хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?

Всего 112 сообщ. | Показаны 1 - 20
хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
У меня сейчас в наличии Динакс 5 и полтинник 1,7 минолтовский. Есть еще пара объективов, но я на них не снимаю, поэтому они не стоят упоминания здесь...
Когда я выбирала себе камеру, естественно, я пускала слюни по поводу Динакс 7, но тогда это было слишком дорого для меня. А мечта осталась :-)
И вот подумываю себя порадовать, и никак не пойму, нужна ли мне семерка или нет :-) Взяла сравнительные таблицы здесь на фото.ру. Сравнила. Особой разницы, на первый взгляд, из используемых мной функций камеры не увидела :-( Может кто из использовавших эти камеры мне подскажет, чем реально семерка лучше пятерки? Отложить пока "мечту" на потом или нет? Или купить себе полтинник 1,4 (тоже что-то не вижу особой необходимости, 1,7 вроде хватает :-))) . Короче как в том анекдоте, хочу ли я, могу ли я...ааа....магнолия :-)))
Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
Цитата:

от:Anarchist
Натали, Вы еще не пришли к выводу, что в Вашем случае лучше сразу уходить на MC/MD?
Странно...

В качестве тушки рекомендуется SRT-102.
Первой линзой - Роккор 45/2.
На разницу в стоимости - остальные штатники: 50/1.2, 50/1.4, 50/1.7, 50/3.5, 55/1.7, 58/1.2, 58/1.4.
Для начала, думаю, хватит...

Подробнее

Почему в моем случае? Менее убиваема в велопоходах? Ну дык я в велопоходы 1-2 раза в год хожу всего :-)
С моей тормознутостью при сьемке мне по-моему ручной фокус не особо подходит :-(( Я всегда на 5ке в автофокусном режиме снимаю, хотя там можно ручной фокус тож...
Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
Цитата:

от:NatalyAN
Особой разницы, на первый взгляд, из используемых мной функций камеры не увидела :-( Может кто из использовавших эти камеры мне подскажет, чем реально семерка лучше пятерки? Отложить пока "мечту" на потом или нет? Или купить себе полтинник 1,4 (тоже что-то не вижу особой необходимости, 1,7 вроде хватает :-))) . Короче как в том анекдоте, хочу ли я, могу ли я...ааа....магнолия :-)))

Подробнее

Анекдот помню. В тему. :D
РЕАЛЬНОЙ разницы действительно нет. Но есть куча функций, которые кому-то покажутся необходимыми. А кому-то и нет. Тут уж каждый выбирает за себя.
Ну и эргономика у семерки другая.

ЗЫ. Задайте этот вопрос Ромуальдычу. Он как раз сейчас озадачился переходить с пятерки на семерку. Я думаю, что у него есть и подробный анализ, и мотивация этого действия.
Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
Семерка-отличная камера, но что вы от нее ждете нового в сравнении с пятеркой ? Разница в цене определена,а какова разница в возможностях РЕАЛЬНОВАМИВОСТРЕБОВАННЫХ ? Ну с другой стороны эффект новизны - тоже аргумент,особливо для женщины :)
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

Почему в моем случае? Менее убиваема в велопоходах? Ну дык я в велопоходы 1-2 раза в год хожу всего :-)

Нет. Имелся в виду выбор основного объектива. Одобряю и разделяю.
А в линейке оптики для неавтофокусной Минольты много недорогих и интересных (по отзывам, лично не знаком) штатников.

Подробнее

Несмотря на наличие у меня различных фотокофров, камеру я таскаю в таком ридикюльчике (все удивляются, как она туда влезает :-)) ), еще пара объективов туда не влезут, хотя мысль, конечно, интересная про фиксы...надо подумать:-)

Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

С моей тормознутостью при сьемке мне по-моему ручной фокус не особо подходит :-(( Я всегда на 5ке в автофокусном режиме снимаю, хотя там можно ручной фокус тож...

Тут многое зависит от того, что и как снимать.
Ручной фокус на автофокусной камере (как правило, для бюджетных моделей исключений не назову) менее удобен.

ЗЫ: И вообще: ручной камерой когда в последний раз пробовала снимать?

Подробнее

Я жанр люблю снимать, людей, а они, гады :-)), почему-то все время двигаются :-((( А на 7ке что с ручным фокусом? Она вроде не такая уж прям и сильно-бюджетная...
Ручной камерой пробовала снимать недавно, коллега прикупил себе Олимпус ОМ-1, дал щелкнуть разок :-)) Но я не особо прониклась ручным фокусом, больно сложно, хотя он-то как раз фанат ручного фокуса, у него до ОМа тоже 5ка была, так он на ней в ручном фокусе всегда снимал...
Цитата:

от:Gantenbein
РЕАЛЬНОЙ разницы действительно нет. Но есть куча функций, которые кому-то покажутся необходимыми. А кому-то и нет. Тут уж каждый выбирает за себя.

ЗЫ. Задайте этот вопрос Ромуальдычу. Он как раз сейчас озадачился переходить с пятерки на семерку. Я думаю, что у него есть и подробный анализ, и мотивация этого действия.

Подробнее

А про функции поподробнее? Хотя бы с примерами...мне, наверно, стоит поискать более подробное описание семерки, чем есть на фото.ру....но длинные тексты на десяток страниц на дпревью меня немного удручают. Может быть кто-то из своего опыта подскажет, что там после 5ки "торкнуло" в 7ке?
Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
Цитата:

Цитата:

от:Gantenbein

Подробнее

А про функции поподробнее? Хотя бы с примерами...мне, наверно, стоит поискать более подробное описание семерки, чем есть на фото.ру....но длинные тексты на десяток страниц на дпревью меня немного удручают. Может быть кто-то из своего опыта подскажет, что там после 5ки "торкнуло" в 7ке?

Подробнее
Попробуйте поставить вопрос по другому. Вам в пятерке чего-то не хватает?
Цитата:

от:Anarchist
Тут многое зависит от того, что и как снимать.
Ручной фокус на автофокусной камере (как правило, для бюджетных моделей исключений не назову) менее удобен.

ЗЫ: И вообще: ручной камерой когда в последний раз пробовала снимать?

Подробнее

Да, еще про ручные камеры. Это, конечно, вопрос эргономики, но учитывая, что ручной автофокус это более древний вариант с более древней эргономикой, то наибольшее, что мне не понравилось, например, в ОМ-1 - так это неудобный для меня захват камеры. Я уже привыкла к выступу или как это там называется на моей 5ку для удобного захвата...
Цитата:
от: Gantenbein
Попробуйте поставить вопрос по другому. Вам в пятерке чего-то не хватает?

Хорошая идея...я тут полазила по поиску, вроде бы у 7ки есть ф-я перемотки на нужный кадр пленки (я в основном на ч.б. снимаю, но иногда бывают сюжеты, которые лучше бы в цвете, а пленка в фотике ч.б....перематывать обратно и потом щелкать с неснятой крышкой до нужного кадра как-то напряжно...).
Еще, наверно, неплохо было бы запоминать параметры съемки, ведь я пока только учусь. А на бумажке записывать для меня слишком сложно...
Но боюсь, что этих двух пунктов маловато для покупки 7ки. Может быть есть что-то еще, что я не знаю, но что мне очень нужно ? :-)
Re: Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
Ну так можно Winder поставить, чтоб захват удобнее был :)
Дорогая Наталья, я тоже собираюсь покупать 7-ку.
И вообще, в фотоинтересах у нас с Вами есть много общего, как мне кажется... ;)
По поводу мотивации выбора 7-ки. Сразу скажу, что разумных доводов для ее покупки, кроме перечисленных Вами - практически нет. Но это не значит, что покупка неразумна.
Поскольку фотоувлечение у меня не стало временным, то я просто решил собрать у себя грамотную систему. И 7-ка должна занять в этой системе место последней узкопленочной АФ-камеры. Я собираюсь приобрести, кроме 7-ки, топовую вспышку, скупить разные объективы, докупать любительское домашнестудийное оборудование... И докупить минольтовскую цифротушку через 2-3 года.
А 5-ку я собираюсь отдать дочке.

И послушайте совет опытного мужчины: если женщина чего-то очень хочет, то лучше ей в этом не отказывать. :D
Меня знаете какой вопрос интересует (уж простите вмешавшегося никониста)? У 7-ки корпус металлический или нет? А то уже 2 года не могу понять, что к чему. Минольтисты, владельцы 7-ки зачастую утверждают, что из металла, а официальной информации об этом я не встречал.
Если из металла, то конечно это ее принципиальное отличие от 5-ки. Но к металлу, конечно, лучше всегда еще влагозащищенность, а ее в 7-ке нет, а то вообще топ-модель была бы :)
Цитата:
от: Петр
Меня знаете какой вопрос интересует (уж простите вмешавшегося никониста)? У 7-ки корпус металлический или нет?
Конечно, нет. Иначе она бы весила как девятка.
Цитата:
от: NatalyAN
Я жанр люблю снимать, людей, а они, гады :-)), почему-то все время двигаются :-(((
Я тоже люблю такие съемки. Мой совет - достаньте минольтовский 100-200/4,5. Компактный, нетяжелый, с хорошим оптическим качеством. Для candid-съемок, я считаю, лучший вариант.
Сам таким пользуюсь. Альтернативы не вижу.
Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
Цитата:
Цитата:
Меня знаете какой вопрос интересует (уж простите вмешавшегося никониста)? У 7-ки корпус металлический или нет?
Конечно, нет. Иначе она бы весила как девятка.

Тогда мне непонятны заявления минольтистов о том, что 7-ка от Минольты = Никон Ф100, мол Никон стоит дороже - вот вам и выбор. Но у Никона-то корпус металлический :)
Извините за офф-топ, теперь к делу. Я хоть и не минольтист, но все же замечу, что 7-ка камера крупнее и, говорят, с лУчшей, чем у 5-ки эргономикой. Плюсом является еще и вес камеры - это для стабилизации от шевеленки. Что касается электронной начинки - тут дело вкуса.
И, наверно самое главное отличие, возможность ставить тяжелую оптику, которая на 5-ке крутится не столь быстро, как на 7-ке + более высокая скорость АФ.
Цитата:
Тогда мне непонятны заявления минольтистов о том, что 7-ка от Минольты = Никон Ф100, мол Никон стоит дороже - вот вам и выбор. Но у Никона-то корпус металлический :)
Я полагаю, что речь идет о функциональности, а не о полной идентичности. Сам эти камеры по функциям не сравнивал, поэтому сказать ничего не могу.

ЗЫ, А сколько весит Ф100?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
Цитата:
Цитата:

Я жанр люблю снимать, людей, а они, гады :-)), почему-то все время двигаются :-(((
Я тоже люблю такие съемки. Мой совет - достаньте минольтовский 100-200/4,5. Компактный, нетяжелый, с хорошим оптическим качеством. Для candid-съемок, я считаю, лучший вариант.
Сам таким пользуюсь. Альтернативы не вижу.

Подробнее

4,5? Я как-то привыкла последнее время на 1,7 снимать...хотя, может, и не всегда оправданно...:-)
4,5 мне будет наверно слишком мало...
Хотя, конечно, много раз слышала мнение о том, что жанр лучше снимать на теле-зумы...
Цитата:
Цитата:

от:Петр
Я полагаю, что речь идет о функциональности, а не о полной идентичности. Сам эти камеры по функциям не сравнивал, поэтому сказать ничего не могу.

ЗЫ, А сколько весит Ф100?

Подробнее

785 г
вообще посмотрите, Ф100 все таки интереснее
[quot]Основные части корпуса, верхняя и нижняя панели сделаны из легкого, но очень прочного магниевого сплава, основные узлы управления герметизированы для защиты механизмов от влаги и пыли.[/quot]
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Поскольку фотоувлечение у меня не стало временным, то я просто решил собрать у себя грамотную систему. И 7-ка должна занять в этой системе место последней узкопленочной АФ-камеры. Я собираюсь приобрести, кроме 7-ки, топовую вспышку, скупить разные объективы, докупать любительское домашнестудийное оборудование... И докупить минольтовскую цифротушку через 2-3 года.
А 5-ку я собираюсь отдать дочке.

Подробнее

т.е. всё таки вот так вот, да ?

всё же логичнее был бы топовый никон, тогда бы у Вас в семье были бы разные системы и возможность познать "прелести" разной оптики. кроме того. Вы бы сразу ограничили ваши, серьезные камеры и прочее от тех, которые идут на игру детям.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.