Zuiko Digital 35-100/2 лучший современный зум-портретник в системе 4/3"?

Всего 1019 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
Проверяли?
Пока что вижу только голословные утверждения человека, который данное стекло скорее всего и в руках-то не держал.

А зачем мне его держать результат работы стекла в паре с 5мп тушкой продемонстрирован ... что не так? или будем спорить по каждому слову? все светосильные стекла мягчат на открытой - это ведь не повод и олимпуз не исключение, Судьбин показывал полноразмер "бритвенного" 50/2 - он тоже весьма мягок на Ф2. :?
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
А зачем мне его держать результат работы стекла в паре с 5мп тушкой продемонстрирован ... что не так? или будем спорить по каждому слову? все светосильные стекла мягчат на открытой - это ведь не повод и олимпуз не исключение, Судьбин показывал полноразмер "бритвенного" 50/2 - он тоже весьма мягок на Ф2. :?

Подробнее

Спорите по каждому слову сдесь Вы.
Прежде чем что-то говорить, вводя людей в заблуждение - хорошо бы это проверить.
Re[zulus]:
Цитата:
Спорите по каждому слову сдесь Вы.
Прежде чем что-то говорить, вводя людей в заблуждение - хорошо бы это проверить.

Интересная позиция .... проверить это взять камеру, накрутить стекло, снять, рассмотреть результат.... первые три пункта произвел zubkoyurij у него наверное получилось лучше чем у меня бы, далее я с удовольствием присоединяюсь к рассматриванию результата. Вместе мы проверили
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Интересная позиция .... проверить это взять камеру, накрутить стекло, снять, рассмотреть результат.... первые три пункта произвел zubkoyurij у него наверное получилось лучше чем у меня бы, далее я с удовольствием присоединяюсь к рассматриванию результата. Вместе мы проверили

Подробнее

Не проверили.
Кропа или полноразмера с 35-100 и 12 Мп камеры здесь никто не выкладывал.
С E-1 на кропе лично я вижу идеально резкую картинку. Что Вы подразумеваете под словами "попиксельная резкозть" - мне непонятно.
Re[zulus]:
Цитата:
Что Вы подразумеваете под словами "попиксельная резкозть" - мне непонятно.

Когда на 100% и большем увеличении видны ступеньки на контрастных переходах - тоесть детализация ограничена разрешением матрицы, если этого нет - то увеличение мегопиксельности к увеличнию детализации не приведет :(
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
5мп и нет попиксельной резкости. Хотя и откровенного мыла тоже нет. Тоесть 5мп - как раз оптимально.

Если я правильно Вас понял, Вы ввели понятие "эквивалентного количества пикселей",т.е. не того, что в матрице, а того, которое данная оптика разрешает(по Вашему мнению).
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
все светосильные стекла мягчат на открытой - это ведь не повод и олимпуз не исключение, Судьбин показывал полноразмер "бритвенного" 50/2 - он тоже весьма мягок на Ф2. :?

Бред. И за все стекла, которых в руках не держали, не стоит говорить. Cмешно выглядите.
Re[zulus]:
Цитата:

от:zulus
Не проверили.
Кропа или полноразмера с 35-100 и 12 Мп камеры здесь никто не выкладывал.
С E-1 на кропе лично я вижу идеально резкую картинку. Что Вы подразумеваете под словами "попиксельная резкозть" - мне непонятно.

Подробнее

Наверное имеется ввиду то, что каждый объектив "виртуально" дает определнное разрешение, выражающееся в линиях на мм.

То есть например сабж 35-100 дает 100 линий на мм. (для примера, скока точно, не знаю), следовательно если пиксель камеры больше 1/100 мм., то объектив этот пиксель разрешит (с учетом байера - 3 пискеля), если меньше - то будет мыло при 100% просмотре на ЖК мониторе.

В этой связи пятачководы пытаюстся подвести мысль о том, что пиксель у 4\3 меньше ФФ - то есть резкость будет ниже при сопоставимых параметрах объективов.
Re[Adilka]:
Цитата:

от:Adilka
Наверное имеется ввиду то, что каждый объектив "виртуально" дает определнное разрешение, выражающееся в линиях на мм.

То есть например сабж 35-100 дает 100 линий на мм. (для примера, скока точно, не знаю), следовательно если пиксель камеры больше 1/100 мм., то объектив этот пиксель разрешит (с учетом байера - 3 пискеля), если меньше - то будет мыло при 100% просмотре на ЖК мониторе.
.

Подробнее

Так все и есть, только на самом деле чтобы матрица разрешала 100 лин/мм максимальный размер пикселя должен быть не 1/100, а 1/200 мм ,но не суть важно ...
:) Общее разрешение системы матрица+оптика = обратной величине от суммы обратных величин разрешения матрицы и разрешения оптики .
Это закон оптики, который и объясняет почему на самом деле каждый цифроформат имеет предел развития .
Поясню на конкретных примерах ( значек / означает разделить):
1)Ваши цифры :матрица 100 лин/мм , оптика 100 лин/мм .
Общее разрешение = 1 /(1/100+1/100)=100/2=50 лин/мм
2)матрица 200 лин/мм , оптика 100 лин/мм .
Общее разрешение = 1/(1/200+1/100)=67 лин/мм
3)супер матрица 1000 (тысяча) лин/мм , оптика 100 лин/мм
Общее разрешение = 1/(1/1000+1/100)=91 лин/мм
4)Супер-пупер матрица 1000 000 (миллион) лин/мм
Общее = 1/(1/1000 000+1/100)= 99,9 лин/мм
Вывод очевиден .
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
нету объема
Позвольте поинтересоваться, а здесь тоже нет "объёма"

или здесь?

Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Позвольте поинтересоваться, а здесь тоже нет "объёма"

или здесь?

Подробнее

телевики плющать пространство...
Re[SUPMYLO]:
получается что олимпасом снимают люди которые ничего не смыслят в рисунке и объеме...или те кому это побарабану.

но даже те кому это побарабану-переплачиваютъ... ;)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
получается что олимпасом снимают люди которые ничего не смыслят в рисунке и объеме...или те кому это побарабану.

но даже те кому это побарабану-переплачиваютъ... ;)

получается что некто Александръ ничего не смыслит в рисунке и объеме...или ему это побарабану.

но даже если ему это побарабану-пытается доказать всем, что он знает абсолютную правду... ;)
Re[Александръ]:
Цитата:
Не угадалъ
Но ваше мнение мне и до этого было понятно.

Мне интересно мнение Stjarna услышать.
Re[Александръ]:
Цитата:

Е-маё когда ж его отпустит-то.

Александръ, создается впечатление, что Вы либо бухаете непрерывно, либо всегда в обкуренном состоянии.
Вы нормально разговаривать с людьми когданибудь пробовали?
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Не угадалъ

а я не угадываю...я снимаю,а теоретиги-нет...
Re[zulus]:
Цитата:

Александръ, создается впечатление, что Вы либо бухаете непрерывно, либо всегда в обкуренном состоянии.
Вы нормально разговаривать с людьми когданибудь пробовали?

сходите со своим алимпасом в ветки про рисуног...и там смешите...
Re[zulus]:
Цитата:

?

Не это я бухаю непрерывно,ибо читать этот (как в прочем и ветку Тигры)апафеоз дрочерства,в трезвом виде самоубийство.Плоские без света , объёма и настроения фотографии здесь возвели в ранг шедевров,а единственные более менее работы отвечающие критериям портрета(Александра)назвали дерьмом.Так тут только обкуриным и тусить.
Re[григорьич]:
Алимпазъ-есть поводъ нажраца! (ъ)
Re[SUPMYLO]:
Куплю битые стекла и матрицы...
Алимпазъ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.