Тема закрыта

.

Всего 427 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40

Москва хлеб - 24 руб., молоко - 36 руб., сыр - 280 руб., проезд на наземном транспорте 25 руб.
Прошу...

В Краснодаре трамвай толи шесть, толи семь рублей стоит
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
В оболвании населения ничего не изменилось-

Обещали к 1980 году построить коммунизм...Где?

Обещали к 2000 году каждой семье отдельную квартиру ...Где?

Теперь обещают и строят программы к 2020 году - наверное ясно чем они закончатся. :)

Подробнее

Сколько нам всего уже наобещали, а нам всё мало =))

Нормально. Коммунизм всегда обещали построить лет эдак через двадцать. Когда обещавших на их постах уже не будет, да и позабудут все эти обещания.

А кому нужна власть? Власть нужна всем! А власть это не только управленческий ресурс, заметьте. Ну и что? Властвовать нужно над кем-то, и чем больше у человека власти, тем, несомненно! ему лучше, и тем больше он может взять в свои руки этой власти. Это идёт из самой нашей сущности, а остальное это фИговые листочки.

И что мы имеем сейчас? Да как всегда! Как в предыдущем апзаце! =) Только вот народ дурят. Власти всегда прикрывались и внушали народу что власть у них для того чтобы, и потому что...:
По тому что я сильнее (вот честные были люди, и сильные ;) (дальше люд стал умнеть чтобы не подставлять свою задницу) )
по праву рождения
по повелению господнему
по тому что мы делаем всех счастливыми
потомучто мы это вы (демо-кратия)

Но суть одна. Власть она и есть власть. Меняются только формы непосредственного взаимодействия в системе "пастух - баран"

Re[D..]:
Цитата:
от: D..
...
Но суть одна. Власть она и есть власть. Меняются только формы непосредственного взаимодействия в системе "пастух - баран"

Система гораздо сложнее: в ней взаимодействуют и "овцы", и "козлища", и "псы отарные", и "пастухи", и "пастухи пастухов", и "Божий промысел" и много ещё чего...
Re[nuda-zanuda]:
про волков забыли (они же божий промысел)
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

от:nuda-zanuda
Система гораздо сложнее: в ней взаимодействуют и "овцы", и "козлища", и "псы отарные", и "пастухи", и "пастухи пастухов", и "Божий промысел" и много ещё чего...

Подробнее

Я не говорил про структуру. Имелось введу что власть это взаимодействие между подчиняющим и подчиненным.
Re[D..]:
Цитата:
Я не говорил про структуру. Имелось введу что власть это взаимодействие между подчиняющим и подчиненным.

басня крылова-волк и ягненок.
Re[Fotovaran]:
Цитата:
от: Fotovaran
Да точно! у меня сасед как весна поквартире бегаит и орет что его аблучают органы. А ещо ему сматреть телик мешают и на телефоне праслушку паставили

Так про таких тоже говорили: натурально шызанутые услыхали про пси-излучения и решили, что у них тараканы в башке от этого. Соседа вашего надо в дурдом сдать, у него другие проблемы
Re[D..]:
Цитата:

Страшна не власть сама по себе, даже и дурная. Страшно её отсутствие ("тайна беззакония" по Библии), когда все элементы (частично приведённые мной раньше) системы властеотношений превращаются в атомы хаоса. И вот тут уже только держись - каждый сам за себя, жаловаться некому и не на кого, а стратегической целью становится выживание до утра или вечера...
Re[Vlad40]:
Когда в стране каждый новый правитель меняет Закон под себя и ни во что не ставит жизнь подданных, то ... ну вы сами знаете, оно вокруг нас перманентно :(
Re[Идущий лесом]:
Кемерово... цены на продукты питания, первая цифра
сразу после нового года, вторая сей час...

Мука_______________15руб. 20руб.
Сахар______________ 18руб. 30руб.
Масло подсолнечное_ 43руб. 60руб.
Мясо говядина______145руб. 190руб.
Лапша_____________ 15руб. 27руб.
Хлеб черный________ 14руб. 16руб.
Рис________________ 26руб. 30руб.
Перловка___________ 9руб. 14руб.
Пшено_____________ 11руб. 15руб.
Молоко____________ 16руб. 19руб.
Минтай____________ 46руб. 52руб.
Скумбрия___________ 70руб. 78руб.
Сельдь______________ 28руб. 35руб.

Проезд на маршрутке__10руб. 13руб.

Пенсия (моя)_________4000руб. 4200руб.
Зарплата тоже моя___ 8000руб. 9000руб.

Вот такая забота нашего правительства о простом
смертном!!!
Чем больше заботы, тем веселее жизнь!!!

Re[Sergei Shuriga]:
Цитата:
от: Sergei Shuriga

смертном!!!

Не сочтите за грубость. Вы за кого голосовали на думских/президентских выборах? И голосовали ли вообще?
Только честно, иначе смысла подобных разговоров вообще нет никакого.

п.с. поскольку мне пока хватает зарплаты я могу лишь констатировать, что в обычных сетевых магазинах начал вымываться ассортимент. Остается только самый дешевый и очень мало его на прилавках. Опять замелькали пустые полки.
Собственно, об этом я и говорил, что начнется летом/осенью. Интересно, как сейчас будет выкручиваться премьер Путин из дерьма, в которую завел страну президент Путин? Неужели все пойдет по примитивному сценарию а-ля Кириенко? Обвал цен, пустые прилавки, толпы, скандирующие на улицах: "Путина на царство", и сабж, възжающий в Кремль на белом коне ... Тоскливо :(
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Вау! В вашем городе минтай так дешево стОит! В первопристольной, например, он стоит порядка 70-100 руб. (у кого как совесть позволяет торговать). И это притом, что раньше минтай считался технической рыбой и шел, как правило, на корм скоту и кошкам на обед :)
Сейчас же дешевле него только путасу (39 руб./кг.)

Подробнее

Во всей стране, кроме Москвы и Ленинграда, другой рыбы в 70-80х годах просто небыло.
Re[Sergei Shuriga]:
По-моему у нас в Кемерово минтай под сотню стоит.
Re[Sergei Shuriga]:
Цитата:

от:Sergei Shuriga
Кемерово... цены на продукты питания, первая цифра
сразу после нового года, вторая сей час...

Мука_______________15руб. 20руб.
Сахар______________ 18руб. 30руб.
Масло подсолнечное_ 43руб. 60руб.
Мясо говядина______145руб. 190руб.
Лапша_____________ 15руб. 27руб.
Хлеб черный________ 14руб. 16руб.
Рис________________ 26руб. 30руб.
Перловка___________ 9руб. 14руб.
Пшено_____________ 11руб. 15руб.
Молоко____________ 16руб. 19руб.
Минтай____________ 46руб. 52руб.
Скумбрия___________ 70руб. 78руб.
Сельдь______________ 28руб. 35руб.

Проезд на маршрутке__10руб. 13руб.

Пенсия (моя)_________4000руб. 4200руб.
Зарплата тоже моя___ 8000руб. 9000руб.

смертном!!!

Подробнее

К октябрю можете построить новую колонку цен - они вырастут в 2 раза от нынешних. Последние две строчки вряд ли изменятся. :)
Re[М.А.Ю.]:
Цитата:
от: М.А.Ю.
По-моему у нас в Кемерово минтай под сотню стоит.

Был зимой на Шерегеше.
Цены выше указанных сергеем.
Молоко уже тогда было от 26 рублей.
Сахар покупал за 24.
Тушнка гостовская - по 44, в Москве и сейчас такая по 30-35 рублей.
Недумаю, что-бы в областном центре было дешевле переферии.
Re[Vlad40]:
Говяжья смоленского завода высший сорт есть и по 29.90, а свиная волховского завода по 34.90.
Есть и в банках по пол килло за 42 рубля.
А сою можно и за 10-12 рублей найти.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
К октябрю можете построить новую колонку цен - они вырастут в 2 раза от нынешних. Последние две строчки вряд ли изменятся. :)

Ленинградская область. Нашёл чек из "Ленты" (сетевая торговля) за декабрь и сравнил с сегодняшними ценами. Средний рост составил 20%.
Вообще, прямое сравнение некорректно. Например, у нас есть молоко за 28 руб 900мл(!) местного совхоза, а есть и свыше 40 руб Питерского завода "Петмол" или скажем финское. Также и сливочное масло и макароны. Разное растительное масло тоже по-разному стоит. И в бутылки по разному наливают. И хлеб - разные сорта и вес. Если уж указывать, то более конкретно.
Сейчас решили с женой записывать расходы. Вот пройдёт время - можно будет сравнить рост ЗАТРАТ, при условии, что мы питаемся однотипно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.