Кто они- ЧЛЕНЫ ХУДСОВЕТА?

Всего 117 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Кто они- ЧЛЕНЫ ХУДСОВЕТА?
Цитата:
от: Volod
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Цитата:

от:Баба Яга
Самое нормальное чуство, которое непонятно кем выбраный и неизвесно чево внутри себя лелеющий совет может вызвать - это брезгливое раздражение.

В принципе - согласный я.

Подробнее

Дал бы открытые оценки, все оценщики тут же бы заросли двойками. Потом убрали бы свои работы, и опять встал бы вопрос "а судьи кто?". Неужели жизнь ничему не учит?

Подробнее

Да ничего тут страшного нет. За всех, правда, не скажу, но мне - пофигу. Ну пройдется какая-нибудь блаженная из ньюйоркщины с воплями, ну подонок какой заглянет - какая разница?
Лично я фотографии жены удалил, хотя и были у меня они самыми лучшими, к тому же студийными, поскольку прекрасно понимал, что равнодушные к фотографии подлецы типа fire horse будут оскорблять модель. А по поводу остальных фот - ну, у меня амбиций-то нет, как у фотографа. Пущай пишут и ставят. ;)
Re: Кто они- ЧЛЕНЫ ХУДСОВЕТА?
Володя, дорогой, я ж разве не понимаю - у нас с тобою алгоритма разная, но на тот дурацкий случай если ты и вправду живая организма, а не тока администрация (тиатральным шопотом): а, может, ну их - оценки эти? Тебе Топ нужен? Так для Топа достаточно было бы кнопки "в Топ", для Топа двойки-тройки то - не нужны. И заведи хучь 20 советов, и дай для кажного свою кнопку, и будеть у кажной свой топ... А от двоек-троек - от них тока шум да драка... и создаеться такое глупое впечатление, што драки-то кому-то и нада...
Re: Re: Кто они- ЧЛЕНЫ ХУДСОВЕТА?
Цитата:

Володя, дорогой, я ж разве не понимаю - у нас с тобою алгоритма разная, но на тот дурацкий случай если ты и вправду живая организма, а не тока администрация (тиатральным шопотом): а, может, ну их - оценки эти? Тебе Топ нужен? Так для Топа достаточно было бы кнопки "в Топ", для Топа двойки-тройки то - не нужны. И заведи хучь 20 советов, и дай для кажного свою кнопку, и будеть у кажной свой топ... А от двоек-троек - от них тока шум да драка... и создаеться такое глупое впечатление, што драки-то кому-то и нада...

Подробнее

Нет-нет-нет, бабуль! Обязательно должен быть этот... как его... с винтом. Иначе Топ выродится в гонку реков, как имеет место быть в не-ХС топах.
На рек - должен быть антирек. Но двоичная система имеет мало полутонов. Даже нынешняя "четверичная" - тоже. Вообще я был бы сторонником парной оценки - за художественность и техничность порознь.
Cогласен во всем с Ягушей!!!
Бабауля - ну какая драка? кому надо подраца- найдет повод и без оценок. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто они- ЧЛЕНЫ ХУДСОВЕТА?
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Аналогия понятна?

Извините, Роман за резкость, но ваша аналогия - чушь. Она по меньшей мере неуместна. Сравнивать реальное оскорбление реального любимого человека с виртуальным обсуждением виртуального ресурса... Бред какой-то. У Вас сместились понятия. Ладно, спишем на раздраженность и полемический задор.
Цитата:

Во-первых, приведите пример, дайте ссылку. Во-вторых, каким образом то или иное высказывание Пушера относится к ХС и его деятельности?

Вы что, в самом деле не видите связи войны Пушера с его мальчишескими воплями с его участием в ХС?
Цитата:

Анархист не является членом ХС.

Приношу свои извинения Анархисту.
Цитата:

В ТопХС меряния нет. Это - мое утверждение. Если Вы считаете иначе - приведите пример, дайте ссылку.
Меряние имеет место среди авторов других топов.

Сам факт существования топа есть меряние. Был топ, который не понравился нескольким ЧКФР (вне зависимости от того, насколько их оценка объективна). Они создали свой. Теперь меряние происходит не только внутри ТОПов, но и между ними.
Цитата:

Цитата:

от:CSB

Претензии к ХС? Ну что-ж, сформулирую.
Клуб людей увлеченных одним делом для меня характеризуется одним понятием - "взаимопомощь". В галерее ее нет.

Это не вина ХС.

Подробнее

Нет, вина. Иначе, это просто очередной совковый Президиум какого-либо творческого союза.
Цитата:

Цитата:
от: CSB
Есть охота за хорошими (с точки зрения охотника) снимками и травля тех, кто по тем или иным причинам не вписался своими работами во вкусы оценивающего.

Покажите пример травли.

См. комменты Пушера.
Цитата:

Цитата:
Есть групповщина и клановость.

Черт! Надоело уже! Что Вы вкладывете в эти термины? Дайте опреление! А потом - приведите примеры!

Кошак, что с Вами? Про жополизов и рекодавателей Вы забыли, или Вы не относите их к понятиям групповщины и клановости? Кроме того, я смею утверждать, что люди, знакомые друг с другом в реале, неизбежно образуют определенного рода группу.
Цитата:

Цитата:
Есть стремление любым способом привлечь к себе внимание.

Опять вранье! Приведите примеры!

Слушайте, перестаньте меня обвинять во лжи. В конце концов, Вы представлялись мне человеком с аналитическим складом ума. Что, сообщения в форумах типа "Посмотрите мои фотки" и соответствующие слащавые комментарии в галерее не есть попытками привлечения к себе внимания? Простите, великодушно, но мне просто лень лезть в галерею и приводить цитаты таких комментов. Поверьте, их можно найти без особого труда.
Цитата:

Цитата:
Иным словом - чистой воды бардак.

Причем здесь ХС? [/quote]
Я надеялся на его влияние на изменение ситуации. Я ошибся.
Цитата:
Цитата:

Но, ХС ограничил свою задачу тем, о чем Вы написали.

репутацию лубочно-открыточной галереи

И это - лишь одна из имеющихся точек зрения. А попсовость ЭТОГО ресурса заложена в нем по определению. Элитарность следует искать по другим URL
Цитата:

Единственное отличие членов ХС от всех остальных членов клуба - это то, что оценки ХС учитываются в отдельной графе и на основании этих оценок формируется список фотографий, альтернативный лубочно-открыточному.
Всё!

Подробнее

Ну вот. Вы сами все и определили. Просто еще один ТОП. Только создаваемый избранными. Неизвестно по какому принципу, неизвестно на каком основании. Лучше или хуже - кто возьмет на себя смелость судить? И если тот ТОП отражает нас всех таких какие мы есть, в той стране в которой мы живем, то топ ХС (при всех его потенциальных достинствах) это лишь выбор очень ограниченного круга людей.
Цитата:

Я уже не раз говорил, на что я реагирую резко. Оскорбления в мой адрес и в адрес моей семьи всегда будут пресекаться самым жестким образом.

Мне жаль, что вы видите оскорбления там, где ими и не пахнет.
Цитата:

А с несовпадающими мнениями я практически всегда веду диспут в нормальных этических рамках. Если есть у Вас примеры, противоречащие моим утверждениям - приведите их.

Прочитайте еще раз свой пост, адресованный мне.
Удачи.
2 CSB

[quot]Просто еще один ТОП. Только создаваемый избранными. Неизвестно по какому принципу, неизвестно на каком основании. Лучше или хуже - кто возьмет на себя смелость судить? И если тот ТОП отражает нас всех таких какие мы есть, в той стране в которой мы живем, то топ ХС (при всех его потенциальных достинствах) это лишь выбор очень ограниченного круга людей[/quot]

ну а в чем проблема? топ хс существует на основании каприза/решения модератора. какой топ лучше - судите сами. наберитесь смелости и судите:D

что дже касается в какой стране- мимо кассы. тут народа с разных стран полно.

Хотите попасть в этот ограниченный круг людей- скажите. я поставлю на голование любого, кто согласится :D грантировать избрание ессно не смогу.
Re: Re: Re: Кто они- ЧЛЕНЫ ХУДСОВЕТА?
Цитата:

Нет-нет-нет, бабуль! Обязательно должен быть этот... как его... с винтом. Иначе Топ выродится в гонку реков, как имеет место быть в не-ХС топах.
На рек - должен быть антирек. Но двоичная система имеет мало полутонов. Даже нынешняя "четверичная" - тоже. Вообще я был бы сторонником парной оценки - за художественность и техничность порознь.

Подробнее
Кошак, не огорчай меня, не надо... Топ может составлять любая команда искуствоведов, хучь запасной состав брянской Торпеды, как ему вздумаиться... Оценки же ставить - для этова нужно иметь добровольно тово пожелавших идиотов (извините, если ково...), у которых ставящий имеить каким угодно способом приобритеный - но афтуритет! Анонимные оценки, впиндюриваемые неизвесно (в среднем) кем и незвестно (в среднем) за што, есть чистой воды кафка.

Повторяю для самых умных аксиому, знакомую всякой старушке: насильно мил не будишь.
Цитата:
от: Mic 3
ну а в чем проблема? топ хс существует на основании каприза/решения модератора. какой топ лучше -судите сами. наберитесь смелости и судите:D

Сужу. Для себя.

Цитата:
что же касается в какой стране- мимо кассы. тут народа с разных стран полно.

Ну, в основном-то, из России. А таких как мы - везде много! :)
[/quote]
Цитата:
Хотите попасть в этот ограниченный круг людей- скажите. я поставлю на голование любого, кто согласится :D гарантировать избрание ессно не смогу.

Нет. Я не обладаю достаточными знаниями. Я сюда пришел учиться.
2 СSB

[quot]Я сюда пришел учиться.[/quot]

я эту декларацию в общемто часто встречаю. :D особенно в последнее время. случай конечно не ваш, но обычно пишущие сие подразумевают под учебой что угодно, кроме как самой учебы :D
Ой, слушайте, а я вот, наверное, большую половину из худсовета знаю, реально и виртуально. Наверное, те фоты, наличие которых в топе ХС меня просто бесит, помещает туда меньшая половина, которую я не знаю :) :) :)
Re: Re: Re: Re: Кто они- ЧЛЕНЫ ХУДСОВЕТА?
Цитата:
от: Volod
Цитата:

Цитата:

Самое нормальное чуство, которое непонятно кем выбраный и неизвесно чево внутри себя лелеющий совет может вызвать - это брезгливое раздражение.

В принципе - согласный я.

Подробнее

Дал бы открытые оценки, все оценщики тут же бы заросли двойками. Потом убрали бы свои работы, и опять встал бы вопрос "а судьи кто?". Неужели жизнь ничему не учит?

Подробнее

Имхo- прoблемa не в этoм. У меня личнo никoгдa не вызывaлo прoблем пoстaвить двoйку нa рaбoту, укрaшенную oдними пятркaми, и никaкие oтветные вoпли или кoмментaрии нa мoей стрaнице меня прoстo не трoгaют- рейтинг зaкрыт изнaчaльнo, a крoме тoгo мнение среднестaтистическoгo членa клубa меня прoстo не интересует. Я думaю чтo прoцесс и сoздaния и вoсприятия снимкa- прoцесс личный и внутренний, хoтя и oбрaтнaя связь при этoм вaжнa тoже... Прoблемa в другoм: в пoдхoде к oценивaнию рaбoт.
В пoследнее время ( и не тoлькo) слoжилaсь oчень удoбнaя для мнoгих aвтoрoв oтмaзкa: я тaк вижу. , т.е. пoпыткa зaявить o тoм, чтo вoсприятие искусствa делo личнoе, и целикoм зaвисит oт вкусa рaссмaтривaющегo. Темнa вoдa вo oблaцех... Пoд этим сoусoм и пoпaдaет в гaллерею бoльшaя чaсть лубкoв. Я тaк вижу, нaрoду нрaвися и все хoрoшo и все дoвoльны. Хoрoшaя скaзкa, нет? При этoм нaчистo игнoрируется oбъективнaя сoстaвляющaя oценки рaбoт, искусствo, кстaти, предмет тoчный, критерии дaвнo сфoрмулирoвaны и есть в любoм курсе истoрии или филoсoфии искусствa. Нo ктo нa сaйте вспoминaет oб этoм?
Туту пoднимaлся вoпрoс oб урoвне oценoк худсoветa, и зaдaвaлся вoпрoс: были ли рaбoты, зaслуживaющие внимaния и oбoйденные худсoветoм? Дa были. Бoлее тoгo, кaк рaз сaмые интересные из предстaвленных рaбoт не тoлькo не пoпaли в пoле зрения худсoветa, нo и пoлучили oт негo дoвoльнo невысoкие oценки. Есть ли в тoпе ХС oткрoвеннo слaбые снимки? Дa есть. Был ли нaписaн хoть нa oдну из этих (дoвoльнo интересных) рaбoт кoмментaрий хoть oдним членoм Худсoветa? Нет, не был. Oткрoвеннo гoвoря этo и былo oднoй из причин пo кoтoрoй я и ушел из худсoветa. Нa мoй взгляд oчень грoмoздкoгo, и, oткрoвеннo гoвoря и не oчень кoмпетентнoгo: в нынешнем сoстaве худсoветa хвaтaет oткрoвеннo слaбых aвтoрoв, пoпaвших тудa из принципa кaждoй твaри- пo пaре...
Мне кaжется интереснoй идея привлечь специaлистa сo стoрoны, хoтя бы тoгo же Justasa: вo-первых oн был и фoрмaльнo является членoм клубa , при чем oдним из стaрейших, вo-втoрых oн прoфессиoнaл в свoей прoфессии, a в третьих, я думaю чтo при желaнии рукoвoдствo фoтo.ру смoглo бы нaйти oбщий язык с их редaкцией..., т.е. технически этo выпoлнимo, если в этoм есть смысл... Хoтя.... прoшедший эксперимент был не тaк уж плoх: oн хoрoшo вскoлыхнул мaкрo-зaкaтнoе бoлoтo. Ну чтo ж, oстaльнoе увидим сo временем, в прoцессе эвoлюции.... М-дa... хoтел нaписaть кoрoткий oтвет пo oднoму пинкту, a пoлучилoсь вoт чтo... ну пусть тaк и будет.
Re: Re: Re: Re: Re: Кто они- ЧЛЕНЫ ХУДСОВЕТА?
Цитата:
Лично я фотографии жены удалил, хотя и были у меня они самыми лучшими, к тому же студийными, поскольку прекрасно понимал, что равнодушные к фотографии подлецы типа fire horse будут оскорблять модель.

Лжец, приведите хоть один пример оскорбления мной модели...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто они- ЧЛЕНЫ ХУДСОВЕТА?
Интересно, почему так раздражает наличие еще одного топа? У кого-то карьера сломана на всегда? Начались проблемы в семье? ИСпортилось здоровье? Кому-то из-за этого "топа ХС" сделали операцию на мозге? :D

Вы же взрослые люди! Ну почему интернет-игра так вас всех заводит и задевает за живое? Неужели в вашей жизни больше нет ничего интересного и стоящего внимания? Ведь все здесь настолько условно, что просто смешно наблюдать такие баталии. Лично я не понимаю зачем так расстраиваться из-за наличия каких-то условностей и правил, которые никак не влияют ни на что.
Откуда такое желание быть оцененным? Это желание видно по реакции на отрицательные оценки (реки, двойки и пр.) если бы такого желания не было, то человеку было бы все равно как его оценят и кто. Ну если худсовет такой неудавшийся, чего на него обращать внимания вообще? Зачем вообще все эти топы? Из них работы попадают на аукционы что ли? Вот лично мне плевать -стоЯт мои карточки в топе или нет. У меня есть свои топы, дома. И критики есть свои и ценители. :D Наверно я счастливый 8)
вы с дамами общаться обучены?
Цитата:
от: Anarchist

Не согласна - тогда для начала надо тебя приговорить к оценке хотя бы 2-3 сотен работ в день с приложением к каждой оценке вменяемого комментария.

Чё-то я с Вами брудершафта не помню. Это раз

Кто Вы такой, чтобы меня к чему-то приговаривать? Шо-то я Вас не помню. Это два.

При наличии времени сейчас (а до конца июля 2004 г ежедневно) я просматривала всю суточную публикацию и без сопливых. Это три.

Как мне кажется, большинство моих комментариев (которых, увы, вообще-то немного) - вполне вменяемы. Это четыре.

Продолжать ?
Цитата:
от: Nat
ОНаверное, те фоты, наличие которых в топе ХС меня просто бесит, помещает туда меньшая половина, которую я не знаю :) :) :)

А можно эта, поконкретнее, на примерах?
С этим я не спорю
Цитата:
от: Anarchist
[Просто просмотреть все и откомментировать все - это две очень большие разницы.

Вот какая-то путаница в понятиях опять, на мой взгляд.

Есть три стадии процесса:
- отсмотреть
-откомментировать
- оценить

Естественно, Члены ХС, наверное, не подписывали обязательств всенепременно претворять каждый из трех видов деятельности в жисть, и все зависит от их времени, желания, вкуса, свойств характера, уровня мастерства и т.п.
И не каждый даже из них имеет возможность выполнить все 3 действия на КАЖДОЙ новой фотке за сутки.

Но, как мне кажется, не на каждой же фотке они останавливаются. Многие фотки просто игнорируются вообще, и скорее всего, в деле выбора альтернативной лубочной фотографии это верно. (гы, не буду менять, получилось не фотографии, альтернативной лубочной, а очень даже интересно: альтернативной лубочной, ну да ладно... :) ) И УЖ ЕСЛИ ЗАШЛИ на какую-то работу, то, стало быть, она чем-то привлекла (может-хорошим впечатлением, а может-совершеннейшей сущностной фигней, или паршивым качеством)

То есть, первое действие - совершенО.
Дальше же вступает в действие проявление характера и личностные качества.
Если Член ХС работает на себя и/или на администрацию сайта (и только), он может позволить себе проигнорировать общение с автором, получив лишь то, что нужно было ему самому - т.е. личное впечатление.

Однако, мне думается, что сама идея Клуба несколько иная, это в своем роде некоторое сообщество (иначе бы не вырабатывались тут так долго и трудно правила на благо всех)

Поэтому, первичное, что он должен сделать - написать комментарий, особенно в случае, если видит у работы конкретные недостатки. Это будет второе действие.

Третье - проставление оценки - может быть либо совершено, либо нет.

В сущности, при указании конкретных недостатков, совершенно не необходимым становится проставление 2-к и 3-к, т.к. работа без оценок сама по себе не попадает ни в какие "избранные" множества и даже не получает рейтинга вообще. Но если хочется - в принципе, можно проставить любую из оценок.

Когда член ХС ставит 4, автор понимает, что работа не плоха, но в ней есть недостатки, и ему, скорее всего хочется узнать, какие именно, поэтому коммент также желателен.

При простановке 5 коммент так же не обязателен, как и при 2-ках.

Получается, что наличие коммента (к которому членов ХС нельзя принудить) совсем уж необходимо лишь при простановке 3 и 4.

Итак, при просмотре - члены ХС идут только на привлекшие фотки (так как при указанной выше К.Р. поставленной цели НАЙТИ хорошие работы вовсе не обязательно заходить на все превьюшки, да я и убеждена, что практически никто из ЧХС этого не делает) - экономия времени раз,

При фиксации факта, что работа паршива, и нечего было сюда заходить - ничего не ставить или ставить 2 без коммента - тоже не слишком долго, при простановке 5-ки никто (если он хочет) не отказывается выразить свой восторг хотя бы в буквах РЕК :) )

остается лишь необходимость написать коммент на работах
а) в которые зашел
б) которые из них оказались уровня на 3 или 4.

Это, скорее всего, не так уж страшно.

В дополнение могу сказать:
Моё личное мнение:

Простой член Клуба имеет право поставить оценку исходя лишь из своей впечатлительности. Он чаще всего не специалист, хочет учиться, и может просто стесняться высказать что-то невпопад, да собственно, кто к его мнению прислушивается-то кроме автора?

Член же ХС, если он человек зрелый и цельный, не должен (ИМХО) себе позволять такой необязательности.

Но это уже разговор о психологии власти:)
Я никогда не диктую, но всегда стараюсь размышлять,
Поэтому предложений по формализации делать не буду, может просто какое-нить разумное зерно можно вычленить из моего поста и всё:)

Однако не согласна с отрицанием возможности выстроить правила действия ЧХС без посягательства на возможность выстроить правила на благо всех:)
Собственно они итак записаны на страничке о правилах действия самого Клуба фото.ру. И главное из них, на мой взгляд, заключается в запрете на личностные оскорбления и унижения.

На мой взгляд, главное правило на благо всех для каждого участника, независимо от его статуса - не позволять себе лично унижать других. Особенно с целью самовозвышения (да это уже и не совсем нормально психологически).

Т.е. разговор о психологии власти - он всё время где-то рядом:):):)
Светлана, Вы о чем? у членов ХС никокой власти нет, не было и не предвидится -))) да и зачем она :D
Думаете, я не догадываюсь? :)
ну какую власть например надо мной может иметь любой ЧХС? :):):)

Однако момент не так однозначен, ибо есть власть реальная, а есть ощущения субъекта, что он каким-то образом вдруг выделился из массы :), в некотором роде поднялся надо нею:), и, стало быть, заслуживает чего-то большего, чем те, кто остался там... :)

Это действительно психологические моменты. На данном сайте.
А в пределах страны они вполне могут переходить в политические.

Ведь есть взгляд со стороны (когда мы с Вами понимаем, что реальной власти нет), а есть болезненное самосознание, которое не проявляется лишь у цельных зрелых натур.

И вот в этом смысле мне немного странно читать было посты дорогого Ромуальдыча с его ощущением оскорбленного самолюбия.
Уважаемый К.Р.!!!
Прошу Вас не отождествлять себя со всем ХС, и не принимать на свой счет все, что может быть сказано негативного (и порой оправданно) по отношениям к другим ЧХС.
И уж тем более не наезжать на тех, кто высказал свои неудовольства по поводу событий, которые могли их задеть.

Вобщем, опять получается, что лучше, когда каждый сам за себя, увы:(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта