хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
Всего 112 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
Я месяц назад купил Maxxum 7. До этого Была Dynax 5. Разницы в функциях особых нет. Переключатель AF/MF у Dynax 7 намного удобней, есть экран, который тоже помогает при сьёмке+можно смотреть параметры съёмки для 7 плёнок. Смотрится фотоапарат намного красивее чем 5. У меня обьектив 28-200 от Tamron на 5 еле двигался, а сдесь очень быстро наводится. Удобная встроенная вспышка, её не надо отключать еслли она вам не нужна ( вы её просто не подымаете). Подсветка автофокуса устроена как на вспышке (красная лампочка).
Re: Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
от:NatalyANот:Кошак Ромуальд
Кто знает, как дальше будет? Сейчас мне вот зачесалось 7-ку, но именно по причине моей последней пленочной камеры. Хотя она мне не нужна, если честно. А цифрозеркалку я, возможно, возьму другой системы.
А поскольку любитель, то на чумовые стекла тратиться не буду, поэтому предполагаю прикупить что-нибудь из старого неАФ - для портретов и пиззяжофф. Планов-то громадьё! :DПодробнее
А разве на 7ку можно поставить не-АФ объективы?Подробнее
А, я неясно выразился, пардон...
Я имел в виду, что мой "парк" фотоаппаратов будет в идеале включать:
1. Набор из АФ объективов Минольты (порядка 3-5 в дополнение или в замену имеющимся 3)
2. Минолту 5
3. Минолту 7
4. Цифровую тушку (предположительно, Минольтовскую)
5. Олимпус Мю2
6. Маленький цифровичок
7. Какое-нибудь неАФ-боди (скорее всего, Олимпус ОМ)
8. Оптику к Олимпус ОМ (1-2 портретника + 1-2 ширика)
9. Простенькую среднеформатную камеру с 2-3 объективами (скажем, Пентакс 67 с шириком, штатником и портретником)
10. Какую-нибудь дальномерку
Так вот, я имел в виду пункт 8, когда говорил о неАФ оптике. А ставить на Минолту неАФ - не буду, разве что отечественный фишай...
Re: Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
от: NatalyANот:Gantenbein
Попробуйте поставить вопрос по другому. Вам в пятерке чего-то не хватает?
Хорошая идея...я тут полазила по поиску, вроде бы у 7ки есть ф-я перемотки на нужный кадр пленки (я в основном на ч.б. снимаю, но иногда бывают сюжеты, которые лучше бы в цвете, а пленка в фотике ч.б....перематывать обратно и потом щелкать с неснятой крышкой до нужного кадра как-то напряжно...).
Еще, наверно, неплохо было бы запоминать параметры съемки, ведь я пока только учусь. А на бумажке записывать для меня слишком сложно...
Но боюсь, что этих двух пунктов маловато для покупки 7ки. Может быть есть что-то еще, что я не знаю, но что мне очень нужно ? :-)Подробнее
Семерка смотрится круче. Очень стильная. Надо дизайн камеры своей любить - этот критерий у меня не на последнем месте. Поэтому я в семерку безоговорочно влюбился. А уж с батарейным блоком - вообще сногсшибательная маза. Я полторы недели назад тот же вопрос задавал что и вы, только я с Зенита переходил и выбирал между 5й и 7й. Естессно все насоветовали 7ю и естессно я и сам это прекрасно понимал, поэтому купил :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
от: NatalyAN
Сорри за глупый вопрос, что есть сменные фокусировочные экраны? И чем M например от ML отличается?
Экраны M и ML - супермелкоматированные (Super Sphrical Acute Matt), ML отличается от M наличием дополнительной сетки (из вертикальных и горизонтальных линий). У меня есть такие экраны к 9-ке. Они нужны для оченьточной фокусировки (в том числе ручной) объективов с большой аппертурой - /1.4 -- /2.8.
Кроме точности фокусировки, изображение, в видоискателе будет больше похоже на то, что в результате получится на фото. Боке мелкоматированные экраны передают точнее, чем стандартный экран G.
Но есть и существенный недостаток - мелкоматированные экраны темнее стандартного.
Есть ещё экраны L и S, но я с ними никогда не работал.
Должен Вас огорчить: смена экранов для 7-ки возможна только в сервис-центре.
Более, того для этой камеры не рекомендована частая смена экранов.
Вот для 9-ки эти экраны продаются вместе со специальным пинцетом-щипчиками, с помощью которого Вы могли бы самостоятельно их заменять в любое время.
Таким образом, если Вам нужен набор экранов, стоит подумать о 9-ке.
Впрочем, подумать о ней имеет смысл в любом случае. :)
Я с Юрием Вячеславовивичем согласен. Менять шило на мыло (5 на 7) это конечно весьма по-российски, но если хочеца реальный товар - только 9-ка. Тем более цены на нее катятся вниз.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
от:Кошак Ромуальдот:NatalyANот:Кошак Ромуальд
Кто знает, как дальше будет? Сейчас мне вот зачесалось 7-ку, но именно по причине моей последней пленочной камеры. Хотя она мне не нужна, если честно. А цифрозеркалку я, возможно, возьму другой системы.
А поскольку любитель, то на чумовые стекла тратиться не буду, поэтому предполагаю прикупить что-нибудь из старого неАФ - для портретов и пиззяжофф. Планов-то громадьё! :DПодробнее
А разве на 7ку можно поставить не-АФ объективы?Подробнее
А, я неясно выразился, пардон...
Я имел в виду, что мой "парк" фотоаппаратов будет в идеале включать:
1. Набор из АФ объективов Минольты (порядка 3-5 в дополнение или в замену имеющимся 3)
2. Минолту 5
3. Минолту 7
4. Цифровую тушку (предположительно, Минольтовскую)
5. Олимпус Мю2
6. Маленький цифровичок
7. Какое-нибудь неАФ-боди (скорее всего, Олимпус ОМ)
8. Оптику к Олимпус ОМ (1-2 портретника + 1-2 ширика)
9. Простенькую среднеформатную камеру с 2-3 объективами (скажем, Пентакс 67 с шириком, штатником и портретником)
10. Какую-нибудь дальномерку
Так вот, я имел в виду пункт 8, когда говорил о неАФ оптике. А ставить на Минолту неАФ - не буду, разве что отечественный фишай...Подробнее
а кардан??? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
от:Anarchistот:NatalyAN
Неееее, я догадливая, сразу догадалась, куда меня послали :-))) и послалась на кех.ком (кстати я как-то предпочитаю все же bhphotovideo.com, они, кстати, тож торгуют б.у. и там тоже есть бушные лейки, просто я уже там покупала, а на кех.ком не покупала)....помечтала о Лейке, поняла, что муж этого не поймет и пошлет меня на настоящие 3 буквы :-( А мне на настоящие не хочется :-))))Подробнее
Тогда с Вашим стилем съемки лучшим выбором будет недорогая TLR. С шахтой.
Поверь мне на слово. И убедись в правильности рекомендации.Подробнее
Ну вот, начали за здравие, кончили за упокой :-)
Рассказываю о своих нонешних навыках фотосъемки (можете в этом убедиться, посмотрев мою галерею). :-)
С сюжетной частью у меня все более-менее, композиционно могло бы быть и получше, но тоже более-менее сносно для любителя. А вот технический аспект...хромает так, что дальше просто некуда. Иногда мне кажется, что руки у меня не из того места растут :-) И 50% комментариев к моим фоткам приблизительно такие :
"Классный сюжет, но технически решено плохо". И ведь я знаю, что это правда :-( Я понимаю, что все дело в опыте, но если мне сейчас купить что-то ручное неавтоматическое и даже без встроенного экспонометра (а TLR за разумные деньги именно такие :-((( ), то я просто плюну на все и буду снимать мыльницей :-)
Поэтому мне и хочется камеру, которая в техническом аспекте предоставит мне максимум удобства, как в автоматическом, так и в ручном режиме (если вдруг мне захочется внести какие-то ручные поправки). Мои ручные вмешательства в процесс пока лишь портили снимки еще больше...Я снимаю всегда в приоритете диафрагмы. Иногда ставлю поправку экспозиции.
Наверно из вышеследующего следует, что мне надо купить себе мыльницу и не париться, но как-то неохота. Хочется учиться, но чтобы было максималонь удобно :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
от: Anarchist
Так именно УЧИТЬСЯ максимально удобно на абсолютно ручной камере, где нет ничего лишнего (экспонометра тоже нет).
на самом деле и затвор даже лишнее усложнение - вполне достаточно крышечки для объектива - Й.Судек рулит !!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
от: Anarchistот:NatalyANот:Anarchist
Тогда с Вашим стилем съемки лучшим выбором будет недорогая TLR. С шахтой.
Поверь мне на слово. И убедись в правильности рекомендации.
Ну вот, начали за здравие, кончили за упокой :-)Подробнее
Почему заупокой?
Помнишь что тебе говорили когда ты выбирала объектив (и в конце концов выбрала 50/1.7)?
То же самое будет и с остальным.
Если хочешь поспособствовать этому - приходи к нам в пятницу, мы и тебя плохому научим ;).Подробнее
А семерочки там у кого-нить будут, пощупать?
Вообще спасибо за предложение, но навряд ли, я не особо люблю пить :-)) Да и муж ревнивый. :-)))
от: Anarchistот: NatalyAN
Рассказываю о своих нонешних навыках фотосъемки (можете в этом убедиться, посмотрев мою галерею). :-)
Ничего фатального.
Пройтись с комментариями (общие на было)?
Кто же отказывается от комментариев? Мне это всегда очень интересно, но почему-то мало кто пишет.
С сюжетной частью у меня все более-менее, композиционно могло бы быть и получше, но тоже более-менее сносно для любителя. А вот технический аспект...хромает так, что дальше просто некуда. Иногда мне кажется, что руки у меня не из того места растут :-) И 50% комментариев к моим фоткам приблизительно такие :
"Классный сюжет, но технически решено плохо". И ведь я знаю, что это правда :-(Подробнее
Как самокритично.
Вывод: рекомендуется почитать хорошие книги по сути технической составляющей фотографии.Подробнее
Я пробовала, но плохо идет. Вот книги по композиции читаю с интересом. А вот в плане технического аспекта максимум, что мне понятно и я не засыпаю на второй странице - это журнальные статьи, где для чайников. Эта проблема у меня и в моей непосредственной профессии. В железе компьютера я разбираюсь плохо, несмотря на то, что программист я вполне ничего себе так (скромно) :-) Это личная особенность характера и восприятия :-)
Я понимаю, что все дело в опыте, но если мне сейчас купить что-то ручное неавтоматическое и даже без встроенного экспонометра (а TLR за разумные деньги именно такие :-((( ), то я просто плюну на все и буду снимать мыльницей :-)Подробнее
Или первое время будет тяжко. Очень тяжко.
Но потом жизнь заставит разобраться с техникой, почувствуешь вкус и перестанешь понимать как можно снимать в другом режиме.
Сам прошел этим путем. По имеющимся данным тебя ждет то же. Но ты пока почему-то пытаешься сопротивляться ;).Подробнее
Наверно, я пока неготова к такому "ручному" подходу, что дальше - не знаю.
от: Anarchistот:NatalyAN
Мои ручные вмешательства в процесс пока лишь портили снимки еще больше...Я снимаю всегда в приоритете диафрагмы. Иногда ставлю поправку экспозиции.
Неплохо. Замер какой?
Следующий шаг - осмысленный ручной режим. В неоднозначных ситуациях - инвариантный выбор.Подробнее
Замер "интегральный по 14 сотовым сегментам", иногда точечный для сложных сюжетов, но там очень неудобный точечный замер кстати, на пятерке.
от: Anarchistот:NatalyAN
Наверно из вышеследующего следует, что мне надо купить себе мыльницу и не париться, но как-то неохота. Хочется учиться, но чтобы было максималонь удобно :-)
Так именно УЧИТЬСЯ максимально удобно на абсолютно ручной камере, где нет ничего лишнего (экспонометра тоже нет).Подробнее
Ну не знаю, что сказать, может быть. Но опять же, пока мне рано.
Я сегодня поговорила с отцом по поводу Леек и прочего, он предложил мне на Зорком потренироваться :-) Но он его кому-то давал поюзать, и там что-то скрутили, в итоге он не на всех выдержках работает, что грустно (это чинится?). И объектив там то ли Гелиос 44, то ли Гелиос 50. Может возьму поиграть. Зато вряд ли кто покуситься на этот фотик и можно не упрашивать мужа прогуляться в ближайшую усадьбу в качестве охраны :-)
А Вы ручной режим безо всяких подсказок в виде внешних-внутренних экспонометров используете, на глазок? И как долго шел опыт?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
от:NatalyAN
Я пробовала, но плохо идет. Вот книги по композиции читаю с интересом. А вот в плане технического аспекта максимум, что мне понятно и я не засыпаю на второй странице - это журнальные статьи, где для чайников. Эта проблема у меня и в моей непосредственной профессии. В железе компьютера я разбираюсь плохо, несмотря на то, что программист я вполне ничего себе так (скромно) :-) Это личная особенность характера и восприятия :-)Подробнее
Попробуйте почитать Лысова, очень доходчиво объясняет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
от: NatalyANЯ вот так вот, "на глазок", снимал лет 20 с гаком на негативы и слайды со всякими Сменами, ФЭДами и Зенитами.
А Вы ручной режим безо всяких подсказок в виде внешних-внутренних экспонометров используете, на глазок? И как долго шел опыт?
Сейчас благополучно всё забыл. И только иногда остатки знаний применяю для всяких там экспокоррекций и "творческих подходов".
не, всётаки в чём то (и ком то) Кошак прав (лев):
пора на минольту аф, такие халявы тут ! :
http://www.keh.com/shop/SHOWPRODUCT.CFM?CRID=8397727&SKID=MA07010500031Z6&SID=newused&BID=MA&CID=07&SOID=N&curpic=0&dpsp=0
http://www.keh.com/shop/SHOWPRODUCT.CFM?CRID=8397727&SKID=MA07010500031Z6&SID=newused&BID=MA&CID=07&SOID=N&curpic=0&dpsp=0
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
от:Петрот:NatalyAN
Я пробовала, но плохо идет. Вот книги по композиции читаю с интересом. А вот в плане технического аспекта максимум, что мне понятно и я не засыпаю на второй странице - это журнальные статьи, где для чайников. Эта проблема у меня и в моей непосредственной профессии. В железе компьютера я разбираюсь плохо, несмотря на то, что программист я вполне ничего себе так (скромно) :-) Это личная особенность характера и восприятия :-)Подробнее
Попробуйте почитать Лысова, очень доходчиво объясняет.Подробнее
Очень рульный чувак. Правда иногда задалбывает его "чувство юмора". Но я его книгу 3 раза перечитывал. Присоединяюсь к рекомендациям.
Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
от:AndY
http://www.keh.com/shop/SHOWPRODUCT.CFM?CRID=8397727&SKID=MA07010500031Z6&SID=newused&BID=MA&CID=07&SOID=N&curpic=0&dpsp=0Подробнее
Да.....блин...учитывая качество линзы , непонятно плакать или смеяться...куды мы катимси.....
от: Anarchist
Если хочешь поспособствовать этому - приходи к нам в пятницу, мы и тебя плохому научим ;).
А куда вы это все зазываете? Там интересно? Я бы тоже пришел :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
от:Алексей Королевот:Петрот:NatalyAN
Попробуйте почитать Лысова, очень доходчиво объясняет.Подробнее
Очень рульный чувак. Правда иногда задалбывает его "чувство юмора". Но я его книгу 3 раза перечитывал. Присоединяюсь к рекомендациям.Подробнее
Читается просто на одном дыхании, как "Три мушкетера" или фантастика в 10-12 лет (хотя сейчас, наверно, дети совсем другие пошли).
Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
от:AndY
http://www.keh.com/shop/SHOWPRODUCT.CFM?CRID=8397727&SKID=MA07010500031Z6&SID=newused&BID=MA&CID=07&SOID=N&curpic=0&dpsp=0Подробнее
Andy, давай (ничего, что я на "ты"?) напару перейдем на Минольту, :):):)
Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
от:amigoот:AndY
Да.....блин...учитывая качество линзы , непонятно плакать или смеяться...куды мы катимси.....Подробнее
снимать им можно вполне.
за 13 долларов то.....
у нас то он сколькобы стоил ?
Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
от:Петрот:AndY
Andy, давай (ничего, что я на "ты"?) напару перейдем на Минольту, :):):)Подробнее
да-вай !
только вот у этих засранцев нифига не поймешь в камерах полный пимпец - и 3 и 3xi и 7 и 700 и 7000 и т.п. хренопотупень !
Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
от:AndYот:Петрот:AndY
Andy, давай (ничего, что я на "ты"?) напару перейдем на Минольту, :):):)Подробнее
да-вай !
только вот у этих засранцев нифига не поймешь в камерах полный пимпец - и 3 и 3xi и 7 и 700 и 7000 и т.п. хренопотупень !Подробнее
Нет, нам с тобой или SRT-101, или 800 SI.
Первый вариант раз в 5 дешевле, если с оптикой считать :D
Только толк-то какой - лучше снимать не научимся. Разве что из-за чувства новизны...
Так что оставим это на уровне шутки :)