Тема закрыта

............

Всего 170 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

от:Капитан Немо
http://store.apple.com/us/search?find=ipad+vga&mco=Nzc1MjMwNg

Подробнее

док ту гоу не работает

для меня - уг
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
док ту гоу не работает

для меня - уг

А разьве это зависит от приложения? Мне казалось, что должно просто выводиться содержимое экрана на проектор не зависимо от того, каким приложением оно сгенерировано.
Re[Доктор Ктулху]:
http://depositфайлы.com/ru/files/7690559

этот файлик япадко откроет?
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
А разьве это зависит от приложения? Мне казалось, что должно просто выводиться содержимое экрана на проектор не зависимо от того, каким приложением оно сгенерировано.

по сцылке пройти и почитать каменты. девайсу дали 2 звезды из 5. из-за кривизны девайса. и самое интересное - девайс вроде - яблочный...
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
по сцылке пройти и почитать каменты. девайсу дали 2 звезды из 5. из-за кривизны девайса. и самое интересное - девайс вроде - яблочный...

Вот это да! Я бы наверняка купил такой переходник не читая отзывов, если бы нуждался в этой опции. Интересно, не поправили ли ситуацию джейлбрейкеры и прочие сторонние разработчики.
Re[Corund]:
Цитата:
от: Corund
Ума не приложу чего печатать в маршрутке.
А дома есть устройства почитать-посмотреть-послушать и поинтересней айпада. :)

Каждый день в метро провожу час утром и час вечером. И провожу их теперь намного эффективнее, чем раньше :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Каждый день в метро провожу час утром и час вечером. И провожу их теперь намного эффективнее, чем раньше :)

Вот это мощнейший плюс электронных девайсов! Некоторое время регулярно ездил на метро. За это время прочел колоссальное количество книг, а сейчас и пару страниц прочесть порой некогда. Электронное устройство для чтения превращает поездку в общественном транспорте из пустой траты времени в полезнейшее мероприятие
:D :D :D
Re[Moonlighter]:
Цитата:

от:Moonlighter
Вот это мощнейший плюс электронных девайсов! Некоторое время регулярно ездил на метро. За это время прочел колоссальное количество книг, а сейчас и пару страниц прочесть порой некогда. Электронное устройство для чтения превращает поездку в общественном транспорте из пустой траты времени в полезнейшее мероприятие
:D :D :D

Подробнее

ну читать можно что угодно, бумажная книга тоже как бы вариант :)
А вот печатать... я больше печатаю, чем читаю :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
бумажная книга тоже как бы вариант :)

Для меня не вариант. Я обычно читаю несколько книг одновременно (ну типа в одну сторону еду, одну читаю, в другую - другую), справочную литературу параллельно просматриваю. Для этого мне пришлось бы с собой носить мешок с бумажными книгами.
А вот печатать в транспорте потребности нет. Совсем.

Кстати, для обычного чтения iPad совсем не нужен. Можно и обычным телефоном сносно обходиться. А вот как iPad справляется с PDF? Экран все-таки меньше страницы книги из тех, которые перекидывают в PDF, т.е. происходит масштабирование. Шрифты, наверно, мелковаты?
Re[Moonlighter]:
Цитата:

от:Moonlighter
Для меня не вариант. Я обычно читаю несколько книг одновременно (ну типа в одну сторону еду, одну читаю, в другую - другую), справочную литературу параллельно просматриваю. Для этого мне пришлось бы с собой носить мешок с бумажными книгами.
А вот печатать в транспорте потребности нет. Совсем.

Кстати, для обычного чтения iPad совсем не нужен. Можно и обычным телефоном сносно обходиться. А вот как iPad справляется с PDF? Экран все-таки меньше страницы книги из тех, которые перекидывают в PDF, т.е. происходит масштабирование. Шрифты, наверно, мелковаты?

Подробнее

Не, я как в свое время купил читалку на e-ink с 6 дюймов экраном - с айфона читать уже некомфортно.

А что касается Pdf - то там ваще все отлично. 1024х768 за глаза хватает, а если где-то и мелковатые шрифты - то увеличение двумя пальцами и читаешь себе колонку текста или картинку там приблизить - никаких проблем. Т.е. PDF читаются даже комфортнее, чем с большого монитора :) ибо айпэд вертикально повернуть можно :)

Кстати про чтение с маленьких девайсав в транспорте.
Вот допустим, шатает вагон, девайс в руках ходит туда-сюда на сантиметр, вправо-влево. Вот страница текста у вас на айфоне, буквы больше чем 3-4 мм высотой вы вряд ли станете делать, потому что тогда в строке по два слова будет умещаться :) и вот сантиметровое шатание девайса получается в радиусе двух строчек.
А если большой экран, тот же айпэд - то там преспокойно можно шрифт сделать высотой чуть ли не до сантиметра, при этом кол-во слов в строке будет все еще читаемое, а сантиметровое качание девайса уже будет в рамках одной печатной строки, а это уже две больлшие разницы - когда девайс колбасится на 1 строчку или на две.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху

А что касается Pdf - то там ваще все отлично. 1024х768 за глаза хватает, а если где-то и мелковатые шрифты - то увеличение двумя пальцами и читаешь себе колонку текста или картинку там приблизить - никаких проблем. Т.е. PDF читаются даже комфортнее, чем с большого монитора :) ибо айпэд вертикально повернуть можно :)

Подробнее

Это очень радует. Надо брать :D
Re[Moonlighter]:
Цитата:
от: Moonlighter
Это очень радует. Надо брать :D

ога. берите. с ram 256mb на всё про всё

ой как не зря не показали как работается на ipad с приложенным мною файлом, не зря
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
ога. берите. с ram 256mb на всё про всё

ой как не зря не показали как работается на ipad с приложенным мною файлом, не зря

С вашего депозита я уже полдня выкачиваю этого Маргулиса. Щас докачается - посмотрим. Самому интересно.

ЗЫ
По 150 мегов PDF открываются без проблем.
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
http://depositфайлы.com/ru/files/7690559

этот файлик япадко откроет?

Скажите, нафига мне ваще этот DJVU, полдня потратил пока скачал, теперь еще искать, чем его смотреть. Когда ж этот убогий формат-то сдохнет окончательно, есть же то же самое в PDF, который всегда есть чем прочитать!

Гы, там еще оказывается убогий скан, а не OCR... А я думаю, чего он весит столько...

Я у себя PDF такого размера не нашел ваще ни одной :)
Все меньше.

Самый максимум отыскал свреди всех своих книг по фото (а у меня их не меньше тысячи) -

Хеджкоу Джон - Новое руководство по фотографии.pdf, 153 MB

Никаких проблем с просмотром. Панели инструментов на время чтения естественно убираются.

От первой страницы и до последней:

Если вы думаете, что при просмотре 200-меговый файл должен ЦЕЛИКОМ загрузиться в оперативу, то вы глубоко заблуждаетесь :)

ЗЫ
Просматривается и подгружается без каких-либо задержек. Переход на любую страницу - мгновенный. увеличение двумя пальцами тоже без тормозов.

Я хз, какой еще есть в мире планшетный девайс весом до килограмма и с экраном, на котором как по размеру, так и по разрешению комфортно в вертикальном формате смотреть PDF вот так, как на айпэде.
Re[Доктор Ктулху]:
итого, с djvu эпический облом.

увы и ах, книг в формате djvu превеликое множество, такая вот селяви, можете продолжать повторять мантры о смерти djvu дальше, пока умные люди будут читать что им нужно. Или гоу ту нормальный компьютер для переконвертаци... тады ой, можно и на нём djvu почитать, айпадко не при делах)

мало того, я пожалел обладателей ipad и не выложил ссылку на прилагаемые к книге на cd файлы - один чёрт, фотошопа на сём поделии джобса нема и выполнить урок по книге на япадке не получится. опять облом

Итого::: действительно, надо ещё умудриться найти
планшетный девайс весом до килограмма, с ценой от самолёта и функциональностью такого же размера куска дерева по сравнению с другими девайсами)
Re[uopp]:
Цитата:

от:uopp
итого, с djvu эпический облом.

увы и ах, книг в формате djvu превеликое множество, такая вот селяви, можете продолжать повторять мантры о смерти djvu дальше, пока умные люди будут читать что им нужно. Или гоу ту нормальный компьютер для переконвертаци... тады ой, можно и на нём djvu почитать, айпадко не при делах)

мало того, я пожалел обладателей ipad и не выложил ссылку на прилагаемые к книге на cd файлы - один чёрт, фотошопа на сём поделии джобса нема и выполнить урок по книге на япадке не получится. опять облом

Итого::: действительно, надо ещё умудриться найти
планшетный девайс весом до килограмма, с ценой от самолёта и функциональностью такого же размера куска дерева по сравнению с другими девайсами)

Подробнее

Критика принята. Предложите, пожалуйста, альтернативу. Хотелось бы уже на чем то остановиться. Пока мои симпатии на стороне iPad, но все же...
Кстати, юзать фотошоп на подобном девайсе (или нетбуке), считаю совершенно ненужным.
Re[Капитан Немо]:
вы ж уже заказали айпадко...

а djvu даже любой нетбук откроет без проблем. или нечто с android'ом

я же не знаю Полный список ваших требований и предпочтений. НО считаю абсолютно глупым делом подстраивать свои хотелки под весьма ограниченные возможности устройств которые у адептов секты джобса.
Re[uopp]:
Цитата:

от:uopp
вы ж уже заказали айпадко...

а djvu даже любой нетбук откроет без проблем. или нечто с android'ом

я же не знаю Полный список ваших требований и предпочтений. НО считаю абсолютно глупым делом подстраивать свои хотелки под весьма ограниченные возможности устройств которые у адептов секты джобса.

Подробнее

Заказал, но это не проблема. Продукт ликвидный и избавиться от него можно даже с наваром. Но вот альтернативы все-таки не вижу.
Нетбук мне нафиг не нужен, имеется 13 дюймовый макбук про, он по размеру не намного больше. А что это "нечто с андроидом"?
Re[]:
Полчил означенный девайс и потестировал его недельку. Теперь с полной ответственностью могу сказать - для задач обсуждаемых в топике подходит прекрасно. Кстати, накачал старых журналов в формате djvu и проблем с их чтением пока не обнаружил. Так что для чтения сложноформатированных источников компактной альтернативы в настоящее время нет.
Единственно, не могу пока решить проблему воспроизведения передач iptv на девайсе, но надежды не теряю.
Кстати, печатаю лежа на диване. Не думаю, что у кого-то такое получится на ноутбуке или на нетбуке. Причем печатать удобно, т к размер экранных клавиш больше чем размер физичесих на ноутах.
Re[Капитан Немо]:
очень интересно. я тут ссылку на файл дал - как его читает? особливо интересно наблюдать за этим самолично, на снятое со стороны видео когда енту книжку на ipad читают
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.