (при всех его потенциальных достинствах) это лишь выбор очень ограниченного круга людей.
И что? Он, ТопХС, стал от этого хуже? Если Вы так считаете, то обоснуйте, приведите примеры. А если не считаете, то зачем Вы это написали? Просто так? Все - дерьмо? Только Вы - в стороне и в белом фраке? Знаю, но не скажу? Объясните же!
от:CSBот:Кошак Ромуальд
Я уже не раз говорил, на что я реагирую резко. Оскорбления в мой адрес и в адрес моей семьи всегда будут пресекаться самым жестким образом.Подробнее
Мне жаль, что вы видите оскорбления там, где ими и не пахнет.Подробнее
Странно, а я вот прочитал Ваш пренебрежительно-презрительный ответ на вопрос Петра Шумакова относительно ХС, и почувствовал себя обосранным с головы до ног, прошу прощения за лексику.
А с несовпадающими мнениями я практически всегда веду диспут в нормальных этических рамках. Если есть у Вас примеры, противоречащие моим утверждениям - приведите их.
Прочитайте еще раз свой пост, адресованный мне.
Удачи.Подробнее
Перечитал. Мой пост адекватен нанесенному мне Вами оскорблению.
Других примеров нет?