Zuiko Digital 35-100/2 лучший современный зум-портретник в системе 4/3"?

Всего 1019 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
Можно и восемь фиксов купить подешевле, и сослаться на меньшие шумы у Сапопа на высоких ИСО.
Речь о зумах, мы же не будем сводить тему к спору, что лучше - несколько фиксов или один зум.

На Соне ф717 приварен 5х зум со светосилой 2-2,2 и стоило это счастье 800$ так что отсасывает ваш олимпус со страшной силой....
Re[Иван2511]:
Цитата:

Речь о зумах, мы же не будем сводить тему к спору, что лучше - несколько фиксов или один зум.

Речь о зумах в связи с тем, что у Олимпуса нет фиксов (кроме 4-х - фишай, макрик, макрополтос и 300/2,8)?
Re[zulus]:
Цитата:

от:zulus
Да что там формулировать-то?
Покажите мне фотографии, полученные божественным сапопом, которые недоступны на олимпусе при равной цене за системы (линза + тушка).

Покажите мне примеры фотографий, которые лучше по качеству чем те, которые выложил топикстартер.

Или Вы и вправду считаете, что та кака, которую вы в этой теме выложили лучше фотографий автора ветки или Crokogen'а?

Подробнее

На вкус и цвет товарищей нет... мне, например, непонятно, зачем уважаемый Crokogen с таким усердием палит вспышкой средь бела дня... и вообще - нормальные, технически правильные фотографии... я к ним равнодушен. Гораздо интереснее (ДЛЯ МЕНЯ) что-то вроде
http://www.photosight.ru/users/18985/

например, вот такой портрет:

(с) LeszeK
Re[Виктор Лушников]:
Цитата:

от:Виктор Лушников

Так почему же теоретики ставят рядом 70-200/4 и 35-100/2.0 со стабом?

:

Подробнее

Ответьте на простой вопрос и тогда мы двинемся дальше.
Вопрос :
Мы сравниваем картинку 35-100/2 на Олимпусе :
1: с кропом фф картинки размером 18 на 13,5 мм с 70-200 на фф камере любой марки ?
2: или с полной картинкой размером 24 на 36 мм с 70-200/4лис ?
Если ваш ответ 1 , то готов согласится с вашими доводами , но такие сравнения вообще то теряют смысл ...
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Олимпус официально объявил, что дальше 12 Мп не пойдёт.

Никон много раз объявлял, что не видит смысла выпускать ФФ камеры...

Пентакс много раз объявлял... разное. То - что СФ цифро-Пентакс вот-вот появится... то - что его никогда не будет...
Re[Виктор Лушников]:
Цитата:
от: Виктор Лушников
Снимаешь 150мм на 1/30 и вообще о шевелёнке не вспоминаешь.. Её просто нет. И всё это даёт Олимпус.

Вы, наверное, смаз имели в виду, потому что на шевеленку (когда шевелится объект съемки) стаб никак повлиять не может.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Вы, наверное, смаз имели в виду, потому что на шевеленку (когда шевелится объект съемки) стаб никак повлиять не может.
Я бы сказал, что шевелёнка как раз от рук, как и написал Виктор (так же и в местном словаре написано), а смаз это движение объекта
Re[Adilka]:
Цитата:
от: Adilka
Речь о зумах в связи с тем, что у Олимпуса нет фиксов (кроме 4-х - фишай, макрик, макрополтос и 300/2,8)?

Тема не о фиксах. К тому же есть еще 150/2.
Re[Иван2511]:
Да черт с ними с фиксами , то ... :)
Давайте лучше определимся как мы строим мост вдоль или поперек ?
А именно: мы сравниваем картинку с обсуждаемого 35-100 с кусочком фф картинки размером 18х13,5 мм или нет ?
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Я бы сказал, что шевелёнка как раз от рук, как и написал Виктор (так же и в местном словаре написано), а смаз это движение объекта

Шевеленка от шевеления рук? Или от шевеления людей в кадре? :-)
Re[Михаил___К.]:
а кто тут вообще что сравнивает? ткните пальцем пожалуйста.
что то не видел ни одного сравнения пока еще.
вижу только оголделый шум. моя пиписка краснее! и больше ничего.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Шевеленка от шевеления рук? Или от шевеления людей в кадре? :-)

Чем больше объектив, тем меньше люди шевелятся, когда на них наводят этот объектив.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
...мы сравниваем картинку с обсуждаемого 35-100 с кусочком фф картинки размером 18х13,5 мм или нет ?

Если Ваши глаза видят разницу между фото 30 на 40 с Олимпуса 35-100 и ФФ 70-200 при прочих равных условиях, то я Вам завидую.
Re[Иван2511]:
Цитата:
Чем больше объектив, тем меньше люди шевелятся, когда на них наводят этот объектив.

Боятся, наверное, что вылетит не птичка, а пулечка.
Re[Иван2511]:
Цитата:
Если Ваши глаза видят разницу между фото 30 на 40 с Олимпуса 35-100 и ФФ 70-200 при прочих равных условиях, то я Вам завидую.

Не нужно уходить от существа вопроса :)
Разница есть всегда .Вот в звуке, одни слышат как в хорошем тракте изменяется звучание при замене проводов, а другим кажутся одинаковыми все тракты от ... и до цены автомобиля ...
По сути обсуждения : я ради тестового интереса снял девушку (лицевой портрет) тремя разными объективами :135/2 эль , 85/1,2 эль , 180/3,5 эль .
Масштаб, свет и дырка (ф4) везде одинаковы , однако разница в передаче нюансов кожи,волос, глаз заметна .
Если уж тут есть отличия , то на напечатанном фото 30х40 разница будет 100 % .
Re[zubkoyurij]:
А я предлогал (чуть выше в этой ветке) поснимать одну и ту же модель при одинаковых условиях одновременно на разные системы.С обнародыванием результата.
От себя Олимпус Е-3 плюс 35-100/2 супротив любого бренда (Кэнон, Никон и т.д.)
Народ молчит уж третий день.
Re[Королёв Игорь]:
Цитата:

от:Королёв Игорь
А я предлогал (чуть выше в этой ветке) поснимать одну и ту же модель при одинаковых условиях одновременно на разные системы.С обнародыванием результата.
От себя Олимпус Е-3 плюс 35-100/2 супротив любого бренда (Кэнон, Никон и т.д.)
Народ молчит уж третий день.

Подробнее

Подъезжайте в Питер... снимем!

Готов предоставить 5Д с ... 70-200/4. Или с 85/1,2.
На Никон, правда, в наличии только кроп - или Фуджи, или Д60. Есть 80-200/2,8...
Re[Королёв Игорь]:
Молчат, потому- как модели щас дорогие. А olimPUZU никто не даёт
Re[SUPMYLO]:

Эта тема.

:-)
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
...однако разница в передаче нюансов кожи,волос, глаз заметна ...

Нюансы будут всегда. Даже с одним объективом - тучка набежит, и появятся новые оттенки.
Но такой разницы, чтобы "топить" систему 4/3, точно не будет.
Подождем, может, народ соберется на тест.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.