от:tol_ik
[quot]Не надо путать профессиональное и любительское использование. На свадьбах понятное дело, уходит дофига. У меня так по 500-800 кадров обычно. А вот именно на любительские нужды я так прикинул, ну с натягом кадров 50 в месяц[/quot]
Я очень не уверен, что фотограф, отснявший на одной свадьбе 800 кадров - профессионал.Подробнее
А я очень не уверен, что стоит бить себя пяткой в грудь и кричать "Все, кто снимает не так, как я, - ламеры поганые". :) Такое количество кадров вылазит во-первых из-за того, что ведется подробный репортаж (например, выкуп невесты сразу занимает 100-150 кадров, а временами до 200), а во-вторых, из-за того, что не пренебрегается возможность дублирования и серийной съемки. Возможно, есть профи, которые, к примеру, способны сделать групповой снимок 10 людей, при этом в момент нажатия спуска увидеть, что кто-то моргнул, среагировать и не сделать загубленный кадр. Каюсь, я к таким не отношусь. Поэтому групповые снимки, это 2 дубля минимум, а если там порядка 10 людей, то 3-4 дубля. Сцены типа выноса невесты из ЗАГСа - это сразу серия в 6-9 кадров. Зато потом можно выбрать те, на которых и фаза движения красивая и выражения лиц нормальные. Может быть есть фотографы, которые способны все это увидеть, оценить и среагировать прямо при съемке. Не знаю, я таких пока не встречал.