хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?

Всего 112 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:NatalyAN
4,5? Я как-то привыкла последнее время на 1,7 снимать...хотя, может, и не всегда оправданно...:-)
4,5 мне будет наверно слишком мало...
Хотя, конечно, много раз слышала мнение о том, что жанр лучше снимать на теле-зумы...

Подробнее

Подтверждаю. 4.5 - грустно. Даже 3.5 - грустно.
Но 2.8 - уже нормально. Даже по сравнению с 1.4.

Мнение не совсем верное.

В Вашем случае для жанра рекомендую 135/2.8.

Подробнее

135/2.8? Так от меня все разбегуться сразу же, как я ее только достану :-) Да и нелегонькая она, надо сказать. В ридикюльчик, опять же, не лезет (хотя это, конечно, дело десятое) :-) Мне как раз нравится, что меня с моим полтинником "не боятся" :-)
NatalyAN
с семеркой снимки буду такие же как и снятые пятёркой, тогда зачем платить лишнее? А вот объектив 135/2,8 действительно стоящее приобретение, сразу увидите объемность картинки
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
Цитата:
от: NatalyAN
Я как-то привыкла последнее время на 1,7 снимать...хотя, может, и не всегда оправданно...:-)
Полтинником? Это Вы что, объекту съемки в рожу объективом тычете? И это называется жанр?
Я понимаю, есть две теории съемки жанра - шириком от пуза, или телеком издаля. А Вы, значит, как Картье-Брессон... ну, что ж... тоже имеет место быть...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
Цитата:
от: Петр
вообще посмотрите, Ф100 все таки интереснее

А зачем? Не представляет эта камера для меня никакого интереса. У меня есть восьмисотая Минольта. В ней есть ВСЁ, что мне нужно. А, самое, главное, возможность нацеплять недорогие минольтовские зумы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:Петр

А зачем? Не представляет эта камера для меня никакого интереса. У меня есть восьмисотая Минольта. В ней есть ВСЁ, что мне нужно. А, самое, главное, возможность нацеплять недорогие минольтовские зумы.

Подробнее

В принципе, я согласен. Это был конечно оффтопик, относилось все к тем, кто считает Минольту Дайнекс 7 одноклассником Никон Ф100.
Что касается камеры Минольта, то я бы на месте Натальи, как ни странно, посоветовал бы то, что обычно советует Gantenbein (к сожалению не знаю вашего имени), а именно модели 600 или 800. 7-ка все-таки получается действительно дорогой игрушкой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

Я как-то привыкла последнее время на 1,7 снимать...хотя, может, и не всегда оправданно...:-)
Полтинником? Это Вы что, объекту съемки в рожу объективом тычете? И это называется жанр?
Я понимаю, есть две теории съемки жанра - шириком от пуза, или телеком издаля. А Вы, значит, как Картье-Брессон... ну, что ж... тоже имеет место быть...

Подробнее

Из чего следует необходимость апгрейдиться до Лейки с каким-нибудь скромным Ноктилюксом.

Подробнее

Объявление : приму в подарок Лейку с Ноктилюксом. Мыльте Ваши предложения :-)

Это тоже мечта, но более далекая и менее осуществимая, к сожалению. Да и, взяв в руки Лейку, не станешь ни Брессоном, ни Родченко. :-( Мне надо вначале научиться хотя бы нормально фотографировать более скромной аппаратурой :-)
возвращаясь к теме 7-ки
скажу, что
7-ка, ИМО, самая приспособленная для MF автофокусная зеркалка, ибо
1- имеет большой светлый видоискатель
2- имеет сменные фокусировочные экраны, особливо типы M и ML
3- имеет DMF для помощи AF'у

я тоже на нее зубу точи давно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
Цитата:
от: Петр
Цитата:

Цитата:

Подробнее

В принципе, я согласен. Это был конечно оффтопик, относилось все к тем, кто считает Минольту Дайнекс 7 одноклассником Никон Ф100.
Что касается камеры Минольта, то я бы на месте Натальи, как ни странно, посоветовал бы то, что обычно советует Gantenbein (к сожалению не знаю вашего имени), а именно модели 600 или 800. 7-ка все-таки получается действительно дорогой игрушкой.

Подробнее

У меня есть возможность заказать из Америки. Там она стоит ~400 зеленых новая...не так чтобы слишком дорого-то, на подарок себе любимой :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
Цитата:

от:QqWwZz
возвращаясь к теме 7-ки
скажу, что
7-ка, ИМО, самая приспособленная для MF автофокусная зеркалка, ибо
1- имеет большой светлый видоискатель
2- имеет сменные фокусировочные экраны, особливо типы M и ML
3- имеет DMF для помощи AF'у

я тоже на нее зубу точи давно

Подробнее

Сорри за глупый вопрос, что есть сменные фокусировочные экраны? И чем M например от ML отличается?
Цитата:
У меня есть возможность заказать из Америки. Там она стоит ~400 зеленых новая...не так чтобы слишком дорого-то, на подарок себе любимой :-)
Да и в России в отличном состоянии можно найти за столько же. А для фотоаппарата б/у или не б/у - это неважно. Даже, наоборот, лично я предпочитаю брать б/у в хорошем состоянии. Когда кто-то до тебя уже всё проверил и убедился, что всё работает. А из магазина американьского везти - я бы не рискнул - а, ну, как дефект?
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Дорогая не только в смысле денежной стоимости. Просто камера уровня 7-ки, по-моему, должна быть по размерам больше хотя бы на 30%, и по весу на те же 30. Для удобства держания и спасения от шевеленки.
Что касается работы с данными, то у 7-ки нет даже такой мелочи, как работа с компьютером напрямую (с соответствующим интерфесом), где вы можете отстроить камеру под себя, посмотреть данные хотя бы за последние 20-30 пленок и посмотреть, сколько кадров уже отснято камерой. Поэтому 800-ка (в ней конечно тоже нет этой опции, но она больше походит на полупро-), правда б/у, предпочтительнее - посмотрите, сколько она стоит там же в США, наверно раза в 2 дешевле 7-ки.
Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
А зачем вам минольта, если у вас уж есть одна.

Подарок должен быть неожиданным и веским, например:

http://www.keh.com/shop/SHOWPRODUCT.CFM?CRID=8389448&SKID=FM0400900201506&SID=newused&BID=FM&CID=04&SOID=N&curpic=0&dpsp=0

или

http://www.keh.com/shop/SHOWPRODUCT.CFM?CRID=8389448&SKID=FM0400901129006&SID=newused&BID=FM&CID=04&SOID=N&curpic=0&dpsp=0[/url]
Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
Сам недавно перешел с 5-ки на 7-ку. Разница в цене между продать "здесь" и купить "там" была для меня не обреминительная, поэтому особенно по поводу денег не заморачивался. Отличия между камерами в порядке значимости для меня:

1. Эргономика.
Сама камера (7) гораздо удобнее лежит в руках, большинство мне необходимых функций управляется отдельной кнопкой/крутилкой. То есть режимы экспокорекции/брекетинга, востребованные при съемке на слайд. Режим переключения приоритетов затвора/диафрагмы. Так уж случилось, что я в основном снимаю в режиме приоритета затвора (съемка фиксами к этому располагает), но часто, когда в кадре появляются люди, или задействован режим экспокоррекции, возникает необходимость оперативно переключиться в режим приоритета диафрагмы.

Кнопка "залочки" экспозиции (AEL) и вообще режимы управления экспозицией, имхо, самое серьезное фунциональное ограничение 5-ки. Сама кнопка в 5-ке очень плохо управляется на ощупь. Я со своими мужескими пальцами так и не смог к ней приспособиться. Что касается режимов замера экспоциции, то у 7-ки управление ими реализовано проще, логичней и удобнее. Все режимы (точечный, цетровзвешенный, матричный) выбираются опять-таки отдельным легко-доступным рычажком. В пятерке же эти режимы привязаны к режимам работы автофокуса. Например, я пользуюсь в 99% случаев только центральной точкой фокусировки - навожусь на объект, затем перекадрируюсь. В таком режиме, в пятерке доступен только центровзвешенный замер, причем при "залочке" фокуса происходит автоматическая залочка параметров экспозиции. Далеко не всегда такое поведение автоматики является тем, что нужно.

2. Мягкое зеркало.
Зеркало в 7-ке задемпфировано все-таки получше и хлопает глуше, и трясет меньше. К тому же есть режим предварительного подъема зеркала. Не бог весть что (работает в зависимости от затвора), но все же лучше чем ничего.

3. Светлый видоискатель очень облегчает работу с объективами приспособленными для ручной фокусировки (у меня это макро/портретник - 100/2.8).

Встроенная IR подсветка центральной точки фокусировки мне особенно не нужна, но, имхо, будет полезна тем, кто любит снимать на чувствительную ч/б пленку в помещениях.

4. Уже замеченная фича - запоминание параметров съемки в памяти камеры на последние 8 пленок. Не знаю, как у кого, но я так и не смог научить себя вести записи с этими параметрами на бумажке.

5. 1/200 против 1/125 выдержки синхронизации полного открытия кадра потенциально дают преимущество при фотографировании людей на открытом солнце и со студийным освещением.

Кстати, в 7-ке есть еще и отдельный синхроконтакт для внешнего света.

6. Много редко востребованных, но все-таки полезных фич, как то, например, оговоренная возможность перемотки пленки на произвольный кадр (мало этим пользуюсь, так как обычно отбиваю как мимнимум рулончик за сессию), или внятное человеческое описание параметров пользовательских настроек на большом ж/к экране.

7. Вообще экранчик очень удобный - одного взгляда достаточно в каких режимах работает камера.

Стоят ли эти отличия тех денег, которые Вы готовы заплатить решать вам. $400 полтора года назад я пожалел, но сейчас ситуация совершенно другая...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
Цитата:
Не стану отказывать себе в удовольствии послать Вас на три буквы.
Ну, так посылать, не указав ссылку, это знаете ли...
Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
Цитата:

от:AndY
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Поскольку фотоувлечение у меня не стало временным, то я просто решил собрать у себя грамотную систему. И 7-ка должна занять в этой системе место последней узкопленочной АФ-камеры. Я собираюсь приобрести, кроме 7-ки, топовую вспышку, скупить разные объективы, докупать любительское домашнестудийное оборудование... И докупить минольтовскую цифротушку через 2-3 года.
А 5-ку я собираюсь отдать дочке.

Подробнее

т.е. всё таки вот так вот, да ?

всё же логичнее был бы топовый никон, тогда бы у Вас в семье были бы разные системы и возможность познать "прелести" разной оптики. кроме того. Вы бы сразу ограничили ваши, серьезные камеры и прочее от тех, которые идут на игру детям.

Подробнее

Кто знает, как дальше будет? Сейчас мне вот зачесалось 7-ку, но именно по причине моей последней пленочной камеры. Хотя она мне не нужна, если честно. А цифрозеркалку я, возможно, возьму другой системы.
А поскольку любитель, то на чумовые стекла тратиться не буду, поэтому предполагаю прикупить что-нибудь из старого неАФ - для портретов и пиззяжофф. Планов-то громадьё! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Надоело указывать.
Эту ссылку все заинтересованные лица и без того знают.

Подробнее
Это Вы теперь НатальеАН объясняйте, которая здесь раз в пару месяцев показывается. То то ее и не видно после этого послания.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Надоело указывать.
Эту ссылку все заинтересованные лица и без того знают.

Подробнее
Это Вы теперь НатальеАН объясняйте, которая здесь раз в пару месяцев показывается. То то ее и не видно после этого послания.

Подробнее

Неееее, я догадливая, сразу догадалась, куда меня послали :-))) и послалась на кех.ком (кстати я как-то предпочитаю все же bhphotovideo.com, они, кстати, тож торгуют б.у. и там тоже есть бушные лейки, просто я уже там покупала, а на кех.ком не покупала)....помечтала о Лейке, поняла, что муж этого не поймет и пошлет меня на настоящие 3 буквы :-( А мне на настоящие не хочется :-))))
Хотя все же стоит в будущем указывать, на какие буквы посылаешь, ведь, кроме "заинтересованных лиц", сообщения читают еще много народу, можно ввести их в заблуждение :-)))
Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
Цитата:

Кто знает, как дальше будет? Сейчас мне вот зачесалось 7-ку, но именно по причине моей последней пленочной камеры. Хотя она мне не нужна, если честно. А цифрозеркалку я, возможно, возьму другой системы.
А поскольку любитель, то на чумовые стекла тратиться не буду, поэтому предполагаю прикупить что-нибудь из старого неАФ - для портретов и пиззяжофф. Планов-то громадьё! :D

Подробнее

А разве на 7ку можно поставить не-АФ объективы?
Re: Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
Цитата:

Цитата:

Подробнее

А разве на 7ку можно поставить не-АФ объективы?

Подробнее

Вы ж любите эту контору - http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=97536&is=REG :)
Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
Цитата:

от:Hertz
Сам недавно перешел с 5-ки на 7-ку. Разница в цене между продать "здесь" и купить "там" была для меня не обреминительная, поэтому особенно по поводу денег не заморачивался. Отличия между камерами в порядке значимости для меня:

1. Эргономика.
Сама камера (7) гораздо удобнее лежит в руках, большинство мне необходимых функций управляется отдельной кнопкой/крутилкой. То есть режимы экспокорекции/брекетинга, востребованные при съемке на слайд. Режим переключения приоритетов затвора/диафрагмы. Так уж случилось, что я в основном снимаю в режиме приоритета затвора (съемка фиксами к этому располагает), но часто, когда в кадре появляются люди, или задействован режим экспокоррекции, возникает необходимость оперативно переключиться в режим приоритета диафрагмы.

Кнопка "залочки" экспозиции (AEL) и вообще режимы управления экспозицией, имхо, самое серьезное фунциональное ограничение 5-ки. Сама кнопка в 5-ке очень плохо управляется на ощупь. Я со своими мужескими пальцами так и не смог к ней приспособиться. Что касается режимов замера экспоциции, то у 7-ки управление ими реализовано проще, логичней и удобнее. Все режимы (точечный, цетровзвешенный, матричный) выбираются опять-таки отдельным легко-доступным рычажком. В пятерке же эти режимы привязаны к режимам работы автофокуса. Например, я пользуюсь в 99% случаев только центральной точкой фокусировки - навожусь на объект, затем перекадрируюсь. В таком режиме, в пятерке доступен только центровзвешенный замер, причем при "залочке" фокуса происходит автоматическая залочка параметров экспозиции. Далеко не всегда такое поведение автоматики является тем, что нужно.

2. Мягкое зеркало.
Зеркало в 7-ке задемпфировано все-таки получше и хлопает глуше, и трясет меньше. К тому же есть режим предварительного подъема зеркала. Не бог весть что (работает в зависимости от затвора), но все же лучше чем ничего.

3. Светлый видоискатель очень облегчает работу с объективами приспособленными для ручной фокусировки (у меня это макро/портретник - 100/2.8).

Встроенная IR подсветка центральной точки фокусировки мне особенно не нужна, но, имхо, будет полезна тем, кто любит снимать на чувствительную ч/б пленку в помещениях.

4. Уже замеченная фича - запоминание параметров съемки в памяти камеры на последние 8 пленок. Не знаю, как у кого, но я так и не смог научить себя вести записи с этими параметрами на бумажке.

5. 1/200 против 1/125 выдержки синхронизации полного открытия кадра потенциально дают преимущество при фотографировании людей на открытом солнце и со студийным освещением.

Кстати, в 7-ке есть еще и отдельный синхроконтакт для внешнего света.

6. Много редко востребованных, но все-таки полезных фич, как то, например, оговоренная возможность перемотки пленки на произвольный кадр (мало этим пользуюсь, так как обычно отбиваю как мимнимум рулончик за сессию), или внятное человеческое описание параметров пользовательских настроек на большом ж/к экране.

7. Вообще экранчик очень удобный - одного взгляда достаточно в каких режимах работает камера.

Стоят ли эти отличия тех денег, которые Вы готовы заплатить решать вам. $400 полтора года назад я пожалел, но сейчас ситуация совершенно другая...

Подробнее

Спасибо за такой обстоятельный ответ :-)
После него я поняла, что перед покупкой и даже перед решением о покупке просто необходимо подержать ее в руках и понажимать на кнопочки и покрутить колесики :-) Тогда все пойму.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.