300D: КТО СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ УСПЕЛ ОТСНЯТЬ ИЛИ О РЕСУРСЕ ЭТОГО ФОТОАППАРАТА?

Всего 75 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D: КТО СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ УСПЕЛ ОТСНЯТЬ ИЛИ О РЕСУРСЕ ЭТОГО ФОТОАППАРАТА?
Цитата:
от: bc----
может быть местные суперпрофи, снимающие 1 кадр в 5 лет, поймут, что у кого-то съемки могут быть более интенсивными.
Может, и есть такие суперпрофи - я не знаю.
Но, вот, лично я недавно вернулся из Испании, где проводил отпуск. За 2 недели объехал поландалузии. Отснял за это время 15 пленок. Причем фотографировал с утра до ночи и ни в чем себя не ограничивал, т.е., пленку не экономил. Еще жена с сыном на мюшку отсняли 3 ролика. 2 пленки вернулись неиспользованными домой.
Т.е., в среднем получилась у меня 1 пленка в день.

А ЧТО можно снимать целый месяц с частотой 50 кадров в день???? И это при том, что, как минимум, 8 часов в день торчишь на работе, когда не снимаешь. Так?
Или я что-то не понимаю? РасскажИте!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D: КТО СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ УСПЕЛ ОТСНЯТЬ ИЛИ О РЕСУРСЕ ЭТОГО ФОТОАППАРАТА?
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:bc----
может быть местные суперпрофи, снимающие 1 кадр в 5 лет, поймут, что у кого-то съемки могут быть более интенсивными.
Может, и есть такие суперпрофи - я не знаю.
Но, вот, лично я недавно вернулся из Испании, где проводил отпуск. За 2 недели объехал поландалузии. Отснял за это время 15 пленок. Причем фотографировал с утра до ночи и ни в чем себя не ограничивал, т.е., пленку не экономил. Еще жена с сыном на мюшку отсняли 3 ролика. 2 пленки вернулись неиспользованными домой.
Т.е., в среднем получилась у меня 1 пленка в день.

А ЧТО можно снимать целый месяц с частотой 50 кадров в день???? И это при том, что, как минимум, 8 часов в день торчишь на работе, когда не снимаешь. Так?
Или я что-то не понимаю? РасскажИте!

Подробнее

Понятия не имею. У меня на ниве любительской съемки объемы существенно меньше 800 кадров в день. По моим прикидкам от 10 до 100 кадров в месяц. А что можно снимать - так вариантов вагон. Например, активно обучаться фотографии. Тут 50 кадров не за день, а за пару часов улетают. Попробовал, посмотрел, скорректировал, попробовал и т.д. Кадры летят со свистом. Любители снимать динамику вообще лупят очередями (и совершенно правильно), а потом отбирают 1-2 кадра из 10. Так что вариантов масса.

И даже если человек покупает 1Дс для съемки пьянок и сюжетов а-ля "Гы-гы, Вася в салате", и тратит на эти сюжеты по 300 кадров в день - вопрос на засыпку. А кому какое дело до этого?
Re: Re: 300D: КТО СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ УСПЕЛ ОТСНЯТЬ ИЛИ О РЕСУРСЕ ЭТОГО ФОТОАППАРАТА?
Цитата:
от: Mirdita Havlar
Кто не снимал репортаж, все равно не поймет.

Расскажите, что такое "репортаж" для фотолюбителя, а не фотопрофессионала? Я не понимаю.

А то, что какой-нибудь фотокорреспондент может снимать сотни кадров в день, я не сомневаюсь. Так не о них же здесь речь!
Re: Re: Re: 300D: КТО СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ УСПЕЛ ОТСНЯТЬ ИЛИ О РЕСУРСЕ ЭТОГО ФОТОАППАРАТА?
Цитата:
Цитата:
от: Mirdita Havlar
Кто не снимал репортаж, все равно не поймет.

Расскажите, что такое "репортаж" для фотолюбителя, а не фотопрофессионала? Я не понимаю.

Не знаю, в чем разница репортажа для любителя и профессионала :-)
но "отбить" пару пленок ради того, чтобы получить с них пару-тройку кадров таких как хотелось, а остальное - в мусор, это приходилось. Причем технического брака там не очень есть... А вот на то, чтобы объект Ы оказывался в момент съемки в желаемой точке Зю, причем был повернут ко мне желаемым боком и так далее - приходится иной раз и 10, и 20 кадров извести.

Другое дело, что не все и не все так снимают, но бывает...

Хотя зачем отснимать 800 кадров со свадьбы ради ну пускай 80 годных я тоже не понимаю :-) Можно и никого не напрягать, и выход годного получить довольно высокий... Ну разве гостей-родственников иногда деликатно попросить какую-то часть тела подвинуть, чтобы кадр не застили, но это от пленки-цифры слабо зависит :-)
Re: Re: Re: Re: 300D: КТО СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ УСПЕЛ ОТСНЯТЬ ИЛИ О РЕСУРСЕ ЭТОГО ФОТОАППАРАТА?
Цитата:
от: Mik_S
но "отбить" пару пленок ради того, чтобы получить с них пару-тройку кадров таких как хотелось, а остальное - в мусор, это приходилось.
Например?
Re: Re: 300D: КТО СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ УСПЕЛ ОТСНЯТЬ ИЛИ О РЕСУРСЕ ЭТОГО ФОТОАППАРАТА?
Цитата:

от:Stubborn
Я представляю себе, как пришел я, скажем, к молодой чете в гости. Сбились все вокруг компьютера и смотрят 800 фотографий со свадьбы! Блин, я на сотой "фотке" удавлю невесту, жениха и родителей молодых - и пойду пить чай. В чем смысл 800 фотографий со свадьбы? Что в этом интересного?

Подробнее

Ну вон тут недавно ссылка пробегала - http://www.storybookphoto.ca/, 600+ кадров за съемочный день (и это только те что отдают заказчику), два фотографа. И слайдшоу можно посмотреть - там фотографий 250 всяко есть. Добротно сделано, кстати. А где 250, там и 600 ИМХО. Особенно если одних гостей 100 человек и каждому фотографию надо что он там был, мед-пиво пил.
Re: Re: Re: Re: Re: 300D: КТО СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ УСПЕЛ ОТСНЯТЬ ИЛИ О РЕСУРСЕ ЭТОГО ФОТОАППАРАТА?
Цитата:
Цитата:
но "отбить" пару пленок ради того, чтобы получить с них пару-тройку кадров таких как хотелось, а остальное - в мусор, это приходилось.
Например?

а вот на днях - вечерние картинговые покатушки по мокрой трассе :-)
карты в заносе, столбы брызг, подсвечено фонарями... Красиво. Но пока поймаешь его в нужной точке, да еще на том круге, где он в красивом заносе идет... Кадров по 10 на каждый точно тратил. Что получилось - еще не проявил :-) Может вообще ничего.

Более близкий к жизни вариант (правда, общий расход пленки меньше): вот, давеча, летом т.е., был фантастический закат над Горной Обью. Буквально каждые 10 минут небо менялось и становилось все краше. Так я полпленки на него извел. Отпечатал один кадр, понятно, самый впечатляющий... Тоже "репортаж".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D: КТО СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ УСПЕЛ ОТСНЯТЬ ИЛИ О РЕСУРСЕ ЭТОГО ФОТОАППАРАТА?
Цитата:
А ЧТО можно снимать целый месяц с частотой 50 кадров в день????

Легко. Пошел вечером в город погулять. Штатив/монопод не взял. Приходится пользоваться poor man's IS = серийной съемкой, как правило второй-третий кадр резче первого. Итого на десяток кадров 30-50 срабатываний затвора.

Пошел фейерверки фотографировать. Полсотни кадров как с куста. Кстати, то что можно сразу посмотреть на экранчике, тоже зело полезно.

Пошел спорт снимать практически любой - камера трещит как пулемет. Есть люди по полмиллиона кадров на 1D снимающие за год-полтора - это тысяча кадров в день каждый день :)

А пейзажи в отпуске снимать, оно конечно 30 кадров в день выше крыши.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D: КТО СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ УСПЕЛ ОТСНЯТЬ ИЛИ О РЕСУРСЕ ЭТОГО ФОТОАППАРАТА?
[quot]Stubborn | 24.09.2004 23:42:10
Я представляю себе, как пришел я, скажем, к молодой чете в гости. Сбились все вокруг компьютера и смотрят 800 фотографий со свадьбы! Блин, я на сотой "фотке" удавлю невесту, жениха и родителей молодых - и пойду пить чай. В чем смысл 800 фотографий со свадьбы? Что в этом интересного? Даже если все мероприятие длится 13 часов, то мы имеем фотку КАЖДОЙ МИНУТЫ этого действа! Поистине бесценная информация и то, что никто не моргнул, очень эти шедевры украшает![/quot]

абсолютно согласен с Stubborn, это ж свадьба а не хронометраж химического процесса .....
ЧЁ толку, в огромном количестве снимков, особенно после третьей рюмки....КРАСНЫЕ ПОТНЫЕ РОЖИ....

а не дай бог, они их еще в альбом упакуют....бальшой будет, тяжелый

Цитата:

Я представляю себе, как пришел я, скажем, к молодой чете в гости. Сбились все вокруг компьютера и смотрят 800 фотографий со свадьбы! Блин, я на сотой "фотке" удавлю невесту, жениха и родителей молодых - и пойду пить чай. В чем смысл 800 фотографий со свадьбы? Что в этом интересного?

Подробнее

Во-первых, интересное есть. Конечно, не всегда, временами бывает и выкуп минут 15 и прогулки нет приличной. Тут не то что 800, а и 200 со скрипом получается. Но, если свадьба с размахом, а не банальная пьянка, то эта цифра 800 относится именно к нормальным кадрам, которые потом интересно смотреть, а не к пустышкам. Ну и не надо забывать о том, что вкусы у всех разные. То, что нравится фотографу, совсем не обязательно понравится клиенту. Так что эти 800 кадров позволяют ему отобрать то, что ему нравится.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D: КТО СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ УСПЕЛ ОТСНЯТЬ ИЛИ О РЕСУРСЕ ЭТОГО ФОТОАППАРАТА?
Цитата:

от:tol_ik
[quot]Stubborn | 24.09.2004 23:42:10
Я представляю себе, как пришел я, скажем, к молодой чете в гости. Сбились все вокруг компьютера и смотрят 800 фотографий со свадьбы! Блин, я на сотой "фотке" удавлю невесту, жениха и родителей молодых - и пойду пить чай. В чем смысл 800 фотографий со свадьбы? Что в этом интересного? Даже если все мероприятие длится 13 часов, то мы имеем фотку КАЖДОЙ МИНУТЫ этого действа! Поистине бесценная информация и то, что никто не моргнул, очень эти шедевры украшает![/quot]

абсолютно согласен с Stubborn, это ж свадьба а не хронометраж химического процесса .....
ЧЁ толку, в огромном количестве снимков, особенно после третьей рюмки....КРАСНЫЕ ПОТНЫЕ РОЖИ....

а не дай бог, они их еще в альбом упакуют....бальшой будет, тяжелый

Подробнее

Абсолютно не согласен с вами обоими. Это ж во-первых именно свадьба. Которая бывает иногда 1 раз в жизни. И подробный хронометраж там совсем нелишний. По крайней мере, я от своих клиентов еще ни разу таких жалоб не слышал. Во-вторых, потные рожи зависят от организации. На нормальной свадьбе даже на банкете есть что снимать. Хотя, конечно, основная работа для фотографа - это не банкет.

А вообще, мне хотелось бы на секунду отклониться в другую тему. "В чем разница между фотографом-профессионалом и любителем". Разница, уважаемая публика, наглядно продемонстрирована этими двумя постингами, на которые я отвечаю. В них 100% фотографы-любители. Не по качеству работы, не по используемой технике, а именно по поведению. Они снимают так, как надо им. Они автоматически свои вкусы переносят на остальных. Это и есть любительский подход. А профессионал должен снять так, как нравится клиенту. И когда клиенту предоставляется возможность выбора, это только плюс. Из личного опыта могу сказать, что хронометраж свадьбы востребован. И многочисленные дубли так же востребованы. Это отлично видно и по отзывам клиентов и по тому, что они потом заказывают в печать. И точно так же видно, что вкусы у "среднечайникового" клиента далеки от того, что принято считать хорошим фото с точки зрения продвинутого любителя. И профессионал это так же должен учитывать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D: КТО СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ УСПЕЛ ОТСНЯТЬ ИЛИ О РЕСУРСЕ ЭТОГО ФОТОАППАРАТА?
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Mik_S
Например?

а вот на днях - вечерние картинговые покатушки по мокрой трассе :-)
карты в заносе, столбы брызг, подсвечено фонарями... Красиво. Но пока поймаешь его в нужной точке, да еще на том круге, где он в красивом заносе идет... Кадров по 10 на каждый точно тратил. Что получилось - еще не проявил :-) Может вообще ничего.

Более близкий к жизни вариант (правда, общий расход пленки меньше): вот, давеча, летом т.е., был фантастический закат над Горной Обью. Буквально каждые 10 минут небо менялось и становилось все краше. Так я полпленки на него извел. Отпечатал один кадр, понятно, самый впечатляющий... Тоже "репортаж".

Подробнее
Это всё понятно. И у меня бывают подобные случаи. Но не каждый день. И даже не каждый месяц. Наверное, и у Вас тоже.
Здесь же речь идет о регулярной съемке больших объемов сюжетов. Вот я и пытаюсь понять, ЧТО можно снимать ежемесячно с частотой 50 кадров в день?
Может, я что-то упускаю, и это что-то проходит мимо меня?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D: КТО СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ УСПЕЛ ОТСНЯТЬ ИЛИ О РЕСУРСЕ ЭТОГО ФОТОАППАРАТА?
Цитата:
от: delx
Пошел спорт снимать практически любой - камера трещит как пулемет. Есть люди по полмиллиона кадров на 1D снимающие за год-полтора - это тысяча кадров в день каждый день :)
Теоретически я могу себе представить любителя, который ежедневно (после основной работы!!!) ходит снимать какие-нибудь соревнования, отбивая на них по 1000 кадров за вечер. Потом по ночам их сортирует, отбраковывает... Лучшие вешает дома себе на стенку в формате 30х40...
Но в реальной жизни я таких не встречал. А Вы?

Повторяю. Я понимаю, зачем профессионал делает сотни и тысячи кадров в день, и зачем ему цифровая камера.
Я не могу приложить всю приводимую аргументацию к обычным фотолюбителям. А ведь подавляющее большинство присутствующих это они и есть.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D: КТО СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ УСПЕЛ ОТСНЯТЬ ИЛИ О РЕСУРСЕ ЭТОГО ФОТОАППАРАТА?
Цитата:
от: bc----
А вообще, мне хотелось бы на секунду отклониться в другую тему.
Не нужно. Потому что это именно другая тема.
И вопрос - зачем профессионалу цифровая камера с большими объемами съемок? - звучит глупо и бессмысленно.
Re: 300D: КТО СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ УСПЕЛ ОТСНЯТЬ ИЛИ О РЕСУРСЕ ЭТОГО ФОТОАППАРАТА?
По моим наблюдениям среди знакомых , имеющих цифровики, основной аргумент в пользу цифры- количество отщелкиваний всего/за сеанс/за прогулку. Еще не один не сказал, вот смотри, 20*30 с моей цифры и с твоего пленочника - у меня вот тут лучше, а у тебя тут хуже. Только количество кадров... И рульность цифры - возможность сразу глянуть, что получилось - гавно или полное гавно :)
Цитата:

Я представляю себе, как пришел я, скажем, к молодой чете в гости. Сбились все вокруг компьютера и смотрят 800 фотографий со свадьбы! Блин, я на сотой "фотке" удавлю невесту, жениха и родителей молодых - и пойду пить чай. В чем смысл 800 фотографий со свадьбы? Что в этом интересного? Даже если все мероприятие длится 13 часов, то мы имеем фотку КАЖДОЙ МИНУТЫ этого действа! Поистине бесценная информация и то, что никто не моргнул, очень эти шедевры украшает!
======================
Давайте конкурс: кто больше фоток нащелкает на свадьбе/поминках! Склеим полнометражный фильм из цифровых кадриков и прокрутим его на скорости 24 кадра/сек.

Цифронанизм - новый термин, специально для пятницы...

=========================
Да, для агрессивных: я не пленкофил (если только речь не идет о дефлорации) и не цифрофоб. Снимаю всем, что способно фиксировать изображение на том или ином носителе. Но 800 кадров, отданных заказчику! Слов нет, одни выражения.

Подробнее

Когда снимал свадьбы на плёнку,800 кадров было нормой.На цыфру снимаю больше.В альбом попадает около 250 фото.Остальное дубли.
Re: 300D: КТО СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ УСПЕЛ ОТСНЯТЬ ИЛИ О РЕСУРСЕ ЭТОГО ФОТОАППАРАТА?
мой знакомый отснял на 300Д уже около 40 тыс. кадров за 8 месяцев. Камера пока живая...
Господин Стабборн! Смею вас уверить, даже в нашей Тюмени при съемке свадьбы на пленочник обычно покупается заказчиком две-три пленки минимум (для танкистов - 108 снимков где-то, на три странички не влезет по-любому, даже в виде индексов). А знакомый в фотолаборатории, где я печатаю свои снимки(свадьбы я не снимаю - не обращаются как-то:-))) ), рассказал, что несколько дней назад у него был заказ на печать 147 снимков формата 20х30 со свадьбы.
Я отношусь к тем людям, которые с удовольствием отсмотрят четверть тысячи хороших снимков со свадьбы.
Re: Re: Re: Re: 300D: КТО СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ УСПЕЛ ОТСНЯТЬ ИЛИ О РЕСУРСЕ ЭТОГО ФОТОАППАРАТА?
Цитата:
от: Stubborn
Цитата:

от:Тельавивец
Когда снимал свадьбы на плёнку,800 кадров было нормой.На цыфру снимаю больше.В альбом попадает около 250 фото.

И что, найдется человек, который С УДОВОЛЬСТВИЕМ просмотрит альбом из 250 фотографий на одну тему?

Подробнее

Да, находятся, и не 250, а 400-500. Проверено личным опытом.
Re: Re: Re: Re: Re: 300D: КТО СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ УСПЕЛ ОТСНЯТЬ ИЛИ О РЕСУРСЕ ЭТОГО ФОТОАППАРАТА?
Вот только что вернулся со свадббы, было весело.
Отснял 732 кадра - не дотянул до магического числа 800, которое прописано бальшими цифрами в этой ветке.
С чем я не согласен - это с трактовкой "профессионал", тут выходит, если я правильно понял, это автоматически означает гений. Я думаю это человек который зарабатывает
именно этой профессий на жизнь и не более, если ты сделал супер-пупер-шедевр и за это тебе не заплатили, а ты просто повесил его на стену и любуешься это не профессия, возможно гений но не профессионал.
Бывает что за некоторые работы стыдно, но деньги всё равно берёшь, если платят конечно. Бывают и другие варианты - что человек платит только потому что договорился, хотя работа ему не нравиться, я правда такие деньги не беру, почемуто задевает, а есть кто берёт.
В профессии кроме раздумий о гениальности работы есть ещё большая часть - банальный обмен товар деньги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.