Тема закрыта

............

Всего 170 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Moonlighter]:
Цитата:

от:Moonlighter
Не ну если тупо, то тут ничего не поделаешь. Ну а если пока не совсем тупо, то скажу как испытавший оба девайса на прктике.
HD2 хорош только идеей дать юзеру в карман большой экран и вычислительную мощь. Но реализация идеи оказалась корявой, что и убило ее на корню. Переплюнуть iPhone этому монстру не удалось.

Замечу, однако, что не являюсь любителем просмотра фильмов на телефоне. М.б. здесь HD2 мегакрут? Но если и так то эта мегакрутость крайне сомнительного свойства.

Подробнее

Вот и я говорю, что по гамбургскому счету проблемы почти всех "убийц айфона" в том, что у них железо с осью и софтом плохо дружит. Отчего так? От того, что там чип купили, тут обводку, майкрософт нафигачил какого-то софта "приблизительно под это железо", собрали, подрихтовали напильником - вроде работает. Вроде.

А Apple испокон веков старался собственное железо делать и к нему собственный софт. И всё это дружило. А еще он не пытался сделать мобильную ось, взяв за основу настольную. вы посмотрите, какие гнилые внутренности у Windows Mobile, и тянется вся эта гниль еще с большого брата.
Apple написала полностью ось с нуля (на основе суперстабильного юникса), эксклюзивно для мобильных устройств. Поэтому там все работает как надо.
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Опять-таки, кому как. Я читаю ну оооочень быстро, поэтому для меня любые экраны маловаты. Увы для моего кошелька, но более-менее серьезные тексты приходится распечатывать на бумажке сильно компактным шрифтом с кеглем 7-8, а то уловить идею становится тяжело. Что и как там делает мозга вместе с глазами, меня не очень интересует, но факт установлен. К сожалению. :(

Подробнее

Хе-хе. Вспомнился анекдот (с бородой, но в данном контексте грех не воспроизвести):
Секретарша приходит устраиваться на работу:
Работодатель: А с какой скоростью Вы печатаете
Секретарша: 12 тысяч знаков в секунду.
Работодатель:
Секретарша: Хи-хи. Но такая ее-ерунда получается.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Вот и я говорю, что по гамбургскому счету проблемы почти всех "убийц айфона" в том, что у них железо с осью и софтом плохо дружит. Отчего так? От того, что там чип купили, тут обводку, майкрософт нафигачил какого-то софта "приблизительно под это железо", собрали, подрихтовали напильником - вроде работает. Вроде.

А Apple испокон веков старался собственное железо делать и к нему собственный софт. И всё это дружило. А еще он не пытался сделать мобильную ось, взяв за основу настольную. вы посмотрите, какие гнилые внутренности у Windows Mobile, и тянется вся эта гниль еще с большого брата.
Apple написала полностью ось с нуля (на основе суперстабильного юникса), эксклюзивно для мобильных устройств. Поэтому там все работает как надо.

Подробнее

+1

Вот я всегда очень нелюбил аппл за (как мне кажется) наплевательское отношение к своим клиентам, но у меня сейчас яблофон и я очень доволен. И виндоуз мобаил у меня тоже был. Это очень мерзкая штука, просто супер-мерзкая. Вечно всё глючит, виснет. Причём дело 100% в винде (это подтверждают два моих КПК с GPS, на один из которых я поставил только ОДНУ программу и он всё-равно аццки глючит). HTC замечательная фирма и мне очень нравятся её разработки, но пока они будут дружить с микрософтом ничего путного у них не выйдет. Проще написать свою ось, чем из этого г-нища конфетку делать. (сразу скажу к настольной винде я имел очень мало притензий, и часто удивлялся - что все так ополчились на гейца, но мобильная версия это нечто).

Каким-бы хорошим аппарат не был - вин мобилко от микрософты убьёт его. И меня этот факт самого весьма расстраивает т.к. терпеть не могу снобизм эппл, но в телефонах они сейчас действительно лучшие. увы... Всё собрано хорошо, ничего не глючит, любую программу можно тупо закрыть, "той самой кнопкой" ;) а не искать (по видосовской привычке) софтовую кнопку отключения. Ты можешь во время любой работы просто вырубить телефон, встать и уйти, и не бояться что потом на тебя за это выльется туча багов и отчётов об ошибках... Всё работает именно так, как должно работать. Если открыл прогу случайно - просто щёлкнул по единственной кнопке "Хоме" и всё. Во время открытия!!!! А на вин мобиле такое сделать и твой же телефон/кпк тебя проклянёт и будет "вспоминать" такое "небезопасное закрытие" ещё года два. ))))))))
Поэтому в первое время я и в айфоне в каждой проге искал софтверную кнопку выключения!!! Как-же так, не спросить у своего мобильного разрешения перед тем как закрыть работающую программу. ))))))

Вся надежда на андройд :D Гугл хром получился великолепным, вдруг и ось для портативных устройств им удастся сделать разумную. :D

Сабж мне, кстати, ну ваще не нра. :) imho... Совсем не подходит под мои задачи.
Re[oleg$$$]:
Ну вот и анонсировали 4 й айфон... так себе машинка... улучшения есть, но чувствуется - оставляли запас на дальнейшее вытягивание денег с покупателей...

Чота у эппла ваще с экранами не ладится... то разрешение было доисторическим, теперь по дюймам оптимизировать не могут:

Нафига такая толстая рамка? Вполне можно было оставить сам телефон по размерам как 3g и сделать там экран 4"... :? А по разрешению неразумно большая плотность пикселов. Вот на 4-х дюймах 960x640 просто сказочно смотрелось бы... а тут как-то тухло.. :?

Вон у HTC вообще рамки почти нет. А тут такая здоровая...
Re[oleg$$$]:

Джобс как бы говорит: вот по самое по сюда мы ваши HTC.

Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
а тут как-то тухло.. :?

Может давайте сначала посмотрим вживую. С конкурентами сравним ориентируясь чисто на собственные ощущения. А там, даст бог, и решим, что тухло, а что свежачок.
Re[Капитан Немо]:
А-а, тогда в продолжение из компьютерных "Вредных задач":

Секретарша Ирочка владеет "слепым" методом печати и решила набрать в WinWord кулинарную книгу, взятую у подруги. Она печатает ее со скоростью 240 знаков в минуту и не отрываясь глядит на дверь, а не на монитор, опасаясь, что ее засечет начальник. Сколько знаков прийдется перепечатать секретарше Ирочке и сколько минут она пролежит в глубоком обмороке, если через 2 часа 20 минут работы она заметит, что забыла переключится на русский язык? :) :)
Re[zzy]:
.
Re[oleg$$$]:
Четвертый айфон понравился, чо. Даже всерьез задумался о такой штуковине к осени. Только обещанная операторами цена в РФ 25-30 тыр напрягает жутко, когда видишь в анонсе $199 и $299.
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Четвертый айфон понравился, чо. Даже всерьез задумался о такой штуковине к осени. Только обещанная операторами цена в РФ 25-30 тыр напрягает жутко, когда видишь в анонсе $199 и $299.

Ну это цена с контрактом. Без контракта все-таки дороже. Но даже за предлагаемые 599 баксов это, мягко говоря, более выгодное предложение, чем какой- нибудь HTC за аналогичную цену.

ЗЫ ПРО АЙПЭД
Привезли-таки вчера.

Этот текст пишу как раз с айпэда. В 3G работает фантастически быстро, странички грузятся чуть ли не быстрее, чем на выделенке. Надо искать выгодный безлимитный тарифный план у наших опсосов. Будем надеяться, что выкатят в ближайшее время что-то специально под айфон.
Печатать ооочень удобно, размер экранной клавиатуры нормальный, а то, что клавиатура не механическая, мне показалось, что оно даже удобнее, не надо давить на кнопки, можно просто по ним скользить пальцами. В дороге, даже держа в одной руке, печатать комфортно.
Скорость работы без нареканий, экран прекрасный, но его глянцевость - увы, недостаток. Кино смотреть замечательно.
Батарея действительно стойкая. За 4 часа активного пользования (кино, игрушки, 3G интернет) батарея "потеряла" всего 25% заряда - это значит, что заявленные 10 часов при полной нагрузке - действительно правда.
Re[Доктор Ктулху]:
Хочу.
Когда же они у нас появятся?
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Хочу.
Когда же они у нас появятся?

Официальные - ближе к осени.

И не забывайте, что для наших опсосов айпэды будут продавать по розничной цене, плюс навар - выйдет раза в полтора больше, чем в штатах.
Так что ищите варианты доставки оттуда.
И обязательно 3G - бомба :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

... в штатах.
Так что ищите варианты доставки оттуда.

Можно и из по-ближе - из Европы. Правда, чуть дороже.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Ну вот и анонсировали 4 й айфон... так себе машинка... улучшения есть, но чувствуется - оставляли запас на дальнейшее вытягивание денег с покупателей...

Чота у эппла ваще с экранами не ладится... то разрешение было доисторическим, теперь по дюймам оптимизировать не могут:

Нафига такая толстая рамка? Вполне можно было оставить сам телефон по размерам как 3g и сделать там экран 4"... :? А по разрешению неразумно большая плотность пикселов. Вот на 4-х дюймах 960x640 просто сказочно смотрелось бы... а тут как-то тухло.. :?

Вон у HTC вообще рамки почти нет. А тут такая здоровая...

Подробнее

Куцый девайс, про дизайн молчу (блондинкам возможно нра, а это тоже целевая аудитория) но слив по ВСЕМ ВАЖНЫМ для КПК параметрам в сравнении с HD2 очевиден :D
Если юзать онли как телефон -пофик

Айпад имеет те же проблемы, это понятно + дизайн китйской фоторамки не очень привлекателен -вся лицевая панель (кроме возможно небольших участков справа -слева) должна быть экраном, и желательно не в 4/3 исполнении и с большим разрешением

Re[Megadyptes antipodes]:
О блин, Пингвин дело говорит, у айпада дизайн говно оказывается. А Стив Джобс то и не в курсе, но миллион айпадов за 28 дней продал. И продолжает продавать, что характерно.
Re[-Antonio-]:
Цитата:
О блин, Пингвин дело говорит, у айпада дизайн говно оказывается. А Стив Джобс то и не в курсе, но миллион айпадов за 28 дней продал. И продолжает продавать, что характерно.

Видимо единственный счастливый обладатель HD2. А может просто самогипнозом занимается. Уплочено ж.
Re[Капитан Немо]:
Мне чот кажется, у него и ХД2 нет.
Re[-Antonio-]:
Цитата:

Да, да, миллионы мух не могут ошибаться а ВАЗ лучшее авто по итогам продаж
Re[-Antonio-]:
Цитата:
Мне чот кажется, у него и ХД2 нет.

Вам сюда http://www.buturlinovka.ru/econsuborg41.html
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Да, да, миллионы мух не могут ошибаться

Ну да, все вокруг пид мухи, один вы Д'Артаньян.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта