Тема закрыта

.......

Всего 148 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Benny]:
Классс! размечтался......
Особенно про плоскодонку понравилось. Я до сих пор не умею ей управлять. Дед в нашем именьице имел такое удовольствие... мы все восстановили и мельницу "старого еврея" восстановили , воду в реке подняли, водосброс прочистили.... . Меня бабуля учила веслом работать... у деда нервы сдавали , когда я по борту веслом ударял и рыбу от сети распугивал....

Мне прошлым летом показали хорошенький домик, не на самом Нарочи а в том р-не. 37 км от озера (там тоже проточное озеро и пасека радом с домом :!: включена в цену дома.) Денег стоит не много. Дороже газ к дому дотянуть
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
Цитата:

от:Tsirulnikov Evgeniya
Зато теперь появились другие напряги.Например, будущий угольный терминал.В общем, со слов отца, была одна банда, сейчас другая.А местному населению жить, в основном, нелегко.

Подробнее

Согласен. но я сравнивал с другими местами по многим критериям. Для меня . при желании, влиться в этот город труда не составит. Там там все русское.
А распальцовщики оседают в Балаклаве. Там тоже хорошо, но в сезон очень тесно.
Re[ОрЁл]:
Балаклава нравится, стала уютной.Курортнй поселок, как и была когда-то.Летом, наверное слишком тесно.
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
там для автомобилей вообще места нет... а мы уже привыкли от авто до яхты промежуток небольшой.
Re[ОрЁл]:
Тогда нужно жить на набережной :)
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
Классс! размечтался......
Особенно про плоскодонку понравилось. Я до сих пор не умею ей управлять. Дед в нашем именьице имел такое удовольствие... мы все восстановили и мельницу "старого еврея" восстановили , воду в реке подняли, водосброс прочистили.... . Меня бабуля учила веслом работать... у деда нервы сдавали , когда я по борту веслом ударял и рыбу от сети распугивал....

Подробнее

плоскодонка - это не очень. Зодиак полунадувной - наше ффсе.
Цитата:

Мне прошлым летом показали хорошенький домик, не на самом Нарочи а в том р-не. 37 км от озера (там тоже проточное озеро и пасека радом с домом :!: включена в цену дома.) Денег стоит не много. Дороже газ к дому дотянуть

Подробнее

о! пасека. тоже занятие на старости лет. внуков медком кормить скусным.
Re[Benny]:
надо у нашего кепкина ульеков модных прикупить, а то снимут и уедет он в великую британию жисть доживать.
(я в пчелиных делах ни бельмеса не понимаю, надо будет на первых порах инструктора нанять)
Re[Benny]:
я как-то соседу по даче купил несколько ульев с пчелами и взамен попросил по 3 литра меда с улья в год..... а его дочка мордастая на второй год , теплой осенью ,решила мух потравить...где улья с пчелами на зимовку поставили... и всех пчел потравила
Re[ОрЁл]:
Цитата:

я как-то соседу по даче купил несколько ульев с пчелами и взамен попросил по 3 литра меда с улья в год..... а его дочка мордастая на второй год , теплой осенью ,решила мух потравить...где улья с пчелами на зимовку поставили... и всех пчел потравила

Подробнее

каг бе вырывается слово - "звезда с ушами".
Re[Benny]:
я соседу сказал еще крепша..... досталось не только дочке, помянул "добрым словом" его, его маму, дедушку,.... . (хрен сним, с медом... пчелок жалко)
Re[\\\]:
.
Re[-]:
-
Re[oleg$$$]:
Цитата:
от: oleg$$$
Хороший анализ по температурам.
А по Белгороду что-то есть? Вот тут посмотрел фотки, вроде симпатичный город......
http://hitch-hiker.livejournal.com/63518.html

Я там бывал... красивое водохранилище есть. Правда.... некоторые места уже отведены под "арендуемый отдых"...
Городок как городок. Климатически сильно зависим от атлантич. циклонов. Т.е. в Ленинграде погода испортилась.. через пару дней испортится и там. Разница 1...-1,5 градуса с Москвой.
Есть не плохой ресурс.. где можно отследить сводки погод 19 и 20 веков. Правда не все года..Но для общей картины достаточно.
Почему-то сегодня сайт не открывается. Попробую на днях зайти и дать (уже) ссылку
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Т.е. в Ленинграде погода испортилась.. через пару дней испортится и там.

Это только политические ветры всегда дуют из Питера или из Москвы.
В отличие от погоды. Которая может и наоборот.

Цитата:
от: Fat Bastard
Разница 1...-1,5 градуса с Москвой.
Если в Москве -30, то в Калининграде вполне может быть +2. Но никак не ниже -10.
А если в Москве +35, то в Калининграде +25.
Ага. Вот такая вот разница.
Re[Холден Роберто]:
Цитата:
от: Холден Роберто
Если в Москве -30, то в Калининграде вполне может быть +2. Но никак не ниже -10.А если в Москве +35, то в Калининграде +25.
Ага. Вот такая вот разница.

Видимо мне здорово не повезло. За 3 года пребывания под КЛД (как его называют) там было и -15 и -20.
Плюс (в смысле минус) 100% влажность обеспечивают неповторимый балтийский климат.
Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
Глухота и серость. Всех развлечений - местный драмтеатр (неплохой). В центре пять десятков старых немецких построек, есть некоторые дома и обдрызганные "виллы" в стиле "артнуво", всё остальное - советский новострой, часто без воды. Скукота смертная, если не сидеть каждый вечер в кабаке.
По окрестностям можно погулять на побережье - Светлогорск, Зеленоград, Куршская коса. Дороги неплохие. Всё остальное - советская дичь и грязь, типа Советска. Слева - самая отсталая и бедная часть Польши. Справа - самая отстталая и бедная часть Литвы. Южнее - самая отсталая и бедная часть Белоруссии. Ближайшие культурные центры - Варшава и Вильньюс.
Для больших любителей "сумрачного германского гения" и могил Кантов с миллионами ворон по весне и осени.

Два года пришлось работать, повезло, с выездами. Еле вытерпел. Ни ногой. Брррр...

Подробнее
Вах,
вот насколько ж все люди разные!

Мне тоже волею судьбы довелось пожить несколько лет в Калининграде, и я вспоминаю то время только с удовольствием.
Достопримечательностей - выше крыши. Гугль расскажет лучше, чем я, нет смысла останавливаться.
Великолепная немецкая готическая архитектура, отлично сохранившаяся во многих местах, особенно за зоопарком - ул.Шиллера, Ермака, Красная...
Вокруг, как правильно замечено, курорты в шаговой доступности - Светлогорск, Зеленоградск, Куршская коса, до которых на машине доезжается за полчаса.
Прямо рядом за границей в Польше - Фромборк, с его великолепным кафедральным собором, где жил и похоронен Коперник.
Чуть дальше Мальборк - крупнейший сохранившийся средневековый замок в Европе. Там же рядом - Гдыня, Гданьск, Сопот - польское выбжеже (побережье) - просто красивейшие места.
рядом - Мазурские озёра. Красивейший край. Да, наверное его можно считать отсталым. Точнее - промышленно неразвитым, потому что поляки его берегут. Но это лучше, чем жить рядом с промышленно развитой Силезией или Донбассом.
Всё это можно посещать просто в выходной - утром выехал, вечером вернулся. Ближе, чем из Москвы скататься в Тулу или в Рязань.

ЗЫ. Ах, да, правильно замечено, кабаки там тоже классные. Когда в Москве и Питере ещё был совок голимый, в Калининграде уже можно было нормально и покушать, и отдохнуть и развлечься.
Судя по всему, 2 года прошли как раз в них... :D
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
от: Niko_Kiev
Видимо мне здорово не повезло. За 3 года пребывания под КЛД (как его называют) там было и -15 и -20.
Плюс (в смысле минус) 100% влажность обеспечивают неповторимый балтийский климат.
-15 бывает. Но это редкость из редкостей. -20 не помню.
Да, даже когда при 0 градусов с моря задует ветер - погодка ещё та. Морская.
Ну, так в Севастополе в феврале точно такая же.
Re[Холден Роберто]:
Цитата:
от: Холден Роберто
-15 бывает. Но это редкость из редкостей. -20 не помню.
Да, даже когда при 0 градусов с моря задует ветер - погодка ещё та. Морская.
Ну, так в Севастополе в феврале точно такая же.

Зима там не подарок.
Про кабаки ничего сказать не могу, а вот про барахло - да, в совок можно было скупиться.
Как варенками, так и (!) двухкассетным Пионером.

Но едва ли это аргумент для сегодняшнего дня.
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
от: Niko_Kiev
Зима там не подарок.
Обыкновенная балтийская гольфстримовская зима. Причём, достаточно мягкая. Гораздо мягче Питерской.
Иначе прусы бы там тыщу лет назад не поселились бы.
А вот в устье Невы только Пётр волевым решением смог нагнать народ. :)
Re[Холден Роберто]:
Цитата:

от:Холден Роберто
Обыкновенная балтийская гольфстримовская зима. Причём, достаточно мягкая. Гораздо мягче Питерской.
Иначе прусы бы там тыщу лет назад не поселились бы.
А вот в устье Невы только Пётр волевым решением смог нагнать народ. :)

Подробнее

Где ж там Гольфстрим? С кабака хорошего :D
Проливная зона с течением в Северное море.

Впрочем на любителя. Я бы не советовал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.