Тема закрыта
.......
Всего 148 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Пульсар]:
.
Re[oleg$$$]:
У цыган? Конечно, есть. Недорого.
Просто каждому нравится свое. Кому потише, кому повеселее. Кому природа, кому мегаполис. Кому супермаркет, а кто сам себе на огороде все вырастит и надоит. Кто-то хочет работать трактористом, а кто-то только депутатом Моссовета.
Поспрашивать совета можно, как вариант, но смотреть и решать придется самому.
Просто каждому нравится свое. Кому потише, кому повеселее. Кому природа, кому мегаполис. Кому супермаркет, а кто сам себе на огороде все вырастит и надоит. Кто-то хочет работать трактористом, а кто-то только депутатом Моссовета.
Поспрашивать совета можно, как вариант, но смотреть и решать придется самому.
Re[Холден Роберто]:
.
Re[Пульсар]:
.
Re[oleg$$$]:
от:oleg$$$1. Более цивилизованный. Почти Европа. И влияние Прибалтики сказывается.
А в чем преимущества? Тут ведь надо все плюсы и минусы взвешивать. Вот так на вскидку никаких очевидных плюсов не проявляется.
Проезд через сопредельные страны - это очевидный минус.
Да и погода не сильно от московской отличается.Подробнее
2. Погода СИЛЬНО отличается от московской. Это Прибалтика. Летом не бывает СИЛЬНОЙ жары. Зимой не холодно. Минусовые температуры - редкость. Но и не такой унылый климат, как в Питере. Намного лучше.
3. Там у всех открытые шенгенские визы. Езжай куда хочешь.
4. В Белгороде Вы навсегда будете ЧУЖАКОМ. В центрально-чернозёмном регионе ценятся только родственно-кумовские (из одной деревни) связи. Там жлобьё ещё то.
Ну, может Ваши правнуки там уже будут типа своих.
Почитайте комментарии к своей же ссылке. Там в нескольких промелькивает истинное лицо белгородчан.
А денег на развитие города в бюджете хватает.
Ещё бы - Стойленский ГОК, Лебединский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат - богатейшие предприятия. Поэтому область купается в деньгах, по сравнению с соседями.
Дороги там отличные.
Но их ещё Пономарёв при советской власти построил. Сейчас хоть хватает ума поддерживать.
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
Коррупция в совейской системе определялась близостью к Кавказу. Хотя в Москве тоже были чудеса, например заочный пищевой ;) ;) ;) .
чудеса там были на очном у виноделов :D студенты порой и здание института не видели , а рабочие места их ждали с дипломами :D , а доктор наук, задающий ныне интонацию, москвич, старлей или капитан виноградную лозу в руках ниогда не деожал....потому и вино делаем г..но
от: Petrovich 1805
За ВУЗы юга Украины не скажу.
В Севастополе , ранее закрытом городе, коррупции не могло быть по определению. Там заправляли военные моряки, а у них свои маяки
Re[oleg$$$]:
в приклонном возрасте много солнца на голову и кожу вредно. Я все продам или детям оставлю а сам поеду в Белорусию, в Нарочь. Спокойно там, чисто, воздух хороший, суетные шмекеры не раздрожают.....
Re[ОрЁл]:
от: ОрЁл
В Севастополе , ранее закрытом городе, коррупции не могло быть по определению.
Зато сейчас госструтуры управленческие как и везде. Не отстают, дерибан земли идёт аж пыль столбом, прихватизируют, что ещё не успели. Хотя, конечно, до московских аппетитов ещё далеко.
А ещё у нас мэра нет. В том плане, что его не избирают, а назначают гауляйтера сверху.
Re[ОрЁл]:
В Севастополе , ранее закрытом городе, коррупции не могло быть по определению. Там заправляли военные моряки, а у них свои маяки
Вы не знаете Севастополь, так что выводы-исключительно собственные представления.
1)Закрытым Севастополь был в 50-е годы, тогда же он был именно военным городом, повторно город закрыли с 84 году исключительно из-за проблем со снабжением.Это сейчас понимают, что нужны отдыхающие, тогда не придумали ничего лучше, чем ограничить въезд.К концу 90-х уже документы в электричках не проверяли.В промежутке-был запрещен или ограничен въезд иностранцам.Заходили, правда, корабли военные-соцстран-часто, других-редко(были как-то французы, индусы).
2)Севастополь-хоть и база флота и это его главная функция, все-таки не большой гарнизон и военные заправляли далеко не всем.Так что все было, просто не слишком откровенно.Что делается в среде высшего флотского начальства-мало кто знает, сказать, что там все идеально я бы не решилась.
3)В середине-конце 90-х картина была такая-кто начальник чего-то, тем торговали члены его семьи.Например, крупнейшей сетью аптек владела жена завгорздрава, много подобных примеров.Коррупция-наверно как везде.И вообще, открыто всем управляют деньги, очень внаглую.
Сейчас город практически превратился в курортный.
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
Ну почему? В Севастополе я бываю периодически с 1976 г.

Другое дело, что в плане коррупции я его никогда не изучал, а вот местная атмосфера мне очень нравилась. Особенно там хорошо в дни праздников, на каждой лавочке играют, в каждом парке поют, на площадях вальсируют,.... . Порядок поддерживался военными патрулями...

В этом году впервые увидел поющих в парке вот этих ребят

Другое дело, что в плане коррупции я его никогда не изучал, а вот местная атмосфера мне очень нравилась. Особенно там хорошо в дни праздников, на каждой лавочке играют, в каждом парке поют, на площадях вальсируют,.... . Порядок поддерживался военными патрулями...

В этом году впервые увидел поющих в парке вот этих ребят

Re[ОрЁл]:
То то и оно, что периодически.На основе летнего отдыха изучить настоящую жизнь трудно.Атмосфера бывает разная.Город, конечно, замечательный и люди тоже, но изменился не к лучшему.
Я бываю нечасто, но родители там.И бабушка.Летом была.Грустно.
Я бываю нечасто, но родители там.И бабушка.Летом была.Грустно.
Re[oleg$$$]:
от: oleg$$$
По интернету не только место проживания ищут. Некоторые вторую половинку так находят.
Вот Вы и попались.
Смотрим на самое первое предложение Вашего первого поста.
Дык может...
Хе! Изменился!
там все перевернулось с ног на голову. От централизованного руководства до полного безвластия. И информация у меня из уст командира "Москва" , заместителя Главного архитектора Севастополя, ... . И бываю там чаще не в курортный сезон, а когда потных задниц поменьше. В гости к друзьям туда катаюсь.
там все перевернулось с ног на голову. От централизованного руководства до полного безвластия. И информация у меня из уст командира "Москва" , заместителя Главного архитектора Севастополя, ... . И бываю там чаще не в курортный сезон, а когда потных задниц поменьше. В гости к друзьям туда катаюсь.
Re[ОрЁл]:
в приклонном возрасте много солнца на голову и кожу вредно. Я все продам или детям оставлю а сам поеду в Белорусию, в Нарочь. Спокойно там, чисто, воздух хороший, суетные шмекеры не раздрожают.....
МЛМ - Нарочь заезжена по самое не балуйся. Еще во времена моего детства.
Личный совет - махни ка ты куда севернее - на Браславские. Там и потише, и рыбки больше. И ваще - на Браславских есть УГОРЬ БАЛТИЙСКИЙ.
Холодное копчение освоишь? Более вкусной рыбы, чем угорь холодного копчения, я не ел. Отдыхает даже муксун иртышский.
Re[ОрЁл]:
Значит видели, во что город превратился.И той "Москвы", что с "Ленинградом " были, давным-давно нет.В свое время успел Лужков объявить шефство Москвы над "Москвой" и дом построить, вот и пришлось "Славу" переименовать, когда "Москву" порезали.
Re[Awesome]:
.
Re[Benny]:
так в озере Нарочь угря, как грязи. Там все местные "предпринематели" или ловят его или коптят и продают. (в прошлом году одного посадили на 15 лет за то что он провода от столба в оэеро бросил и лупил угря током. батька устроил показательную порку.... по телеку много показывали)Я там всегда покупаю свежак (подводные охотники ловят)и делаю из него шашлыки. Согласен, штука вкусная :)
от:Tsirulnikov Evgeniya
Значит видели, во что город превратился.И той "Москвы", что с "Ленинградом " были, давным-давно нет.В свое время успел Лужков объявить шефство Москвы над "Москвой" и дом построить, вот и пришлось "Славу" переименовать, когда "Москву" порезали.Подробнее
все равно, основа осталась. С приходом Януковича там многие напряги снялись самопроизвольно. На день ВМФ население города увеличилось в 4 раза и в основном за счет русских. (был момент , когда с соседней яхты хохлы назвали русский язык рапотующего собачьим, но это теперь больше редкость , чем правило) Я таких горожан, как в Севастополе нигде не видел. Действительно, там хорошо жить.
Re[ОрЁл]:
от:ОрЁл
так в озере Нарочь угря, как грязи. Там все местные "предпринематели" или ловят его или коптят и продают. (в прошлом году одного посадили на 15 лет за то что он провода от столба в оэеро бросил и лупил угря током. батька устроил показательную порку.... по телеку много показывали)Я там всегда покупаю свежак (подводные охотники ловят)и делаю из него шашлыки. Согласен, штука вкусная :)Подробнее
значит - завелся и в Нарочи. В мои времена - середина 80х - его там практически не было. Все равно - Нарочь заезжена и загажена. На Браславских - порядка 60-70 озер, больше половины - проточные. И там и здесь - есть угря как грязи. А тишины - еще больше. Даже в сезон.
Найти себе тихое проточное озерко пол-километра на пол-километра, поставить домик, моторку на пол-силы, чтоб не шуметь, и жить в свое удовольствие от марта до октября. ни одной сцуки в радиусе 10км - что еще надо для спокойной старости.
Вечером доночку на два-три крючка с мясом, утром достал с одним двумя угрями и сомиком. В коптильню. Опять же - можно на зайца в сезон походить, если любитель (я - нет). Ну где ты такое на Нарочи найдешь?
Re[ОрЁл]:
Зато теперь появились другие напряги.Например, будущий угольный терминал.В общем, со слов отца, была одна банда, сейчас другая.А местному населению жить, в основном, нелегко.