Тема закрыта

.......

Всего 148 сообщ. | Показаны 1 - 20
.......
.
Re[oleg$$$]:
Надо придумать что вы там делать будете.....
Re[AlexRed]:
.
Re[oleg$$$]:
Ей, надо полагать, очень по душе была нынешняя жара?
Re[oleg$$$]:
Тоже озабочен этой проблемой. Родственники купили участок недалеко от Сочи, будут там строиться, но мне что-то там не нравится. А вообще там много какой недвижимости продается. В этом году ездил на машине и вдоль дороги полно объявлений о продаже. В Туапсе очень много домов продается. В Джубге симпатичный новый многоквартирный дом на берегу моря, но цены на квартиры как в Москве. Вобщем в России пока удобных мест, сочетающих и приемлемые цены и климат не нашел. Есть отличные варианты на Бердянской косе, но это, блин теперь Украина...И еще я бы с удовольствием апартаменты в Болгарии купил или в Черногории домик, в принципе по карману, но там тоже будут проблемы с видом на жительство. Вобщем так пока ничего и не присмотрел. Не знаю куда податься...
Re[oleg$$$]:
Цитата:

от:oleg$$$
У меня жена одержима идеей уехать в теплые края. За границу уехать очень проблематично, трудно получить вид на жительство и т.п. Потому возникает вопрос, где на юге России хорошо жить? Какие трудности могут возникнуть.
После продажи недвижимости в Москве у меня будет достаточно средств чтобы купить недвижимость на югах и больше не работать. Но вот детям предстоит учиться и жить там.
Какие есть соображения?

Подробнее

как буржуй, поездивший по России, предлагаю рассмотреть Краснодарский край много северней Сочи. Чтоб мусульман мало было. Хлопотно с ними. Хотя тамошние адыгеи и т.п. вполне себе нормалек, да и казаки им бузить не дают.

Лучше - не на самом побережье, а километров 50-80. Любая станица. Тем более дорог там к олимпиаде настроят достаточно.
Приготовьтесь к глуши и захолустью.
Re[Benny]:
+1
Черноморское побережье Кавказа - это на любителя. Поживите там, пообщайтесь с местными. У них свои проблемы и разборки, для туриста не заметные. Работа 3-4 месяца, остальное время - тоска и проедание запасов.
Подальше надо от побережья.
Надо самому смотреть, кому что нравится. Болгария, например, и с языком просто.
Re[Пульсар]:
В Болгарии чтоб получить вид на жительство надо минимум 500 тыс.$, точнее эти деньги можно вложить и в недвижимость. А по-другому жить постоянно, но по временной визе это не вариант. Никаких прав и гарантий...Так же и везде к сожалению. На Кипре помню достаточно было любой недвижимости и проживания не меняя 6 месяцев в году, чтоб получить вид на жительство. Сейчас по-моему и это обрубили.
Re[Drunkster]:
Это все уточнять надо, полюс бывают хитрые варианты.
Продав квартиру в Москве, можно много где чего повыбирать.
Re[oleg$$$]:

http://sfedu.ru/

;)
...
повтор...
Re[oleg$$$]:
Цитата:
от: oleg$$$
А когда люди на пенсию уходят, они что не знают чем себя занять?
Ага они очень быстро после этого убираются...
Цитата:
У меня столько детей, что мне еще очень долго будет не скучно.
Дай вам бог.... эта страна не удобна для жизни... смотрите на другую.
Re[Ivan06]:
.
Re[Drunkster]:
.
Re[Benny]:
.
Re[AlexRed]:
.
Re[oleg$$$]:
Цитата:
Совсем глушь не подходит по причине того, что нужно детям образование дать. Пока показались привлекательными только Краснодар, Сочи, Ростов и Белгород.

Краснодар - неплохо, особенно если нормальный дом купить с паровым отоплением и благоустройством.
Ростов - тоже ничего себе, ЕМНИП с культур-мультуром хужее. Сочи и Белгород - ффтопку. МЛМ.
Re[oleg$$$]:
Цитата:
Я Болгарию рассматривал, но чем она будет лучше, чем российский юг, не понял. Мне-то все равно где жить, а вот детям учиться нужно будет. Сомневаюсь, что болгарское образование где-то пригодится.

Конечно не будет лучше. Но там все-таки почище, поцивильней, еврозона и т.п. Местное образование пригодится в любом случае там же. Но минусов тоже достаточно из-за отсутствия гражданства. Но наш российский юг мне лично не подходит. Просто если уж менять все на данном этапе жизни, то кардинально. А так какая разница...Хотя я конечно где-то я согласен и на наш юг, точнее я готов уехать на ПМЖ в Абхазию! Да-да, именно туда! Там у жены родственников целая деревня в предгорье Кодора, климат шикарный, российский паспорт действителен, людей меньше...Но там точно детям делать нечего.
Re[Drunkster]:
.
Re[Benny]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.