Цитата:от:Доктор Ктулху
Вот и я говорю, что по гамбургскому счету проблемы почти всех "убийц айфона" в том, что у них железо с осью и софтом плохо дружит. Отчего так? От того, что там чип купили, тут обводку, майкрософт нафигачил какого-то софта "приблизительно под это железо", собрали, подрихтовали напильником - вроде работает. Вроде.
А Apple испокон веков старался собственное железо делать и к нему собственный софт. И всё это дружило. А еще он не пытался сделать мобильную ось, взяв за основу настольную. вы посмотрите, какие гнилые внутренности у Windows Mobile, и тянется вся эта гниль еще с большого брата.
Apple написала полностью ось с нуля (на основе суперстабильного юникса), эксклюзивно для мобильных устройств. Поэтому там все работает как надо.Подробнее
+1
Вот я всегда очень нелюбил аппл за (как мне кажется) наплевательское отношение к своим клиентам, но у меня сейчас яблофон и я очень доволен. И виндоуз мобаил у меня тоже был. Это очень мерзкая штука, просто супер-мерзкая. Вечно всё глючит, виснет. Причём дело 100% в винде (это подтверждают два моих КПК с GPS, на один из которых я поставил только ОДНУ программу и он всё-равно аццки глючит). HTC замечательная фирма и мне очень нравятся её разработки, но пока они будут дружить с
микрософтом ничего путного у них не выйдет. Проще написать свою ось, чем из этого г-нища конфетку делать. (сразу скажу к настольной винде я имел очень мало притензий, и часто удивлялся - что все так ополчились на гейца, но мобильная версия это нечто).
Каким-бы хорошим аппарат не был - вин мобилко от микрософты убьёт его. И меня этот факт самого весьма расстраивает т.к. терпеть не могу снобизм эппл, но в телефонах они сейчас действительно лучшие. увы... Всё собрано хорошо, ничего не глючит, любую программу можно тупо закрыть, "той самой кнопкой" ;) а не искать (по видосовской привычке) софтовую кнопку отключения. Ты можешь во время любой работы просто вырубить телефон, встать и уйти, и не бояться что потом на тебя за это выльется туча багов и отчётов об ошибках... Всё работает именно так, как должно работать. Если открыл прогу случайно - просто щёлкнул по единственной кнопке "Хоме" и всё. Во время открытия!!!! А на вин мобиле такое сделать и твой же телефон/кпк тебя проклянёт и будет "вспоминать" такое "небезопасное закрытие" ещё года два. ))))))))
Поэтому в первое время я и в айфоне в каждой проге искал софтверную кнопку выключения!!! Как-же так, не спросить у своего мобильного разрешения перед тем как закрыть работающую программу. ))))))
Вся надежда на андройд :D Гугл хром получился великолепным, вдруг и ось для портативных устройств им удастся сделать разумную. :D
Сабж мне, кстати, ну ваще не нра. :) imho... Совсем не подходит под мои задачи.