300D: КТО СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ УСПЕЛ ОТСНЯТЬ ИЛИ О РЕСУРСЕ ЭТОГО ФОТОАППАРАТА?

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D: КТО СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ УСПЕЛ ОТСНЯТЬ ИЛИ О РЕСУРСЕ ЭТОГО ФОТОАППАРАТА?
Цитата:

от:tol_ik
[quot]Не надо путать профессиональное и любительское использование. На свадьбах понятное дело, уходит дофига. У меня так по 500-800 кадров обычно. А вот именно на любительские нужды я так прикинул, ну с натягом кадров 50 в месяц[/quot]

Я очень не уверен, что фотограф, отснявший на одной свадьбе 800 кадров - профессионал.

Подробнее

А я очень не уверен, что стоит бить себя пяткой в грудь и кричать "Все, кто снимает не так, как я, - ламеры поганые". :) Такое количество кадров вылазит во-первых из-за того, что ведется подробный репортаж (например, выкуп невесты сразу занимает 100-150 кадров, а временами до 200), а во-вторых, из-за того, что не пренебрегается возможность дублирования и серийной съемки. Возможно, есть профи, которые, к примеру, способны сделать групповой снимок 10 людей, при этом в момент нажатия спуска увидеть, что кто-то моргнул, среагировать и не сделать загубленный кадр. Каюсь, я к таким не отношусь. Поэтому групповые снимки, это 2 дубля минимум, а если там порядка 10 людей, то 3-4 дубля. Сцены типа выноса невесты из ЗАГСа - это сразу серия в 6-9 кадров. Зато потом можно выбрать те, на которых и фаза движения красивая и выражения лиц нормальные. Может быть есть фотографы, которые способны все это увидеть, оценить и среагировать прямо при съемке. Не знаю, я таких пока не встречал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D: КТО СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ УСПЕЛ ОТСНЯТЬ ИЛИ О РЕСУРСЕ ЭТОГО ФОТОАППАРАТА?
Цитата:
от: tol_ik
[Я очень не уверен, что фотограф, отснявший на одной свадьбе 800 кадров - профессионал.

А я на последней свадьбе отснял 1028 кадров не считая того, что удалял по ходу дела...
Цитата:

[quot]Не надо путать профессиональное и любительское использование. На свадьбах понятное дело, уходит дофига. У меня так по 500-800 кадров обычно. А вот именно на любительские нужды я так прикинул, ну с натягом кадров 50 в месяц[/quot]

Я очень не уверен, что фотограф, отснявший на одной свадьбе 800 кадров - профессионал.

Подробнее

tol_ik, Вы уже долго снимаете свадьбы на DSLR?
Тогда позвольте вопрос: а сколько кадров у Вас получается за полный съемочный день (от "Утра невесты" до окончания "гульбария")?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D: КТО СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ УСПЕЛ ОТСНЯТЬ ИЛИ О РЕСУРСЕ ЭТОГО ФОТОАППАРАТА?
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: 3MeeBuK
А я на последней свадьбе отснял 1028 кадров не считая того, что удалял по ходу дела...

Выход годных?

Сначала удалил где-то 100 с явным техническим или композиционным браком (закрыты глаза, кто-то отвернулся, неудачная фаза движения, я смазал, не туда навелся, не успела зарядиться вспышка...), потом еще столько же отправились в корзину по причине того, что одно и то же снимал несколько раз и просто выбрал из нескольких то, что немного лучше.
Записал им 800 с чем-то.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D: КТО СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ УСПЕЛ ОТСНЯТЬ ИЛИ О РЕСУРСЕ ЭТОГО ФОТОАППАРАТА?
Цитата:
от: 3MeeBuK
Цитата:

[Я очень не уверен, что фотограф, отснявший на одной свадьбе 800 кадров - профессионал.

Подробнее

30 пленок. мда-с. регресс налицо.
Re: Re: Re: Re: 300D: КТО СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ УСПЕЛ ОТСНЯТЬ ИЛИ О РЕСУРСЕ ЭТОГО ФОТОАППАРАТА?
Цитата:
от: A_foto
Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

от:A_foto
Владею месяц сделал примерно 1500 кадров усё нормально.
Это примерно 41 пленку?
Ахринеть!
А кроме нажимания на кнопку спуск остается еще время на то, чтобы работать, есть и спать? Про "думать" я уже не спрашиваю.

Подробнее

50 кадров в день это я думаю не так и много.

Подробнее
Позавчера после работы поехал на велике по окрестным лесам. 2,5 часа проездил. Снял 1 кадр. Да и то, наверное, зря. Просто, чтоб не впустую...
Цитата:

Подробнее

ЕЕЕЕЕЕЕЕ, был я на двух свадьбах... На одной фотограф снимал пленкой - станьте так, замрите, посмотрите, подождите пока я вас сниму, невесту, жениха.... Не мог он позволить себе 800 снимков сделать..... Задолбал. На другой же - цифра - фотографа никто особо не замечал, ну тока пара групповых снимков. Так вот, видел я фото с этих 2-х свадеб - аналогично у них получилось, качественно, интересно. Второй только меньше, гораздо меньше всех напрягал.... Ведь свадьба это праздник. :D
Я так чувствую, скоро договоримся до того, что ТАЛАНТЛИВЫЙ СУПЕР-ПУПЕР МЕГАПРОФИ вообще не должен фотографировать. Ну в самом крайнем случае 1 кадр в пару лет, но это уже явный признак непрофессионализма.

Народ, блин! Поймите, наконец, что съемки бывают разные. Если ваш стиль - постановка, требующая 1 кадра в день, это совершенно не означает, что все репортажники - ламеры.
Цитата:
от: Gantenbein
Позавчера после работы поехал на велике по окрестным лесам. 2,5 часа проездил. Снял 1 кадр. Да и то, наверное, зря. Просто, чтоб не впустую...

супер. как раз через месяц можно будет и убедится зря или нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D: КТО СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ УСПЕЛ ОТСНЯТЬ ИЛИ О РЕСУРСЕ ЭТОГО ФОТОАППАРАТА?
Цитата:

от:Vasiliy N.
ЕЕЕЕЕЕЕЕ, был я на двух свадьбах... На одной фотограф снимал пленкой - станьте так, замрите, посмотрите, подождите пока я вас сниму, невесту, жениха.... Не мог он позволить себе 800 снимков сделать..... Задолбал. На другой же - цифра - фотографа никто особо не замечал, ну тока пара групповых снимков. Так вот, видел я фото с этих 2-х свадеб - аналогично у них получилось, качественно, интересно. Второй только меньше, гораздо меньше всех напрягал.... Ведь свадьба это праздник. :D

Подробнее

Тут путаница. Постановка и пленка (или цифра) - это совершенно не взаимосвязанные понятия. Хотя 800 постановочных снимков - это действительно проблематично. Но и чистый репортаж как правило не есть гуд.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D: КТО СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ УСПЕЛ ОТСНЯТЬ ИЛИ О РЕСУРСЕ ЭТОГО ФОТОАППАРАТА?
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:bc----
Я так чувствую, скоро договоримся до того, что ТАЛАНТЛИВЫЙ СУПЕР-ПУПЕР МЕГАПРОФИ вообще не должен фотографировать. Ну в самом крайнем случае 1 кадр в пару лет, но это уже явный признак непрофессионализма.

Народ, блин! Поймите, наконец, что съемки бывают разные. Если ваш стиль - постановка, требующая 1 кадра в день, это совершенно не означает, что все репортажники - ламеры.

Подробнее

Не только постановка.
Репортажники не ламеры. Тем, кому приходится из г..на делать хоть что-то удобоваримое мои соболезнования.

Но ты все слишком упрощаешь. У настоящего профи (за исключением репортажников) должен быть очень высокий выход хороших (не просто технически и композиционно) фотографий. В идеале - 1. Реально очень хороший результат - 1.1-1.2.

Подробнее

А что такое "хорошая фотография"?
Re: 300D: КТО СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ УСПЕЛ ОТСНЯТЬ ИЛИ О РЕСУРСЕ ЭТОГО ФОТОАППАРАТА?
Цитата:
от: Hertz
Цитата:

от:Gantenbein

супер. как раз через месяц можно будет и убедится зря или нет.

Подробнее
Да хоть через год. Какая разница когда получать? В чём срочность?
Хорошая фотография и через годы будет нравится, а плохую всё равно когда выбрасывать.
Цитата:
от: bc----
Если ваш стиль - постановка, требующая 1 кадра в день, это совершенно не означает, что все репортажники - ламеры.
Постановкой никогда не занимался и не занимаюсь. Мой стиль - съемка окружающей жизни. Такой, какая она есть.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D: КТО СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ УСПЕЛ ОТСНЯТЬ ИЛИ О РЕСУРСЕ ЭТОГО ФОТОАППАРАТА?
Цитата:
А что такое "хорошая фотография"?
Хорошая фотография, это та, которая МНЕ нравится. Так вот, у МЕНЯ процент выхода хороших фотографий довольно высок. (Но, конечно, не 1,1-1,2) :D :(
Цитата:
Цитата:

Если ваш стиль - постановка, требующая 1 кадра в день, это совершенно не означает, что все репортажники - ламеры.
Постановкой никогда не занимался и не занимаюсь. Мой стиль - съемка окружающей жизни. Такой, какая она есть.

Подробнее

Ну, значит, в тот день вокруг Вас жизни не было. Бывает.
Цитата:
Да хоть через год. Какая разница когда получать? В чём срочность?
Хорошая фотография и через годы будет нравится, а плохую всё равно когда выбрасывать.

действительно ;) можно даже и не печатать. суета все это. природа, она и без фотографии прекрасна...
Цитата:

Уважаемый тов. bc----! Искренне верю, что Вы понимаете всю тщетность таких потуг. Разговор слепого с глухим.

Для любителя смысл получения 1 кадра в год фотоаппаратом за $10 тыс. ровно такой же, что и 1 кадр в минуту фотоаппаратом за $300. Правильный ответ такой - потому что МНЕ так нравится, потому что Я так хочу, потому что это МОЯ жизнь и все несогласные с ней либо выстраиваются в очередь доказать мне обратное, либо покупают флаги и возглавляют колонну идущих на ... ;) Всем удачи!
Цитата:
от: Alex Dumenko aka Orange_mbx
Цитата:

Уважаемый тов. bc----! Искренне верю, что Вы понимаете всю тщетность таких потуг. Разговор слепого с глухим.

Для любителя смысл получения 1 кадра в год фотоаппаратом за $10 тыс. ровно такой же, что и 1 кадр в минуту фотоаппаратом за $300. Правильный ответ такой - потому что МНЕ так нравится, потому что Я так хочу, потому что это МОЯ жизнь и все несогласные с ней либо выстраиваются в очередь доказать мне обратное, либо покупают флаги и возглавляют колонну идущих на ... ;) Всем удачи!

Подробнее

Ну не факт, что потуги тщетны. Вот анархиста я уже убедил в том, что цифровая обработка - это не признал ламерства, а нормальный рабочий инструмент, который часто облегчает жизнь, а временами позволяет получить то, что без него вообще сделать невозможно. :) Глядишь, может быть местные суперпрофи, снимающие 1 кадр в 5 лет, поймут, что у кого-то съемки могут быть более интенсивными.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D: КТО СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ УСПЕЛ ОТСНЯТЬ ИЛИ О РЕСУРСЕ ЭТОГО ФОТОАППАРАТА?
Цитата:

от:bc
Ну не факт, что потуги тщетны. Вот анархиста я уже убедил в том, что цифровая обработка - это не признал ламерства, а нормальный рабочий инструмент, который часто облегчает жизнь, а временами позволяет получить то, что без него вообще сделать невозможно. :) Глядишь, может быть местные суперпрофи, снимающие 1 кадр в 5 лет, поймут, что у кого-то съемки могут быть более интенсивными.

Подробнее

А, так Вы - спортсмэн! Тогда Вам, конечно, виднее... Удачи; только неблагодарное это дело - миссионерство. Съедят, рано или поздно! ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D: КТО СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ УСПЕЛ ОТСНЯТЬ ИЛИ О РЕСУРСЕ ЭТОГО ФОТОАППАРАТА?
Цитата:
от: Alex Dumenko aka Orange_mbx
А, так Вы - спортсмэн! Тогда Вам, конечно, виднее... Удачи; только неблагодарное это дело - миссионерство. Съедят, рано или поздно! ;)

Отравятся. Я невкусный и ядовитый. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.