Тема закрыта

............

Всего 170 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[temka]:
Цитата:
от: temka
пользую третью неделю, вот мое субъективное:
.
Жуть
Читаю книги, смотрю кино, звоню, при необходимости хожу в интернет на древнем коммуникаторе Qtek.
Для всего остального нетбук Самсунг, с WiMax, матовый экран, полноценная клава, автономная работа 12 часов.

Была мысля сменить его на "трансформер" ASUS, но не нравится время работы от АКБ (к тому же он вроде несменный)

А все эти Ай-штучки - лохотрон. ИМХО :D

Самое главное в ноуте - свобода выбора, какую ось хочу, такую и запихну в него. Хучь ДОС :D
Re[oleg$$$]:
Господа, но легче вам от семерки на слабеньком девайсе - не станет! :)

Вот уж сколько времени было у производителей, чтобы сделать "убийцу" айфона - и где он?
Ну разве что HTC hero2 кое-как обозначился. Но и его очень скоро нагнет и больно поимеет iPhone 4G, будьте уверены.

А iPad уже всех кого надо нагнул и поимел :) По крайней мере с точки зрения успешных продаж.
Миллион устройств продано за пару месяцев - это вам не хрен собачий :)

А во всем остальном... Пока что видел только гигантоманию всякую с чудовищным дизайном, непрактичными размерами и т.д. Зато на Windows7. И чего?. Будете в транспорте фотошопить с тормозами, сажая на этом батарею за час? :) Не забывайте, у айпэда полностью собственная элементная база, в т.ч. проц, разработанный самим Apple, оптимизированный под высокую производительность и низкое потребление. А главное, он ЗАТОЧЕН под выполнение задач, соотвествующих своему форм-фактору. Офис есть, граф. редакторы есть, удобнейшие планировщики и записные книжки. Чтение электронных книг - пока что нигде лучше не видел. Мультимедиа-центр, где ничего не тормозит. Про игры не говорю. Что еще нужно в таком девайсе?
Re[Доктор Ктулху]:
А я вот недавно взял себе HTC Desire и сначала ну жутко разочаровался: не могу в него перенести номера со старого, а вручную перебивать 300 номеров как-то муторно...
Но интернет на нём хорош! Почта работает, сюда в форум можно заходить... навигатор поставил, экранчЕг неплохой... блютузовские наушники к нему зацепил и балдею хожу... если iPad так же работает, то я ево уже хочу...))))
Re[temka]:
Цитата:

от:temka

8) Не умеет заряжаться от USB-порта компа - не хватает питания. Можно через двойной кабель, но это опять таскать с собой лишнее. При подключению к компу он перестает разряжаться, будет держать заряд - но зарядиться не сможет. От розетки заряжается часа 3 с нуля.

Подробнее

У меня заряжается...
Re[Доктор Ктулху]:
.
Re[oleg$$$]:
надеюсь эти мильоны юзеров "нипанятначиго" таки двигаютъ прогрессъ и цены как двигали его любители компоигръ... 8)

Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Жуть
Читаю книги, смотрю кино, звоню, при необходимости хожу в интернет на древнем коммуникаторе Qtek.
Для всего остального нетбук Самсунг, с WiMax, матовый экран, полноценная клава, автономная работа 12 часов.

Была мысля сменить его на "трансформер" ASUS, но не нравится время работы от АКБ (к тому же он вроде несменный)

А все эти Ай-штучки - лохотрон. ИМХО :D

Самое главное в ноуте - свобода выбора, какую ось хочу, такую и запихну в него. Хучь ДОС :D

Подробнее

Не переживайте, у меня тоже есть и писюк с 7й виндой, и Асеровский ноут, и макбук про, и на работе мак про. И айфон с айпадом. Не не сторонник технической моногамии и холиваров. Я покупаю то, что мне нравится и что может заполнить отсутствующие звенья.

Самсунг, про который вы говорите, работает не 12 часов, а 10 с половиной по заявке самого самсунга в режиме жесткой экономии. При этом в таком режиме он вообще делать ничего не может. Ни фильмы смотреть, ни интернетом пользоваться. Интел Атом вообще не очень удачный процессор. Если будет желание объективно рассмотреть вопрос, почитайте про процессор Apple A4(есть на википедии), который был представлен в iPad и который планируется в дальнейшем ставить на все мобильные устройства. Это другой уровень технологии. При более высокой производительности, чем Атом, он значительно экономичнее и фактически остается холодным. Ну это я к тому, что "лохотрон" и все такое. Хотя, разумеется, это ваше мнение и я его вполне уважаю - хотя и не согласен.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
А я вот недавно взял себе HTC Desire и сначала ну жутко разочаровался: не могу в него перенести номера со старого, а вручную перебивать 300 номеров как-то муторно...
Но интернет на нём хорош! Почта работает, сюда в форум можно заходить... навигатор поставил, экранчЕг неплохой... блютузовские наушники к нему зацепил и балдею хожу... если iPad так же работает, то я ево уже хочу...))))

Подробнее

у айпада экран большой, его в карман не сунешь ))
Re[K_Voldemar]:
Цитата:
от: K_Voldemar
У меня заряжается...

Видимо у меня USB порты старые - я читал, что на всех новых маках (про писи не знаю, не пробывал) порты более мощные. А на 2008-2009 слабенькие и питалова не хватает
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
надеюсь эти мильоны юзеров "нипанятначиго" таки двигаютъ прогрессъ и цены как двигали его любители компоигръ... 8)

Сомневаюсь, что миллионы людей буду бросаться на "нипанятначиго" :) А прогресс на лицо, это да. Вон даже микрософт умудрился систему выпустить без рвотного рефлекса.
Re[oleg$$$]:
Да все для своих задач.

Кому-то нетбук нужен, чтобы обязательно запустить некий набор виндового софта.
Кому-то айфон-оси достаточно, опять же, для запуска некого набора софта.

У меня есть ноутбук.
И скоро будет айпэд. Вот его я беру совершенно для конкретных задач. Очень сумневаюсь, что буду в дороге заниматься чем-то кроме офисных задач и мультимедиа-приложений. А это айпэд делает легко, непринужденно и красиво. И живет при этом на порядок дольше, чем "собратья".
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Господа, но легче вам от семерки на слабеньком девайсе - не станет! :)

Вот уж сколько времени было у производителей, чтобы сделать "убийцу" айфона - и где он?
Ну разве что HTC hero2 кое-как обозначился. Но и его очень скоро нагнет и больно поимеет iPhone 4G, будьте уверены.

Подробнее

Не смешите мои тапочки, йамобилко давно втоптан в грязь данным девайсом http://www.3dnews.ru/news/predstavlen_ofitsialno_htc_hd2_s_sense/

То же самое и с айпадом будет, но как это водится- позже - действительно хай-тековские вещи требуют большего времени разработки нежели аппловские обрезки
Re[Megadyptes antipodes]:
.
Цитата:

от:Megadyptes antipodes
Не смешите мои тапочки, йамобилко давно втоптан в грязь данным девайсом http://www.3dnews.ru/news/predstavlen_ofitsialno_htc_hd2_s_sense/

То же самое и с айпадом будет, но как это водится- позже - действительно хай-тековские вещи требуют большего времени разработки нежели аппловские обрезки

Подробнее

У HD2 даже полноценного мультитача нету Встроенной память - 500 мег, как издёвка, значит морочиться с флешками...

В остальном - девайс в принципе неплохой, довелось подержать в руках у знакомых. Увы, куча софтварных "особенностей" (читай: багов), связанных с винмобайлом в его основе. Тормознутая многозадачность (лучше б ее не было вовсе, как в айфоне, не просто так Apple пожертвовали ею в пользу надежности ОС). Большой процент бракованных изделий в продаже.

Размером ЧУТЬ больше, чем айфон, но вот это самое ЧУТЬ как раз и переходит ту грань, до которой девайс все еще было бы удобно использовать полностью одной рукой, в транспорте например или за рулем.

А вообще - всем желающим пощекотать нервишки - почитайте отзывы о недостатках HD2 на яндекс-маркете. Собственно, там все шито белыми нитками, в чем его проблема на 90% - в кривом WinMobile.

[quot]1. Батарея очень слабая. Телефон убивается через, примерно, 5 часов активного использования. Для экономии заряда приходится ограничивать подсветку экрана, отключать соединения blue-tooth и wi-fi, сокращать количество синхронизаций аутлука и время активного состояния экрана, что крайне неудобно и лишает аппарат многих достоинств.
2. Телефон достаточно часто зависает на входящих звонках, в среднем раз в 3-4 дня, и всегда выбирает для этого самые важные звонки :). В основном виснет на входящих звонках при разблокировании экрана. Чтобы решить проблему телефон нужно перезагрузить, но ... см п.3
3. Кнопка перезагрузки находится ... под крышкой для секции под батарею и карту памяти. И чтобы нажать на нее нужна ... авторучка или стилус т.к. кнопка "утоплена" в корпус. Соответственно, ни ручки или стилуса под рукой не бывает, поэтому для перезагрузки приходится вынимать батарею. Но это не всегда корректно перезапускает систему и приходится потом еще раз выключать/включать телефон чтобы аппарат окончательно "продышался". Процесс перезагрузки вместе с выемкой батареи занимает время 2-4 минуты, что очень раздражает, особенно если теряется важный звонок. Однажды в результате зависания случился баг и телефон пришлось переводить на заводские установки, как результат - пришлось заново устанавливать некоторые программы, контакты и пр установки, жесть ...
4. Оборотная сторона большого экрана - маленькие неудобные кнопки внизу аппарата и ограниченные возможности справляться одной ладонью (не самой маленькой мужской), особенно когда в транспорте, в дороге с сумкой и т.д.
5 - последнее. И вот теперь представьте. Вы спешите на встречу, звонит телефон, чтобы предупредить Вас о важном условии переговоров. В одной руке сумка, другой рукой коряво пытаетесь снять телефон с пароля и блока, телефон виснет, с матами останавливаетесь чтобы снять крышку и батарею, перезагружаете 3-4 минуты, пытаетесь перезвонить и ... телефон разряжается и выключается уже совсем ... телефон летит об асфальт.[/quot]

[quot]Но через три недели после покупки начал выдавать в начале ошибку Майкрософта при переключении на плеер...потом при нажатии кнопки "вызов" стал переворачиваться экран и входить в автомобильный режим....затем вышел в постоянную "Navipanel"....
Пробовала ремонтировать в сервисе - результата ноль....Сдала на экспертизу....вернули деньги....
Но аппарат ОЧЕНЬ нравится...рискнула взять второй такой же...авось это был просто брак....
Через 3 недели история повторилась - симптомы повторились....
Чуть не плакала...но бог любит троицу...ну думаю, уж третий аппарат будет работать....
Отработав чуть больше месяца, вчера сдала на экспертизу с такими же дефектами....[/quot]

[quot]проблемы с работой в 3g сетях в моем случае с МТС...при входящем звонке зависает наглухо и тока херд ресет спасает.на форуме прочитал что такая проблема у многих..так что проверяйте свой аппарат при покупке и если не устраивает то сдавайте обратно так как эта проблема до сих пор никак не решена ни прошивками ни советами.[/quot]

[quot]Очень нежный экран, положил аппарат в портфель - (портфель не кидал, на нем не сидел, с горки не катался) - когда достал на экране обнаружил расплывчатое пятно, как масло на воде. Обратился в гарантию - сказали экран продавлен, случай не гарантийный. Замена экрана 12500р.[/quot]

[quot]сенсорный экран при разговоре постоянно!!!!отключает звонящего. Приходится перезванивать. Уже боюсь к нему прикасаться ухом, чтоб не сбросить вызов и это при том, что есть годовой опыт пользования айфоном, там проблем вообще с этим не было.Разблокировка экрана находится на самом верху экрана, что совсем не удобно, т.е. необходимо 1 рукой держать, 2-й разблокировать.[/quot]

[quot]Сложно выбирать, т.к. много заводского брака (особенно касается дисплея) + серые поставки (тем не менее нашел с "РСТ" под аккумулятором).
Cофт от HTC сырой: часто проблемы с смс (например вдруг перестают отправляться, необходимо следить за обновлениями), были проблемы с блокировкой экрана при звонке (чтобы не нажать ухом), до сих пор коряво работает софт с блютуз гарнитурами (внутри стек broadcom - это название стало нарицательным).
На крепком морозе говорить можно, набрать смс не получится.[/quot]

Хотите сказать, что все это надуманные недостатки?.. Ох, сомневаюсь...
Re[Доктор Ктулху]:
Смешно и одновременно как то брезгливо
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Смешно и одновременно как то брезгливо

Рад за вас. Комплексные эмоции и диалектичность чувств - обычно признак высокого уровня интеллекта
Re[Доктор Ктулху]:
Когда мой кот видит селёдку - на его морде ярко воспроизводятся те умные слова которые вы говорите, а мне просто тупо смешно и брезгливо
Цитата:
Когда мой кот видит селёдку - на его морде ярко воспроизводятся те умные слова которые вы говорите, а мне просто тупо смешно и брезгливо

С котом и селедкой всё проще: вот кот, вот - селедка. А с этими глюкавыми "убийцами айфона" - один смех да грех. Если на андроиде еще че-то более-менее выходит, но на виндовозе - глюкодром

Ничего, нагибайся, HTC, готовь вазелино, грядет WWDC-2010 и Афоня 4G. Как два года назад вас фсех Apple поимёбль в жёпэ еще годика на два вперед

Хехе

Разговоров-то много... Но легендой пока что остается айфон, а не HTC. И самым покупаемым в мире телефоном.

Ну хоть таблетку нормальную пусть кто-нибудь хоть выкатит... А то либо гигантомания какая-то, либо двойной разворот... и пока что ничего эргономичного и юзабельного с нормальным временем работы на батарее.
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Жуть

Подробнее

Опять-таки, кому как. Я читаю ну оооочень быстро, поэтому для меня любые экраны маловаты. Увы для моего кошелька, но более-менее серьезные тексты приходится распечатывать на бумажке сильно компактным шрифтом с кеглем 7-8, а то уловить идею становится тяжело. Что и как там делает мозга вместе с глазами, меня не очень интересует, но факт установлен. К сожалению. :(

Так что, все индивидуально. Если человек читает, возможно, с голосовой артикуляцией (или ее бессознательной имитацией), ему подойдет и небольшой экранчик. Во всяком случае, цифровое представление текста очень полезно для писателей (ну, не все же они графоманы ;) , часто и дельно пишут), чтобы воспроизвести неискаженное цитирование.
Цитата:
а мне просто тупо смешно и брезгливо

Не ну если тупо, то тут ничего не поделаешь. Ну а если пока не совсем тупо, то скажу как испытавший оба девайса на прктике.
HD2 хорош только идеей дать юзеру в карман большой экран и вычислительную мощь. Но реализация идеи оказалась корявой, что и убило ее на корню. Переплюнуть iPhone этому монстру не удалось.

Замечу, однако, что не являюсь любителем просмотра фильмов на телефоне. М.б. здесь HD2 мегакрут? Но если и так то эта мегакрутость крайне сомнительного свойства.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта