от: Алексей КоролевУвы, больше нету. Так что удовлетворить не смогу. По крайней мере, в части объектива с погнутой резьбой. :D
срочно раздобыть у г-на Gantenbein'a дискретник за 50 долларов с погнутой резьбой под фильтр,
хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
Всего 112 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
от:Алексей Королев
Подводя итог, Наталье следует покупать Дайнакс 9 с шахтой и карданом, желательно вставить туда цифрофой задник, чтобы не терялся эффект новизны, срочно раздобыть у г-на Gantenbein'a дискретник за 50 долларов с погнутой резьбой под фильтр, и снимать на мыльницу в ручном режиме :)Подробнее
Так, обычно, все тут и заканчивается :-)))
Хотя про Дайнакс 9 мне мысль, конечно, понравилась :-) Буду ее думать.
Кстати сейчас, действительно, мыльницы странные пошли (я про цифровые), с ручным режимом...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
от:Anarchistот:NatalyANот:Anarchist
Проблемы с понимаем основ.
Наиболее эффективный способ решения - вживую пообщаться с тем(и) кто может просто и доступно на пальцах объяснить основные закономерности.Подробнее
Да, я собираюсь пойти в какую-нить фотошколу невиртуальную. Но у меня пока проблемы со временем. Подрастет дочка - тогда.Подробнее
С этим - be extremely carefull!!!
НЕ рекомендую.
Денег просить будут. Но так, чтобы что-нибудь дельное рассказали - совершенно не факт.
Да и затраты несравнимые.
Краткий экскурс (если не сильно глубоко вдаваться в детали и основы и достаточно быстро записывать) - минут 30-40. Плюс час другой дома на осмысление.Подробнее
Ну с пониманием действительно основ у меня вроде проблем нет, что такое выдержка и диафрагма мне, вроде, объяснять не надо :-)
И даже что такое фотоширота пленки я приблизительно знаю :-)
И даже знаю такое умное слово, как боке.
И даже(!) :-) я приблизительно поняла зонную теорию Адамса, хотя бы о чем она, но вот применять ее как-то...
Ну что я еще знаю. Даже пленку проявлять умею, вот :-) Правда лишь из-за соображений экономии времени, если бы была хорошая лаба под боком, носила бы пленки туда...
И даже в ручном режиме несколько лет в детстве фотографировала.
Вот правда светофильтры цветные пока не использовала :-( Но собираюсь на днях наконец-то прикупить себе красный и желто-зеленый, наверно, и попробовать...
Но снимки в техническом плане все равно не ахти. Короче в консерватории явно что-то.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
от:YGот:Петр
Еще оффтоп про Минольту: Удивительно, что на профкамере Д-9 есть встроенная вспышка. На профкамере ее не должно быть хотя бы из-за соображений влагозащищенности, я уж не говорю о съедании этим девайсом объема пентапризмы (она получается меньше по крайней мере на 30%. Но это, как я уже сказал, оффтопик.Подробнее
Дельно!
А Вы напишите на фирму коника-минольта, а то они ничего не смыслят в фототехнике.Подробнее
Если вы не согласны, Юрий, тогда стоило поставить смайлик и объяснить, почему не согласны. Мне кажется, тут я прав и это подтверждает то, что на топовых камерах других фирм вспышек я не наблюдал. Даже на полупро- не всегда ставят (Nikon F90, например). Про вспышку как постоянно сдвигающийся объект, который снижает надежность влагозащищенности (все же уплотнитель со временем может не выдержать) стоит подумать, а про "съедание пентапризмы" - это совсем очевидный факт.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
от:Петрот:YGот:Петр
Еще оффтоп про Минольту: Удивительно, что на профкамере Д-9 есть встроенная вспышка. На профкамере ее не должно быть хотя бы из-за соображений влагозащищенности, я уж не говорю о съедании этим девайсом объема пентапризмы (она получается меньше по крайней мере на 30%. Но это, как я уже сказал, оффтопик.Подробнее
Дельно!
А Вы напишите на фирму коника-минольта, а то они ничего не смыслят в фототехнике.Подробнее
Если вы не согласны, Юрий, тогда стоило поставить смайлик и объяснить, почему не согласны. Мне кажется, тут я прав и это подтверждает то, что на топовых камерах других фирм вспышек я не наблюдал. Даже на полупро- не всегда ставят (Nikon F90, например). Про вспышку как постоянно сдвигающийся объект, который снижает надежность влагозащищенности (все же уплотнитель со временем может не выдержать) стоит подумать, а про "съедание пентапризмы" - это совсем очевидный факт.Подробнее
Петр, втроенная вспышка используется 9-кой для управления внешней вспышкой в беспроводном режиме.
Старая камера 9xi не имела свтроенной вспышки, поэтому приходилось покупать спец. контроллер для управления внешними.
Как реализован беспроводный режим у кэнон и никон - не знаю.
А с пыле-влаго защитой у 9-ки нормально.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
от:YGот:Петрот:YGот:Петр
Дельно!
Если вы не согласны, Юрий, тогда стоило поставить смайлик и объяснить, почему не согласны. Мне кажется, тут я прав и это подтверждает то, что на топовых камерах других фирм вспышек я не наблюдал. Даже на полупро- не всегда ставят (Nikon F90, например). Про вспышку как постоянно сдвигающийся объект, который снижает надежность влагозащищенности (все же уплотнитель со временем может не выдержать) стоит подумать, а про "съедание пентапризмы" - это совсем очевидный факт.Подробнее
Петр, втроенная вспышка используется 9-кой для управления внешней вспышкой в беспроводном режиме.
Старая камера 9xi не имела свтроенной вспышки, поэтому приходилось покупать спец. контроллер для управления внешними.Подробнее
Тогда понятно
от: YG
Как реализован беспроводный режим у кэнон и никон - не знаю.
Я тоже не знаю - меня пока это не интересовало.
от: YG
А с пыле-влаго защитой у 9-ки нормально.
Я не сомневался в этом, просто добавляется фактор риска (причины я привел выше).
Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
от: NatalyAN
Эта мысль особенно хорошо думается, если купить 2 камеры dinax-9: одной снимаете, а о другой думаете.
:D
Рек!
Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
от: YGот:NatalyAN
Эта мысль особенно хорошо думается, если купить 2 камеры dinax-9: одной снимаете, а о другой думаете.
:D
Рек!Подробнее
Если бы это было сказано в жж, я бы занес это в мемориз :)
Браво :)
Re: Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
от: Алексей Королев
А что такое ЖЖ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: хочется сделать себе подарок :-) Динакс 7?
от: YGот: Алексей Королев
А что такое ЖЖ?
www.livejournal.com
живой журнал