Тема закрыта

.......

Всего 148 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[oleg$$$]:
Цитата:
от: oleg$$$
Это явно не про Болгарию.

Мне кажется, что в целом явно цивильней нашего "юга", где навалом пьяной быдлоты, особенно в сезон.
Re[Drunkster]:
Вот и мне уже за 30 перевалило и задумался я о покупке домика на юге а то на севере жить уже надоело...к пенсии расплачусь с кредитом...надеюсь .Юг не юг но хотябы в живописные места хочу может на Байкал махнуть.. Но мне обязательно чтоб река или озеро рядом было пусть море хоть за 100 км будет ..но река рядом я водкомоторник заядлый люблю на лодке а мечтаю катер купить..
Re[Drunkster]:
.
Re[мрак]:
.
Re[oleg$$$]:
А, приезжайте к нам, в Крым. Можно под Севастополем что-нибудь недорого прикупить. Да и с видом на жительство не проблема.
Только о нравах местных жителей не судите по нашему форуму: http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=1&sid=069f109a781a8f9277e5f0f2f6ac8bf2
Но представление (отдалённое) составите.
Когла везде жарв была, у нас выше 30 не поднималось. Да и нацвопрос никак не стоит.
Re[Сергей Киреев]:
.
Re[oleg$$$]:
Цитата:
от: oleg$$$
А украинский язык не заставят учить? На самом деле Крым очень нравится. Хрущеву бы голову оторвать за его царские жесты, да не получится уже.

Нет, не заставят. Только все документы и договора на украинском. Т.е. подучить желательно. Но это придет само собой.
Re[oleg$$$]:
ИМХО, самая правильная русская речь на просторах бывшего Союза в Севастополе и Питере (была).
Молодёжь сейчас везде с трудом понимаю (словарный запас из 30 слов и никакой дикции).
Re[Сергей Киреев, Necroborg ]:
.
Re[oleg$$$]:
Вроде, никаких проблем.
Нужен только документальный правдоподобный повод. Типа недвижимости и указать источник дохода или при устройстве на работу указать специальность, с которой на бирже труда никого нет. (ЧП тоже не проблема открыть с другим гражданством).
Недвижимость без проблем, только не дачно-садовая, а жилая или коммерческая.
Некоторые мои знакомые и с видом на жительство не заморачиваются, тогда раз в 3 месяца границу пересекать надо (без разницы какую).
Будете приятно удивлены исчезающе малым кольчеством ментов на улицах, а Ваши документы на улице мало кого интересуют (даже ментов, если сильно не нарушаете).
Re[Сергей Киреев]:
ПОЛУЧЕНИЕ СТАТУСА ПОСТОЯННОГО ЖИТЕЛЯ УКРАИНЫ
Статус постоянного жителя Украины (ПМЖ) подтверждает удостоверение о постоянном проживании в Украине (укр. - посвідка на постійне проживання). Этот документ даёт право постоянно и, самое главное, легально находиться на территории Украины, избавляет от необходимости регулярно получать визы для въезда в Украину, или продлевать первоначальные для пребывания в Украине.

ПМЖ (удостоверение о постоянном проживании в Украине или правильнее бессрочном проживании) могут получить следующие категории иностранных граждан или лиц без гражданства:
• прямые родственники (родные братья, сёстры, бабушки, дедушки, внуки) граждан Украины;
• лица, которые ранее пребывали в гражданстве Украины;
• родители, супруги и несовершеннолетние дети иммигранта;
• один из супругов, если другой супруг, брак с которым длится более 2-х лет, является гражданином Украины, дети и родители таких граждан Украины;
• лица, получившие статус беженца и проживающие в Украине 3 года, а также их родители, супруги и несовершеннолетние дети;
• деятели науки и культуры;
• высококвалифицированные специалисты;
• инвесторы, если сумма инвестиций в экономику Украины составляет не менее 100 тысяч долларов США.

Получение статуса постоянного жителя Украины происходит в 2 этапа:
• регистрация в Украине по месту жительства иммигранта или приглашающего лица;
• получение удостоверения о постоянном проживании.

Есть конечно некие фирмы, которые всем этим занимаются и более-менее гарантируют получение ПМЖ, но за денюжку...правда не очень большую, порядка 2000-2500$.
Re[Сергей Киреев]:
.
Re[oleg$$$]:
Вычитал:
Раздел III

ПРАВО ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Статья 11. Субъекты права частной собственности

1. Субъектами права частной собственности в Украине являются граждане Украины, граждане других советских республик, иностранные граждане и лица без гражданства.
2. Граждане других советских республик, иностранные граждане и лица без гражданства пользуются правами и несут обязанности в отношении принадлежащего им на территории Украины имуществ наравне с гражданами Украины, если иное не предусмотрено законодательными актами Украины.
3. Иностранным гражданам и лицам без гражданства земельные участки в собственность не передаются. (Статья 11 дополнена пунктом 3 в соответствии с Законом № 3180-12 от 05.05.93)
Что-то неохота на Украине покупать дом, без права собственности на землю под ним. В любой момент попросят убрать и досвиданья домик.
Что касается основанием для получения ВМЖ и ПМЖ наличие собственности не влияет, как я понял. Получить эти ВМЖ и ПМЖ может любой.
Re[Drunkster]:
.
Re[Drunkster]:
Цитата:

от:Drunkster

3. Иностранным гражданам и лицам без гражданства земельные участки в собственность не передаются. (Статья 11 дополнена пунктом 3 в соответствии с Законом № 3180-12 от 05.05.93)
Что-то неохота на Украине покупать дом, без права собственности на землю под ним. В любой момент попросят убрать и досвиданья домик.
Что касается основанием для получения ВМЖ и ПМЖ наличие собственности не влияет, как я понял. Получить эти ВМЖ и ПМЖ может любой.

Подробнее

Это имеется ввиду, что негражданин не имеет права получить участок. А вот купить дом (даже недостроенный) с участком - вполне.
Некоторые знакомые так и сделали. Причём переехали их Краснодарского Края (Геленджик, Сочи).
Вид на жительство через биржу труда, как незаменимый специалист сделали (по ходатайству работадателя, типа "закончили где-то на фирме-производителе курсы по чему-то, а таковых в нашем городе, нетрудоустроенных не оказалось).
А недвижимость с госактом на землю никто разделиь не сможет, на это есть масса подзаконных актов.
Лучше, конечно проконсультироваться с юристом, занимающимся недвижимостью. Он все ходы-выходы расскажет.
Re[Сергей Киреев]:
Возможно и так, надо уточнять, но я читал на спецсайтах разъянение, что именно подразумевается то, что подразумевается в законе. Поэтому и полез искать сам закон. То есть дом в собственность купить можешь, а земля под ним негражданину не может принадлежать. Вот такая казуистика.
Re[Drunkster]:
Цитата:

от:Drunkster
Возможно и так, надо уточнять, но я читал на спецсайтах разъянение, что именно подразумевается то, что подразумевается в законе. Поэтому и полез искать сам закон. То есть дом в собственность купить можешь, а земля под ним негражданину не может принадлежать. Вот такая казуистика.

Подробнее

Адрес заборов на которых такое прочитали укажите
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
от: Niko_Kiev
Адрес заборов на которых такое прочитали укажите

Да, похоже можно, но не всегда, как и у нас...;)
Статья 81 ЗКУ: "2. Іноземні громадяни та особи без громадянства можуть набувати права власності на земельні ділянки несільськогосподарського призначення в межах населених пунктів, а також на земельні ділянки несільськогосподарського призначення за межами населених пунктів, на яких розташовані об'єкти нерухомого майна, що належать їм на праві приватної власності."
Re[oleg$$$]:
Не реклама! Вот о чем говорил. Джубга, этим летом, Краснодарский край. Домик многоквартирный новенький на самом берегу, на заднем плане:

Мне понравился, правда издалека было видно что квартиры от 300 тыс. Я сразу жене говорю, все - берем минимум две! А потом на мониторчике я разглядел, что от цена 1 300. Но все-равно, как вариант можно рассматривать..
Re[oleg$$$]:
Искренний вам мой совет от души - едьте, но только подальше от чечни и сопредельных территорий.

з.ы. Это конечно хорошо что президент Медведев пообещал что найдет людей причастных к терракту, но (skipped by самоцензура - если что интересует - то в личку пишите)..., но суть в том что при нынешней политике России на Кавказе - на место 4-х станут новые 400... Лучше уж в Крым, хотя и там возвращающиеся местные жители из мест не столь отдаленных - куда их послал Сталин - могут представить серьезную проблему для вас - если вы окажитесь случайно в зоне их влияния (там где уних например жили родственники до вас).

Если есть бабло на проживание - то лучше уж в Турцию. Но бизнес там как на всем востоке - нужно иметь влиятельных людей знакомыми (для хорошего бизнеса) или просто хороших знакомых (если бизнес небольшой - чисто на пропитание и нормальную средне-статистическую хорошую жизнь в Турции - порядка 300-500$ в мес зарплата). Но незная языка - это сделать очень трудно. Хотя язык не сложен - как и все другие - немецкий, английский, французский, испанский, арабский...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.