Цитата:от: Anarchist
[Просто просмотреть все и откомментировать все - это две очень большие разницы.
Вот какая-то путаница в понятиях опять, на мой взгляд.
Есть три стадии процесса:
- отсмотреть
-откомментировать
- оценить
Естественно, Члены ХС, наверное, не подписывали обязательств всенепременно претворять каждый из трех видов деятельности в жисть, и все зависит от их времени, желания, вкуса, свойств характера, уровня мастерства и т.п.
И не каждый даже из них имеет возможность выполнить все 3 действия на КАЖДОЙ новой фотке за сутки.
Но, как мне кажется, не на каждой же фотке они останавливаются. Многие фотки просто игнорируются вообще, и скорее всего, в деле выбора альтернативной лубочной фотографии это верно. (гы, не буду менять, получилось не фотографии, альтернативной лубочной, а очень даже интересно: альтернативной лубочной, ну да ладно... :) )
И УЖ ЕСЛИ ЗАШЛИ на какую-то работу, то, стало быть, она чем-то привлекла (может-хорошим впечатлением, а может-совершеннейшей сущностной фигней, или паршивым качеством)
То есть, первое действие - совершенО.
Дальше же вступает в действие проявление характера и личностные качества.
Если Член ХС работает на себя и/или на администрацию сайта (и только), он может позволить себе проигнорировать общение с автором, получив лишь то, что нужно было ему самому - т.е. личное впечатление.
Однако, мне думается, что сама идея Клуба несколько иная, это в своем роде некоторое сообщество (иначе бы не вырабатывались тут так долго и трудно правила на благо всех)
Поэтому,
первичное, что он должен сделать - написать комментарий, особенно в случае, если видит у работы конкретные недостатки. Это будет второе действие.
Третье - проставление оценки - может быть либо совершено, либо нет.
В сущности, при указании конкретных недостатков, совершенно не необходимым становится проставление 2-к и 3-к, т.к. работа без оценок сама по себе не попадает ни в какие "избранные" множества и даже не получает рейтинга вообще. Но если хочется - в принципе, можно проставить любую из оценок.
Когда член ХС ставит 4, автор понимает, что работа не плоха, но в ней есть недостатки, и ему, скорее всего хочется узнать, какие именно, поэтому коммент также желателен.
При простановке 5 коммент так же не обязателен, как и при 2-ках.
Получается, что наличие коммента (к которому членов ХС нельзя принудить) совсем уж необходимо лишь при простановке 3 и 4.
Итак, при просмотре - члены ХС идут только на привлекшие фотки (так как при указанной выше К.Р. поставленной цели
НАЙТИ хорошие работы вовсе не обязательно заходить на все превьюшки, да я и убеждена, что практически никто из ЧХС этого не делает) - экономия времени раз,
При фиксации факта, что работа паршива, и нечего было сюда заходить - ничего не ставить или ставить 2 без коммента - тоже не слишком долго, при простановке 5-ки никто (если он хочет) не отказывается выразить свой восторг хотя бы в буквах РЕК :) )
остается лишь необходимость написать коммент на работах
а) в которые зашел
б) которые из них оказались уровня на 3 или 4.
Это, скорее всего, не так уж страшно.
В дополнение могу сказать:
Моё личное мнение:
Простой член Клуба имеет право поставить оценку исходя лишь из своей впечатлительности. Он чаще всего не специалист, хочет учиться, и может просто стесняться высказать что-то невпопад, да собственно, кто к его мнению прислушивается-то кроме автора?
Член же ХС, если он человек зрелый и цельный, не должен (ИМХО) себе позволять такой необязательности.
Но это уже разговор о психологии власти:)