Zuiko Digital 35-100/2 лучший современный зум-портретник в системе 4/3"?

Всего 1019 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
Два вопроса. Первый: вы фотографируете некоторые объекты - ну там, людей, животных, растения, здания, машинки - или ГРИП? Второй. Все качестов объектива определяется исключительно тем, насколько малую ГРИП он способен выдать?

Подробнее

Андрей, таковы законы оптики .Чтобы получить сопоставимый с фф угол и грип, нужно Кроп фактор умножить на фр и дырку .
Сколько будет два умножить на два ?
(первая двойка-светосила обсуждаемого стекла,
вторая двойка-кроп фактор системы 4/3)
По моему, я объяснил понятно даже для Юрия ...
Re[Михаил___К.]:
угу. и то что чтобы вписать один и тот же объект в равные грип на ФФ и дваждыкропе. на оле можно снять на , скажем исо 400. то на ФФ надо снять при тех же выдержках на исо 1600.
а нормальная грип в 99 процетах случаев нужнее чем грип с волосок.

или например 800 на оле и 3200 на ФФ.
при том что на оле на 800 будет вполне приемлемо (покрайней мере на Е-3) а на 5Dmk2 на 3200 уже без сильного шумодава апсолютно неприемлемо...
Re[SUPMYLO]:
мега флуд тема...

но все равно тратить такие бабки на олег - это безумство.

проще кроп купить или квакон - никон с намаными объективом

ну и в фш просто скинтоны научицо намано делать
Re[SUPMYLO]:
Ой, блин! Да он, к огромной МДФ, еще и весит 1650 граммов. Я-то думал, что он не больше килограмма должен весить.

Хм. Сони 70-200/2.8 мало того, что лучше по приведённой светосиле (2.8 для ФФ), еще и легче — 1340 граммов, и МДФ короче — 1.2 метра. И дешевле баксов на 300-400.

Короче, по всем параметрам 35-100 хуже соневского 70-200.

Такие дела.

P.S. (Про резкость ничего не скажу, не видел МТФ 35-100)
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
да вы правы. очень очень умно сравнивать зум с фиксами о даа.

может лучше сравним тады этот зум с макрушником ? это еще лучше будет.
этот зум вообще полная какашка. так как он не может сфокусироваться в 20 сантиметрах как макрушник!!!

Подробнее

Юрий, ответьте на три вопроса :
1)Человек которому все втолковывают, что даже в амазоне и В+Н цены дороже, чем он называет, а он на голубом глазу говорит- А я не в Раше покупал , он чтоли считает своих оппонентов слабоумными или сам такой ?
2)Какая мдф должна быть на портретнике (тем более лучшем современном ) ?
3)Можете сфоткать и выложить тут лежащие рядом на вашем столе Е-3 + 35-100/2 и 5Dmk2 +70-200/2,8 ? А то я сумлеваюсь в том ,что они у вас есть ...
Сделаете, ок ? Можно на фоне шириков Сигма ...
Re[SUPMYLO]:
маленькие тайны - чуваку дали поснимать на и попросили за

вот он и резвицо
Ре[СУПМЫЛО]:
Отличные фотки, симпатичные модели, xорошая обработка + xорошо подобрана експозиция, ракурс подчеркивает красоту моделеи - поздравляю.
А теперь по поводу 35-100 ф2 + Е3
Думаю что он идентичен 70-200 ф4 + 5Д2
Одного не понимаю почему 35-100 ф2 так сильно дорог???
..... тяжело даеться на зумаx Ф2...
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Юрий, ответьте на три вопроса :
1)Человек которому все втолковывают, что даже в амазоне и В+Н цены дороже, чем он называет, а он на голубом глазу говорит- А я не в Раше покупал , он чтоли считает своих оппонентов слабоумными или сам такой ?
2)Какая мдф должна быть на портретнике (тем более лучшем современном ) ?
3)Можете сфоткать и выложить тут лежащие рядом на вашем столе Е-3 + 35-100/2 и 5Dmk2 +70-200/2,8 ? А то я сумлеваюсь в том ,что они у вас есть ...
Сделаете, ок ? Можно на фоне шириков Сигма ...

Подробнее

а кто вам сказал что я беру на бихе. я даже не знаю как там покупать вообще
это вам там брать. а я беру прямо у производителя благо контакты еще есть пока еще.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage

P.S. (Про резкость ничего не скажу, не видел МТФ 35-100)

Смотрите :

Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun
Отличные фотки, симпатичные модели, xорошая обработка

Да вы что никакой обработки автор всегда подчеркивает что это внутрикамерный жипег (ресайзнутый)
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
угу. и то что чтобы вписать один и тот же объект в равные грип на ФФ и дваждыкропе. на оле можно снять на , скажем исо 400. то на ФФ надо снять при тех же выдержках на исо 1600.
а нормальная грип в 99 процетах случаев нужнее чем грип с волосок.

или например 800 на оле и 3200 на ФФ.
при том что на оле на 800 будет вполне приемлемо (покрайней мере на Е-3) а на 5Dmk2 на 3200 уже без сильного шумодава апсолютно неприемлемо...

Подробнее

"Иван Васильевич, когда вы говорите, такое чувство, что вы бредите" (из фильма)
Фотку то выложите с наборами от производителя ?
Думаю всем будет интересно посмотреть :)
Re[SUPMYLO]:
Пошел спать, буду ждать Юрину фотку ... :)
Ре[Михаил___К.]:
35-100 (1650гр) на Е3 (810 гр) МДФ 1.4м 2250$+1250$=3500$
70-200 (700гр) на 5д2 (810 гр) МДФ 1.3м 600$+2700$=3300$

фотографии будут идентичны только на кеноне 21Мп а на Е3 10Мп

В итоге имеем - поxожие по цене пары, но Олик тяжелее на кило и менее мегапикселен.
Вывод- из за маленькои матрици Олимпусу приxодиться вкладывать огромные деньги в разработку и производство светосильныx стекол.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Андрей, таковы законы оптики .Чтобы получить сопоставимый с фф угол и грип, нужно Кроп фактор умножить на фр и дырку .
Сколько будет два умножить на два ?
(первая двойка-светосила обсуждаемого стекла,
вторая двойка-кроп фактор системы 4/3)
По моему, я объяснил понятно даже для Юрия ...

Подробнее

Мы с вами как на разных языках говорим...
Ладно, давайте так.
Снимаем объект с 3 м.
Олик, 100/2.0. ГРИП - 0.05 м (2.97 -3.03)
Кэнон ФФ, 200/2.8 ГРИП - 0.04м (2.98 - 3.02)

вы всерьез верите, что это такая прямо вот разница, которая просто таки определяет всю картинку и которую стоит класть краеугольным камнем во всю систему мироздания? И именно эта разница в сантиметр ГРИП определяет двукратную разницу в цене между двумя кэноновскими 70-200, f/2 и f/4? При том, что 70-200/4 выдает лучшее разрешение на открытой дырке, чем 70-200/2.8 на 5.6?
Re[all]:
вы тут потише ... а то разорались Зумми Зумми ... меня опять глубокоуважаемая местная администрация забанила

[quot]маленькие тайны - чуваку дали поснимать на и попросили за вот он и резвицо [/quot]

ты действительно думаешь что кто-то из местных ботов купит 35-100/2 почитав эту ветку ?

они пойдут купят второй дваждыпятачог и запасную 85 ЭЛЬ , так что не раскусил ты меня...я пятачки на самом деле пиарю

а объектив супер, на этих выходных им свадьбу снимал, красотище, потом покажу

а вот старые фотки с танца живота:

OLYMPUS E-3
ZD 35-100/2
f/2
JPG, auto WB
ISO800

да, да ... все внутрикамерный джипег ...
Re[Михаил___К.]:
Правильно сравнить не с чем. МТФ для Сони я нашел только 10/30, а у Олимпуса 20/60. Но график МТФ для Сони (30) примерно там же, где у Олимпуса (20).

Похоже, что по резкости они сравнимы.
Re[E3]:
ветка кстати про ЗУММЫ так что кэноновские мегафиксы которые хорошо начинают снимать когда дырку на пару стопов зажать, лучше не будем обсуждать ;)

70-200/4 L конечно же очень крут и хорошЪ и конечно же лучше и дешевле непонятного 35-100/2, только никто из местных глубокоуважаемых на него почему-то не снимает

господа кэнонисты ... не стисняйтесь дайте своих фотог-портретов с 70-200/4 L ?

Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
пойдетъ..?

фигня...

как сказал бы бот шварцнегер , я такое на мыльницу могу снять...

где рисуног? где бокэ? где цвета?

и полноразмерные пожалуйста ;)

Re[SUPMYLO]:

Кроп 1.5
ISO 1250
Смешанное освещение (трех разных температур)
Шумодав выключен.
Объектив стоимостью 90 долларов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.