Zuiko Digital 35-100/2 лучший современный зум-портретник в системе 4/3"?

Всего 1019 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Crokogen]:
Цитата:
от: Crokogen
Вот убежден я, что современные зумы проигрывают фиксам только в светосиле. И это моя личная бредовая реальность.

=====
Он лежал под привычным зеленым небом Стэнхоупа и обдумывал это предположение. Оно казалось маловероятным. Разве дубы-гиганты не перекочевывали по-прежнему каждый год на юг? Разве исполинское красное солнце не плыло по небу в сопровождении темного спутника? Разве у тройных лун не появлялись каждый месяц новые кометы в новолуние?
=====

Цитата:
И какие выводы?
Да очень простые: все люди разные, и зачем навязывать другим свои убеждения?

Однако название ветки именно навязывает другим свое убеждение, не так ли?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Посмотрел по вашей ссылке и оказалось, что он снимает на фф Канон .Говорит самая лучшая система для портретов, а самая-самая его любимая линза (он повторяет это 5 раз) Канон 70-200/2,8лис
Он чтоли не в теме ?

Подробнее

Слушайте, у вас действительно какие-то проблемы с пониманием или вы прикидываетесь? Ну да, ЕГО любимая линза - 70-200/2.8. Это, если я не ошибаюсь, зум. ОН им снимает портреты. Хорошо снимает. Был выдвинут тезис, что "нормальные люди снимают портреты фиксами", и вы, между прочем, за него вписались. Ну да, ОН снимает Кэноном и ФФ, хотя больше любит APS-H. Но Вы что, считаете, что я такой же фанбой, как СашокЪ(ТМ) и иже с ними с их "Кэнон, Кэнон юбер алллес" и "славься, славься на века великий подвиг Пятачка", только вместо "Кэнон" я буду "Олик" подставлять????? С каких бледных поганок меня должен беспокоить тот факт, что кому-то нравится Кэнон, Никон, ФФ, СФ, БФ или ноборот, мобилография???
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

Ну и хорошо ...
Вот объясните :вы предварительно договариваетесь с девушкой, потом встречаетесь, начинается съемка
и вы :
1)Садитесь поудобней , потом крутите кольцо изменяя фок расстояние туда-сюда для хорошего заполнения кадра ,фокусируетесь, нажимаете спуск
2)Устанавливаете нужное фр и далее действуете как фиксом то есть крутите уже только кольцо фокусировки
Или одномоментно делаете все ?

Подробнее

1) Я не "сажусь поудобней", а бегаю-сажусь-встаю-ложусь-подпрыгиваю как угорелый..)) При этом - да, частенько меняя фокусное в выбранной постановке. Это просто дополнительная степень свободы.
2) Повторюсь - я часто меняю фокусное расстояние. Это очень удобно. С фиксами далеко не всегда есть возможность отойти-подойти, чтобы получить нужный ракурс. Например - в "сегодняшнем снимке" между мной и моделью была яма с водой около метра, а сзади - заросли камыша. И я, выставив свет, с одного места смог сделать полтора десятков снимков разными фокусными и ракурсами, и после выбрал парочку, которые мне понравились. За это зумы и люблю.
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
Однако название ветки именно навязывает другим свое убеждение, не так ли?

Да мне до лампочки названия - я говорю о себе.
И, по поводу "дубов" - это Вы о своем ограничивающем фиксовом мировозрении?
Re[Судьбин Андрей]:
Андрей, а ведь это передергивание затягивает..))
Смешные тут ребята на фото-ру, не правда ли - суть не истина, а пиписькомеряние какое-то сплошное..))
Re[Crokogen]:
Цитата:
И, по поводу "дубов" - это Вы о своем ограничивающем фиксовом мировозрении?

Это цитата с рассказа Шекли о бредовой реальности, когда она кажется верной.
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
от: Алекс Нонэм
Это цитата с рассказа Шекли о бредовой реальности, когда она кажется верной.

лучше б Афанаса почитали
Re[Алекс Нонэм]:
А разве я спрашивал "откуда это"?
Вопрос был немного другим..))
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
от: Алекс Нонэм
Про глазок я имел в виду, что понятно, как ширик искажает лицо.

Вообще то дверной глазок это типа рыбий глаз , а ортоскопический ширик ничего не искажает .
Снимите шириком и обсуждаемой линзой с 1,4 метра ,з атем откропьте картинку с ширика и лица будут ОДИНАКОВЫЕ (по антропометрии).
Так я не понял кто все таки неправ :вы или Тигра ? :)
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good

Подробнее

Что именно иллюстрирует ваш пример с молодым человеком в шапке ? :)
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
Слушайте, у вас действительно какие-то проблемы с пониманием или вы прикидываетесь?
Был выдвинут тезис, что "нормальные люди снимают портреты фиксами", и вы, между прочем, за него вписались.
.

Подробнее

Имхо проблемы с пониманием у вас
Где я подписался под тезисом "нормальные люди снимают портреты фиксами" ?
Дайте ссылку или извинитесь за грязный поклеп ;)
Кстати, вы не ответили :почему Родченко не снимал зумами, потому что их тогда не было или по другим причинам ?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Снимите шириком и обсуждаемой линзой с 1,4 метра ,з атем откропьте картинку с ширика и лица будут ОДИНАКОВЫЕ (по антропометрии).
Так я не понял кто все таки неправ :вы или Тигра ? :)

Ну конечно одинаковые. А Вы на ширик так и снимаете, с того же расстояния, а потом кропите???

Тигра считает, что моделей нужно снимать с расстояния 1.3-1.5м, а я что в зависимости от пропорций лица.
Прав-не прав,... мы оба понимаем зависимость пропорций лица от фокусного.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Что именно иллюстрирует ваш пример с молодым человеком в шапке ? :)

Вы шутите или это развод на флейм???
Re[Crokogen]:
Цитата:

от:Crokogen
2) Повторюсь - я часто меняю фокусное расстояние. Это очень удобно. С фиксами далеко не всегда есть возможность отойти-подойти, чтобы получить нужный ракурс. Например - в "сегодняшнем снимке" между мной и моделью была яма с водой около метра, а сзади - заросли камыша... смог сделать полтора десятков снимков разными фокусными и ракурсами, и после выбрал парочку, которые мне понравились. За это зумы и люблю.

Подробнее

Согласен с вами на 100 %.
Только человек имеющий проблемы с пониманием может спорить что когда нет возможности отойти-подойти и еще при этом сюжет меняется,тут конечно зумам нет альтернативы , однако два вопроса :
1)Когда такая возможность есть и нужно сделать погрудный портрет модели на самом высшем уровне и можно взять только один объектив, вы возьмете портретный фикс 85/1,2 или теле-зум с мдф 1,4 метра ?
2)Если камера имеет вчетверо большую по площади матрицу, то это дает фотографу большую творческую свободу изменения масштаба объекта при съемке за счет подойти-отойти и большие возможности дальнейшего кадрирования в шопе ?
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:

от:Алекс Нонэм
Ну конечно одинаковые. А Вы на ширик так и снимаете, с того же расстояния, а потом кропите???

Тигра считает, что моделей нужно снимать с расстояния 1.3-1.5м, а я что в зависимости от пропорций лица.
Прав-не прав,... мы оба понимаем зависимость пропорций лица от фокусного.

Подробнее

Так вот в этом и есть преимущество фф перед 4/3 .
Сняли шириком на вдвое большем угле и откропили .
И вышло баш на баш ... :)
Тигра так не считает .Он пишет, что японок-китаянок можно снимать и 20 мм , а например Сергей Зверев получиться брутальней на 200 мм .так что не нужно ля-ля ...
Кстати, я потерял интерес к продолжению диалога с вами .Вы все время меняете темы и задаете встречные вопросы по принципу "сам-дурак".
Но у вас есть возможность исправиться и написать:
Я (Нонэм) был неправ в том, что утверждал,
" пропорции лица зависят от фокусного " и далее по тексту (и про Тигру тоже) ...
Без этого воздержитесь от продолжения диалога со мной ,ок ?
Re[Михаил___К.]:
был вопрос.
"А как пропорции лица зависят от фокусного ? "
я привел известное фото из инета.
думал помощь нужна ..

не нужна, звиняй..
Re[SUPMYLO]:
Я люблю фотору
Re[Михаил___К.]:
[quot]1)Когда такая возможность есть и нужно сделать погрудный портрет модели на самом высшем уровне и можно взять только один объектив, вы возьмете портретный фикс 85/1,2 или теле-зум с мдф 1,4 метра ?
2)Если камера имеет вчетверо большую по площади матрицу, то это дает фотографу большую творческую свободу изменения масштаба объекта при съемке за счет подойти-отойти и большие возможности дальнейшего кадрирования в шопе ? [/quot]
1) Телезум уровня Топ-про ( 35-100/2.0, 70-200/2.8 ).
2) ФФ - хорошее дело. 4/3 - тоже хорошее дело. Первым снимал много раз (5D, D700, D3). Второе (Олик) - основная камера. Пока что менять систему для себя не вижу смысла. Связка E-3+35-100 в портретах удовлетворяет меня полностью.

А ну вас, спорщиков, к лешему.
Я лучше буду фотографии размещать.

Тоже из сегодняшнего:
Re[no_good]:
Все нормально, только там вместе с фокусным одномоментно меняется и РАССТОЯНИЕ до ...
И поэтому по нему невозможно отделить влияние одного фактора от другого ... :)
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

Ну я понимаю, когда выгуливаешь собаку, она очень долго "ножками и глазками выбирает точку съемки" , а в студии то что выбирать, девушка неподвижна и делает то, что вы говорите , конечно ракурс туда сюда меняешь, но расстояние то до нее зачем изменять, если речь уже идет об определенном жанре ?
Ну ладно, черт с ним ...
А как пропорции лица зависят от фокусного ?

Подробнее
Вы наверно очень удивитесь, но портреты не только в студии снимают и на них не только неподвижные девушки бывают
Хотя конечно человеку использующему студию всегда, когда надо снять портрет остаётся только позавидовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.